Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (956)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.11000 23 Янв. 21, 14:42
) Буду покупать кукурузную крупу в магазине типа Ашана.MaksimKrym, 23 Янв. 21, 13:50На вид красивая ,ароматика слабоватая
kabah
Магистр
Kiev
283 105


Поищите на сельхоз рынках в отделах кормов для домашних животных. Там по любо удолжна продаваться дробленая кукуруза.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.11002 23 Янв. 21, 18:16 (через 22 мин)
Белая или красная схема для сбраживания - не имеет никакого значения, если делать так как надо а не заливать кипятком и радоваться что типа выварил весь крахмал.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45Бурбон делается по красной схеме. Всё остальное - это самовнушение.
В Осетии у одного дальнего знакомого целое небольшое производство по производству виски из кукурузы.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45Страна с богатыми бурбонными традициями, определённо стоит равняться.

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.11003 23 Янв. 21, 22:26
На вид красивая ,ароматика слабоватаятарантулл, 23 Янв. 21, 14:42согласен , говорят для ароматики нужно типа попкорна ...
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11004 24 Янв. 21, 00:53
Страна с богатыми бурбонными традициямиclandestin, 23 Янв. 21, 18:16Арака - вполне себе традиционный напиток из кукурузы.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11005 24 Янв. 21, 07:26
Страна с богатыми бурбонными традициями, определённо стоит равняться.clandestin, 23 Янв. 21, 18:16С бурбонными или нет, а напиток из кукурузы делают испокон века, как говорится. И кукуруза у них отличная, там вообще кукурузный край, как при Хруще ее там начали культивировать так и продолжают.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
333 59

Отв.11006 25 Янв. 21, 09:30
Бурбон делается по красной схеме. Всё остальное - это самовнушение.
В Осетии у одного дальнего знакомого целое небольшое производство по производству виски из кукурузы.
MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
Страна с богатыми бурбонными традициями, определённо стоит равняться. )))clandestin, 23 Янв. 21, 18:16
Если вы не разбираетесь в традициях Осетин - лучше помолчите уж.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.11007 25 Янв. 21, 10:31
MaksimKrym, предлагаю открыть тему про традиции и задавать вопросы по кукурузному самогону там тогда. Здесь про бурбон.
сообщение удалено
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
333 59

Отв.11008 25 Янв. 21, 15:09
Ну про традиции вы здесь начали рассказывать. Вам надо - вы и открывайте. В чем проблема?
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 511

Отв.11009 25 Янв. 21, 20:14
Может достанем угля сахарного клена? Или это тоже маркетинг? Вроде поднимался вопрос ))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11010 25 Янв. 21, 21:45
А насколько важен уголь именно из сахарного клёна? Ведь большинство коллег делает Бурбон из обычной кукурузы, а не из корна.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.11011 25 Янв. 21, 22:24 (через 40 мин)
В Осетии у одного дальнего знакомого целое небольшое производство по производству виски из кукурузы.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
и он работает постоянно по белой схеме и не жалуется на аромат.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
Не знаю как по белой, по красной схеме "осетинка" превосходит все прочие до нее сорта, что были у меня в деле.
Я со своим вопросом разобрался. Проблема в сырье.MaksimKrym, 22 Янв. 21, 23:45
Вполне возможно. На птичьих рынках бывают и такие сорта кукурузы, что взяв такой и красная схема не особо улучшит будущий аромат.
Taal
Студент
Краснодар
45 19
Отв.11012 25 Янв. 21, 23:04 (через 40 мин)
Мне привозили из Осетии их напиток Арахъ (делают из кукурузы в основном). Крепость 20 - 25 град. Кому не давал попробовать - никто не стал пить. Бутылка ушла на перегонку. Хотя на вид относительно неплохо сделан был. Правда в пластике. Даже смотрел в интернете по пластиковой бутылке - так у них довольно много таких.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11013 25 Янв. 21, 23:13 (через 10 мин)
Или это тоже маркетинг?Аркадий Вайнер, 25 Янв. 21, 20:14Углюется Джек Дпгинлс. Не самый лучший бурбон. Есть еще пару производителей кто углюет. Но большинство не углюет.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.11014 26 Янв. 21, 00:44
Приветствую! Не получается поставить затор на брожение в одну емкость. Как согласно:
Достаточно ли брать начальные значения сухого зерна для определения расчетов?
Из начальных данных: затор 8 литров (вместе с водой) емкость (пустая) 20 литров.
С практической точки зрения соотношение (гидромодуль) 1 части зерна/солода к 8 частям воды является оптимальным для комфортной работы дрожжей.рассчитать количество добавляемой воды в затор? И еще, ни в самой теме, ни в закрепе нет указания, учитывается ли та вода что находится в заторном чане после осахаривания? Иными словами, если я осахарил затор в котором естественно есть некоторое количество воды, как его суммировать к добавляемому объему? И как определить сколько нужно в итоге добавлять воды.
Достаточно ли брать начальные значения сухого зерна для определения расчетов?
Из начальных данных: затор 8 литров (вместе с водой) емкость (пустая) 20 литров.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65

A_Eugene, гидромодуль 8? Тогда дели нужный итоговый объем сусла на 8,72, получишь вес засыпи в сухом виде.
Или что тебе надо? Ибо не совсем нужда ясна.
Или что тебе надо? Ибо не совсем нужда ясна.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


A_Eugene, для точной "ловли блох" в твоей задаче не хватает кол-ва зерна/солода в твоих 8л затора. А так получается- пусть зерно с солодом в заторе составляют"х" , тогда вода в браге при гидромодуль 1/8 будет "8х". Если предположить, что у тебя в заторе 3кг зерна/солода (по обьему~1.8л), тогда воды в заторе будет 8-1,8= 6,2л. Значит объем браги составит 24+1,8 = 25,8 для полного объема браги не хватает (3*8)-6,2=17,8л воды. Теперь у тебя есть ёмкость только на 20л. Высчитываем соотношение 25,8/20=1,29. Заливаем в твою ёмкость 8/1,29=6,2л затора и добавляем 13,8л воды. Для оставшихся 1,8л затора плюс 4л воды подбираем вторую ёмкость.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11017 26 Янв. 21, 11:04
А насколько важен уголь именно из сахарного клёна?DeadCanDance, 25 Янв. 21, 21:45говорят что взяли его потому что самый идоступный. было бы что нибудь другое из лиственных применили бы то
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510

Отв.11018 26 Янв. 21, 11:19 (через 16 мин)
рассчитать количество добавляемой воды в затор?A_Eugene, 26 Янв. 21, 00:44
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.11019 26 Янв. 21, 20:14
Коллеги, озвучу собственный опыт. Начинал я опыты с "бурбоном" с магазинной кукурузной крупы + всякая мука + кодзи. В результате эволюции пришел к следующей схеме: зерновая кукуруза (сам размалываю на зернодробилке) 80% + ячменный солод 10% + мука ржаная 10%. Молотую куку вывариваю примерно 2 часа с добавлением амилолюкс АТС, потом каша сама остывает до 70-68 оС и добавляю солод с мукой и жидкие ферменты. Осахариваю 2,5-3 часа. Потом охлаждаю чилером до 28-30 оС и воронежские дрожжи. Гидроиодудь выдерживаю 4,5-5,0 Перегоняю с дробиной, гущу помещаю в фильтр-мешок. Далее, по настроению, либо по Габриэлю, либо на тарельчатой по методе бездефлегматорного отбора. Крайний раз сделал 2 бочки по 10 л по раздельным методикам. После выдержки 7 месяцев, честно говоря, разницы во вкусе не определил.