Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 540 541 542 543 544 545 546 ... 701 543
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (841)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10840  28 Нояб. 20, 23:42
Хоть вообще на форум не заходи.brykasik, 28 Нояб. 20, 23:26
Это точно. Очень часто хорошее когда-то превращают в говно и этот процесс не обратим...
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.10841  29 Нояб. 20, 00:21, через 39 мин
И струю потолще не забудь. Может она даст полноту вкуса. По мне так только лох в бочку для нормальной выдержки будет гнать с таким укреплением. С промышленниками всё понятно потоковое производство. Но выводить этот метод на "пьедестал" глупо.Kolew, 28 Нояб. 20, 22:07
Посты твои ёмкие но не понятные, изложи что и как надо гнать, пока вижу один пустой трёп
И тут пиписьками меряются. Хоть вообще на форум не заходи.
Все мнят себя академиками, редко кто изложит суть вопроса, типо я умею но держу в тайне
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10842  29 Нояб. 20, 11:11
Все мнят себя академиками, редко кто изложит суть вопроса, типо я умею но держу в тайнепросто_ВОФФКА, 29 Нояб. 20, 00:21
Попробую пояснить суть вопроса на пальцах
Основные законодательно закрепленные правила производства бурбона на этой картинке
bourbon-what-is.png
Bourbon-what-is. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Законодательно бурбон гонится на крепости не превышающей 160 proof или 80% по нашенски. В этом Колев прав.
Ребята, сдавшие свои "бурбоны", выгнанные при крепости 92% на тест, формально уже нарушили правила производства.
Именно поэтому чувак на видео не смог найти характерных для бурбона лака и краски. Почему? Даже самый новичок на форуме уже знает что такое изик и как он пахнет- лак, краска, нитро, растворитель и т д. А изик то остался почти весь в кубе при крепости погона 92% Улыбающийся
Поэтому и получились напитки легкие для пития и приятные, но на бурбон не похожие потому что изиков маловато.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10843  29 Нояб. 20, 12:41
Urajan, не поспоришь с таким доводом.
Законодательно бурбон гонится на крепости не превышающей 160 proof или 80% по нашенскиUrajan, 29 Нояб. 20, 11:11
Опять же если бы были четкие указания по Диапазону содержания всех примесей в конкретном напитке , то было гораздо проще.
С другой стороны , что мешает простым самогонщикам писать , что данный продукт сделан по Мотивам такой то технологии. Ну соответственно там не Бурбон , а БурбонаШ )))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10844  29 Нояб. 20, 13:07, через 26 мин
oleg_v_v, [сообщение #13748240] я выкладывал кусочек перевода по производству Бурбона , Колев прав , крепость Бурбона колеблется от 60% до 80%
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10845  29 Нояб. 20, 13:17, через 11 мин
andrusha61, да, я перепутал с зерновым виски, посыпал уже голову пеплом. Тем не менее, гонят его на колоннах.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10846  29 Нояб. 20, 13:35, через 19 мин
Тем не менее, гонят его на колоннах.oleg_v_v, 29 Нояб. 20, 13:17
На колоннах ширпотреб, а классический бурбон на кубах https://www.woodfordreserve.com/our-story/
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10847  29 Нояб. 20, 13:43, через 8 мин
Полугаров, на дегустации в видео был образец ширпотребовскее некуда бурбона, который отодрал весь наш крафт ))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10848  29 Нояб. 20, 15:38
Наш крафт не отодрать) на днях в очкркдной раз взял бутылку вудфорда. Недавно слитый мой бурбон пахнет так же) А вот над вкусом надо работать...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10849  29 Нояб. 20, 15:51, через 13 мин
если бы были четкие указания по Диапазону содержания всех примесей в конкретном напитке , то было гораздо проще.Комэск, 29 Нояб. 20, 12:41
Проще кому и для чего? Возможно для любителей ГОСТов. Насколько я понимаю нет цели сделать напиток всех производителей одинаковым. Существуют определенные правила игры- хочешь играй, не хочешь- создавай свои.
что мешает простым самогонщикам писатьКомэск, 29 Нояб. 20, 12:41
Простым самогонщикам никто и ничто не мешает Улыбающийся Как хотят так и называют свой самогон Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10850  29 Нояб. 20, 16:00, через 10 мин
Выразив своё мнение [сообщение #13756721] я ни коим образом не хотел поднять дискуссию бурбон там был или нет. И законодательство тут играет не первую скрипку. Пройдя в своё время этап производства "лёгких" выдержанных продуктов полученных на небольшой колонне, в достаточно приемлемом качестве, я пришёл к выводу что меня это не устраивает и я начал учиться получать продукты именно под нормальную выдержку. Несколько лет этой практики убедили меня в правильности пути. Лично я рассматриваю для этого годными спирты полученные не выше ~72-75% без укрепления и на самом простом оборудовании. Но получение "лёгких" (90-92%) спиртов для выдержки, из отходов, вполне разумный подход. Эти спирты очень даже уместны при купажировании слишком "тяжёлых" по вкусу продуктов.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.10851  29 Нояб. 20, 16:01, через 1 мин
А вот над вкусом надо работать...oleg_v_v, 29 Нояб. 20, 13:43
Прямо как в том старом советском анекдоте: на хлеб уже намазать можно, но есть еще нельзя)))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10852  29 Нояб. 20, 16:03, через 2 мин
а классический бурбон на кубахПолугаров, 29 Нояб. 20, 13:35
Прочитай внимательней. Написано, что мешают они типа аккуратно с колонны и из потстилла Улыбающийся Можешь сам придумать тот процент в купаже из кубовика, который больше тебе нравится Улыбающийся Я предполагаю что он совсем невелик и имеет скорее рекламный характер:)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10853  29 Нояб. 20, 16:06, через 4 мин
на дегустации в видеоoleg_v_v, 29 Нояб. 20, 13:43
я думаю, что Гену уже это все зае..ло, на всех видео он какой-то уставший, мог ткнуть пальцем на первый попавшийся образец, лишь бы отстали от него...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10854  29 Нояб. 20, 16:09, через 4 мин
На колоннах ширпотреб, а классический бурбон на кубах https://www.woodfordreserve.com/our-story/Полугаров, 29 Нояб. 20, 13:35

56.jpg
56. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Один я вижу что здесь что-то не так?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10855  29 Нояб. 20, 16:16, через 8 мин
Kolew, 72+18+10=110 , имеет смысл уменьшить до 62 тады нормуль
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10856  29 Нояб. 20, 16:17, через 1 мин
из потстиллаUrajan, 29 Нояб. 20, 16:03
В штатах куча бурбонов районного значения, про которые мы даже и не слыхали, вот их точно гонят на кубах, даже таких https://www.caseyjonesdistillery.com/our-story
still.jpg
still.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10857  29 Нояб. 20, 16:18, через 2 мин
Я вообще-то про осахаривание.
По ихнему 1кг солода осахаривает 9кг несоложёнки. В чём подвох?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10858  29 Нояб. 20, 16:20, через 2 мин
Нет подвоха, они не гнушаются использовать энзимы как добавку.

Полугаров, Гена просто подводил итоги, у него там рота бойцов для оценки)) Пролистай видос, там ближе к концу эксперты на местах.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10859  29 Нояб. 20, 16:23, через 4 мин
В том-то и дело.
Не гоже нам тупо копировать их романтические бредни. Хоть и продают вкусно.
И это касаемо не только виски из кукурузы.
Колонны, ферменты, всё это повышает эффективность. И позволяет получать довольно качественный продукт. Сам делал так.
Но для нас лучше более традиционные варианты.