Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 538 539 540 541 542 543 544 ... 701 541
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (829)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10800  10 Нояб. 20, 19:27
Ну ты вроде задал вопросandrusha61, 10 Нояб. 20, 18:42
Я вопросы не задавал. Пожалуйста посмотри Улыбающийся
Я тоже был удивлён что Амеры пишут что головы можно не отделятьandrusha61, 10 Нояб. 20, 18:42
Бегло просмотрел ссылку. Про не отделять головы не нашел. Уверен, что отделяются, иначе такой бурбон никто пить не станет. Кинь конкретную фразу про неотделение голов. Если там не упомянули про головы, возможно из за примитивности изложения материала. Статья общеобразовательная, не претендующая на конкретику.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10801  10 Нояб. 20, 19:34, через 7 мин
Urajan, Там вот такая фраза : Вот почему разделение голов сегодня-это просто вопрос вкуса.
Ничего не утверждаю , просто привёл перевод статьи
И как при работе в непрерывном режиме отделять головные фракции ?
А это разве не вопрос ?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10802  10 Нояб. 20, 19:43, через 10 мин
А это разве не вопрос ?andrusha61, 10 Нояб. 20, 19:34
Посмотри пожалуйста внимательно, кто задал этот вопрос Улыбающийся Его задал Kabah из г Киев Улыбающийся
Я примерно представляю как делается бурбон и не увидел ничего нового Улыбающийся

Там вот такая фраза : Вот почему разделение голов сегодня-это просто вопрос вкуса.andrusha61, 10 Нояб. 20, 19:34
Пожалуйста, если не сложно, фразу на Английском без перевода и точную ссылку откуда ты ее взял.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10803  10 Нояб. 20, 19:47, через 5 мин
Urajan, Modern yeast strains are grown not to produce any methanol at all. That’s why the separation of the foreshots is just a matter of taste today. The feints contain the fusel oils responsible for headaches. Since the feints are cut off rather early, people usually don’t get headaches after enjoying single malt whisky.
https://www.whisky.com/...stillation.html
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.10804  10 Нояб. 20, 20:46, через 59 мин
Метанол не единственное и не самое большое зло в головах.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10805  10 Нояб. 20, 22:08
andrusha61, Статью написал не очень знакомый с процессами человек. Одно только упоминание о начале дистилляции при температуре кипения спирта говорит о его некомпетентности. Про метанол- вообще пять баллов Улыбающийся Называется слышал звон да не знает где он Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10806  10 Нояб. 20, 22:36, через 29 мин
Urajan, да он(автор) дегустатор, а не технолог ))
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.10807  11 Нояб. 20, 00:32
Метанол не единственное и не самое большое зло в головах.kabah, 10 Нояб. 20, 20:46
В обычных количествах, как примесь к своему антидоту он вообще не зло. Если, конечно, дегустатор не страдает метанолофобией.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.10808  18 Нояб. 20, 21:38
Дистиллеры, привет! Тут намедни Ромуальдович описал свою проблему с бурбоном. У меня примерно такая же история. Настоял бурбон в подготовленной бочке, заказывал спецом для бурбона с последующей заливкой вискарём. Это был уже второй залив , отстоял в бочке 1 год и 2 месяца. В процессе дегустации никаких косяков не заметил. Слил в августе, вкус не айс, но пить можно, даже приятно. Но август, дел невпроворот, поспевает виноград, огородные дела. Короче - некогда и я оставил в стекле в подвале. На днях достал, налил стопец, тестя помянуть... Цвет красивый, хорошо соломенный, а вот вкус - конкретно дубовая бочка. Не скажу что отвратный, но и не особо приятный. Вот теперь я весь в сомнениях: что не так и как с этим бороться? Может оставить в покое ещё на полгода-год? Бочка 10-ти литровая, от Евгения Крыма, обжиг под бурбон.Какие будут мнения? Есть рабочая (года четыре) бочка, может залить в неё на исправление?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.10809  18 Нояб. 20, 22:20, через 43 мин
Я бы залил в рабочую, четырехлетнюю бочку ещё на год.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.10810  18 Нояб. 20, 23:02, через 43 мин
Я бы залил в рабочую, четырехлетнюю бочку ещё на год.Flokpulman, 18 Нояб. 20, 22:20
Спасибо, принял.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.10811  18 Нояб. 20, 23:09, через 8 мин
Жорж 67, Еще совет - тщательно отфильтруй полученный напиток. Несолько раз, через самый тонкий фильтр. Понятия не имею почему, но после тщательной фильтрации вкус выдержанных дистиллятов сильно улучшается.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10812  19 Нояб. 20, 14:22
Жорж 67, ну и как альтернативный путь выдержке ,профильтровать и нагреть до 70*С и оставить остывать на ночь/сутки укутав . Тобишь термоформинг. Но потом все равно дать постоять в стекле или старой бочке месяц другой. Попробуй на ограниченном обьеме термоформинг для сравнения. Вкус меняется...
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.10813  19 Нояб. 20, 21:06
Григорий, Комэск Большое спасибо. Завтра же буду пробовать.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10814  19 Нояб. 20, 21:24, через 19 мин
Завтра же буду пробовать.Жорж 67, 19 Нояб. 20, 21:06

Фильтровать- да
Нагревать выдержанный напиток до 70 ? У меня получилась х-ня. Дуб выпал в осадок. аромат пропал. Может у кого другой опыт есть
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.10815  19 Нояб. 20, 22:45
Фильтровать- да
Нагревать выдержанный напиток до 70 ? У меня получилась х-ня. Дуб выпал в осадок. аромат пропал.Urajan, 19 Нояб. 20, 21:24

И это учту. В термоформинге у меня опыта нет. Фильтровал - да, а вот нагревать - нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10816  19 Нояб. 20, 23:58
Дуб выпал в осадокUrajan, 19 Нояб. 20, 21:24
Это как раз результат окисления некоторых танинов. В результате "дубильность" напитка снижается. Цвет часто ослабляется.
аромат пропалUrajan, 19 Нояб. 20, 21:24
Аромат может притупиться, но после отдыха восстанавливается, может, не полностью. Отдых нужен в принципе после каждой операции - нагрева, фильтрования, окисления, даже перекачки.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10817  20 Нояб. 20, 00:11, через 13 мин
Отдых нужен в принципе после каждой операцииDaniil, 19 Нояб. 20, 23:58
Абсолютно согласен! Даже после банального розлива в бутылки на следующий день напиток не узнать... Не в лучшую сторону.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10818  20 Нояб. 20, 08:46
Daniil, А у вас на производстве практикуется эта метода (прицепилось это слово дибильное Улыбающийся ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10819  20 Нояб. 20, 09:59
А у вас на производстве практикуется эта методаUrajan, 20 Нояб. 20, 08:46
Urajan, что именно?