Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (850)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.11060 30 Янв. 21, 08:30
gol_avto, трудно так определить. Вари кашу, для еды, без пряностей. Это лучший простой способ. Смотри сколько сверху масла будет выходить, аромат.
Варить лучше на пару или мультиварке.
Варить лучше на пару или мультиварке.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.11061 30 Янв. 21, 08:34, через 5 мин
Содержимое белое, не стекловидное.gol_avto, 30 Янв. 21, 07:24обыкновенная, нормальная
кукуруза.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.11062 30 Янв. 21, 08:38, через 5 мин
А что вы так паритесь по кукурузе ? Какая есть - ну такая есть. У мамы куры, зерно закупаем тоннами на сезон. Перепробовал разную, даже крупку дорогую покупал в магазине. Чтоб прям в разы вкус отличался - ни разу не было. Всегда вкусно. Может если настоящую американскую из штата Кентукки взять,то получим вау эффект )) не знаю.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.11063 30 Янв. 21, 09:53
gol_avto, Обычная ,нормальная кукуруза. Кремнистого типа ,это видно по бугорку на вершине зерновки. У зубовидного типа ,на вершине будет "вмятинка",а не бугорок. Кремнистый тип характерен более плотной структурой крахмальных клеток ,чем зубовидный,поэтому может используеться для производства круп .Поэтому желательно молоть тщательнее
В остальном разницы ,ни по содержанию крахмала ,ни по другим показателям нет. Зависит от технологии выращивания и климатических условий.
JuF, Если б я жил в Кентукки ,то использовал бы кукурузу крахмального типа . Название собственно за себя и говорит.
Но в России ее нет.
В остальном разницы ,ни по содержанию крахмала ,ни по другим показателям нет. Зависит от технологии выращивания и климатических условий.
JuF, Если б я жил в Кентукки ,то использовал бы кукурузу крахмального типа . Название собственно за себя и говорит.
Но в России ее нет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.11064 30 Янв. 21, 11:03
У зубовидного типа ,на вершине будет "вмятинка",а не бугорок.Bors, 30 Янв. 21, 09:53ага... хотел рассмотреть, но ни одно зернышко не попалось спинкой в кадр
gol_avto
Доцент
Москва - Серпухов - Анапа
1.3K 458
Отв.11065 30 Янв. 21, 11:27, через 25 мин
ага... хотел рассмотретьАлИвЕр, 30 Янв. 21, 11:03Вот, там ямка. Это как, хорошо или плохо?
Ещё вопрос, а может быть белую кукурузу лучше использовать, а не жёлтую?
===========
Вот её описание, короче так себе. Бум искать.
Этот вид кукурузы отличается крупными зернами, которые имеют плоскую и слегка удлиненную форму. В центре зерна и на его верхушке консистенция эндосперма рыхлая и мучнистая. Когда зерно поспевает, на его макушке появляется углубление. Оно содержит до 75% крахмала, до 5% растительного жира и до 10% белков, отличается высокой стекловидностью и минимальной мучнистостью.
Источник: https://ferma.expert/...sorta-kukuruzy/ © Ферма.expert
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.11066 30 Янв. 21, 12:14, через 47 мин
А зачем надо чтобы бурбон пах кукурузой. Мне кажется важнее насобирать эфиров побольше что делается кольцеванием голов и хвостов при перегонке СС. Сам заметил, что первый ньюмейк пахнет не так ароматно, как последующие с кольцеванием.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.11067 30 Янв. 21, 12:36, через 23 мин
В остальном разницы ,ни по содержанию крахмала ,ни по другим показателям нет. Зависит от технологии выращивания и климатических условий.Bors, 30 Янв. 21, 09:53Это не так. У Зубовидной сбраживаемых мягких крахмалов больше чем у Кремнистой.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.11068 30 Янв. 21, 12:39, через 4 мин
АлИвЕр, у любого зернышка на фото бугорок. И если б был зубовидный тип ты б сразу увидел.
Добавлено через 2мин.:
Vladyka, даже спорить не буду. А что такое сбраживаемый крахмал? Есть не сбраживаемый?
Добавлено через 11мин.:
https://cloud.maxni.ru/tn3_0_65903600_1523594966.jpg
Вот это ямка.😀 Да и зерно более длинное и обрати внимание,что нет практически "бугорка",зерно как бы ровное (по верхнему срезу) . У тебя типичный кремнистый тип.
Добавлено через 2мин.:
Vladyka, даже спорить не буду. А что такое сбраживаемый крахмал? Есть не сбраживаемый?
Добавлено через 11мин.:
https://cloud.maxni.ru/tn3_0_65903600_1523594966.jpg
Вот это ямка.😀 Да и зерно более длинное и обрати внимание,что нет практически "бугорка",зерно как бы ровное (по верхнему срезу) . У тебя типичный кремнистый тип.
Отв.11069 30 Янв. 21, 14:58
Вот нарыл в сети интересную картинку
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.11070 30 Янв. 21, 16:53
Volcano, Ну все правильно. Сахарная и попкорн нам не интересны ,крахмальной в РФ нет,остаеться зубовидная и кремнистая. Собственно об этом и речь была . Ну и ямочки можно разгледеть на зубовидной.😀
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.11071 30 Янв. 21, 17:18, через 26 мин
Vladyka, даже спорить не буду. А что такое сбраживаемый крахмал? Есть не сбраживаемый?Bors, 30 Янв. 21, 12:39[сообщение #13469110]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Амилопектин
Скорее легко и тяжело сбраживаемые крахмалы (мягкий и твердый соответственно), зависит от содержания Амилопектина... Амилопектина в Зубовой больше чем в Кремнистой...
Добавлено через 9мин.:
крахмальной в РФBors, 30 Янв. 21, 16:53Крахмалистой нет, зато есть Восковидная - https://www.pioneer.com/ru/agronomy/Pioneer-waxy-corn.html , уже как года два... По своим качествам для нашего дела интересней Зубовидной...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.11072 30 Янв. 21, 18:22
Амилопектина в Зубовой больше чем в Кремнистой...Vladyka, 30 Янв. 21, 17:18Не ну википедия это да... ну и чего ? Амилоза и аминопектин это составляющяя Любого крахмала. Вопрос в том как ты поработаешь с этим крахмалом. Но соглашусь с тем ,что зубовидная при наличии выбора немного предпочтительнее из за более "рыхлого" крахмала,но если у тебя кремнистая то вешаться идти тоже не надо,помели потоньше и развари хорошо,вот и все!
Собственно я сразу коллеги это и сказал. А содержание крахмала как и белка в пшенице во многом зависит от условий выращивания и погоды,так что и на зубовидной можно получить очень низкий крахмал,а ты покупаешь кукурузу на рынке и ,что ты можешь о ней сказать,да ничего! Уж поверь агроному с 30 летним стажем. Например попробуй вырастить пивоваренный ячмень в Краснодарском крае и например в Пензе . Один и тот же сорт. Показатели будут настолько разные ,что ...
Так что не лез глубоко в викепедию ,уж по этому вопросу точно.
gol_avto
Доцент
Москва - Серпухов - Анапа
1.3K 458
Отв.11073 30 Янв. 21, 18:51, через 29 мин
ты покупаешь кукурузу на рынке и ,что ты можешь о ней сказать,да ничего!Bors, 30 Янв. 21, 18:22Эт точно. Бум делать из того, что есть.
LELIK81
Студент
Феодосия
47 6
Отв.11074 30 Янв. 21, 20:48
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Решил попробовать сделать бурбончика, прочитал много информации по теме, сделал штук 7 заторов, но возникла проблема в очень малом выходе АС. Затор состоит из 4кг магазинной дробленки, 1кг пшеничного солода и 1кг ячменного. Выход получается всего в районе 1л АС. Эта цифра далека от идеальной. Гоню до 5% в струе. Менял и производителя солода(курский,бельгийский), менял и производителя кукурузы (единственное что, все одной ценовой категории). Эффект не меняется. Осахариваю всю ночь под одеялом, вносил солод и при 70, и при 65, и при 60. Варю кукурузу минимум 2 часа, запах каши стоит, в кукурузной каше не разбираюсь,т.к. никогда ее не ел, но на вкус кажется пресноватой.Подскажите в чем могут быть проблемы?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.11075 30 Янв. 21, 20:55, через 8 мин
LELIK81, Йодную пробу делал?
LELIK81
Студент
Феодосия
47 6
Отв.11076 30 Янв. 21, 20:57, через 2 мин
Делал, положительная, но много информации о том что на нее не стоит обращать внимания.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
644 243
Отв.11077 30 Янв. 21, 20:57, через 1 мин
в чем могут быть проблемы?LELIK81, 30 Янв. 21, 20:48В низком содержании крахмала в дроблёнке.
LELIK81
Студент
Феодосия
47 6
Отв.11078 30 Янв. 21, 20:59, через 3 мин
В низком содержании крахмала в дроблёнкеKendo Samogon, 30 Янв. 21, 20:57Покупал в среднем по 30р за 0.8кг, есть ли смысл покупать дороже?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.11079 30 Янв. 21, 21:06, через 7 мин
LELIK81, не думаю, что цена дробленки имеет определяющее значение. Количество ячменного солода не пробовал увеличить?