27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 535 536 537 538 539 540 541 ... 728 538
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (841)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.10740  09 Окт. 20, 20:00
вкусно...голова не болит и хрен с ним.АлИвЕр, 08 Окт. 20, 18:40
Саша, ну это же вроде не твои постулаты!😳😊. Ты же вроде всегда, за «почище» топил!
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.10741  09 Окт. 20, 20:47, через 47 мин
ИА, т.к. это головная фракция, т.е. в хвостах только спиртoleg_v_v, 09 Окт. 20, 19:55
То есть, как ты сам написал, в хвостах первой перегонки только спирт. Правильно?
То есть, весь ИА в сырце. То есть, ДОВЕДЕННЫЙ ДО ОПРЕДЕЛЕННОЙ СПИРТУОЗНОСТИ сырец будет иметь не только то же КОЛИЧЕСТВО ИА, но и ту же КОНЦЕНТРАЦИЮ. ИА столько же, обьем тот же. Просто догнав до нуля, нужно будет добавить меньше воды для второй перегонки, чем при перегонке до 15% в струе. Так, нет?

Так чем же будет отличаться продукт второй перегонки, с точки зрения ИА?

Ты программист, я тоже не композитор. Инженер-физик.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.10742  09 Окт. 20, 20:54, через 7 мин
Так, нет?Timmy, 09 Окт. 20, 20:47
Нет. Концентрация в пересчете на АС. Если ты этот АС не добрал, то она увеличится, независимо от крепости СС, тема разбавления тут не при чем, на воду концентрация не рассчитывается.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.10743  09 Окт. 20, 21:03, через 10 мин
Концентрация в пересчете на АСoleg_v_v, 09 Окт. 20, 20:54
Вот и оказалось, что мы уже не только не про количество, но и уже и не про концентрацию (количество/объем). Мы внезапно уже про количество на АС. Хотя любому понятно, что при одинаковой спиртуозности что на обьем, что на АС - это одно и то же.
Всё, я в этом шапито больше не участвую, по делу предпочитаю, а не языком почесать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.10744  09 Окт. 20, 21:08, через 5 мин
уже и не про концентрацию (количество/объем)Timmy, 09 Окт. 20, 21:03
Концентрация примесей всегда рассчитывалась на АС, иначе она не имеет смысла, т.к. на бутылке указывается только доля АС и ничего более. При чем тут шапито мне сложно понять, но это не важно.

при одинаковой спиртуозности что на обьем, что на АС - это одно и то же.Timmy, 09 Окт. 20, 21:03
Добрав оставшиеся 1.5% АС ты не получишь ни того же объема, ни той же спиртуозности))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.10745  09 Окт. 20, 22:08
Саша, ну это же вроде не твои постулаты!😳😊. Ты же вроде всегда, за «почище» топил!Димакарел, 09 Окт. 20, 20:00
да ну нафиг... не в жизнь... для меня главное, чтобы вкусно было. И если оно грязно, но пахнет зачетно, то всегда возьму. А если чисто, но пахнет дерьмово, то ну его нафиг. Например... все ищут энантовые эфиры в головах... а я ну его нафиг, лучше с запасом отберу. Потому как чувствую там запах дерьма, пусть даже там и есть часть энантов. Ну или хвосты. Они идут на прямотоке уже чуть выше 60°. Выветривается на руке и запах мокрой тряпки остается. Ложка дегтя мне в бочке не нужна... на выдержку или нет все равно.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.10746  11 Окт. 20, 22:16
Timmy, Тимофей, ты просто недопонимаешь...
Олег прав. Так не считают. Я в своё время голову сломал, отдавая на анализы... и потом перечитывая. Хорошо "Технарь" (давно его не ) подсказал и научил. Потом "Daniil" помог.
Концентрация на АС, а это значит примесей всегда разная доля во фракциях, в зависимости от плотности и количества спирта. И важно- от одного СС или нескольких. С добором хвостов или без голов. Но, естественно, суммарно "теоретически" одинаковое всегда с родо"начальником" перегона.
Например:
Вот когда динамику изменений СПИРТУОЗНОГО ПРОДУКТА пытаемся выстроить (опытный образец "одного поля") - тогда естественно - сколько было в СС (допустим), сколько стало в голове, теле, хвостах, глубоких водах... всё относительно кректа (глубокие воды - там испарение уже более сложное, вода...примеси... без спирта...).
И в каждой фракции будет по-разному, но и теоретически суммарно как в СС, для этого то и в пересчёте на АС.
Одним словом, т.е. (допустим на этот раз с браги) - ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПРИМЕСЬ ПО КРЕКТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ В ПРИЁМНОЙ, далее, чем больше ты стремишься к нулю (или "минусу") при перегоне, тем ниже становится концентрация этой примеси получаемого СС.
Баланс перехода естественно разный, что в головных, что в промежуточных, что в хвостовых.
Поэтому - искомая примесь может и повыситься в концентрации (смотря какой порог финиша отбора установлен той или иной фракции (голова, подголовники, тело, тело2, тело3, хвост, хвост 2 и т.д......), или наоборот понизится (как писал выше пример).
Пример - если отслеживать ИА и фурфурол. Разные совершенно по крект и результат будет не пропорциональный в каждой из вышеперечисленных фракциях. Допустим - В начале ИА будет больше, а фурфурола меньше, дальше наоборот, например ближе к концу,когда фурфик будет идти в погоне с небывалой силой ))), ИА будет только снижаться в концентрации, если в "перегонном" спирта ещё останется конечно)))
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.10747  14 Окт. 20, 20:59
побил свой рекорд по выходу ас з 1 кг засыпи для бурбона!) короче до заполнения бочки оставалось где то 5л.. но вся фуражная кука и ржаная мука закончились и я решил на широкую ногу затариться в маркете самой дорогой кукурузной крупой по 20грн. за 800грам и ржаными хлопьями по 20грн за 400грам, солод хорошый каневський пилснер. вобщем перегон с дробиной дал 380мл ас с 1 кг! ето ппц! у меня с фуражной был 250 без дробины, ну с дробиной дало бы 280 максимум.. но блин 380?? я в шоке мягко говоря)
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.10748  02 Нояб. 20, 23:30
Была брага на кодзях. СС 32%
Как считаете : нормальный ли вариант если головы отобрать на узле отбора по жидкости, а потом отключить дэф и гнать до 60%? Выдержка будет один месяц на обычной щепе
И подойдет ли такой принцип погона для виски и кальвадоса?
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.10749  03 Нояб. 20, 00:07, через 37 мин
И виски и кальвадос делаю таким образом.
На колонне отбираю головы, далее прямотоком тело.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 247
Отв.10750  03 Нояб. 20, 08:06
а потом отключить дэф и гнать до 60%mindarhar, 02 Нояб. 20, 23:30
тяжеловат напиток будет, без бочки. Я бы под щепки ниже 70 не опускался.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.10751  04 Нояб. 20, 11:41
далее прямотоком телоdno76, 03 Нояб. 20, 00:07
кстати,а после отбора до 65% (к примеру), дожимаешь дэфом и узлом отбора?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.10752  04 Нояб. 20, 14:09
mindarhar, Я снимаю колонну , ставлю прямоток и дожимаю , так быстрее
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.10753  04 Нояб. 20, 15:44
Вообщем немного пошла путаница, надеюсь вместе сможем разобраться. Есть БК с ДЕФом. Царга 1м с рпн. Дробный перегон зернового СС. Головы отобрал на узле отбора по жидкости. Что я делаю дальше: Дэф почти полностью перекрываю,оставляя лишь совсем мизерный возврат флегмы,что бы тяжелые хвосты не прошли. Можно сказать что возврата толком и не было. Прекратил отбор тела при температуре в кубе 92гр. Хочу обратить внимание,что пишу не про температуру кубовой жидкости, а температуру пара в кубе. Но при этом спиртуозность в струе была порядком 67%. Но согласно ниже приложенной таблице, такого быть не может. При 92г. в кубе спиртуозность в отборе 59,7%. Отсюда напрашиваются несколько вопросов :
1) Большая я ли разница между температурами в кубе жидкости и пара (если большая возможна причина моего непонимания в этом)
2) Справедлива ли эта таблица при использовании царги и дэфа ?
3) Когда прекращать отбор, то есть на что ориентироваться - на показания термометра куба или спиртуозности в струе?
table1.jpg
table1.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10754  04 Нояб. 20, 19:03
1) Большая я ли разница между температурами в кубе жидкости и пара (если большая возможна причина моего непонимания в этом)mindarhar, 04 Нояб. 20, 15:44
Если мерять прямо над зеркалом кипения, то разницы нет. Чем выше, тем разница будет больше. В идеале иметь термометр в жидкостной зоне. Термометры в крышках, а тем более в более высоких частях аппарата, показывают погоду на марсе.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10755  04 Нояб. 20, 22:38
а тем более в более высоких частях аппарата, показывают погоду на марсеUrajan, 04 Нояб. 20, 19:03
у меня в аламбике термометра нет, термометр в самом верху шлема, обычный штырьковый, может даже и криво показывает. Написал таблицу соответствия показания термометра и крепости продукта, шаг температуры 1,5-2град. И не имеет значения, гоню брагу или СС, с дефлегматором или без, всегда легко определить крепость продукта на выходе и сто лет не нужна температура в кубе, лично мне.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.10756  04 Нояб. 20, 23:51
кстати,а после отбора до 65% (к примеру), дожимаешь дэфом и узлом отбора?mindarhar, 04 Нояб. 20, 11:41
После отбора прямотоком, а это от 65% до 60%, перехожу на хвосты и далее на рект.
Taal Студент Краснодар 45 19
Отв.10757  04 Нояб. 20, 23:55, через 4 мин
mindarhar   Сегодня, 15:44
Вообщем немного пошла путаница, надеюсь вместе сможем разобраться. Есть БК с ДЕФом. Царга 1м с рпн. Дробный перегон зернового СС. Головы отобрал на узле отбора по жидкости. Что я делаю дальше: Дэф почти полностью перекрываю,оставляя лишь совсем мизерный возврат флегмы,что бы тяжелые хвосты не прошли. Можно сказать что возврата толком и не было. Прекратил отбор тела при температуре в кубе 92гр. Хочу обратить внимание,что пишу не про температуру кубовой жидкости, а температуру пара в кубе. Но при этом спиртуозность в струе была порядком 67%. Но согласно ниже приложенной таблице, такого быть не может. При 92г. в кубе спиртуозность в отборе 59,7%. Отсюда напрашиваются несколько вопросов :
1) Большая я ли разница между температурами в кубе жидкости и пара (если большая возможна причина моего непонимания в этом)
2) Справедлива ли эта таблица при использовании царги и дэфа ?
3) Когда прекращать отбор, то есть на что ориентироваться - на показания термометра куба или спиртуозности в струе?mindarhar, 04 Нояб. 20, 15:44
1. Делал замеры на своем аппарате (Вейн Реформ). Датчик температуры в паровой зоне и попугай в сравнение с этой таблицей. В среднем у меня выходила разница с ней около 1,5-С. По тем замерам 92-С в кубе около 53% в струе.
3. Думаю, что лучше стремиться делать к ориентиру - термометр в кубе, т.к. спиртуозность в струе не всегда замеряешь, по по температуре - хлопот нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.10758  05 Нояб. 20, 08:47
и сто лет не нужна температура в кубеПолугаров, 04 Нояб. 20, 22:38
температура в кубе показывает сколько осталось спирта там. А вверху только тот, который к ней подошел.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10759  05 Нояб. 20, 09:50
температура в кубе показывает сколько осталось спирта там. А вверху только тот, который к ней подошел.АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 08:47
да пускай в кубе хоть вода будет, главное, чтоб на выходе был спирт Улыбающийся