Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 544 545 546 547 548 549 550 ... 704 547
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (845)
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.10920  08 Дек. 20, 17:32
Bulleit 95 RyeTrotil, 08 Дек. 20, 16:27
Хорошо, когда такой флагман уже есть в коллекции. Есть на кого равняться.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.10921  08 Дек. 20, 19:31
60% кукуруза, 35% рожь, 5 % ячмень,Hairasty, 08 Дек. 20, 15:46
А чем осахаривал?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.10922  08 Дек. 20, 20:28, через 57 мин
Есть на кого равняться.Hairasty, 08 Дек. 20, 17:32
С рожью за 3 года своего хобби еще не работал, все солод. Придет летний сезон, опробую на кодзях, ибо с ГОС и фильтрацией точно не готов , после пару экспериментов с кукой.(нет ни парогенератора, хотя могу сделать, нет ни ПВК)

Добавлено через 3мин.:

и солодовым нетХристофор Колумб, 08 Дек. 20, 10:50
Да, тяжеловато, весьма...Шотландцы в этом впереди...
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.10923  08 Дек. 20, 21:43
А чем осахаривал?brykasik, 08 Дек. 20, 19:31
До того, как у меня появилась рожь в виде зерна и солода, а была просто ржаная мука, то кодзи.
А сейчас сначала работают ржаной и ячменный солод (рожь несоложеная и солод - примерно поровну), а потом крою их кодзями, - которые точно подберут все крошки и у меня точно ничего не пригорит. У меня простой куб.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.10924  08 Дек. 20, 21:48, через 5 мин
Понятно.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.10925  09 Дек. 20, 10:13
сейчас на выдержке 95% рожьHairasty, 08 Дек. 20, 15:46
Итого, солода 5%? Подробней можешь?

Добавлено через 5мин.:

Если так:
А сейчас сначала работают ржаной и ячменный солодHairasty, 08 Дек. 20, 21:43
а потом крою их кодзямиHairasty, 08 Дек. 20, 21:43
То вопрос исчерпан.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.10926  21 Дек. 20, 23:43
Redemption High Rye Bourbon
60% кукуруза, 35% рожь, 5 % ячмень,Hairasty, 08 Дек. 20, 15:46
Жесть, я если даже 20% ржи ложу, она убивает весь вкус. Точнее затмевает
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.10927  22 Дек. 20, 02:05
Жесть, я если даже 20% ржи ложу, она убивает весь вкусIsDoR, 21 Дек. 20, 23:43
Некоторые бренды используют в составе своих бурбонов более 20% ржи.
Например:
Basil Hayden's (Jim Beam small batch bourbons produced by Beam Suntory)
63% Corn, 27% Rye, 10% Malted Barley
Jim Beam High Rye Harvest Bourbon: 51% Corn, 30% Rye and then some Malted Barley
Bulleit Bourbon: 68% Corn, 28% Rye, 4% Barley
Old Grand-Dad Bottled in Bond: 63% Corn, 27% Rye, 10% Barley
Four Roses Single Barrel: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley
Redemption High Rye Bourbon 60% Corn, 36% Rye, 4% Malted Barley
И это очень вкусно - никакой жести Улыбающийся
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10928  22 Дек. 20, 12:07
Да, стоит в коллекции Bullet 95 Rye, очень хорошая вещь!Trotil, 08 Дек. 20, 16:27
По мне так это просто жалкая реплика ржаного выдержанного дистиллята. К сожалению с коммерческим другим мне сравнить не с чем, но 100% односолодовый дистиллят коллеги из Бруякской бочки на две, а то и на три головы выше по органолептике, глубине вкуса и послевкусия.
Bullet Ray пустое разочарование...
20201221_221620.jpg
20201221_221620. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.10929  22 Дек. 20, 21:29
Ещё бы было бы лучше что бы было бы больше народу которые настоящие бурбоны пробовали в той или иной интерпретации и вкусами...
Когда то отравился очень сильно и не только я. Именно этим бурбоном... вернее жидкостью с этикеткой на бутылке такой же... кто-то в больнице провёл душевно время... покупали в бристоле краснобелом...
Ну Не верю, а вернее уже не поверю.... я в политику нашего или другого непорядочного ну или нечестного гос-ва.
Много напитков... много мнений... много людей работающие в этом бизнесе почти у самого верха ввоза СЮДА!...
Ну не может быть что бы в моей деревне бурбон этот стоял и ждал меня да ещё и по цене... по акции...
А помню балет бурбон мне очень нравился. В дьютике когда первый раз взяли... Даже не помню, сколько лет назад... давно...

П.С.: запятые намеренно не поставил, извините...
Кто поест тот понял. Кто верит в лучшее, пусть верит.
А то меня сейчас опять унесёт в "гидролиз этилена" и синтетические методы добычи оного
.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.10930  23 Дек. 20, 08:34
жалкая репликаСомовец, 22 Дек. 20, 12:07
Это единственный релиз ржаной, который пробовал, поэтому понравился... летом буду с рожью работать.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10931  23 Дек. 20, 10:28
lion999
Для Джека в Кентуки спец линейка розлива для КБ, чему еще удивляться?
Булет в Метро покупал...
КБ обхожу стороной, они к стати не только со Штатами сотрудничают, и с Геранскими пивоварками тоже... через Эстонию ввозят. Длинная схема дешманского пива из германии
Это единственный релиз ржаной, который пробовалTrotil, 23 Дек. 20, 08:34
Я пробовал релизов пятнадцать, если не больше, ржаных белых дистилляятов из них штук пять коммерческих. Остальные от именитых блогеров, котрые в инсте друг друга нахваливают. СОбственно я и преобретал у них от их них же отзывов. Ни кто, повторяю, ни кто даже и близко не приблизился к комерческим!!! Че они там нахваливают, не понятно... Но это касаемо белых.
Андрей Андрюшин похвалил Джека ржаного выдержанного, он следующий для дегустации.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10932  23 Дек. 20, 10:31, через 4 мин
Я пробовал релизов пятнадцать, если не больше, ржаных белых дистилляятов из них штук пять коммерческих. Остальные от именитых блогеров, котрые в инсте друг друга нахваливают. СОбственно я и преобретал у них от их них же отзывов. Ни кто, повторяю, ни кто даже и близко не приблизился к комерческим!!!Сомовец, 23 Дек. 20, 10:28
Просто когда своё пробуешь постоянно, то привыкаешь и ощущения, что это нормально. Как человек привыкает к одной воде, которую пьёт каждый день.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10933  23 Дек. 20, 10:39, через 9 мин
росто когда своё пробуешь постоянноDaniil, 23 Дек. 20, 10:31
А где я писал про свое?

Добавлено через 1мин.:

Как раз таки специально дегустировал разные от разных изготовителей
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10934  23 Дек. 20, 11:04, через 25 мин
Как раз таки специально дегустировал разные от разных изготовителейСомовец, 23 Дек. 20, 10:39
Говорят:
О вкусах не спорят.
Но мне больше нравится мой диалог с самогонщиком:
- Тебе что нравится больше: яблочный самогон, кукурузный или солодовый из ячменя? - Это было предложено для употребления.
- Мне больше нравится то, что я делаю сам. - А делает он обычный сахарный самогон, однократной перегонки с отрубанием "голов" и "хвостов", без выдержки на дубе.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10935  23 Дек. 20, 11:20, через 17 мин
Aleksandr_DD, Не спорят.
А для кого тогда все конкурсы, встречи, слеты, оценки напитков?
Вывод то все равно один: О вкусах не спорят!
А кто то даже на мировом уровне балы напткам ставит и книги на эту тему пишут... В чем смысл тогда?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10936  23 Дек. 20, 11:30, через 10 мин
В чем смысл тогда?Сомовец, 23 Дек. 20, 11:20
Реклама и маркетинг: привлечь, завлечь, приобщить. Чтобы тратили деньги.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.10937  23 Дек. 20, 11:32, через 3 мин
А для кого тогда все конкурсы, встречи, слеты, оценки напитков?Сомовец, 23 Дек. 20, 11:20
Если Вы про нас, здесь сидящих, то нам это надо для понимания того, что мы что-то умеем делать лучше, чем другие. На нынешнем сленге - тешим ЧСВ. Улыбающийся
Если вести речь про мировых производителей, то всё ещё проще - реклама→деньги.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10938  23 Дек. 20, 11:53, через 21 мин
А для кого тогда все конкурсы, встречи, слеты, оценки напитков?Сомовец, 23 Дек. 20, 11:20
Так реклама и веселуха. Любая встреча с единомышленниками - это праздник для души.
О вкусах можно спорить. Я привел не свое мнение, а цитату. Но доказать что либо кому то - невозможно (ИМХО). Мне нравится сладкое ему кислое и т.д.
А кто то даже на мировом уровне балы напткам ставит и книги на эту тему пишут... В чем смысл тогда?Сомовец, 23 Дек. 20, 11:20
Опять же реклама и пиар. К тому же, они придумали какие-то стандарты и по ним пытаются что-то оценивать (ИМХО).
Высоко ценится сухое вино. Я его не понимаю, вообще. Поэтому пусть его оценивают хоть в 10 баллов, у меня от этого вкусов не прибавится. Разве только самовнушение...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10939  23 Дек. 20, 12:01, через 8 мин
Aleksandr_DD, Тихонько ненавижу вермут , текилу , водку , обожаю Порто , о вкусах не спорят , пусть хоть как Тузика медалями увешают , пить не буду