Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (952)
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.10880 30 Нояб. 20, 08:48
ширпотреб кукурузный на колонная гонятПолугаров, 29 Нояб. 20, 21:15И да, и нет. Бурбон гонят не на тех колоннах, в нашем домашнем понимании, не на РК.
Бурбон гонят на НБК причем первый погон. И это не потому, что они хотят очистить или суперукрепить спирт, а просто потому, что непрерывный способ перегонки для кукурузного сусла более технологичен чем кубовой.
Второй перегон у них в большинстве своем прямотоком через тамплер-дублер. То есть вполне себе "потстил", только по американский сельской традиции, а не шотландской.
Ограничение в 80 градусов для клирика, делает использование "перегона на колонне" в нашем понимании (т.е. выгон НДРФ) бессмысленным.
сообщение удалено
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.10881 30 Нояб. 20, 09:15 (через 27 мин)
Бурбон гонят не на тех колоннах, в нашем домашнем понимании, не на РК.Христофор Колумб, 30 Нояб. 20, 08:48понятно, что не на РК https://www.whisky.com/...stillation.html на аппаратах Коффи с тарелками

Когда пить то будем ваш супер бурбон?Мух кусючий, 30 Нояб. 20, 08:55подожди ты пить, выдерживается еще, быстрый какой...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10882 30 Нояб. 20, 10:17
Второй перегонХристофор Колумб, 30 Нояб. 20, 08:48Откуда инфа про второй перегон? Про два перегона? Зачем нужен второй перегон при непрерывке? Теряется весь ее смысл при использовании куба. Как я понимаю последним в цепочке вкрячивается дублер и все за один погон делается.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10883 30 Нояб. 20, 14:11
В непрерывке всё делается за один погон. Даблер ставят далеко не все, да и толк от него сомнительный.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.10884 30 Нояб. 20, 15:02 (через 51 мин)
В непрерывке всё делается за один погон. Даблер ставят далеко не все, да и толк от него сомнительный.oleg_v_v, 30 Нояб. 20, 14:11Да ладно https://www.diffordsguide.com/...is-bourbon-made
https://www.jimbeam.com/...bourbon-process
https://www.newriffdistilling.com/...ntucky-regimen/
Нужно копить на поездку по бурбонной тропе https://kybourbontrail.com/
Амеры даже журнал выпускают для любителей бурбона https://www.gobourbon.com/category/bottle-releases/
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10885 30 Нояб. 20, 17:24
Стало интересно уже для себя поставить точку в этом вопросе. Прошел по ссылкам Полугарыча. Короче, хитрожопые рекламщики называют присутствие дублера двойной перегонкой. на самом деле весь процесс идет непрерывно и нет по факту никакой второй перегонки после колонны. Уж тем более нет никакого дробления после колонны ( за исключением периодически сливаемого дерьма из дублера). То есть и головы и хвосты отбираются непрерывно на колонне а затем пар поступает в дублер-тампер.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10886 30 Нояб. 20, 17:27 (через 4 мин)
Полугаров, чо ладно, то? Ты видел толщину струи на выходе по сравнению с размером даблера? Это вообще маркетинговая хрень, а не двойная дистилляция. Так называемый СС в него тоже подается непрерывно.
Нужно копить на поездку по бурбонной тропеПолугаров, 30 Нояб. 20, 15:02Я лучше на Айлу сгоняю, по вкусу интереснее и не так далеко ))
дублер-тамперUrajan, 30 Нояб. 20, 17:24Мокропарник с подогревом, по сути ))
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.10887 30 Нояб. 20, 18:24 (через 57 мин)
Откуда инфа про второй перегон?Urajan, 30 Нояб. 20, 10:17
Ну самая доступная инфа с английской википедии: "Большинство современных бурбонов сначала отгоняют с помощью колонны, а затем повторно перегоняют в «удвоителе» (также известном как «молоток» или «реторта»), который по сути является перегонным кубом."
https://en.wikipedia.org/wiki/Bourbon_whiskey
https://www.whisky.com/...CQuL7e58kCFNmdQ
https://www.alcademics.com/...QOaLWZgUoM8yvWQ
Вот блог известного американского вискиманьяка https://chuckcowdery.blogspot.com/...CQuL7e58kCFNmdQ
Вот на видео производитель оборудования объясняет что такое тампер и дублер. Кто не знает английского, можно включить русские субтитры
Вообще что касается американской технологии, то нельзя быть категоричным, так как они в принципе все делают по разному
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.10888 30 Нояб. 20, 18:47 (через 23 мин)
Ты видел толщину струи на выходе по сравнению с размером даблера?oleg_v_v, 30 Нояб. 20, 17:27Начинается видел, не видел, когда попадешь на вискокурню и сам увидишь, тогда и будешь говорить.

После колонны стоит холодильник, дистиллят попадает в даблер, после даблера опять холодильник.
Вообще нам какая разница как они гонят на больших производствах. У нас один путь, первый погон на ПВК или паром, второй на аламбике, у кого нет, на нерж горшке, по желанию, наличию и верованию на горшок тарелки, трубы с пыжами или еще какую хрень...
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.10889 30 Нояб. 20, 18:53 (через 7 мин)
Попробую пояснить суть вопроса на пальцахUrajan, 29 Нояб. 20, 11:11Данные цифры ни о чём не говорят мне, по простому трудно пояснить, что бурбон лучше заливать в бочку крепостью -

Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10890 30 Нояб. 20, 19:23 (через 31 мин)
Вот на видео производитель оборудования объясняет что такое тампер и дублерХристофор Колумб, 30 Нояб. 20, 18:24Видео интересное.
Ну так чувак на видео тоже самое и объясняет что я и написал, что в дублер это КАК бы вторая дистилляция. Это просто игра слов про число дистилляций. Весь процесс реально идет в один погон! Нет промежуточной емкости для сбора сырца. С таким успехом можно каждую тарелку на колонне обозвать отдельным аппаратом и сказать мол у нас трех-пяти-десяти кратная дистилляция по числу тарелок

Добавлено через 2мин.:
по простому трудно пояснить, что бурбон лучше заливать в бочку крепостью -По простому- лучше тебе в магазине бурбон купитьпросто_ВОФФКА, 30 Нояб. 20, 18:53

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10891 30 Нояб. 20, 19:26 (через 3 мин)
а головы то они как отделяют?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10892 30 Нояб. 20, 19:32 (через 6 мин)
а головы то они как отделяют?gxtkjdjl, 30 Нояб. 20, 19:26Сверху

kabah
Магистр
Kiev
283 105

Отв.10893 30 Нояб. 20, 20:00 (через 29 мин)
а головы то они как отделяют?gxtkjdjl, 30 Нояб. 20, 19:26
никак
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10894 30 Нояб. 20, 20:26 (через 26 мин)
никакkabah, 30 Нояб. 20, 20:00

просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.10895 30 Нояб. 20, 20:46 (через 21 мин)
По простому- лучше тебе в магазине бурбон купитьUrajan, 30 Нояб. 20, 19:23Гоню и делаю вкусняшки по боле чем ты, умник покрытый ты мраком, если нет то ответь на вопрос конкретно.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10896 30 Нояб. 20, 21:08 (через 22 мин)
а головы то они как отделяют?gxtkjdjl, 30 Нояб. 20, 19:26С ректификацией знаком? Как с царгой пастеризации, примерно.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.10897 01 Дек. 20, 10:49
gxtkjdjl,
. а головы то они как отделяют?Они вообще пишут что на современных дрожжах головы отбирать не надо ! А отбор голов дело веры
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10898 01 Дек. 20, 15:27
Они вообще пишут что на современных дрожжах головы отбирать не надо !andrusha61, 01 Дек. 20, 10:49Они-это кто? Бабки на базаре? Вот ты образованный мужчина, по англицки читаешь. И второй раз уже сюда притягиваешь этот бред из интернета от человека, который даже не представляет о чем пишет. Его знания о перегонке просто ноль. Если оно в сети нашлось и написано не по нашенски, то это не повод верить безрассудно. Включайте логику и голову, господа.
Если ты считаешь что со спирта на современных дрожжах головы отбирать не надо, потому что там нет метанола:), проведи эксперимент сам. Не отбирай головы вовсе и отведай этого дивного напитка.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Urajan,
. Они-это кто? Бабки на базареМы же с тобой обсуждаем одну и ту же статейку в интернете , правильно ? Так что ты знаешь кого я имел в виду .
. если ты считаешь что со спирта на современных дрожжах головы отбирать не надо, потому что там нет метанола:), проведи эксперимент самЯ вообще ничего не утверждаю а даю ссылку на источник информации .