Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (958)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11040 27 Янв. 21, 20:32
Сейчас в процессе подготовки материала к публикацииKolew, 27 Янв. 21, 19:05
Все человечество замерло и ждет твою новую научную работу. Этого ж до тебя ни у кого не было, да? Не в книжках, не на форуме хоть у того же Викторчика в топике этой темы Колев, научи нас делать бурбон! Не забудь указать чем именно твоя метОда интересна. Ну и возможно стоит тебе самому хоть раз в жизни кукурузный затор сделать, прежде чем статьи писать:) Вот коллега правильно тебе советует сделать собственную ветку для научных работ. Будешь там модератором, почти как Наполеон в своем государстве и обижать тебя никто не посмеет
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.11041 27 Янв. 21, 20:36 (через 5 мин)
Собаки брешут, а караван идёт. I. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Попробуй осмыслить.
хоть у того же ВикторчикаUrajan, 27 Янв. 21, 20:32
Не совершенное затирание. Кто против читать подпись под сообщением. Хотя так и есть.
научи нас делать бурбон!Urajan, 27 Янв. 21, 20:32
С такими просьбами в личку. И запрос персонализируй.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.11042 27 Янв. 21, 23:54
Промышленники при осахаривании зерна кладут от 10 до 15%.Aleksandr_DD, 27 Янв. 21, 17:15
+ ферменты кладут
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.11043 28 Янв. 21, 14:21
Все человечество замерло и ждет твою новую научную работу.Urajan, 27 Янв. 21, 20:32
Не много ли на себя берешь? - За себя одного и пиши! Элементарно, не ведая отношения всех других к его подходу или методе, нечего ахинею нести.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11044 28 Янв. 21, 15:32
не ведая отношения всех другихГородской, 28 Янв. 21, 14:21
Как и многие ленивые новички, вместо того что бы внимательно прочитать имеющуюся информацию на форуме, посмотреть профильную литературу, сделать собственные выводы и проверить их. Ты ждешь очередного чудо- рецепта на две страницы от автора, в жизни не сделавшего ни капли бурбона Самому не смешно? Ты делал бурбон, а он нет Тебя научит "профессор" как 10% солода качественно и эффективно осахарит затор? Чего ты ожидаешь? Есть изученные вдоль и поперек вещи и многолетняя практика, все это описано и в свободном доступе. Впрочем мне пофиг. Каждый учится как хочет.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
333 59
Отв.11045 28 Янв. 21, 16:24 (через 53 мин)
зерно кукиKendo Samogon, 26 Янв. 21, 23:26
Это че такое?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.11046 28 Янв. 21, 16:42 (через 18 мин)
Это че такое?MaksimKrym, 28 Янв. 21, 16:24
Кука = кукуруза.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
333 59
Отв.11047 28 Янв. 21, 16:43 (через 2 мин)
Совсем старею.
сообщение удалено
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 326
Отв.11048 29 Янв. 21, 18:35
Читаю тему " В большинстве случаев цельное зерно кукурузы или, ещё хуже, дроблёнка с "рынков для скотинки" и точек продажи комбикормов дают значительно менее вкусный бурбон-сырец , требующий последующего длительного созревания в бочке. И на выходе получается посредственный бурбончик. Бурбон же из вкусной кукурузы прекрасно пьётся без всякой бочковой выдержки, на вкус он мягкий и сладкий."
Делал с колхозного рынка, продавец помолол и привез, на вид была симпатичная, а вот продукт как- то не ахти, правда делал на кодзи, но не думаю, что это принципиально. Скажите, а как определить, что крупа подходящая, вкусная? Может порекомендуете какую?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11049 29 Янв. 21, 18:37 (через 2 мин)
Скажите, а как определить, что крупа подходящая, вкусная?Volcano, 29 Янв. 21, 18:35
кашу сварить и скушать
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 326
Отв.11050 29 Янв. 21, 18:45 (через 8 мин)
кашу сварить и скушатьКомэск, 29 Янв. 21, 18:37
я тоже так подумал. Покупать немного, варить кашу или лепешки печь, съесть и сравнить. Интересно, а почему кука с рынка никакая? Кстати, как- то привозили кукурузную муку с Абхазии, местную, из местной абхазской куки, выращенной где- то в предгорьях и смолотую, делали с нее лепешки, это просто пипец, какие ароматные
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.11051 29 Янв. 21, 19:02 (через 18 мин)
Volcano, Кукуруза разная бывает. Лучшая для Бурбона - это зубовидная. На зуб похожа внешне. Разрезаешь ножом и смотришь. Чем больше белого и тоньше оболочка, тем лучше. Самая плохая - это с карамельным цветом.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 326
Отв.11052 29 Янв. 21, 19:04 (через 3 мин)
Самая плохая - это с карамельным цветом.DeadCanDance, 29 Янв. 21, 19:02
вот вот, та была карамельного цвета, очень симпатичная
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.11053 29 Янв. 21, 19:56 (через 53 мин)
очень симпатичнаяVolcano, 29 Янв. 21, 19:04
И очень безвкусная? Чем красивее зерно и светлее его цвет- тем меньше вкуса.
Самое лучшее что пробовал, это крупное, темно-желтое или оранжевое зерно, в большинстве своем невзрачное, НЕ стекловидное, с белым мучнистым содержимым. Для себя опытным путем выяснил.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 326
Отв.11054 29 Янв. 21, 20:11 (через 16 мин)
темно-желтое или оранжевое зерноАлексей SaR, 29 Янв. 21, 19:56
да, такое и было, золотисто- оранжевое. А продукт никакой
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.11055 29 Янв. 21, 20:33 (через 22 мин)
Если вляпался в "невкусную" кукурузу может помочь добавка хорошего кукурузного масла в бражку. Но можно попасть и на "невкусное" масло.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11056 29 Янв. 21, 20:35 (через 2 мин)
Olkan, типа подсолнечного масла из магазина ? Я слышал о добавке попкорна для духана.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.11057 29 Янв. 21, 20:44 (через 10 мин)
типа подсолнечного масла из магазина ?Комэск, 29 Янв. 21, 20:35
Нерафинированного кукурузного, была такая тема на зерновом. Многим понравился результат.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.11058 29 Янв. 21, 21:46
Olkan, типа подсолнечного масла из магазина ? Я слышал о добавке попкорна для духана.Комэск, 29 Янв. 21, 20:35
Я в тырнетном магазе покупал масло. Магаз скукожился. В недорогих сетевых лабазах мне год уже не попадалось ароматное масло (раньше было). Но это не выброшенные деньги. Оно, не то чтобы не заменимо, но отлично заходит в домашней кулинарии. Есть шефы, у которых кукурузное масло почти везде.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510
Отв.11059 30 Янв. 21, 07:24
Если вляпался в "невкусную" кукурузуOlkan, 29 Янв. 21, 20:33
Коллеги. А что скажете про эту кукурузу? Покупал на рынке в Анапском районе Краснодарского края. Содержимое белое, не стекловидное.
кукуруза.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.