Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (841)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10840 28 Нояб. 20, 23:42
Хоть вообще на форум не заходи.brykasik, 28 Нояб. 20, 23:26Это точно. Очень часто хорошее когда-то превращают в говно и этот процесс не обратим...
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23
Отв.10841 29 Нояб. 20, 00:21, через 39 мин
И струю потолще не забудь. Может она даст полноту вкуса. По мне так только лох в бочку для нормальной выдержки будет гнать с таким укреплением. С промышленниками всё понятно потоковое производство. Но выводить этот метод на "пьедестал" глупо.Kolew, 28 Нояб. 20, 22:07Посты твои ёмкие но не понятные, изложи что и как надо гнать, пока вижу один пустой трёп
И тут пиписьками меряются. Хоть вообще на форум не заходи.Все мнят себя академиками, редко кто изложит суть вопроса, типо я умею но держу в тайне
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10842 29 Нояб. 20, 11:11
Все мнят себя академиками, редко кто изложит суть вопроса, типо я умею но держу в тайнепросто_ВОФФКА, 29 Нояб. 20, 00:21Попробую пояснить суть вопроса на пальцах
Основные законодательно закрепленные правила производства бурбона на этой картинке
Законодательно бурбон гонится на крепости не превышающей 160 proof или 80% по нашенски. В этом Колев прав.
Ребята, сдавшие свои "бурбоны", выгнанные при крепости 92% на тест, формально уже нарушили правила производства.
Именно поэтому чувак на видео не смог найти характерных для бурбона лака и краски. Почему? Даже самый новичок на форуме уже знает что такое изик и как он пахнет- лак, краска, нитро, растворитель и т д. А изик то остался почти весь в кубе при крепости погона 92%
Поэтому и получились напитки легкие для пития и приятные, но на бурбон не похожие потому что изиков маловато.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10843 29 Нояб. 20, 12:41
Urajan, не поспоришь с таким доводом.
С другой стороны , что мешает простым самогонщикам писать , что данный продукт сделан по Мотивам такой то технологии. Ну соответственно там не Бурбон , а БурбонаШ )))
Законодательно бурбон гонится на крепости не превышающей 160 proof или 80% по нашенскиUrajan, 29 Нояб. 20, 11:11Опять же если бы были четкие указания по Диапазону содержания всех примесей в конкретном напитке , то было гораздо проще.
С другой стороны , что мешает простым самогонщикам писать , что данный продукт сделан по Мотивам такой то технологии. Ну соответственно там не Бурбон , а БурбонаШ )))
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.10844 29 Нояб. 20, 13:07, через 26 мин
oleg_v_v, [сообщение #13748240] я выкладывал кусочек перевода по производству Бурбона , Колев прав , крепость Бурбона колеблется от 60% до 80%
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10845 29 Нояб. 20, 13:17, через 11 мин
andrusha61, да, я перепутал с зерновым виски, посыпал уже голову пеплом. Тем не менее, гонят его на колоннах.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10846 29 Нояб. 20, 13:35, через 19 мин
Тем не менее, гонят его на колоннах.oleg_v_v, 29 Нояб. 20, 13:17На колоннах ширпотреб, а классический бурбон на кубах https://www.woodfordreserve.com/our-story/
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10847 29 Нояб. 20, 13:43, через 8 мин
Полугаров, на дегустации в видео был образец ширпотребовскее некуда бурбона, который отодрал весь наш крафт ))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.10848 29 Нояб. 20, 15:38
Наш крафт не отодрать) на днях в очкркдной раз взял бутылку вудфорда. Недавно слитый мой бурбон пахнет так же) А вот над вкусом надо работать...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10849 29 Нояб. 20, 15:51, через 13 мин
если бы были четкие указания по Диапазону содержания всех примесей в конкретном напитке , то было гораздо проще.Комэск, 29 Нояб. 20, 12:41Проще кому и для чего? Возможно для любителей ГОСТов. Насколько я понимаю нет цели сделать напиток всех производителей одинаковым. Существуют определенные правила игры- хочешь играй, не хочешь- создавай свои.
что мешает простым самогонщикам писатьКомэск, 29 Нояб. 20, 12:41Простым самогонщикам никто и ничто не мешает Как хотят так и называют свой самогон
Отв.10850 29 Нояб. 20, 16:00, через 10 мин
Выразив своё мнение [сообщение #13756721] я ни коим образом не хотел поднять дискуссию бурбон там был или нет. И законодательство тут играет не первую скрипку. Пройдя в своё время этап производства "лёгких" выдержанных продуктов полученных на небольшой колонне, в достаточно приемлемом качестве, я пришёл к выводу что меня это не устраивает и я начал учиться получать продукты именно под нормальную выдержку. Несколько лет этой практики убедили меня в правильности пути. Лично я рассматриваю для этого годными спирты полученные не выше ~72-75% без укрепления и на самом простом оборудовании. Но получение "лёгких" (90-92%) спиртов для выдержки, из отходов, вполне разумный подход. Эти спирты очень даже уместны при купажировании слишком "тяжёлых" по вкусу продуктов.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.10851 29 Нояб. 20, 16:01, через 1 мин
А вот над вкусом надо работать...oleg_v_v, 29 Нояб. 20, 13:43Прямо как в том старом советском анекдоте: на хлеб уже намазать можно, но есть еще нельзя)))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10852 29 Нояб. 20, 16:03, через 2 мин
а классический бурбон на кубахПолугаров, 29 Нояб. 20, 13:35Прочитай внимательней. Написано, что мешают они типа аккуратно с колонны и из потстилла Можешь сам придумать тот процент в купаже из кубовика, который больше тебе нравится Я предполагаю что он совсем невелик и имеет скорее рекламный характер:)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10853 29 Нояб. 20, 16:06, через 4 мин
на дегустации в видеоoleg_v_v, 29 Нояб. 20, 13:43я думаю, что Гену уже это все зае..ло, на всех видео он какой-то уставший, мог ткнуть пальцем на первый попавшийся образец, лишь бы отстали от него...
Отв.10854 29 Нояб. 20, 16:09, через 4 мин
На колоннах ширпотреб, а классический бурбон на кубах https://www.woodfordreserve.com/our-story/Полугаров, 29 Нояб. 20, 13:35
Один я вижу что здесь что-то не так?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10855 29 Нояб. 20, 16:16, через 8 мин
Kolew, 72+18+10=110 , имеет смысл уменьшить до 62 тады нормуль
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10856 29 Нояб. 20, 16:17, через 1 мин
из потстиллаUrajan, 29 Нояб. 20, 16:03В штатах куча бурбонов районного значения, про которые мы даже и не слыхали, вот их точно гонят на кубах, даже таких https://www.caseyjonesdistillery.com/our-story
Отв.10857 29 Нояб. 20, 16:18, через 2 мин
Я вообще-то про осахаривание.
По ихнему 1кг солода осахаривает 9кг несоложёнки. В чём подвох?
По ихнему 1кг солода осахаривает 9кг несоложёнки. В чём подвох?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10858 29 Нояб. 20, 16:20, через 2 мин
Нет подвоха, они не гнушаются использовать энзимы как добавку.
Полугаров, Гена просто подводил итоги, у него там рота бойцов для оценки)) Пролистай видос, там ближе к концу эксперты на местах.
Полугаров, Гена просто подводил итоги, у него там рота бойцов для оценки)) Пролистай видос, там ближе к концу эксперты на местах.
Отв.10859 29 Нояб. 20, 16:23, через 4 мин
В том-то и дело.
Не гоже нам тупо копировать их романтические бредни. Хоть и продают вкусно.
И это касаемо не только виски из кукурузы.
Колонны, ферменты, всё это повышает эффективность. И позволяет получать довольно качественный продукт. Сам делал так.
Но для нас лучше более традиционные варианты.
Не гоже нам тупо копировать их романтические бредни. Хоть и продают вкусно.
И это касаемо не только виски из кукурузы.
Колонны, ферменты, всё это повышает эффективность. И позволяет получать довольно качественный продукт. Сам делал так.
Но для нас лучше более традиционные варианты.