Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 551 552 553 554 555 556 557 ... 701 554
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (850)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11060  30 Янв. 21, 08:30
gol_avto, трудно так определить. Вари кашу, для еды, без пряностей. Это лучший простой способ. Смотри сколько сверху масла будет выходить, аромат.
Варить лучше на пару или мультиварке.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.11061  30 Янв. 21, 08:34, через 5 мин
Содержимое белое, не стекловидное.gol_avto, 30 Янв. 21, 07:24
обыкновенная, нормальная
кукуруза.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.11062  30 Янв. 21, 08:38, через 5 мин
А что вы так паритесь по кукурузе ? Какая есть - ну такая есть. У мамы куры, зерно закупаем тоннами на сезон. Перепробовал разную, даже крупку дорогую покупал в магазине. Чтоб прям в разы вкус отличался - ни разу не было. Всегда вкусно. Может если настоящую американскую из штата Кентукки взять,то получим вау эффект )) не знаю.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.11063  30 Янв. 21, 09:53
gol_avto, Обычная ,нормальная кукуруза. Кремнистого типа ,это видно по бугорку на вершине зерновки. У зубовидного типа ,на вершине будет "вмятинка",а не бугорок. Кремнистый тип характерен более плотной структурой крахмальных клеток ,чем зубовидный,поэтому может используеться для производства круп .Поэтому желательно молоть тщательнее Улыбающийся
В остальном разницы ,ни по содержанию крахмала ,ни по другим показателям нет. Зависит от технологии выращивания и климатических условий.
JuF, Если б я жил в Кентукки ,то использовал бы кукурузу крахмального типа . Название собственно за себя и говорит.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Но в России ее нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11064  30 Янв. 21, 11:03
У зубовидного типа ,на вершине будет "вмятинка",а не бугорок.Bors, 30 Янв. 21, 09:53
ага... хотел рассмотреть, но ни одно зернышко не попалось спинкой в кадр
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11065  30 Янв. 21, 11:27, через 25 мин
ага... хотел рассмотретьАлИвЕр, 30 Янв. 21, 11:03
Вот, там ямка. Это как, хорошо или плохо?
Ещё вопрос, а может быть белую кукурузу лучше использовать, а не жёлтую?
===========
Вот её описание, короче так себе. Бум искать.
Этот вид кукурузы отличается крупными зернами, которые имеют плоскую и слегка удлиненную форму. В центре зерна и на его верхушке консистенция эндосперма рыхлая и мучнистая. Когда зерно поспевает, на его макушке появляется углубление. Оно содержит до 75% крахмала, до 5% растительного жира и до 10% белков, отличается высокой стекловидностью и минимальной мучнистостью.
Источник: https://ferma.expert/...sorta-kukuruzy/ © Ферма.expert
ямка.jpg
ямка.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11066  30 Янв. 21, 12:14, через 47 мин
А зачем надо чтобы бурбон пах кукурузой. Мне кажется важнее насобирать эфиров побольше что делается кольцеванием голов и хвостов при перегонке СС. Сам заметил, что первый ньюмейк пахнет не так ароматно, как последующие с кольцеванием.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11067  30 Янв. 21, 12:36, через 23 мин
В остальном разницы ,ни по содержанию крахмала ,ни по другим показателям нет. Зависит от технологии выращивания и климатических условий.Bors, 30 Янв. 21, 09:53
Это не так. У Зубовидной сбраживаемых мягких крахмалов больше чем у Кремнистой.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.11068  30 Янв. 21, 12:39, через 4 мин
АлИвЕр, Улыбающийся у любого зернышка на фото бугорок. И если б был зубовидный тип ты б сразу увидел.

Добавлено через 2мин.:

Vladyka, даже спорить не буду. А что такое сбраживаемый крахмал? Есть не сбраживаемый?

Добавлено через 11мин.:

https://cloud.maxni.ru/tn3_0_65903600_1523594966.jpg
Вот это ямка.😀 Да и зерно более длинное и обрати внимание,что нет практически "бугорка",зерно как бы ровное (по верхнему срезу) . У тебя типичный кремнистый тип.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.11069  30 Янв. 21, 14:58
Вот нарыл в сети интересную картинку
image105.gif
Image105. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.11070  30 Янв. 21, 16:53
Volcano, Ну все правильно. Сахарная и попкорн нам не интересны ,крахмальной в РФ нет,остаеться зубовидная и кремнистая. Собственно об этом и речь была . Ну и ямочки можно разгледеть на зубовидной.😀
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11071  30 Янв. 21, 17:18, через 26 мин
Vladyka, даже спорить не буду. А что такое сбраживаемый крахмал? Есть не сбраживаемый?Bors, 30 Янв. 21, 12:39
[сообщение #13469110]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Амилопектин
Скорее легко и тяжело сбраживаемые крахмалы (мягкий и твердый соответственно), зависит от содержания Амилопектина... Амилопектина в Зубовой больше чем в Кремнистой...

Добавлено через 9мин.:

крахмальной в РФBors, 30 Янв. 21, 16:53
Крахмалистой нет, зато есть Восковидная - https://www.pioneer.com/ru/agronomy/Pioneer-waxy-corn.html , уже как года два... По своим качествам для нашего дела интересней Зубовидной...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.11072  30 Янв. 21, 18:22
Амилопектина в Зубовой больше чем в Кремнистой...Vladyka, 30 Янв. 21, 17:18
Не ну википедия это да... ну и чего ? Амилоза и аминопектин это составляющяя Любого крахмала. Вопрос в том как ты поработаешь с этим крахмалом. Но соглашусь с тем ,что зубовидная при наличии выбора немного предпочтительнее из за более "рыхлого" крахмала,но если у тебя кремнистая то вешаться идти тоже не надо,помели потоньше и развари хорошо,вот и все!
Собственно я сразу коллеги это и сказал. А содержание крахмала как и белка в пшенице во многом зависит от условий выращивания и погоды,так что и на зубовидной можно получить очень низкий крахмал,а ты покупаешь кукурузу на рынке и ,что ты можешь о ней сказать,да ничего! Уж поверь агроному с 30 летним стажем. Например попробуй вырастить пивоваренный ячмень в Краснодарском крае и например в Пензе . Один и тот же сорт. Показатели будут настолько разные ,что ...
Так что не лез глубоко в викепедию ,уж по этому вопросу точно.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11073  30 Янв. 21, 18:51, через 29 мин
ты покупаешь кукурузу на рынке и ,что ты можешь о ней сказать,да ничего!Bors, 30 Янв. 21, 18:22
Эт точно. Бум делать из того, что есть.
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11074  30 Янв. 21, 20:48
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Решил попробовать сделать бурбончика, прочитал много информации по теме, сделал штук 7 заторов, но возникла проблема в очень малом выходе АС. Затор состоит из 4кг магазинной дробленки, 1кг пшеничного солода и 1кг ячменного. Выход получается всего в районе 1л АС. Эта цифра далека от идеальной. Гоню до 5% в струе. Менял и производителя солода(курский,бельгийский), менял и производителя кукурузы (единственное что, все одной ценовой категории). Эффект не меняется. Осахариваю всю ночь под одеялом, вносил солод и при 70, и при 65, и при 60. Варю кукурузу минимум 2 часа, запах каши стоит, в кукурузной каше не разбираюсь,т.к. никогда ее не ел, но на вкус кажется пресноватой.Подскажите в чем могут быть проблемы?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11075  30 Янв. 21, 20:55, через 8 мин
LELIK81, Йодную пробу делал?
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11076  30 Янв. 21, 20:57, через 2 мин
Делал, положительная, но много информации о том что на нее не стоит обращать внимания.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.11077  30 Янв. 21, 20:57, через 1 мин
в чем могут быть проблемы?LELIK81, 30 Янв. 21, 20:48
В низком содержании крахмала в дроблёнке.
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11078  30 Янв. 21, 20:59, через 3 мин
В низком содержании крахмала в дроблёнкеKendo Samogon, 30 Янв. 21, 20:57
Покупал в среднем по 30р за 0.8кг, есть ли смысл покупать дороже?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.11079  30 Янв. 21, 21:06, через 7 мин
LELIK81, не думаю, что цена дробленки имеет определяющее значение. Количество ячменного солода не пробовал увеличить?