Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (950)
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65

gol_avto, я тоже к медному кубу медный холодильник подключаю

Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.10781 06 Нояб. 20, 09:06
Во аппарат, соседу подогнали.gol_avto, 06 Нояб. 20, 05:25Отличный аппарат, стоит совсем не дешево, раритет однако.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Во аппарат, соседу подогнали.gol_avto, 06 Нояб. 20, 05:25В этой теме, он самое в тему)
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.10783 09 Нояб. 20, 18:42
Парни , накопал на каком оборудовании Америкосы гонят бурбон/виски , кому интересно , сделал перевод Документ Microsoft Word 2.pdf
kabah
Магистр
Kiev
283 105

Отв.10784 10 Нояб. 20, 09:47
И как при работе в непрерывном режиме отделять головные фракции ?
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Urajan, Блин , смеяться будешь , никак ! Там один абзац такой : Современные штаммы дрожжей выращивают так, чтобы они вообще не производили метанола. Вот почему разделение голов сегодня-это просто вопрос вкуса. Хвосты содержат сивушные масла, которые вызывают головную боль. Поскольку хвосты отсекаются довольно рано, люди обычно не испытывают головной боли после наслаждения односолодовым виски.
Давай спросим Daniil о комментариях , вопрос продублирую на вискарной ветке
Давай спросим Daniil о комментариях , вопрос продублирую на вискарной ветке
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10786 10 Нояб. 20, 18:06
Urajan, Блин , смеяться будешь , никак ! Там один абзац такой : Современные штаммы дрожжей выращивают так, чтобы они вообще не производили метанола.andrusha61, 10 Нояб. 20, 15:36Не могу понять
при чем тут я и почему буду смеяться:) ? На всякий случай, головные все-таки выводят из колонны при непрерывке.
Головные фракции - это кроме метанола дофига чего
Какая связь между колонной, односолодовым виски в ветке про бурбон, и при чем тут Daniil

andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Urajan,
Ну ты вроде задал вопрос
Эта цитата взята из https://www.whisky.com/...ey-is-made.html
Я тоже был удивлён что Амеры пишут что головы можно не отделять
А Daniil занимается ГХ , поэтому попытка переадресовать это вопрос ему
Ну ты вроде задал вопрос
Эта цитата взята из https://www.whisky.com/...ey-is-made.html
Я тоже был удивлён что Амеры пишут что головы можно не отделять
А Daniil занимается ГХ , поэтому попытка переадресовать это вопрос ему
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10788 10 Нояб. 20, 19:27 (через 46 мин)
Ну ты вроде задал вопросandrusha61, 10 Нояб. 20, 18:42Я вопросы не задавал. Пожалуйста посмотри

Я тоже был удивлён что Амеры пишут что головы можно не отделятьandrusha61, 10 Нояб. 20, 18:42Бегло просмотрел ссылку. Про не отделять головы не нашел. Уверен, что отделяются, иначе такой бурбон никто пить не станет. Кинь конкретную фразу про неотделение голов. Если там не упомянули про головы, возможно из за примитивности изложения материала. Статья общеобразовательная, не претендующая на конкретику.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Urajan, Там вот такая фраза : Вот почему разделение голов сегодня-это просто вопрос вкуса.
Ничего не утверждаю , просто привёл перевод статьи
Ничего не утверждаю , просто привёл перевод статьи
И как при работе в непрерывном режиме отделять головные фракции ?А это разве не вопрос ?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10790 10 Нояб. 20, 19:43 (через 10 мин)
А это разве не вопрос ?andrusha61, 10 Нояб. 20, 19:34Посмотри пожалуйста внимательно, кто задал этот вопрос


Я примерно представляю как делается бурбон и не увидел ничего нового

Там вот такая фраза : Вот почему разделение голов сегодня-это просто вопрос вкуса.andrusha61, 10 Нояб. 20, 19:34Пожалуйста, если не сложно, фразу на Английском без перевода и точную ссылку откуда ты ее взял.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Urajan, Modern yeast strains are grown not to produce any methanol at all. That’s why the separation of the foreshots is just a matter of taste today. The feints contain the fusel oils responsible for headaches. Since the feints are cut off rather early, people usually don’t get headaches after enjoying single malt whisky.
https://www.whisky.com/...stillation.html
https://www.whisky.com/...stillation.html
kabah
Магистр
Kiev
283 105

Отв.10792 10 Нояб. 20, 20:46 (через 59 мин)
Метанол не единственное и не самое большое зло в головах.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10793 10 Нояб. 20, 22:08
andrusha61, Статью написал не очень знакомый с процессами человек. Одно только упоминание о начале дистилляции при температуре кипения спирта говорит о его некомпетентности. Про метанол- вообще пять баллов
Называется слышал звон да не знает где он


oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10794 10 Нояб. 20, 22:36 (через 29 мин)
Urajan, да он(автор) дегустатор, а не технолог ))
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.10795 11 Нояб. 20, 00:32
Метанол не единственное и не самое большое зло в головах.kabah, 10 Нояб. 20, 20:46В обычных количествах, как примесь к своему антидоту он вообще не зло. Если, конечно, дегустатор не страдает метанолофобией.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.10796 18 Нояб. 20, 21:38
Дистиллеры, привет! Тут намедни Ромуальдович описал свою проблему с бурбоном. У меня примерно такая же история. Настоял бурбон в подготовленной бочке, заказывал спецом для бурбона с последующей заливкой вискарём. Это был уже второй залив , отстоял в бочке 1 год и 2 месяца. В процессе дегустации никаких косяков не заметил. Слил в августе, вкус не айс, но пить можно, даже приятно. Но август, дел невпроворот, поспевает виноград, огородные дела. Короче - некогда и я оставил в стекле в подвале. На днях достал, налил стопец, тестя помянуть... Цвет красивый, хорошо соломенный, а вот вкус - конкретно дубовая бочка. Не скажу что отвратный, но и не особо приятный. Вот теперь я весь в сомнениях: что не так и как с этим бороться? Может оставить в покое ещё на полгода-год? Бочка 10-ти литровая, от Евгения Крыма, обжиг под бурбон.Какие будут мнения? Есть рабочая (года четыре) бочка, может залить в неё на исправление?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Я бы залил в рабочую, четырехлетнюю бочку ещё на год.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.10798 18 Нояб. 20, 23:02 (через 43 мин)
Я бы залил в рабочую, четырехлетнюю бочку ещё на год.Flokpulman, 18 Нояб. 20, 22:20Спасибо, принял.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K

Отв.10799 18 Нояб. 20, 23:09 (через 8 мин)
Жорж 67, Еще совет - тщательно отфильтруй полученный напиток. Несолько раз, через самый тонкий фильтр. Понятия не имею почему, но после тщательной фильтрации вкус выдержанных дистиллятов сильно улучшается.