Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 547 548 549 550 551 552 553 ... 701 550
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (847)
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.10980  22 Янв. 21, 18:27
ну во-первых нужно брать куку и самому молоть лучше, а во-вторых не спеши. Видно будет не раньше, чем через пару недель после перегона.АлИвЕр, 22 Янв. 21, 16:48

Кука - это что такое? Я до этого делал бурбон. Давно. То что сейчас - это скудное подражание сырцу из бурбона. Его и месяц настаивания не спасет. Самому молоть негде. Приходиться тащиться на рынок.

Добавлено через 2мин.:

Если используешь ферменты А и Г, то нужны обычные дрожжи а не кодзи. Не нужно пихать в затор все подряд.Алексей SaR, 22 Янв. 21, 17:55

Ферментам больше года. Непонятна на данный момент их способность к ферментации. Так что все правильно я сделал с ферментами и кодзи.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.10981  22 Янв. 21, 18:30, через 3 мин
MaksimKrym, Зачем отжимал то? Если кодзи, то делай по красной схеме. То есть сбраживай с дробиной. Иначе зачем тогда кодзи?
А если осахарил ферментами и отжал, то тогда кодзи не надо. Вносил бы обычные дрожжи или вискарные. Но вообще кукурузу отжимать до брожения - удовольствие мазохиста
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.10982  22 Янв. 21, 18:32, через 3 мин
MaksimKrym, Зачем отжимал то? Если кодзи, то делай по красной схеме. То есть сбраживай с дробиной. Иначе зачем тогда кодзи?
А если осахарил ферментами и отжал, то тогда кодзи не надо. Вносил бы обычные дрожжи или вискарные. Но вообще кукурузу отжимать до брожения - удовольствие мазохистаPalllex, 22 Янв. 21, 18:30

Это в вашем понимании удовольствие мазохиста. Я ее отжимаю за 10 минут. В чем проблема отжать то? Вы внимательно читали, почему я внес ферменты и кодзи или лиж бы ляпнуть?

Добавлено через 3мин.:

Всем спасибо. Вопрос закрыт.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.10983  22 Янв. 21, 19:56
лиж бы ляпнуть?MaksimKrym, 22 Янв. 21, 18:32
Если у тебя такая обидчево-горделивая уверенность в своей технологии - зачем вообще поднимал вопрос? Удачи.
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.10984  22 Янв. 21, 20:24, через 29 мин
тебя такая обидчево-горделивая уверенность в своей технологии - зачем вообще поднимал вопрос? Удачи.Palllex, 22 Янв. 21, 19:56

Глаза есть? Еще раз прочти что я спрашиваю и не будешь больше задавать глупых вопросов. Какая разница что я отжимаю а что нет? Я вопрос задал совершенно о другом и если нечего ответить - просто пройди мимо. Так понятнее? Удачи.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.10985  22 Янв. 21, 20:29, через 6 мин
Я вопрос задал совершенно о другомMaksimKrym, 22 Янв. 21, 20:24

Самогон на кукурузе вообще не пахнет кукурузой, как и бурбон не пахнет кукурузой.
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.10986  22 Янв. 21, 20:46, через 17 мин
Самогон на кукурузе вообще не пахнет кукурузой, как и бурбон не пахнет кукурузой.Христофор Колумб, 22 Янв. 21, 20:29

С чего вы такое взяли? А чем пахнет? У меня пахнет кукурузой.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.10987  22 Янв. 21, 20:49, через 4 мин
Еще как пахнет кукурузой.
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.10988  22 Янв. 21, 21:17, через 29 мин
Еще как пахнет кукурузой.kabah, 22 Янв. 21, 20:49

Вот и я о том же. Непонятно, что тогда у человека получается на кукурузе.

Добавлено через 47мин.:

MaksimKrym, в удалении дробины, добавлении кодзи и внесении ферментов.clandestin, 22 Янв. 21, 15:15

Ну так в чем проблема в удалении дробины? Как оно может влиять на аромат дистиллята то?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.10989  22 Янв. 21, 22:25
Ну так в чем проблема в удалении дробины? Как оно может влиять на аромат дистиллята то?MaksimKrym, 22 Янв. 21, 21:17
При брожении и перегоне с дробиной ароматики намного больше.
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.10990  22 Янв. 21, 22:32, через 8 мин
Пахнет очень сильно кукурузной кашей. Делал по красной схеме.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.10991  22 Янв. 21, 22:50, через 19 мин
немного не понял в части кодзи и ферментов..MaksimKrym, 22 Янв. 21, 15:19
Аромата мало, потому что сбраживал по-белой, тебе уже выше написали. Кодзи и ферменты - ну, тут либо трусы надеть надо, либо крестик снять. Зачем мешать всё в кучу - непонятно. Основная проблема отсутствия аромата - это сбраживание по белой схеме. На второе место я бы поставил сырьё. На третьем будет срок после перегонки: аромат ещё может появиться спустя неделю-другую.
Если ты сбраживаешь по белой, чтобы избежать пригара, то есть куча способов, как перегнать всё это потом без пригара. Всё зависит от твоего оборудования. Ну, и дешевле один раз вложиться в покупку оборудования на условную тысячу рублей, чем в выходе терять каждый раз около 25% с потерей аромата.
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.10992  22 Янв. 21, 23:45, через 55 мин
Аромата мало, потому что сбраживал по-белой, тебе уже выше написали. Кодзи и ферменты - ну, тут либо трусы надеть надо, либо крестик снять. Зачем мешать всё в кучу - непонятно. Основная проблема отсутствия аромата - это сбраживание по белой схеме.clandestin, 22 Янв. 21, 22:50

Я постоянно раньше сбраживал по белой схеме. Дробину вываривал, дабы разварить весь крахмал, который находится в дробине. Я уже несколько раз писал для чего я добавлял ферменты. Кто вам сказал что нельзя так подстраховаться от старых залежавшихся ферментов? Белая или красная схема для сбраживания - не имеет никакого значения, если делать так как надо а не заливать кипятком и радоваться что типа выварил весь крахмал. В Осетии у одного дальнего знакомого целое небольшое производство по производству виски из кукурузы. Думаю, ни у кого здесь таких объемов нет как у него и он работает постоянно по белой схеме и не жалуется на аромат. Я со своим вопросом разобрался. Проблема в сырье.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.10993  23 Янв. 21, 03:54
Я со своим вопросом разобрался. Проблема в сырьеMaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
Здесь не о чем было так много думать. Всё что у нас в регионе продают (привозят) полное г...но (трава). У вас в регионе, в этом плане, должно быть намного проще. Видать просто не повезло на этот раз с выбором сырья.
Сейчас стараюсь сегда варить для еды..., если новая партия.
Я пока не попробовал нормальную кукурузу, думал, что бурбон (corn) делать не умею. Удачи. В этом напитке - сама КУКУРУЗА - на первом месте. Потом уж бочка, если для выдержки (бурбон)...
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.10994  23 Янв. 21, 08:13
Здесь не о чем было так много думать. Всё что у нас в регионе продают (привозят) полное г...но (трава). У вас в регионе, в этом плане, должно быть намного проще. Видать просто не повезло на этот раз с выбором сырья.
Сейчас стараюсь сегда варить для еды..., если новая партия.
Я пока не попробовал нормальную кукурузу, думал, что бурбон (corn) делать не умею. Удачи. В этом напитке - сама КУКУРУЗА - на первом месте. Потом уж бочка, если для выдержки (бурбон)...lion999, 23 Янв. 21, 03:54

Да сразу были мысли но засомневался. Ибо дробину брал у одного и того же продавца. После с увеличительным стеком разглядел и для убедительности просто разварил и остудил кашу. При горячей каше и говно будет пахнуть. А вот как остывает - то и аромат пропадает.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.10995  23 Янв. 21, 10:13
MaksimKrym, просто на будущее - не нужно цитировать последнее сообщение.
Раньше за это наказывали (2.2 правила).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10996  23 Янв. 21, 13:44
Проблема в сырье.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
скорее всего. Кто знает сколько она дробленая пролежала. Весь аромат ушел.
А хочешь побольше аромата, то можешь часть куки прожарить перед помолом. Получишь запах поп корна
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.10997  23 Янв. 21, 13:50, через 6 мин
Не) Хватит экспериментов) Буду покупать кукурузную крупу в магазине типа Ашана.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.10998  23 Янв. 21, 14:06, через 17 мин
Буду покупать кукурузную крупу в магазине типа Ашана.MaksimKrym, 23 Янв. 21, 13:50
Не думаю что будет лучше. В ней вообще нет аромата.
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.10999  23 Янв. 21, 14:07, через 2 мин
В смысле вариант один - самостоятельно молоть зерно?