Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 554 555 556 557 558 559 560 ... 704 557
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (857)
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11120  31 Янв. 21, 15:10
Очень хорошо работает Амилолюкс АТС вместо солода для разжижения. Я его использую.Urajan, 31 Янв. 21, 14:51
Так пиши сколько кладёшь.
сообщение удалено
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11121  31 Янв. 21, 16:38
makrak80, я вообще цвета не упоминал, но даже если бы упоминал то у меня явно красная. Ты видно с кем-то перепутал.
теперь возник вопрос такой, до какой степени варить кукурузу, а то сегодня взял на рынке, наразвес, но помол намного крупнее магазинной. Хватит ли 2х часов? как определить готовность?
п.с. ареометр лабораторный АС-3, 0-25%
изображение_viber_2021-01-31_16-43-53.jpg
изображение_viber_2021-01-31_16-43-53.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11122  31 Янв. 21, 16:43, через 5 мин
как определить готовность?LELIK81, 31 Янв. 21, 16:38
Она должна пальцами легко в кашицу разминаться. 2 часа варки хватит вполне.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.11123  31 Янв. 21, 17:29, через 47 мин
Никак не приспособлюсь в ПВК варить. Если под давлением- все разваривается, ни пригорает намертво к стенкам. Если пытаюсь без давления - убегает ((( держу 99 град часа 2,постоянно мешалка. Но выход маловат ((
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11124  31 Янв. 21, 17:39, через 11 мин
а то сегодня взял на рынке, наразвес, но помол намного крупнее магазинной.LELIK81, 31 Янв. 21, 16:38
Не особо жалуют помол с рынка. Во первых - крупный помол, во вторых - качество, пишут, не ахти. Что-то выветривается из нее. Нужно самому молоть и в муку.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11125  31 Янв. 21, 17:53, через 14 мин
Мелю сам, почти в муку, ведро за 3-4 мин. В кипящую воду засыпаю, перемешивая строительным миксером против часовой, варю минут 30 до образования клейкой массы. Потом естественно остывает до 65-70°С и вношу солод.
IMG_20210131_174631.jpg
IMG_20210131_174631.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11126  31 Янв. 21, 18:30, через 37 мин
В кипящую воду засыпаю, перемешивая строительным миксером против часовой, варю минут 30 до образования клейкой массыgol_avto, 31 Янв. 21, 17:53
все правильно, но попробуй перед этим подкинуть немного солода или фермент А. Будет каша жиже. Лучше и быстрее разварится и пригара легче избежать.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11127  31 Янв. 21, 19:12, через 43 мин
В кипящую воду засыпаю,gol_avto, 31 Янв. 21, 17:53
Каков выход?
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11128  31 Янв. 21, 19:20, через 9 мин
Мелю сам, почти в мукуgol_avto, 31 Янв. 21, 17:53
перегоняешь при помощи ПВК?
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11129  31 Янв. 21, 19:36, через 16 мин
попробуй перед этим подкинуть немного солодаАлИвЕр, 31 Янв. 21, 18:30
Подкидываю, когда немного подостынет (при 90°С)
пригара легче избежать.
Его по определению не бывает. Кастрюля 50Л с толстым дном, под ней индукционка (немного,ватт 500 ставлю), а основной нагрев (при перегоне тоже) - лента ЭНГЛУ 2 кВт, обмотанная по боковой стенке и утепленная стекловолоконной лентой.
После осахаривания, охлаждение чиллером (20м нержавеющей трубки), довольно быстро, минут за 30-40, перемешивая опять же строительным миксером.
Сбраживание без всяких гидрозатворов, просто накрыто крышкой, 3-4 раза в день перемешиваю, активно освобождая от СО2. 2 суток (мах 3) и перегон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11130  31 Янв. 21, 20:46
LELIK81, прасю пардону , точно перепутал , а с кем не найду .
РоманШ Магистр Нижний Новгород 246 103
Отв.11131  01 Февр. 21, 12:28
Кто то из коллег делает бурбон на пониженном давлении(вакууме)? Как впечатления?
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.11132  01 Февр. 21, 12:31, через 4 мин
AASH, Vladimir61, затор делаю в десятилитровой емкости, сухого зерна - 1.2 кг, солода сухого белого - 0.5 кг. Получается после осахаривания почти полная емкость, так как зерно разбухает. Варю около часа. Вчера попробовал на не дробленном зерне сделать, посмотрю на выход.
Из вопроса: хотел узнать как определить эффективные значения. Сейчас сбраживает полностью за неделю, то есть брожения нет совсем, хотя осветляться начинает на четвертый день.. После фильтрую, отстаиваю и на следующий день перегоняю.

Добавлено через 1мин.:

gol_avto, почему то не открывается, даже в онлайн редакторе.
сообщения удалены (3)
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11133  02 Февр. 21, 21:37
Позавчера вечером закипятил и оставил набухать 4 кг кукурузы, вчера варил кашу (1.5 часа кипела), после самоостывания начал осахаривать при 55 градусах 2мя кг курского ячменного всю ночь и утро. Плотность опять всего 11%,гм=4.Солод размолоть мельче не получилось. Какие еще будут мысли и предложения?
сообщение удалено
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.11134  02 Февр. 21, 21:45, через 9 мин
Солод размолоть мельче не получилось. Какие еще будут мысли и предложения?LELIK81, 02 Февр. 21, 21:37
Почему не получилось? Сначала с солодом надо разобраться. Если и с мелким помолом выход будет такой же,то искать причину в другом.
начал осахаривать при 55 градусахLELIK81, 02 Февр. 21, 21:37
Какая утром была температура? Если начал на 55С,то всё равно до 60 хотя бы подняться нужно было,потом оставлять на ночь
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11135  02 Февр. 21, 22:13, через 29 мин
olezhik99, В магазине сказали что валики установлены только в одно положение, в-общем заморачиваться не стали.
Температура сутра была 43гр. Александр в своем рецепте указывал что нагрев до 60 не обязателен.
Сейчас намолол самодельного зеленого пшеничного солода, сварю завтра на нем. Ячменный на подходе.
Читал ветку про зеленый солод, там пишут что пивоваренный может осахарить только 20% сверх своего веса. Может в этом проблема? кто-то делал на курском ячменном?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.11136  02 Февр. 21, 22:37, через 24 мин
Температура сутра была 43гр. Александр в своем рецепте указывал что нагрев до 60 не обязателен.
Сейчас намолол самодельного зеленого пшеничного солода, сварю завтра на нем. Ячменный на подходе.
Читал ветку про зеленый солод, там пишут что пивоваренный может осахарить только 20% сверх своего веса. Может в этом проблема? кто-то делал на курском ячменном?

Леонид приветствую,если брал в Феодосии в магазине традиция солод - та же самая история с очень низким выходом.Либо подороже пробовать,либо другой магазин
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11137  02 Февр. 21, 22:53, через 16 мин
BAHEKFEO, привет, земляк! Да брал солод в Традиции. 1 раз брал более дорогой, какой-то бельгийский вискарный копченый торфом, разницу в выходе не заметил. Других магазинов у нас незнаю. Заказывать - доставка дороже обойджется.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11138  03 Февр. 21, 06:36
Какие еще будут мысли и предложения?LELIK81, 02 Февр. 21, 21:37
Взять логарифмическую линейку и посчитать. Дано: 6 кг засыпи, 24 литра воды, 11% плотности. Путём "сложных" вычислений получаем 3,3 кг сахаров в заторе ((6+24)х 11%=3.3), которые при сбраживании дадут 1,98 л абсолютного спирта (3,3х0,6=1,98), получается 0,33 л АС с кг. Учитывая, что в засыпи 1/3 солода, выход из которого меньше, чем из кукурузы, получаем, навскидку, около 0,35-0,37 л АС/кг из чистой кукурузы. Ну да, маловато. Но не забывайте, что и кукуруза бывает ох, какая разная. Может быть сама кука беспонтовая и хоть ты зайчиком скачи, а нихрена выше головы не прыгнешь. Когда работаешь с большими объёмами зерна очень наглядно видно его качество, которое очень сильно зависит от погодных условий во время роста.

Что касается времени и температуры осахаривания, то снова повторюсь, не стоит портить себе жизнь и тратить время в погоне за градусами и минутами, всё прекрасно осахаривается при 55° часа за 1,5-2.

Читал ветку про зеленый солод, там пишут что пивоваренный может осахарить только 20% сверх своего веса.LELIK81, 02 Февр. 21, 22:13
Внимательнее надо читать. Не 20% от своего веса, а в количестве 20% в засыпи. Т.е. в первом случае - это 1 кг солода осахаривает 0,2 кг зерна, а во втором - 1 кг солода осахаривает 4 кг зерна. Разница, однако. Улыбающийся
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.11139  03 Февр. 21, 06:43, через 7 мин
Если и с мелким помолом выход будет такой же,то искать причину в другом.olezhik99, 02 Февр. 21, 21:45
Начинал эксперименты с крупой, выход был мал, купил на птичьем рынке дробленку, там совсем слезы. Плюнул, купил дробилку, мешок цельной кукурузы. Совсем другое дело, и по выходу и по ароматике. Осахариваю белорусским солодом.