Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (838)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10700 04 Окт. 20, 10:09
По этому нержа надежнее...Сомовец, 04 Окт. 20, 00:42и шо , ты хочешь сказать что у тебя несколько штук нержовых ёмкостей для продукта? да тут не такой богатый народ чтоб держать СС и продукт в нерже ! Стекло (3-20л) наше всё ! Пластик никому не посоветую .
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.10701 04 Окт. 20, 10:14, через 6 мин
и шо , ты хочешь сказать что у тебя несколько штук нержовых ёмкостей для продукта?makrak80, 04 Окт. 20, 10:09Нет конечно, не все напитки держу в нерже, только самые ценные))) А это обычно, в моем случае, то что вскоре пойдет в бочку. А настойки, наливки, водки тоже в стекле сидят...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.10702 04 Окт. 20, 10:17, через 3 мин
да тут не такой богатый народ чтоб держать СС и продукт в нерже !makrak80, 04 Окт. 20, 10:09т ы многого не знаешь. У них коллективный закуп был. 30л канистры по тыще рублей. Дешевле стеклянного бутыля.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.10703 04 Окт. 20, 11:50
перегоняя её до 99,5°С в кубе.Хельг, 03 Окт. 20, 23:16Ну значит я постоянно делаю что то не так
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 667
Отв.10704 04 Окт. 20, 13:47
Ну значит я постоянно делаю что то не такbrykasik, 04 Окт. 20, 11:50Всё так. Просто у каждого это "так" своё. При ГМ 1:4,5 и у меня крепость СС получается 28%. А если недоброд, или подкисла, то и 22%.
GSV07
Новичок
Москва
9 2
Отв.10705 04 Окт. 20, 21:11
До какой же крепости в струе ты брагу перегоняешь?brykasik, 03 Окт. 20, 11:39В струе не мерил,гоню до 98.7 в кубе.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.10706 04 Окт. 20, 21:33, через 23 мин
У них коллективный закуп был. 30л канистры по тыще рублей. Дешевле стеклянного бутыля.АлИвЕр, 04 Окт. 20, 10:17это где такая халява, можно наводку
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.10707 04 Окт. 20, 22:51
"на водку" пишется раздельно
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.10708 04 Окт. 20, 23:08, через 18 мин
это где такая халяваRusa, 04 Окт. 20, 21:33я кеги на кубы (один на 30,один на 50) по столько же брал. чего удивительного то?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10709 05 Окт. 20, 08:34
я кеги на кубы (один на 30,один на 50) по столько же бралgxtkjdjl, 04 Окт. 20, 23:08в каком году это было ? Сейчас бегло глянул , б\у 30 л от 3000 руб . Так что удивиться есть чему.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.10710 05 Окт. 20, 11:32
это где такая халява, можно наводкуRusa, 04 Окт. 20, 21:33нельзя... там у них выкуплено на пять лет вперед. Даже я не пролез в коллективный закуп. сказали иди ты нахрен со своим Белгородом. Пересылкой не стали заморачиваться. Воронежцы все выкупили. вот и приходится довольствоваться дубовыми бочками, да с плавающей крышкой 300л за 30 тыщ заказал. Пришлось последнюю рубашку продать.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.10711 05 Окт. 20, 11:35, через 3 мин
98.7 в кубе.GSV07, 04 Окт. 20, 21:11Спирта еще много остается в кубе. Я досуха гоню. До 0 градусов.
GSV07
Новичок
Москва
9 2
Отв.10712 05 Окт. 20, 18:51
Спирта еще много остается в кубеbrykasik, 05 Окт. 20, 11:35У меня площади и объёмы маленькие.Брагу гоню в 17-ти литровом,начисто в 10-ти литровом кубе,поэтому потери небольшие,но вот после 98 в кубе "вкусняшки" аж кусками падают в ёмкость,потому стараюсь закругляться после 98)
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 78
Отв.10713 06 Окт. 20, 11:12
Спирта еще много остается в кубе. Я досуха гоню. До 0 градусов.brykasik, 05 Окт. 20, 11:35я до 15, считаю дальше совсем не целесообразно ждать если время цениш, ну хотя если на скороварке на 10л брагу гнать то да можна и до 0 ждать
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.10714 06 Окт. 20, 11:40, через 29 мин
я до 15,Kronul, 06 Окт. 20, 11:12Чем раньше тормозить тем больше изиков в СС, тем паче кукурузном. Но если не изофоб то это по барабану
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.10715 06 Окт. 20, 13:31
я до 15, считаю дальше совсем не целесообразно ждатьKronul, 06 Окт. 20, 11:12На сахаре наверное... На зерне почему бы и нет?... Я лично до “0“, и если много СС, то укрепляюший опять до "0".
Отв.10716 06 Окт. 20, 14:29, через 59 мин
Чем раньше тормозить тем больше изиков в СС, тем паче кукурузном.ГарриИгорь, 06 Окт. 20, 11:40В кубике 1,5% спирта. Все изики давно в отборе.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.10717 06 Окт. 20, 14:35, через 7 мин
В кубике 1,5% спирта. Все изики давно в отборе.Olkan, 06 Окт. 20, 14:29Безусловно, но если из 1.5 литра в кубе забирать 1.2, то концентрация оного будет больше, в прочем это прописные истины
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.10718 06 Окт. 20, 16:42
Безусловно, но если из 1.5 литра в кубе забирать 1.2, то концентрация оного будет больше, в прочем это прописные истиныГарриИгорь, 06 Окт. 20, 14:35Ерунда какая, извини.
Ты заберешь ВЕСЬ изоамилол из куба. В милилитрах, или граммах, неважно в чём. И совершенно неважно, в каком объёме сырца эти Х грамм/мл изоамилола будут содержаться.
Или в 1,2л 30% СС, или в 1,5л 25% СС.
На объём готового продукта изиков будет столько же, а не больше.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.10719 06 Окт. 20, 16:49, через 7 мин
совершенно неважно, в каком объёме сырца эти Х грамм/мл изоамилола будут содержаться.Timmy, 06 Окт. 20, 16:42А вот и важно если в кубе 10 мг изиков, то забрав их все в первое тело, а второе тело оставив в кубе, концентрация их в готовом продукте будет примерно в 2 раза больше на единицу объёма.
Но это дискуссия совсем другой темы, просто оставляя часть в кубе мы увеличиваем концентрацию именно на единицу объёма после второй дробной. Для простоты привёл пример с т1 и т2 в равной пропорции