Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (956)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.11000 23 Янв. 21, 14:42
) Буду покупать кукурузную крупу в магазине типа Ашана.MaksimKrym, 23 Янв. 21, 13:50На вид красивая ,ароматика слабоватая
kabah
Магистр
Kiev
283 105
Отв.11001 23 Янв. 21, 17:55
Поищите на сельхоз рынках в отделах кормов для домашних животных. Там по любо удолжна продаваться дробленая кукуруза.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260
Отв.11002 23 Янв. 21, 18:16 (через 22 мин)
Белая или красная схема для сбраживания - не имеет никакого значения, если делать так как надо а не заливать кипятком и радоваться что типа выварил весь крахмал.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45Бурбон делается по красной схеме. Всё остальное - это самовнушение.
В Осетии у одного дальнего знакомого целое небольшое производство по производству виски из кукурузы.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45Страна с богатыми бурбонными традициями, определённо стоит равняться.
)))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11003 23 Янв. 21, 22:26
На вид красивая ,ароматика слабоватаятарантулл, 23 Янв. 21, 14:42согласен , говорят для ароматики нужно типа попкорна ...
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.11004 24 Янв. 21, 00:53
Страна с богатыми бурбонными традициямиclandestin, 23 Янв. 21, 18:16Арака - вполне себе традиционный напиток из кукурузы.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.11005 24 Янв. 21, 07:26
Страна с богатыми бурбонными традициями, определённо стоит равняться.clandestin, 23 Янв. 21, 18:16С бурбонными или нет, а напиток из кукурузы делают испокон века, как говорится. И кукуруза у них отличная, там вообще кукурузный край, как при Хруще ее там начали культивировать так и продолжают.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
333 59
Отв.11006 25 Янв. 21, 09:30
Бурбон делается по красной схеме. Всё остальное - это самовнушение.
В Осетии у одного дальнего знакомого целое небольшое производство по производству виски из кукурузы.
MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
Страна с богатыми бурбонными традициями, определённо стоит равняться. )))clandestin, 23 Янв. 21, 18:16
Если вы не разбираетесь в традициях Осетин - лучше помолчите уж.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260
Отв.11007 25 Янв. 21, 10:31
MaksimKrym, предлагаю открыть тему про традиции и задавать вопросы по кукурузному самогону там тогда. Здесь про бурбон.
сообщение удалено
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
333 59
Отв.11008 25 Янв. 21, 15:09
Ну про традиции вы здесь начали рассказывать. Вам надо - вы и открывайте. В чем проблема?
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 522
Отв.11009 25 Янв. 21, 20:14
Может достанем угля сахарного клена? Или это тоже маркетинг? Вроде поднимался вопрос ))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.11010 25 Янв. 21, 21:45
А насколько важен уголь именно из сахарного клёна? Ведь большинство коллег делает Бурбон из обычной кукурузы, а не из корна.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
480 43
Отв.11011 25 Янв. 21, 22:24 (через 40 мин)
В Осетии у одного дальнего знакомого целое небольшое производство по производству виски из кукурузы.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
и он работает постоянно по белой схеме и не жалуется на аромат.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
Не знаю как по белой, по красной схеме "осетинка" превосходит все прочие до нее сорта, что были у меня в деле.
Я со своим вопросом разобрался. Проблема в сырье.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
Вполне возможно. На птичьих рынках бывают и такие сорта кукурузы, что взяв такой и красная схема не особо улучшит будущий аромат.
Taal
Студент
Краснодар
45 19
Отв.11012 25 Янв. 21, 23:04 (через 40 мин)
Мне привозили из Осетии их напиток Арахъ (делают из кукурузы в основном). Крепость 20 - 25 град. Кому не давал попробовать - никто не стал пить. Бутылка ушла на перегонку. Хотя на вид относительно неплохо сделан был. Правда в пластике. Даже смотрел в интернете по пластиковой бутылке - так у них довольно много таких.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.11013 25 Янв. 21, 23:13 (через 10 мин)
Или это тоже маркетинг?Аркадий Вайнер, 25 Янв. 21, 20:14Углюется Джек Дпгинлс. Не самый лучший бурбон. Есть еще пару производителей кто углюет. Но большинство не углюет.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.11014 26 Янв. 21, 00:44
Приветствую! Не получается поставить затор на брожение в одну емкость. Как согласно:
Достаточно ли брать начальные значения сухого зерна для определения расчетов?
Из начальных данных: затор 8 литров (вместе с водой) емкость (пустая) 20 литров.
С практической точки зрения соотношение (гидромодуль) 1 части зерна/солода к 8 частям воды является оптимальным для комфортной работы дрожжей.рассчитать количество добавляемой воды в затор? И еще, ни в самой теме, ни в закрепе нет указания, учитывается ли та вода что находится в заторном чане после осахаривания? Иными словами, если я осахарил затор в котором естественно есть некоторое количество воды, как его суммировать к добавляемому объему? И как определить сколько нужно в итоге добавлять воды.
Достаточно ли брать начальные значения сухого зерна для определения расчетов?
Из начальных данных: затор 8 литров (вместе с водой) емкость (пустая) 20 литров.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.11015 26 Янв. 21, 04:07
A_Eugene, гидромодуль 8? Тогда дели нужный итоговый объем сусла на 8,72, получишь вес засыпи в сухом виде.
Или что тебе надо? Ибо не совсем нужда ясна.
Или что тебе надо? Ибо не совсем нужда ясна.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.11016 26 Янв. 21, 04:36 (через 30 мин)
A_Eugene, для точной "ловли блох" в твоей задаче не хватает кол-ва зерна/солода в твоих 8л затора. А так получается- пусть зерно с солодом в заторе составляют"х" , тогда вода в браге при гидромодуль 1/8 будет "8х". Если предположить, что у тебя в заторе 3кг зерна/солода (по обьему~1.8л), тогда воды в заторе будет 8-1,8= 6,2л. Значит объем браги составит 24+1,8 = 25,8 для полного объема браги не хватает (3*8)-6,2=17,8л воды. Теперь у тебя есть ёмкость только на 20л. Высчитываем соотношение 25,8/20=1,29. Заливаем в твою ёмкость 8/1,29=6,2л затора и добавляем 13,8л воды. Для оставшихся 1,8л затора плюс 4л воды подбираем вторую ёмкость.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.11017 26 Янв. 21, 11:04
А насколько важен уголь именно из сахарного клёна?DeadCanDance, 25 Янв. 21, 21:45говорят что взяли его потому что самый идоступный. было бы что нибудь другое из лиственных применили бы то
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.6K 541
Отв.11018 26 Янв. 21, 11:19 (через 16 мин)
рассчитать количество добавляемой воды в затор?A_Eugene, 26 Янв. 21, 00:44
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248
Отв.11019 26 Янв. 21, 20:14
Коллеги, озвучу собственный опыт. Начинал я опыты с "бурбоном" с магазинной кукурузной крупы + всякая мука + кодзи. В результате эволюции пришел к следующей схеме: зерновая кукуруза (сам размалываю на зернодробилке) 80% + ячменный солод 10% + мука ржаная 10%. Молотую куку вывариваю примерно 2 часа с добавлением амилолюкс АТС, потом каша сама остывает до 70-68 оС и добавляю солод с мукой и жидкие ферменты. Осахариваю 2,5-3 часа. Потом охлаждаю чилером до 28-30 оС и воронежские дрожжи. Гидроиодудь выдерживаю 4,5-5,0 Перегоняю с дробиной, гущу помещаю в фильтр-мешок. Далее, по настроению, либо по Габриэлю, либо на тарельчатой по методе бездефлегматорного отбора. Крайний раз сделал 2 бочки по 10 л по раздельным методикам. После выдержки 7 месяцев, честно говоря, разницы во вкусе не определил.
