Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (841)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.10820 20 Нояб. 20, 20:46
Urajan, прогревали купажи, которые были резкие, чтобы ускорить их готовность к розливу. По химии ничего этим не добивались. Летом купажи стоят в тепле и так нормально доходят, а зимой медленно слаживаются.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.10822 28 Нояб. 20, 12:57, через 49 мин
есть интересные моментытарантулл, 28 Нояб. 20, 12:08Ну так и дай интервал минут. Более часа потратить на это видео - жалко.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10823 28 Нояб. 20, 13:17, через 21 мин
Aleksandr_DD, 4,30мин-27,30мин .Идет озвучка вкусов и ароматов дистиллятов ,и тут же таблица на чем чел. гнал ,в каких бочках выдерживал
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10824 28 Нояб. 20, 14:01, через 44 мин
Три по ГОС и красная, четвертый ХОС и чистые ферменты + дрожжи пекарские. и без меди.
Ну в итоге все вышли в финал.
Ну в итоге все вышли в финал.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.10825 28 Нояб. 20, 14:20, через 19 мин
Три по ГОС и красная, четвертый ХОС и чистые ферменты + дрожжи пекарские. и без меди.АлИвЕр, "виски делает делает бочка" и время. Все остальное улучшает.
Ну в итоге все вышли в финал.АлИвЕр, 28 Нояб. 20, 14:01
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10826 28 Нояб. 20, 15:54
виски делает бочка" и время.Aleksandr_DD, 28 Нояб. 20, 14:20Да без норм бочек сложно что то сделать
Отв.10827 28 Нояб. 20, 21:54
По видео.
При получении спиртов после второй сгонки в 90-92% я бы не стал серьёз обсуждать продукты после их выдержки. Лёгкий виски(да и что угодно). Продукт "недоделок". Эконом вариант.
Ни какая бочка тут не нарожает ни чего дополнительно. Ибо не из чего.
При получении спиртов после второй сгонки в 90-92% я бы не стал серьёз обсуждать продукты после их выдержки. Лёгкий виски(да и что угодно). Продукт "недоделок". Эконом вариант.
Ни какая бочка тут не нарожает ни чего дополнительно. Ибо не из чего.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10828 28 Нояб. 20, 22:04, через 10 мин
При получении спиртов после второй сгонки в 90-92% я бы не стал серьёз обсуждать продукты после их выдержкиKolew, 28 Нояб. 20, 21:54Это говорит о твоём уровне знаний. Бурбон почти повсеместно гонят на колоннах и спирты получают как раз такой крепости.
Отв.10829 28 Нояб. 20, 22:07, через 3 мин
Ну так и гони.
"Уровень" твой этому соответствует.
И струю потолще не забудь. Может она даст полноту вкуса. По мне так только лох в бочку для нормальной выдержки будет гнать с таким укреплением. С промышленниками всё понятно потоковое производство. Но выводить этот метод на "пьедестал" глупо.
"Уровень" твой этому соответствует.
И струю потолще не забудь. Может она даст полноту вкуса. По мне так только лох в бочку для нормальной выдержки будет гнать с таким укреплением. С промышленниками всё понятно потоковое производство. Но выводить этот метод на "пьедестал" глупо.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10830 28 Нояб. 20, 22:11, через 4 мин
Мой уровень позволяет не позориться на уровне базовых постулатов, хотя бы. Тебе даже этого не дано.
Отв.10831 28 Нояб. 20, 22:12, через 2 мин
Перед тобой сложно опозориться. Просто не куда. Живёшь в рекламе.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10832 28 Нояб. 20, 22:16, через 5 мин
Я живу в современном мире, пробую напитки, в том числе коммерческие, разные, анализирую. Ты начитался манускриптов и позоришься отсутствием даже базовых знаний по обсуждаемой теме. Как ты скалишься, когда тебя макают в лужу, очень забавно, продолжай ))
Отв.10833 28 Нояб. 20, 22:22, через 6 мин
Я из лужи заглядывая в твой "современный мир" отчётливо вижу как между маканиями ты лажаешься с производством, абсолютно не понимая его принципов и потом обсуждаешь эти лажания с чувством собственного "превосходства" высосанного из рекламы и глупых вэб сайтов. Жаль что на место рыхлых мозгов нельзя поместить хотя бы парочку "манускриптов". Была бы польза.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10834 28 Нояб. 20, 22:27, через 6 мин
Когда ты выйдешь из замкнутого мирка, расположенного внутри забора своего участка, ограниченного чувством своего собственного всезнания, и попробуешь что-то слаще выращенной в пределах этого забора морковки, то, возможно, к тебе придет понимание глубины твоего заблуждения, но лично я в это не верю ))
Отв.10835 28 Нояб. 20, 22:46, через 19 мин
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10836 28 Нояб. 20, 22:59, через 13 мин
Kolew, опиши словами свои претензии, пожалуйста. Я не стану тратить время на просмотр видосов не пойми о чем. Если в нем показывают, как делают бурбон кубовой перегонкой, а не на непрерывке, то внимательно прочти мою фразу, что ты процитировал.
Отв.10837 28 Нояб. 20, 23:07, через 9 мин
У меня тут претензий ни кому нет. Особенно к тебе. Просто почаще отходи от лужи. И пересматривай то, откуда черпаешь свои знания.
А гнать на парочке разных колонн и я могу, под бочку. Только глупо портить таким укреплением то, что можно сделать вкусным. Это метода для переработки отходов. Что промышленность и делает. И продаёт вам за дорого.
А гнать на парочке разных колонн и я могу, под бочку. Только глупо портить таким укреплением то, что можно сделать вкусным. Это метода для переработки отходов. Что промышленность и делает. И продаёт вам за дорого.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.10838 28 Нояб. 20, 23:26, через 20 мин
И тут пиписьками меряются. Хоть вообще на форум не заходи.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10839 28 Нояб. 20, 23:31, через 5 мин
Тебе не дано даже осознать, не говоря про знать, откуда я черпаю знания. Перед тем, как в очередной раз погружаться в лужу, погугли, что такое бурбон и как его принято делать. Ты не можешь делать как промка по простой причине, нет у тебя непрерывной колонны, нет нужных бочек, нет нужного климата. Хуже того, нет понимания, что такое бурбон, какой он должен быть, короче, полный зеро. Иди, обсыхай.