27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 531 532 533 534 535 536 537 ... 728 534
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (838)
_JK Студент Москвабад 13 1
Отв.10660  27 Сент. 20, 11:12
ХОС_JK, 26 Сент. 20, 21:33

не ХОС, а ГОС, конечно же Улыбающийся Что-то вчера задумался о ХОСе для бурбона, интересно, есть ли особенности для кукурузы?

По цифрам получается следующий расклад:
Закладка кукурузы 4,5 кг. Если теоретический выход 0,41АС с 1 кг (поправьте меня если ошибаюсь), то выход с закладки ~ 1,85 АС
Закладка солода:
1,5 рожь. 1,5*0,35 = 0,525 АС
1,15 ячмень. 1,15*,37 =0,425 АС
Итого теоретический выход = 1,85+,525+,425 ~ 2,8 АС
С распаренной кукурузы получил, напомню, 2,75. Температурную поправку делал. Странно много, либо ареометр немного подвирает, либо теоретический выход сырья должен быть больше.
Едем дальше. С неразваренной кукурузы получил 2,05 АС.
Убираем выход солода (0,95 АС).
Получаем что 4.5 кг разваренной кукурузы дали 1,8 АС, неразваренной - 1,1 АС.

То есть неразваренная кукурузная крупа даёт выход в ~61% от разваренной.

Как заметил AASH, при больших объёмах - это существенная разница.
Если делать в малых объёмах и неохота заморачиваться с развариванием, то можно либо смириться, либо идти на ХОС Улыбающийся
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.10661  27 Сент. 20, 11:26, через 14 мин
Бродила 6 суток в термостабилизированных бидонах (27,5С), перегнал не дожидаясь окончания бульканья в гидрозатворе._JK, 26 Сент. 20, 21:33
бродило с дробиной?

Добавлено через 2мин.:

Два бидона с брагой (4,5 кг кукурузной крупы, 2,65 кг солода ( 1,5 рожь, 1.15 ячмень)._JK, 26 Сент. 20, 21:33
осахаривал только при помощи солода?

Добавлено через 5мин.:

С распаренной кукурузы получил, напомню, 2,75. Температурную поправку делал. Странно много, либо ареометр немного подвирает, либо теоретический выход сырья должен быть больше.
Едем дальше. С неразваренной кукурузы получил 2,05 АС._JK, 27 Сент. 20, 11:12
Чёт многовато! Брага должна быть 28% сахара, чтоб такой АС получить!
_JK Студент Москвабад 13 1
Отв.10662  27 Сент. 20, 13:14
бродило с дробиной?Oppa29, 27 Сент. 20, 11:26
Да; осахарил в бидоне, в нём же охладил чиллером , в него же внёс дрожжи , подключил обогрев и забыл до даты перегонки.
осахаривал только при помощи солода?Oppa29, 27 Сент. 20, 11:26
Да
Чёт многовато! Брага должна быть 28% сахара, чтоб такой АС получить!Oppa29, 27 Сент. 20, 11:26

Почему 28*? В бидоне 20 литров воды (сейчас задумался; вероятно не отразил в записях и воды не 20, а 25 литров) на 2-2,5 литра АС это никак не 28
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.10663  27 Сент. 20, 15:30
задумался о ХОСе для бурбона, интересно, есть ли особенности для кукурузы?_JK, 27 Сент. 20, 11:12
Чуть дольше бродит.
А в остальном, как другие крупы: мешок на 150 - 200 л бражки, ферменты, антибиотик, пеногаситель, 50 г дрожжей, вода сподкрана. Шапку топить и мешать каждый день.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10664  29 Сент. 20, 19:37
На выхах перегнал условные "хвосты" от продукта который залил в бочку (читай третий перегон) для употребления в белую... отгонял по экспериментальной схеме, с легким укреплением (крупная насадка, переход с 1,5 дюйма на 1 дюйм, Vapor management), с ФЧ примерно 1,5... Итоговая крепость 88,5%, разбавил, дал отстоятся сутки, ароматика очень и очень... посторонних (сивушных, переходных) ароматов не обнаружено... поставил на щепу - через месяц будем делать выводы... Раньше для в белую делал 93% и все нравилось, но уже чувствую что результат будет куда интереснее... интрига онднако...
FeudorOff Новичок Екатеринбург 4
Отв.10665  29 Сент. 20, 19:43, через 6 мин
Помогите кто нибудь советом, я перегнал кукурузную брагу, был замечательный аромат у спирта сырца, но потом меня не было 3-4 недели и второй перегон я смог только сделать спустя это время, когда я открыл сырец он пах кислым, второй перегон ни дал других резутьтатов самогон пахнет кисло, что пошло не так или наоборот все по плану?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10666  29 Сент. 20, 19:54, через 12 мин
когда я открыл сырец он пах кислым, второй перегон ни дал других резутьтатов самогон пахнет кисло, что пошло не так или наоборот все по плану?FeudorOff, 29 Сент. 20, 19:43
пошло не так
Вводных мало...
FeudorOff Новичок Екатеринбург 4
Отв.10667  29 Сент. 20, 20:44, через 50 мин
А какие нужны я напишу? Я недавний , можно сказать начинающий, что описать не знаю спирт сырец 52 гр был я когда его второй раз собрался перегонять, не сразу то и понял что это то самое сырье так как оно стало кисло пахнуть. Стояло в холоде 8-13 гр. Простите если много ошибок,телефон что то тупит с этим форумом, по пять раз на буквы надо нажимать

Добавлено через 4мин.:

Первый перегон был без отбора голов и хвостов, запах был великолепен кукурузный, а то что теперь не так(

Добавлено через 2мин.:

При том я ни когда не пробовал бурбон и не знаю каким он должен быть

Добавлено через 3мин.:

Кукуруза не кодзях 7 кг на 30 литров

Добавлено через 3мин.:

Сейчас показывает 74 гр после 2 го перегона с отбором
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10668  29 Сент. 20, 21:15, через 31 мин
А какие нужны я напишу? Я недавний , можно сказать начинающий, что описать не знаю спирт сырец 52 грFeudorOff, 29 Сент. 20, 20:44
52% ... Как тебе это удалось? НБК?
Первый перегон был без отбора голов и хвостов, запах был великолепен кукурузный, а то что теперь не так(FeudorOff, 29 Сент. 20, 20:44
Запах СС со временем меняется...
Кукуруза не кодзях 7 кг на 30 литровFeudorOff, 29 Сент. 20, 20:44
На кодзях никогда не делал...
Сейчас показывает 74 гр после 2 го перегона с отборомFeudorOff, 29 Сент. 20, 20:44
74% для бочки возможно и нормально, сам я так никогда не опускался... Как для в белую так низко очень... Как перегонял? Хвостов нахватал возможно...
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.10669  30 Сент. 20, 06:26
А какие нужны я напишу?FeudorOff, 29 Сент. 20, 20:44
Сырец разбавлял перед 2-м перегоном?
Если нет, то очень похоже, что
хвостов нахваталVladyka, 29 Сент. 20, 21:15
Потому как чтобы при СС в 52° получить продукт в 74° нужно очень глубоко в хвосты залазить.
До какой Т в кубе гнал 2-й погон?
FeudorOff Новичок Екатеринбург 4
Отв.10670  01 Окт. 20, 06:23
Разбавлял до 28 градусов, перед вторым перегоном, я отбирал в струе до 40 градусов, в кубе была 97 с небольшим температура

Добавлено через 1мин.:

Старался по запаху отсечь хвосты
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.10671  01 Окт. 20, 07:50
И всё-таки очень похоже на хвосты. 97 в кубе - это очень глубоко имхо.
Правда ты не указал, на каком оборудовании делал 2-й перегон.
Прямоток? Колонна?
отбирал в струе до 40 градусов, в кубе была 97 с небольшим температураFeudorOff, 01 Окт. 20, 06:23
Проверь и по возможности откалибруй свои измерительные приборы. При 97 в кубе, в струе уже 30. Да даже 40 - это очень низко.
Если прямоток и ориентир по крепости в струе, то ориентир - 60° плюс-минус чуть-чуть (соответственно 90-91°С в кубе).
Если колонна, то до 93-94°С в кубе. Может быть и глубже в зависимости от колонны. Но не сильно.

Старался по запаху отсечь хвостыFeudorOff, 01 Окт. 20, 06:23
Почти беспроигрышный вариант: отбирай после 60° в струе в разные баночки (меняй баночку при повышении на 1°С Т в кубе). А потом их отдельно нюхай (причем разбавляя до питейного градуса или даже слабее) и решай, добавлять в тело или нет. Нюхать желательно после отдыха в несколько дней.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10672  01 Окт. 20, 07:55, через 5 мин
я отбирал в струе до 40 градусовFeudorOff, 01 Окт. 20, 06:23
Это слишком глубоко берёшь. Вот хвостов и зацепил. Я на 60-55% тело заканчиваю. Остальное - а оборотные хвосты.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.10673  01 Окт. 20, 08:59
Кто нибудь объяснит мне, непонятливому, как при зерновых СС может получаться в 50% и выше? И потом его разбавляют до 28% перед перегоном. Я перегоняю брагу досуха и даже с кольцеванием хвостов СС выше 21% ну никак не получается.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10674  01 Окт. 20, 09:08, через 10 мин
Кто нибудь объяснит мне, непонятливому, как при зерновых СС может получаться в 50% и выше?brykasik, 01 Окт. 20, 08:59
Основных варианта два. Не отжимать до воды (зачастую время, вода и электричество имеют более высокую цену, чем сырьё и дрожжи) и делать небольшое укрепление. Например, обмотав царгу с медными пыжами шлангом подачи воды на прямоток. Или не колхозить и над царгой поставить дэф от БК с минимальным охлаждением.
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.10675  01 Окт. 20, 09:28, через 20 мин
Еще третий вариант: НБК. Но при большом ГМ у меня и на НБК до 50 не дотягивает.
GSV07 Новичок Москва 9 2
Отв.10676  01 Окт. 20, 11:05
Я перегоняю брагу досуха и даже с кольцеванием хвостов СС выше 21% ну никак не получаетсяbrykasik, 01 Окт. 20, 08:59
При какой температуре закипает твоя брага?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.10677  01 Окт. 20, 15:32
При какой температуре закипает твоя брага?GSV07, 01 Окт. 20, 11:05
Какое это имеет значение? Никогда не задумывался над этим. Если головы отбираю вначале, то всяко где то при 72-75градусов.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.10678  01 Окт. 20, 15:35, через 4 мин
brykasik, брага закипает при 72-75 градусах???? Или ты ведёшь речь о крепости первых капель?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10679  01 Окт. 20, 15:39, через 4 мин
Какое это имеет значение? Никогда не задумывался над этим. Если головы отбираю вначале, то всяко где то при 72-75градусов.brykasik, 01 Окт. 20, 15:32
Что-то путаешь. Даже чистый спирт при 78 с копейками закипает.

Добавлено через 2мин.:

Я перегоняю брагу досуха и даже с кольцеванием хвостов СС выше 21% ну никак не получается.brykasik, 01 Окт. 20, 08:59
21% спирта - это кипение при 86,7 градусах. А у браги крепость ещё ниже, а температура кипения выше. У меня зерновая около 90 градусов закипает.