Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (953)
kabah
Магистр
Kiev
283 105


Мне всегда было интересно как на колонах непрерывного действия происходит отбор голов ? Если ректификационная колона периодического действия с кубом то все понятно, а вот когда непрерывного типа арманьячной, я там в упор не вижу отбор голов.
владан
Специалист
тольятти
110 18


Мне тоже Интерестно у самого есть НБК ну головы отобрать не пойму может кто практически объяснит на пальцах И без пафоса👍👍
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10902 01 Дек. 20, 16:29 (через 28 мин)
статейку в интернетеandrusha61, 01 Дек. 20, 15:46Да это именно статейка интернете а не
источник информации .andrusha61, 01 Дек. 20, 15:46Этот "источник информации" уже обсудили давно. Если ты считаешь что мои доводы не достаточны поясни почему люди должны верить в это.
как на колонах непрерывного действия происходит отбор голов ?kabah, 01 Дек. 20, 15:52
у самого есть НБК ну головы отобрать не поймувладан, 01 Дек. 20, 16:02Дежавю

kabah
Магистр
Kiev
283 105

Отв.10903 01 Дек. 20, 16:34 (через 6 мин)
Получается что при такой схеме часть голов должна уходить в отбор и часть тела в головы
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.10904 01 Дек. 20, 17:50
Urajan, Где обсуждали ?
https://www.whisky.com/whisky-database/database.html
https://www.whisky.com/whisky-database/database.html
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10905 01 Дек. 20, 18:26 (через 37 мин)
Мне тоже Интерестно у самого есть НБК ну головы отобрать не пойму может кто практически объяснит на пальцах И без пафосавладан, 01 Дек. 20, 16:02Брага в колонну подается не сверху, как на "наших" НБК, а ближе к центру. Отбор можно производить с любой тарелки. Дальше объяснять или уже понятно?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.10906 01 Дек. 20, 18:29 (через 3 мин)
Получается что при такой схеме часть голов должна уходить в отбор и часть тела в головыkabah, 01 Дек. 20, 16:34Почитай про работу царги пастеризации ,забей в поисковике
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10907 01 Дек. 20, 19:12 (через 44 мин)
Urajan, Где обсуждали ?andrusha61, 01 Дек. 20, 17:50На этом форуме, когда ты в первый раз эту ссылку предоставил на обозрение

Извини, нет у меня желания больше обсуждать всерьез этот "материал".
владан
Специалист
тольятти
110 18


Ясно я со своей НБК в пролете или колхозить новую.
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
93 17

Kolew, 72+18+10=110 , имеет смысл уменьшить до 62 тады нормульКомэск, 29 Нояб. 20, 16:16110-10-18=82, а у тебя 72. Что уменьшать до 62? Зачем? А можешь не отвечать, а просто сказать что пил. Я тоже хочу попробовать такое.
Добавлено через 14мин.:
kabah, Jamesonoleg_v_v, 30 Нояб. 20, 00:45Первый раз слышу, что Джеймсон делает бурбон. Моя рука медленно тянется к (пистолету) кнопке, которая поможет отписаться от тебя. Чтобы не тратить своё время на просмотр трёпа и его пересеивание.
сообщение удалено
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.10910 07 Дек. 20, 22:07
Вот снова захожу что то путное почитать, а тут как всегда.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.10911 07 Дек. 20, 22:50 (через 44 мин)
Вот снова захожу что то путное почитать, а тут как всегда.IsDoR, 07 Дек. 20, 22:07Много любителей бросить дерьма на вентилятор.

Отв.10912 07 Дек. 20, 22:52 (через 3 мин)
Вам бы самим родить что-то толковое.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.10913 07 Дек. 20, 23:44 (через 53 мин)
Вам бы самим родили что-то толковое.Kolew, 07 Дек. 20, 22:52Мне заоблачного достижения не нужно, для себя творю напитки которые нравятся мне, так и друзьям, но толкать посты как ты емкие но пустые думаю ни к чему, или за лекцию твоего ликбеза нужна плата?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.10914 08 Дек. 20, 00:09 (через 25 мин)
идите в тему "Виски и не очень" меряться письками и кидаться какашками. Там тема засрана выяснением отношений, теперь сюда срать пришли....
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


О чудо! Из профильной ветки весь профиль пропал....
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.10917 08 Дек. 20, 10:50 (через 2 мин)
интересно, хоть и не бурбон.Trotil, 08 Дек. 20, 07:41Да. Очень интересно. Но там желательно смотреть все видео с Азбуки с Геннадием.
Возможно с рожью получилось, а с бурбоном и солодовым нет, потому, что у нас кукуруза и солод не та, а рожь как раз та.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.10918 08 Дек. 20, 15:46
у нас кукуруза и солод не та, а рожь как раз та.Христофор Колумб, 08 Дек. 20, 10:50Кукуруза не та и бочки из дуба, который не тот...
Но руки то у нас те, и желание и старания - те (и даже более).
Делал бурбон, взяв за основу рецепт от
Redemption High Rye Bourbon
60% кукуруза, 35% рожь, 5 % ячмень,
аэрация на щепе (дуб + фруктовые)
Очень Вкусно получилось. На мой взгляд - лучшая комбинация (хотя делал и 53% рожь и 63% рожь и 75% рожь, сейчас на выдержке 95% рожь).
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.10919 08 Дек. 20, 16:27 (через 42 мин)
выдержке 95% рожьHairasty, 08 Дек. 20, 15:46Да, стоит в коллекции Bullet 95 Rye, очень хорошая вещь!