Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (849)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11040 27 Янв. 21, 20:32
Сейчас в процессе подготовки материала к публикацииKolew, 27 Янв. 21, 19:05Все человечество замерло и ждет твою новую научную работу. Этого ж до тебя ни у кого не было, да? Не в книжках, не на форуме хоть у того же Викторчика в топике этой темы Колев, научи нас делать бурбон! Не забудь указать чем именно твоя метОда интересна. Ну и возможно стоит тебе самому хоть раз в жизни кукурузный затор сделать, прежде чем статьи писать:)
Вот коллега правильно тебе советует сделать собственную ветку для научных работ. Будешь там модератором, почти как Наполеон в своем государстве и обижать тебя никто не посмеет
Отв.11041 27 Янв. 21, 20:36, через 5 мин
Собаки брешут, а караван идёт.
Попробуй осмыслить.
Хотя так и есть.
Попробуй осмыслить.
хоть у того же ВикторчикаUrajan, 27 Янв. 21, 20:32Не совершенное затирание. Кто против читать подпись под сообщением.
Хотя так и есть.
научи нас делать бурбон!Urajan, 27 Янв. 21, 20:32С такими просьбами в личку. И запрос персонализируй.
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 578
Отв.11042 27 Янв. 21, 23:54
Промышленники при осахаривании зерна кладут от 10 до 15%.Aleksandr_DD, 27 Янв. 21, 17:15+ ферменты кладут
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.11043 28 Янв. 21, 14:21
Все человечество замерло и ждет твою новую научную работу.Urajan, 27 Янв. 21, 20:32Не много ли на себя берешь? - За себя одного и пиши! Элементарно, не ведая отношения всех других к его подходу или методе, нечего ахинею нести.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11044 28 Янв. 21, 15:32
не ведая отношения всех другихГородской, 28 Янв. 21, 14:21Как и многие ленивые новички, вместо того что бы внимательно прочитать имеющуюся информацию на форуме, посмотреть профильную литературу, сделать собственные выводы и проверить их. Ты ждешь очередного чудо- рецепта на две страницы
от автора, в жизни не сделавшего ни капли бурбона Самому не смешно? Ты делал бурбон, а он нет
Тебя научит "профессор" как 10% солода качественно и эффективно осахарит затор? Чего ты ожидаешь? Есть изученные вдоль и поперек вещи и многолетняя практика, все это описано и в свободном доступе. Впрочем мне пофиг. Каждый учится как хочет.
MaksimKrym
Магистр
Симферополь
299 49
Отв.11045 28 Янв. 21, 16:24, через 53 мин
зерно кукиKendo Samogon, 26 Янв. 21, 23:26
Это че такое?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.11046 28 Янв. 21, 16:42, через 18 мин
Это че такое?MaksimKrym, 28 Янв. 21, 16:24Кука = кукуруза.
MaksimKrym
Магистр
Симферополь
299 49
Отв.11047 28 Янв. 21, 16:43, через 2 мин
Совсем старею.
сообщение удалено
Отв.11048 29 Янв. 21, 18:35
Читаю тему " В большинстве случаев цельное зерно кукурузы или, ещё хуже, дроблёнка с "рынков для скотинки" и точек продажи комбикормов дают значительно менее вкусный бурбон-сырец , требующий последующего длительного созревания в бочке. И на выходе получается посредственный бурбончик. Бурбон же из вкусной кукурузы прекрасно пьётся без всякой бочковой выдержки, на вкус он мягкий и сладкий."
Делал с колхозного рынка, продавец помолол и привез, на вид была симпатичная, а вот продукт как- то не ахти, правда делал на кодзи, но не думаю, что это принципиально. Скажите, а как определить, что крупа подходящая, вкусная? Может порекомендуете какую?
Делал с колхозного рынка, продавец помолол и привез, на вид была симпатичная, а вот продукт как- то не ахти, правда делал на кодзи, но не думаю, что это принципиально. Скажите, а как определить, что крупа подходящая, вкусная? Может порекомендуете какую?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11049 29 Янв. 21, 18:37, через 2 мин
Скажите, а как определить, что крупа подходящая, вкусная?Volcano, 29 Янв. 21, 18:35кашу сварить и скушать
Отв.11050 29 Янв. 21, 18:45, через 8 мин
кашу сварить и скушатьКомэск, 29 Янв. 21, 18:37я тоже так подумал. Покупать немного, варить кашу или лепешки печь, съесть и сравнить. Интересно, а почему кука с рынка никакая? Кстати, как- то привозили кукурузную муку с Абхазии, местную, из местной абхазской куки, выращенной где- то в предгорьях и смолотую, делали с нее лепешки, это просто пипец, какие ароматные
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.11051 29 Янв. 21, 19:02, через 18 мин
Volcano, Кукуруза разная бывает. Лучшая для Бурбона - это зубовидная. На зуб похожа внешне. Разрезаешь ножом и смотришь. Чем больше белого и тоньше оболочка, тем лучше. Самая плохая - это с карамельным цветом.
Отв.11052 29 Янв. 21, 19:04, через 3 мин
Самая плохая - это с карамельным цветом.DeadCanDance, 29 Янв. 21, 19:02вот вот, та была карамельного цвета, очень симпатичная
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.11053 29 Янв. 21, 19:56, через 53 мин
очень симпатичнаяVolcano, 29 Янв. 21, 19:04И очень безвкусная?
Чем красивее зерно и светлее его цвет- тем меньше вкуса.
Самое лучшее что пробовал, это крупное, темно-желтое или оранжевое зерно, в большинстве своем невзрачное, НЕ стекловидное, с белым мучнистым содержимым. Для себя опытным путем выяснил.
Отв.11054 29 Янв. 21, 20:11, через 16 мин
темно-желтое или оранжевое зерноАлексей SaR, 29 Янв. 21, 19:56да, такое и было, золотисто- оранжевое. А продукт никакой
Отв.11055 29 Янв. 21, 20:33, через 22 мин
Если вляпался в "невкусную" кукурузу может помочь добавка хорошего кукурузного масла в бражку. Но можно попасть и на "невкусное" масло.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11056 29 Янв. 21, 20:35, через 2 мин
Olkan, типа подсолнечного масла из магазина ? Я слышал о добавке попкорна для духана.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.11057 29 Янв. 21, 20:44, через 10 мин
типа подсолнечного масла из магазина ?Комэск, 29 Янв. 21, 20:35Нерафинированного кукурузного, была такая тема на зерновом. Многим понравился результат.
Отв.11058 29 Янв. 21, 21:46
Olkan, типа подсолнечного масла из магазина ? Я слышал о добавке попкорна для духана.Комэск, 29 Янв. 21, 20:35Я в тырнетном магазе покупал масло. Магаз скукожился. В недорогих сетевых лабазах мне год уже не попадалось ароматное масло (раньше было). Но это не выброшенные деньги. Оно, не то чтобы не заменимо, но отлично заходит в домашней кулинарии. Есть шефы, у которых кукурузное масло почти везде.
gol_avto
Доцент
Москва - Серпухов - Анапа
1.3K 458
Отв.11059 30 Янв. 21, 07:24
Если вляпался в "невкусную" кукурузуOlkan, 29 Янв. 21, 20:33Коллеги. А что скажете про эту кукурузу? Покупал на рынке в Анапском районе Краснодарского края.
Содержимое белое, не стекловидное.