Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (956)
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10960 30 Дек. 20, 17:41
И уже на вторую неделю получил ощутимый плинтусmelechko, 30 Дек. 20, 12:51Коллега, чёт реально с бочкой тебе не повезло. Чья бочка, кстати? У меня в оброте 2 десятки и 20-ка кавказцы, но вообще проблем нет. Две майкопских, одна Бруяка.
yazyaz
Профессор
москва
2K 877

Отв.10961 30 Дек. 20, 20:58
Мне нравиться рожь односолодовая белая, очень нравиться.
Сомовец, 23 Дек. 20, 12:32
Поделись советом как гонишь? Хотя бы поверхностно, я приму
Просто сколько не пробовал, никому не заходила. Даже мне. Пррям горчит и все Один раз сделал 50-50 с пшеницей, ваще сказка вышлаIsDoR, 29 Дек. 20, 22:49
Я перегоняю чистую рожь ХОС на ферментах для белого питья по своей методике. Геморно, но очень вкусно. Методика в моей теме [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.]
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289

Отв.10962 30 Дек. 20, 21:33 (через 36 мин)
Вопрос бурбоно-бочечный. Послушавшись совета, вымочил новую бочку на 20 л кипятком несколько раз и залил в нее основу для бурбона крепостью в районе 60-65 градусов. И уже на вторую неделю получил ощутимый плинтус. Даже не ожидал, думал месяц минимум будет набирать. В принципе, основы у меня было на две заливки и я планировал их чередовать. Варианты действия:Если бочка нормального качества, а не откровенное гэ, то ... ничего не делать. Сначала идет экстракция из клепки, вкус и должен быть деревянный. Ждать надо, хотя бы месяцев 5-6, потом пробовать. Мое мнение.
1. Слить имеющийся, пока совсем не задубел и отправить зреть в стекло с аэрацией, в бочку залить новый.
2. Додержать имеющийся еще месяц, залить свежий, а тот что с плинтусом нежно перегнать с минимальным отбором голов и использовать для следующей заливки.
3. Тоже, что в первом пункте, но перегонять с жесткой очисткой и для бурбона больше не использовать.
Что посоветуете?melechko, 30 Дек. 20, 12:51
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.10963 31 Дек. 20, 00:36
А вот дальше всё не так привычно, как может казаться по незнанию.victorchik [сообщение #11809822]
Заливать дистиллят в новую бочку и даже в вымоченную водой бочку - нельзя.
Почему - рассказывается здесь, здесь и тут.
_JK
Студент
Москвабад
13 1

Коллеги, вопрос:
Кто-нибудь пробовал использовать фермент А (Амило-люкс) для разжижения кукурузы во время её разваривается?
После разваривания будет ГОС, но думаю как упростить процесс...
Кто-нибудь пробовал использовать фермент А (Амило-люкс) для разжижения кукурузы во время её разваривается?
После разваривания будет ГОС, но думаю как упростить процесс...
Атенон
Доктор наук
Кострома
800 249


_JK, нужен фермент АТС ( термостабильный). Работает до 105*С.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10966 02 Янв. 21, 11:44 (через 15 мин)
_JK, нужен фермент АТС ( термостабильный). Работает до 105*С.Атенон, 02 Янв. 21, 11:29Необязательно... можно и обычным. Вносишь на 60 градусах например, разжижает достаточно...
_JK
Студент
Москвабад
13 1

Спасибо!
Сначала внесу фермент в тёплой воде, после разжижения разварю.
Сначала внесу фермент в тёплой воде, после разжижения разварю.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.10968 02 Янв. 21, 13:28
нужен фермент АТС ( термостабильный)Атенон, 02 Янв. 21, 11:29Атенон,

melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.10969 02 Янв. 21, 13:43 (через 16 мин)
Коллега, чёт реально с бочкой тебе не повезло. Чья бочка, кстати?Kendo Samogon, 30 Дек. 20, 17:41Майкопская, премиум. Да, уточнение - через две недели не плинтус как таковой, а на грани. Т.е. если вот прямо сейчас слить - будет ок. Если держать еще - на перегонку.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.10970 02 Янв. 21, 19:56
АТС работает во время варки, растворенный крахмал режет на декстрины. Мальтозная пауза потом после внесения солода достаточна короткая, нет смысла держать часами, 30 минут вполне.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


melechko, при какой крепости в струе прекратил отбор?
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
333 59

Отв.10972 22 Янв. 21, 14:57
Народ, вот с проблемой столкнулся((((( Разварил кукурузу. Внес фермент А и Г последовательно (ну понятно что при разных температурных паузах). Все отлично вроде как. Процедил затор, отжал дробину (без промывки). Остудил но 25 градусов. Внес кодзи и через час пропал у затора запах кукурузы. От слова совсем. Остался запах зеленой травы... Ставлю затор на дробленой кукурузе второй раз. В первый раз такая же шняга. Перегнал. Самогон самогоном с еле уловимым запахом кукурузы. Отдаленным.. Где я накосячил? Выручайте((((
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368


MaksimKrym, может кукуруза хреновая попалась.... Не "стеклянная" была,мягкая?
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
333 59

Отв.10974 22 Янв. 21, 15:12 (через 8 мин)
MaksimKrym, может кукуруза хреновая попалась.... Не "стеклянная" была,мягкая?olezhik99, 22 Янв. 21, 15:05
Да вроде обычная. Заварил кашу - норм был запах. Щас заварил вторую порцию. Кинул фермент А. Запах в заторе тож снизился. Точнее аромат. Затор запаха сена(((((((( При перемешивании затора с ферментом А запах появляется (поднимается гуща со дна). Такое ощущение, что масла с дробины не совсем перешли в сам затор(((((
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.10975 22 Янв. 21, 15:15 (через 3 мин)
MaksimKrym, в удалении дробины, добавлении кодзи и внесении ферментов.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.10976 22 Янв. 21, 15:15 (через 1 мин)
Народ, вот с проблемой столкнулся((((( Разварил кукурузу. Внес фермент А и Г последовательно (ну понятно что при разных температурных паузах). Все отлично вроде как. Процедил затор, отжал дробину (без промывки). Остудил но 25 градусов. Внес кодзи и через час пропал у затора запах кукурузы. От слова совсем. Остался запах зеленой травы...MaksimKrym, 22 Янв. 21, 14:57Я конечно с кодзями дела не имел ни разу, но зачем ферменты и козди, да еще и варить кукурузу?
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
333 59

Отв.10977 22 Янв. 21, 15:19 (через 4 мин)
MaksimKrym, в удалении дробины, добавлении кодзи и внесении ферментов.clandestin, 22 Янв. 21, 15:15
немного не понял в части кодзи и ферментов..
Добавлено через 1мин.:
Я конечно с кодзями дела не имел ни разу, но зачем ферменты и козди, да еще и варить кукурузу?Alexander_Smirnov, 22 Янв. 21, 15:15
Не уверен в сроках годности ферментов (подстраховался кодзи) а кукурузу разваривал для выхода крахмала из дробленки в сусло
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.10978 22 Янв. 21, 16:48
В первый раз такая же шнягаMaksimKrym, 22 Янв. 21, 14:57ну во-первых нужно брать куку и самому молоть лучше, а во-вторых не спеши. Видно будет не раньше, чем через пару недель после перегона.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289

Отв.10979 22 Янв. 21, 17:55
Внес кодзи и через час пропал у затора запах кукурузы. От слова совсем. Остался запах зеленой травы...MaksimKrym, 22 Янв. 21, 14:57Попадалась такая кукуруза, пропадает запах, при варке только ощущается, при брожении почти нет, бага светлая, как будто сахарная. Дистиллят потом тоже очень "бедный".
немного не понял в части кодзи и ферментов..MaksimKrym, 22 Янв. 21, 15:19Если используешь ферменты А и Г, то нужны обычные дрожжи а не кодзи. Не нужно пихать в затор все подряд.