Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 548 549 550 551 552 553 554 ... 701 551
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (835)
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.11000  22 Янв. 21, 21:17
Еще как пахнет кукурузой.kabah, 22 Янв. 21, 20:49

Вот и я о том же. Непонятно, что тогда у человека получается на кукурузе.

Добавлено через 47мин.:

MaksimKrym, в удалении дробины, добавлении кодзи и внесении ферментов.clandestin, 22 Янв. 21, 15:15

Ну так в чем проблема в удалении дробины? Как оно может влиять на аромат дистиллята то?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.11001  22 Янв. 21, 22:25
Ну так в чем проблема в удалении дробины? Как оно может влиять на аромат дистиллята то?MaksimKrym, 22 Янв. 21, 21:17
При брожении и перегоне с дробиной ароматики намного больше.
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.11002  22 Янв. 21, 22:32, через 8 мин
Пахнет очень сильно кукурузной кашей. Делал по красной схеме.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11003  22 Янв. 21, 22:50, через 19 мин
немного не понял в части кодзи и ферментов..MaksimKrym, 22 Янв. 21, 15:19
Аромата мало, потому что сбраживал по-белой, тебе уже выше написали. Кодзи и ферменты - ну, тут либо трусы надеть надо, либо крестик снять. Зачем мешать всё в кучу - непонятно. Основная проблема отсутствия аромата - это сбраживание по белой схеме. На второе место я бы поставил сырьё. На третьем будет срок после перегонки: аромат ещё может появиться спустя неделю-другую.
Если ты сбраживаешь по белой, чтобы избежать пригара, то есть куча способов, как перегнать всё это потом без пригара. Всё зависит от твоего оборудования. Ну, и дешевле один раз вложиться в покупку оборудования на условную тысячу рублей, чем в выходе терять каждый раз около 25% с потерей аромата.
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.11004  22 Янв. 21, 23:45, через 55 мин
Аромата мало, потому что сбраживал по-белой, тебе уже выше написали. Кодзи и ферменты - ну, тут либо трусы надеть надо, либо крестик снять. Зачем мешать всё в кучу - непонятно. Основная проблема отсутствия аромата - это сбраживание по белой схеме.clandestin, 22 Янв. 21, 22:50

Я постоянно раньше сбраживал по белой схеме. Дробину вываривал, дабы разварить весь крахмал, который находится в дробине. Я уже несколько раз писал для чего я добавлял ферменты. Кто вам сказал что нельзя так подстраховаться от старых залежавшихся ферментов? Белая или красная схема для сбраживания - не имеет никакого значения, если делать так как надо а не заливать кипятком и радоваться что типа выварил весь крахмал. В Осетии у одного дальнего знакомого целое небольшое производство по производству виски из кукурузы. Думаю, ни у кого здесь таких объемов нет как у него и он работает постоянно по белой схеме и не жалуется на аромат. Я со своим вопросом разобрался. Проблема в сырье.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11005  23 Янв. 21, 03:54
Я со своим вопросом разобрался. Проблема в сырьеMaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
Здесь не о чем было так много думать. Всё что у нас в регионе продают (привозят) полное г...но (трава). У вас в регионе, в этом плане, должно быть намного проще. Видать просто не повезло на этот раз с выбором сырья.
Сейчас стараюсь сегда варить для еды..., если новая партия.
Я пока не попробовал нормальную кукурузу, думал, что бурбон (corn) делать не умею. Удачи. В этом напитке - сама КУКУРУЗА - на первом месте. Потом уж бочка, если для выдержки (бурбон)...
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.11006  23 Янв. 21, 08:13
Здесь не о чем было так много думать. Всё что у нас в регионе продают (привозят) полное г...но (трава). У вас в регионе, в этом плане, должно быть намного проще. Видать просто не повезло на этот раз с выбором сырья.
Сейчас стараюсь сегда варить для еды..., если новая партия.
Я пока не попробовал нормальную кукурузу, думал, что бурбон (corn) делать не умею. Удачи. В этом напитке - сама КУКУРУЗА - на первом месте. Потом уж бочка, если для выдержки (бурбон)...lion999, 23 Янв. 21, 03:54

Да сразу были мысли но засомневался. Ибо дробину брал у одного и того же продавца. После с увеличительным стеком разглядел и для убедительности просто разварил и остудил кашу. При горячей каше и говно будет пахнуть. А вот как остывает - то и аромат пропадает.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11007  23 Янв. 21, 10:13
MaksimKrym, просто на будущее - не нужно цитировать последнее сообщение.
Раньше за это наказывали (2.2 правила).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11008  23 Янв. 21, 13:44
Проблема в сырье.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
скорее всего. Кто знает сколько она дробленая пролежала. Весь аромат ушел.
А хочешь побольше аромата, то можешь часть куки прожарить перед помолом. Получишь запах поп корна
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.11009  23 Янв. 21, 13:50, через 6 мин
Не) Хватит экспериментов) Буду покупать кукурузную крупу в магазине типа Ашана.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11010  23 Янв. 21, 14:06, через 17 мин
Буду покупать кукурузную крупу в магазине типа Ашана.MaksimKrym, 23 Янв. 21, 13:50
Не думаю что будет лучше. В ней вообще нет аромата.
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.11011  23 Янв. 21, 14:07, через 2 мин
В смысле вариант один - самостоятельно молоть зерно?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11012  23 Янв. 21, 14:42, через 35 мин
) Буду покупать кукурузную крупу в магазине типа Ашана.MaksimKrym, 23 Янв. 21, 13:50
На вид красивая ,ароматика слабоватая
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.11013  23 Янв. 21, 17:55
Поищите на сельхоз рынках в отделах кормов для домашних животных. Там по любо удолжна продаваться дробленая кукуруза.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11014  23 Янв. 21, 18:16, через 22 мин
Белая или красная схема для сбраживания - не имеет никакого значения, если делать так как надо а не заливать кипятком и радоваться что типа выварил весь крахмал.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
Бурбон делается по красной схеме. Всё остальное - это самовнушение.
В Осетии у одного дальнего знакомого целое небольшое производство по производству виски из кукурузы.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
Страна с богатыми бурбонными традициями, определённо стоит равняться. Улыбающийся)))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11015  23 Янв. 21, 22:26
На вид красивая ,ароматика слабоватаятарантулл, 23 Янв. 21, 14:42
согласен , говорят для ароматики нужно типа попкорна ...
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.11016  24 Янв. 21, 00:53
Страна с богатыми бурбонными традициямиclandestin, 23 Янв. 21, 18:16
Арака - вполне себе традиционный напиток из кукурузы.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11017  24 Янв. 21, 07:26
Страна с богатыми бурбонными традициями, определённо стоит равняться.clandestin, 23 Янв. 21, 18:16
С бурбонными или нет, а напиток из кукурузы делают испокон века, как говорится. И кукуруза у них отличная, там вообще кукурузный край, как при Хруще ее там начали культивировать так и продолжают.
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.11018  25 Янв. 21, 09:30
Бурбон делается по красной схеме. Всё остальное - это самовнушение.
В Осетии у одного дальнего знакомого целое небольшое производство по производству виски из кукурузы.
MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
Страна с богатыми бурбонными традициями, определённо стоит равняться. )))clandestin, 23 Янв. 21, 18:16

Если вы не разбираетесь в традициях Осетин - лучше помолчите уж.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11019  25 Янв. 21, 10:31
MaksimKrym, предлагаю открыть тему про традиции и задавать вопросы по кукурузному самогону там тогда. Здесь про бурбон.
сообщение удалено