Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 545 546 547 548 549 550 551 ... 701 548
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (846)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10940  23 Дек. 20, 12:04
А где я писал про свое?Сомовец, 23 Дек. 20, 10:39
Сомовец, я писал не про "твоё", а про
именитых блогеров, котрые в инсте друг друга нахваливаютСомовец, 23 Дек. 20, 10:28
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10941  23 Дек. 20, 12:32, через 28 мин
Мне нравиться рожь односолодовая белая, очень нравиться. Можно сказать я фанат, так же вкусно как ее делают Эстонцы на винокурне Moe Distillery мне не доводилось пробовать. Я прилагаю большие старания что бы хоть немного приблизиться к такому качеству исполнения и мне кажеться, что я на верном пути, но время покажет...
сообщение удалено
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.10942  27 Дек. 20, 15:55
Слил месяц назад эксперементальный бурбон на чистой кукурузе, осахаривал жидкими ферментами. Перегон почти классика, на пустой метровой царге, укрепление небольшое, головы по запаху, отсечка хвостов на 60% в струе. Выдержка в 10л бочке 1год 9мес. Разбавил до 45%, появилась какая-то взвесь, через недельку профильтровал, на днях попробовал. Хороший чистый бурбон, аромат просто шикарен, но во вкусе такое ощущение, что чего-то нехватает... Всетаки ячменный солод в засыпи, хоть немного, но обязательно нужен.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.10943  27 Дек. 20, 21:00
Всетаки ячменный солод в засыпи, хоть немного, но обязательно нужен.Алексей SaR, 27 Дек. 20, 15:55
Нужна рожь, хотя бы 13%. Ячмень, обычно используют как солод, но, тем не менее, и он даёт свой вкус
Чтобы исправить свой "100% кукурузный бурбон", сделай затор на ржи, а потом сделай купаж.
Ты не будешь разочарован. Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10944  27 Дек. 20, 21:35, через 35 мин
сделай затор на ржиHairasty, 27 Дек. 20, 21:00
чтобы получить что либо путевое из ржи, нужна выдержка в бочке не менее года.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10945  27 Дек. 20, 21:54, через 19 мин
А помню балет бурбон мне очень нравился. В дьютике когда первый раз взяли... Даже не помню, сколько лет назад... давно...lion999, 22 Дек. 20, 21:29
Завод, который производит этот бурбон, построен в 2017 году.
До этого лили бурбон Four Roses. Тот, который продают сейчас, так себе бурбон. High Rye, где 95% ржи, неплохой. Но это не бурбон))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.10946  27 Дек. 20, 22:25, через 32 мин
Timmy, да наверное.
Эту линейку и ту тоже всю перепробовал.
Но это было точно до 2017 года.
Посмотрю, бутылка где то пустая была.
Этикетка там другая...
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.10947  28 Дек. 20, 01:13
это было точно до 2017 годаlion999, 27 Дек. 20, 22:25
Ты прав, АлексаНДРФ. Улыбающийся
Том Буллейт (праправнук первоначального создателя Августуса Буллейта -1830г.) начал дистилляцию своей версии в 1987 году, отличающейся высоким содержанием ржи и относительно длительной выдержкой.
В 1997 году Seagram купила бренд Bulleit и начала его дистилляцию в Лоуренсбурге, Кентукки.
В 2001 году Diageo приобрела различные активы Seagram, в том числе бренд Bulleit, который затем производился ее дочерней компанией Kirin Brewing Company на том же заводе в Лоуренсбурге, тогда известном как ликеро-водочный завод Four Roses.
14 марта 2017 года Diageo открыла новый завод Bulleit. Объект площадью 120 га стоимостью 115 миллионов долларов расположен к востоку от Шелбивилля в округе Шелби, Кентукки.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.10948  29 Дек. 20, 22:49
Мне нравиться рожь односолодовая белая, очень нравиться.Сомовец, 23 Дек. 20, 12:32
Поделись советом как гонишь? Хотя бы поверхностно, я приму Подмигивающий
Просто сколько не пробовал, никому не заходила. Даже мне. Пррям горчит и все Один раз сделал 50-50 с пшеницей, ваще сказка вышла
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.10949  30 Дек. 20, 08:18
Поделись советом как гонишь?IsDoR, 29 Дек. 20, 22:49
поддерживаю!
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.10950  30 Дек. 20, 08:53, через 36 мин
Один раз сделал 50-50 с пшеницей, ваще сказка вышлаIsDoR, 29 Дек. 20, 22:49
Как перегнал и на каком оборудовании. Если можно то более подробно)
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.10951  30 Дек. 20, 12:51
Вопрос бурбоно-бочечный. Послушавшись совета, вымочил новую бочку на 20 л кипятком несколько раз и залил в нее основу для бурбона крепостью в районе 60-65 градусов. И уже на вторую неделю получил ощутимый плинтус. Даже не ожидал, думал месяц минимум будет набирать. В принципе, основы у меня было на две заливки и я планировал их чередовать. Варианты действия:
1. Слить имеющийся, пока совсем не задубел и отправить зреть в стекло с аэрацией, в бочку залить новый.
2. Додержать имеющийся еще месяц, залить свежий, а тот что с плинтусом нежно перегнать с минимальным отбором голов и использовать для следующей заливки.
3. Тоже, что в первом пункте, но перегонять с жесткой очисткой и для бурбона больше не использовать.
Что посоветуете?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10952  30 Дек. 20, 13:20, через 30 мин
Варианты действия:melechko, 30 Дек. 20, 12:51
Вариант4: Слить и залить новый ньюмейк. Этот перегнать и употребить в белую. Я всегда снимаю гресию 55% ссж перед первой заливкой.
Вариант5: Оставить как есть, и молится что через год два все нормализуется...
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.10953  30 Дек. 20, 13:31, через 11 мин
Вариант4: Слить и залить новый ньюмейк. Этот перегнать и употребить в белую. Я всегда снимаю гресию 55% ссж перед первой заливкой.Vladyka, 30 Дек. 20, 13:20
Ну т.е. мой третий вариант. А почему после перегонки нельзя его повторно в бочку? По вкусу там прям с избытком. Я не чтобы жадничаю, просто разобраться хочу.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10954  30 Дек. 20, 13:34, через 3 мин
А почему после перегонки нельзя его повторно в бочку?melechko, 30 Дек. 20, 13:31
Можно, почему нельзя?) В нашем деле все можно, если с умом...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10955  30 Дек. 20, 14:12, через 38 мин
И уже на вторую неделю получил ощутимый плинтусmelechko, 30 Дек. 20, 12:51
нихрена себе... за 10 дней? ну пускай даже 14. Сколько по времени ты вымачивал? просто кипятком не катит.
Если есть более истощенная бочка, то перелей в нее. Можно разбавить с невыдержанным.
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.10956  30 Дек. 20, 14:24, через 13 мин
нихрена себе... за 10 дней? ну пускай даже 14. Сколько по времени ты вымачивал? просто кипятком не катит.
Если есть более истощенная бочка, то перелей в нее. Можно разбавить с невыдержанным.АлИвЕр, 30 Дек. 20, 14:12
15 залил. Вчера как раз возился, решил проверить что и как. В теперешнем состоянии оно еще не перебор, если развести водой, но уже на грани. Вымачивал около месяца. После первой заливки заливал максимально горячей водой из под крана (у меня она очень горячая идет). Один раз залил литров семь именно кипятка и крутил. Другой бочки нет, но есть еще столько же ньюмейка. Вот и думаю, как лучше сделать. Не хочется вторую порцию быстро сливать, а эту жалко на белое питье пускать - специально долго прыгал, чтоб оно аж сладкое было, но без изиков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10957  30 Дек. 20, 14:46, через 23 мин
Вопрос бурбоно-бочечный. Послушавшись совета, вымочил новую бочку на 20 л кипятком несколько раз и залил в нее основу для бурбона крепостью в районе 60-65 градусов. И уже на вторую неделю получил ощутимый плинтус.melechko, 30 Дек. 20, 12:51
Смешай "почти плинтус" со второй партией, которую ты собирался заливать. Всё слей в стекло и поставь на отдых.

В бочку залей сахарной сортировки. Или спирта возьми осетинского пятишку. Пусть пару месяцев под ним постоит. Потом перегонишь. За это время новый напиток для заливки приготовишь.

Если ты за две недели плинтус получаешь, то очень ядрёная бочка. После слива пропарь. После вымочки сахаром или спиртом - пропарь ещё раз.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.10958  30 Дек. 20, 17:25
И уже на вторую неделю получил ощутимый плинтус.melechko, 30 Дек. 20, 12:51
Я свою 10-литровую, из кавказского дуба, ДВА года вымачивал. Водой - кипятком -головами- хвостами - чистым спиртом - вином, мыл кипятком с содой, потом снова хол. водой.
В результате плинтус всегда - пустил в мангал на шашыки. Уголь славный получился.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.10959  30 Дек. 20, 17:31, через 6 мин
Как перегнал и на каком оборудованииOppa29, 30 Дек. 20, 08:53
Честно не вспомню, делал где о года 2 назад. Точно на медном. Не габриелил вроде (но точно не скажу, реальн онепо мню, делал всего раз) Потом пробовал енсколько раз онли ржаные и по разному, вот нифига не нравилось, хоть выливай