Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 532 533 534 535 536 537 538 ... 701 535
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (838)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10680  01 Окт. 20, 15:44
21% спирта - это кипение при 86,7 градусах.DeadCanDance, 01 Окт. 20, 15:39
да тут многие считают температуру кипения по первой капле из холодильника ! Так шо баранов в стойло , холодильник в дом !)))
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10681  01 Окт. 20, 15:45, через 2 мин
Скорее это температура при которой появляются первые редкие капли. Задолго до закипания...
GSV07 Новичок Москва 9 2
Отв.10682  01 Окт. 20, 18:32
Если головы отбираю вначале, то всяко где то при 72-75градусов.brykasik, 01 Окт. 20, 15:32
Стало совсем не понятно.Есть брага,в брагу добавлены хвосты.При первом погоне отбираются головы.На выходе получается СС в 21%.Сколько добавлено хвостов и какой крепости-не известно.Сколько и какой крепости брага-не известно.Вот я и спрашивал при какой температуре кипит брага,чтобы хоть примерно представлять её крепость.

Добавлено через 5мин.:

У меня зерновая около 90 градусов закипает.DeadCanDance, 01 Окт. 20, 15:39
Сколько делал на зерне,брага кипела от 91.4 до 92 в кубе это примерно 10.5-12% и на выходе был СС 37-41%,а тут с хвостами и всего 21%.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.10683  01 Окт. 20, 19:02, через 31 мин
Сколько делал на зерне,брага кипела от 91.4 до 92 в кубе это примерно 10.5-12% и на выходе был СС 37-41%,а тут с хвостами и всего 21%.GSV07, 01 Окт. 20, 18:32
У меня схоже картина, т.е. закипает на зерне при 91-92, но до 97 в кубе спиртуозность при этом в струе 10%
FeudorOff Новичок Екатеринбург 4
Отв.10684  02 Окт. 20, 12:38
Спасибо всем, за ответы аппарат типо какой то магарыч дачный или что то такое, достался мне по наследству можно сказать, брат погиб в этом году, вот я и решил варить. С баночками это да нужно попробовать. Я его вчера попробовал на вкус он нормальный, попереливал из тары в тару и щепу добавил, запаха почти не стало, может из-за того что долго он стоял в пластике перед 2 перегоном и не дышал совсем. Вообще всем спасибо, хорошо что вы есть, следующей будет а-ля чача жмыху с вина поставил, может кто подскажет как ее перегонять? И нужно ли в СС отбирать первые головы?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10685  02 Окт. 20, 12:40, через 3 мин
может из-за того что долго он стоял в пластике перед 2 перегоном и не дышал совсемFeudorOff, 02 Окт. 20, 12:38
В пластике готовый продукт не держи, лучше стекло.
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.10686  02 Окт. 20, 15:35
В пластике готовый продукт не держи, лучше стекло.Daniil, 02 Окт. 20, 12:40
Держу в нерже(пивные кеги) ,Разницы стекло -нержа не заметил, может вкусы притупились
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10687  02 Окт. 20, 15:39, через 4 мин
Держу в нерже(пивные кеги) ,Разницы стекло -нержа не заметил, может вкусы притупилисьпросто_ВОФФКА, 02 Окт. 20, 15:35
Пищевая нержавейка тоже ОК. Но лучше стекла по гигиеничности пока никто ещё не придумал.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10688  03 Окт. 20, 10:13
Но лучше стекла по гигиеничности пока никто ещё не придумал.Daniil, 02 Окт. 20, 15:39
И одновременно самая опасная тара! Бздынь... и нет 20 литров трудового односолодового ржаного дистиллята!
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.10689  03 Окт. 20, 10:16, через 4 мин
Бздынь... и нет 20 литровСомовец, 03 Окт. 20, 10:13
постоянно этого боюсь,когда поднимаю эти двадцатики
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.10690  03 Окт. 20, 11:39
Стало совсем не понятноGSV07, 01 Окт. 20, 18:32
Я говорил о температуре в браге. А температуру в парах куба не замеряю. Какой смысл? Гоню из 100% солода (из перемолотой в муку кукурузы, если о бурбоне). Отобрал головы с браги и гоню досуха. Знаю свои объемы. Техкарта составлена уже давно. Поэтому с термометрами не заморачиваюсь. Объем СС который должен быть со 150 литров браги известен. А готовый продукт определяю с помощью попугая. 60% и пошел отбор хвостов.

Добавлено через 3мин.:

СС 37-41%GSV07, 01 Окт. 20, 18:32
До какой же крепости в струе ты брагу перегоняешь?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10691  03 Окт. 20, 18:31
постоянно этого боюсь,когда поднимаю эти двадцатикиУпсс, 03 Окт. 20, 10:16
А для того, что бы потерять дорогие плоды труда, не обязательно бутыль поднимать и пестать... У меня в спец кожухе просто стояла, пришел на следующий день, а у бутыли дна нет!!! Предвкушаю вопрос, но доступа кроме меня к бутыли ни кто не имел!
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.10692  03 Окт. 20, 19:55
всем Добра) короче в двух словах.. прилетел наконец то дружбан одногрупник из америки, живет в атланте, короче на растоянии мы как то поддерживаем связь уже более 10 лет и я его подсадил на тему самогоноварения)) купил он там себе года 2 назад апарат простой типа медная клюшка на кастрюле 20л)) клюшка простой прямоток.. так вот как раз года два назад он первый свой напиток сделал бурбон по пропорциям как у меня 65/10/25 кук. рож. сол ячмень., разница в кукурузе я брал на рынке фуражную, он corn flakes там у себя, у меня бочка 30л, у него 10 л американка, у него обжыг средний. так вот незнаю как он там точно делал, вроде стандартно как и я, но напитки разные как луна и юпитер.. у него напиток он как бы подслащенный в плане послевкусия и вкус "выдержаной кукурузы"... как сладкий шоколадный попкорн в аромате..ппц, но хочеться еще выдержки..а у меня я всеравно ощущаю ету мучнистость в перемес с шоколадом и ванилью..незнаю как обьяснить но етот мучной запах.. короче как мешок кукурузной мучки после дробения зерна..ой блин, покороче не получилось но суть наверно в кукурузе и бочке, у нас они не такие..конешно и напитки будут другие.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10693  03 Окт. 20, 20:19, через 24 мин
суть наверно в кукурузе и бочке, у нас они не такие..конешно и напитки будут другие.Kronul, 03 Окт. 20, 19:55
Однозначно.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.10694  03 Окт. 20, 20:47, через 29 мин
незнаю как он там точно делал, вроде стандартно как и яKronul, 03 Окт. 20, 19:55
Два разных человека, на одной плите, на одинаковых сковородках, яйца от одной несушки - яичницу по-разному приготовят.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.10695  03 Окт. 20, 20:56, через 9 мин
Два разных человека, на одной плите, на одинаковых сковородках, яйца от одной несушки - яичницу по-разному приготовятHairasty, 03 Окт. 20, 20:47
Тоже однозначно Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10696  03 Окт. 20, 21:14, через 18 мин
Предвкушаю вопрос, но доступа кроме меня к бутыли ни кто не имел!Сомовец, 03 Окт. 20, 18:31
неоднократно слышал что так лопаются современные бутли , особенно из зелёного стекла . У меня ещё советские двадцатки и десятки , до сих пор служат верой и правдой !
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.10697  03 Окт. 20, 23:16
До какой же крепости в струе ты брагу перегоняешь?brykasik, 03 Окт. 20, 11:39
Хоть вопрос и не ко мне, но скажу от себя. Подобную крепость СС получаю от браги с ГМ 1:3 перегоняя её до 99,5°С в кубе.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10698  04 Окт. 20, 00:42
У меня ещё советские двадцатки и десяткиmakrak80, 03 Окт. 20, 21:14
Вот ,сука, такая лопнула. По этому нержа надежнее...
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.10699  04 Окт. 20, 00:45, через 4 мин
Вот ,сука, такая лопнула.Сомовец, 04 Окт. 20, 00:42
Многие прошли этот путь... Удивляюсь, как я в своё время успел вывернуть бутыль так, что в нём половина осталась и это с отколовшимся дном. Улыбающийся
По этому нержа надежнее...Сомовец, 04 Окт. 20, 00:42
Алюминиевые фляги тоже вполне себе ничего.