Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 704 556
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (857)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.11100  30 Янв. 21, 23:08
LELIK81, по фото как-то крупноват помол для бурбона. Больше на пивной похож
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11101  30 Янв. 21, 23:14, через 7 мин
olezhik99, на фото не видно, но и мука присутствует, я в размере помола ни для пива, ни для бурбона ни буб-бум Непонимающий
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.11102  30 Янв. 21, 23:24, через 10 мин
в размере помола ни для пива, ни для бурбона ни буб-бумLELIK81, 30 Янв. 21, 23:14
Если в том магазине регулируется помол солода,то в следующий раз попроси ближе к муке. А лучше сейчас,пока заторы делаешь,попроси их ещё раз смолоть,если это возможно. Хотя бы на один затор,чтобы узнать,в этом ли причина
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11103  30 Янв. 21, 23:29, через 6 мин
olezhik99, солода брал на 1-2 затора, сейчас кончился, но в процессе зеленый солод, правда пшеница только проклюнулась, ячмень притормаживает. В понедельник еще варить буду, закажу 2кг ячменного в муку. Курский солод он как? нормальный?
многие утверждают что у них сильно пенится затор, у меня сантиметров 5 до края 30литровой заторной емкости и ниразу даже в затвор не попадало.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.11104  30 Янв. 21, 23:31, через 3 мин
Курский содод он как? нормальный?LELIK81, 30 Янв. 21, 23:29
Да,вполне! Лишь бы не спецсолод был,типа карамельного!
Вполне пойдут пилснер,венский,пэйль эль
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11105  31 Янв. 21, 00:06, через 36 мин
и еще, заторы после брожения пивом пахнут, а не кукурузой. так должно быть?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.11106  31 Янв. 21, 00:14, через 8 мин
, заторы после брожения пивом пахнутLELIK81, 31 Янв. 21, 00:06
Есть небольшое сходство с пивом. После перегонки всё меняется,и появляется кукурузная сладость
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11107  31 Янв. 21, 09:56
И если б был зубовидный тип ты б сразу увиделBors, 30 Янв. 21, 12:39
да я знаю что такое зубовидный. Несколько лет его использую
50.jpg
50.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
2017-11-03-5607.jpg
2017-11-03-5607.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
кука1.png
кука1.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11108  31 Янв. 21, 10:21, через 26 мин
и развари хорошо,вот и все!Bors, 30 Янв. 21, 18:22
Не у всех есть такая возможность...
во многом зависит от условий выращивания и погоды,Bors, 30 Янв. 21, 18:22
с этим не спорю
а ты покупаешь кукурузу на рынке и ,что ты можешь о ней сказать,да ничего!Bors, 30 Янв. 21, 18:22
ты ничего, а я ножичком срез сделаю и многое становится понятным... Опять же внешний вид, выполненность, и т.д.
Например попробуй вырастить пивоваренный ячмень в Краснодарском краеBors, 30 Янв. 21, 18:22
По советам видно "агронома"...
Так что не лез глубоко в викепедию ,уж по этому вопросу точно.Bors, 30 Янв. 21, 18:22
Да...да... это все так сложно, не лезь, тебе не понять...))) Только вот я тоже 20 лет в полях...
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11109  31 Янв. 21, 10:29, через 8 мин
Довожу до кипения и делаю выдержку на ночь.Aleksandr_DD, 30 Янв. 21, 22:32
При каком гидромодуле? В моём случаи 13л воды на 5кг куки, после набухания воды вообще не остаётся. Поэтому вношу 1/8 часть солода. Интересно как после ночи нагреваешь?
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11110  31 Янв. 21, 12:30
В моём случаи 13л воды на 5кг кукиOppa29, 31 Янв. 21, 10:29
Как же в таком "страшном" гидромодуле бедные дрожжи живут и размножаются? 😪
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11111  31 Янв. 21, 13:42
почему тогда везде упоминается цифра 65? и еще вопрос от чего зависит плотность затора? и еще, выход надо считать с учетом солода или без? он же не варится, крахмал не выделяется.LELIK81, 30 Янв. 21, 22:45
Цифры могут упоминаться какие угодно. При 65°С за 10 мин бетта-амилаза теряет до 90% своей активности. 50% при ГМ 1/2, но тут ты не промешаешь - "кол".) Ты осахариваешь долго, значит %% 10...20 остается, не больше. Эти остатки потом в заторе осахаривают декстрины, но затор густой и дрожжи не имеют доступ к сахарам - помешивать необходимо.
Безопасная Т°С для бетты-амилазы 60°С, этого вполне достаточно для клейстеризации крахмала солода. Максимальная активность 50...55°С. Варить его (крахмал солода) не надо.)
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.11112  31 Янв. 21, 14:01, через 20 мин
Странно всегда думал 63 град - идеал для солода на брагу.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11113  31 Янв. 21, 14:17, через 16 мин
Как же в таком "страшном" гидромодуле бедные дрожжи живут и размножаютсяgol_avto, 31 Янв. 21, 12:30
Пропорция указана для разваривания кукурузы. До дрожжей ещё далеко)
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11114  31 Янв. 21, 14:29, через 12 мин
Пропорция указана для разваривания кукурузы. До дрожжей ещё далеко)Oppa29, 31 Янв. 21, 14:17
Дык. Тогда уж описывай до конца процесс, а то новички примут это за аксиому.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11115  31 Янв. 21, 14:31, через 3 мин
LELIK81, если я правильно понял , то ты сбраживаешь без дробины , поэтому у тебя и выход мал , если бы отжимал после сбраживания выход был бы больше , но то уже не белая схема . А по красной выход еще больше процентов на 15-20 .
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.11116  31 Янв. 21, 14:48, через 17 мин
утром затор градусов 50-55, выношу на улицу и самоостужаю градусов до 30, вношу воронежские дрожжи.LELIK81, 30 Янв. 21, 21:28
Возможно, в этих условиях уже дикие культуры начинают сахара жрать. А мало кто из них спирт при этом вырабатывает.

И дальше есть твоё сообщение, что НП около 10%. ты каким ареометром мерил? Сильно подозреваю, что цифра неверная.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11117  31 Янв. 21, 14:51, через 4 мин
63 град - идеал для солода на брагуJuF, 31 Янв. 21, 14:01
Правильно ты думал.
Любую задачу проще решить разбив ее на несколько этапов
Первый и главный- вытащить из кукурузы крахмал. Помол самый мелкий. Либо просто варим два-три-четыре часа(какая кукуруза и помол), или нагреваем и оставляем на ночь- тут у каждого свои варианты. Мешать чем чаще тем лучше. Для того что бы процесс варки не превратился в ад необходимо разрушить клейстер. Для этого засыпаем небольшую часть солода и дальше нагреваем. Очень хорошо работает Амилолюкс АТС вместо солода для разжижения. Я его использую.
Осахаривание. Если сырье хорошо разварилось и крахмал вышел из зерна уже нет сильно принципиальной разницы в температурных паузах. Поскольку АТС уже все порубил на короткие цепочки на 63-64 все осахарится за пол часа-час, останутся крохи. Опять же очень важно перемешивание. Кстати солод на 63-64 гораздо меньше клейстеризуется чем на 55-60 и еще и поэтому работает гораздо лучше. Можно и на 50-55 конечно ждать пол дня, только смысла я не вижу.
Ну и еще момент. Если солод хреновый то никакие пляски с паузами не помогут. Да солод тоже молоть лучше мельче, практически в муку.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.11118  31 Янв. 21, 14:52, через 1 мин
makrak80,
отделяю не сильно усердствуя после брожения, думаю где-то полкило попадает в куб, перегоняю на индукции, гм 1 к 3.5-4, отделенную дробину промываю 2мя литрами воды и добавляю в заторLELIK81, 30 Янв. 21, 21:28
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.11119  31 Янв. 21, 15:04, через 13 мин
Очень хорошо работает Амилолюкс АТС вместо солода для разжижения.Urajan, 31 Янв. 21, 14:51
с гм 1х2 варил. как водичка.