Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 537 538 539 540 541 542 543 ... 701 540
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (841)
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.10780  06 Нояб. 20, 07:42
gol_avto, я тоже к медному кубу медный холодильник подключаю Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10781  06 Нояб. 20, 09:06
Во аппарат, соседу подогнали.gol_avto, 06 Нояб. 20, 05:25
Отличный аппарат, стоит совсем не дешево, раритет однако.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.10782  07 Нояб. 20, 03:28
Во аппарат, соседу подогнали.gol_avto, 06 Нояб. 20, 05:25
В этой теме, он самое в тему)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10783  09 Нояб. 20, 18:42
Парни , накопал на каком оборудовании Америкосы гонят бурбон/виски , кому интересно , сделал перевод Документ Microsoft Word 2.pdf
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.10784  10 Нояб. 20, 09:47
И как при работе в непрерывном режиме отделять головные фракции ?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10785  10 Нояб. 20, 15:36
Urajan, Блин , смеяться будешь , никак ! Там один абзац такой : Современные штаммы дрожжей выращивают так, чтобы они вообще не производили метанола. Вот почему разделение голов сегодня-это просто вопрос вкуса. Хвосты содержат сивушные масла, которые вызывают головную боль. Поскольку хвосты отсекаются довольно рано, люди обычно не испытывают головной боли после наслаждения односолодовым виски.
Давай спросим Daniil о комментариях , вопрос продублирую на вискарной ветке
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10786  10 Нояб. 20, 18:06
Urajan, Блин , смеяться будешь , никак ! Там один абзац такой : Современные штаммы дрожжей выращивают так, чтобы они вообще не производили метанола.andrusha61, 10 Нояб. 20, 15:36
Не могу понять
при чем тут я и почему буду смеяться:) ? На всякий случай, головные все-таки выводят из колонны при непрерывке.
Головные фракции - это кроме метанола дофига чего
Какая связь между колонной, односолодовым виски в ветке про бурбон, и при чем тут Daniil Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10787  10 Нояб. 20, 18:42, через 36 мин
Urajan,
Ну ты вроде задал вопрос
Эта цитата взята из https://www.whisky.com/...ey-is-made.html
Я тоже был удивлён что Амеры пишут что головы можно не отделять
А Daniil занимается ГХ , поэтому попытка переадресовать это вопрос ему
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10788  10 Нояб. 20, 19:27, через 46 мин
Ну ты вроде задал вопросandrusha61, 10 Нояб. 20, 18:42
Я вопросы не задавал. Пожалуйста посмотри Улыбающийся
Я тоже был удивлён что Амеры пишут что головы можно не отделятьandrusha61, 10 Нояб. 20, 18:42
Бегло просмотрел ссылку. Про не отделять головы не нашел. Уверен, что отделяются, иначе такой бурбон никто пить не станет. Кинь конкретную фразу про неотделение голов. Если там не упомянули про головы, возможно из за примитивности изложения материала. Статья общеобразовательная, не претендующая на конкретику.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10789  10 Нояб. 20, 19:34, через 7 мин
Urajan, Там вот такая фраза : Вот почему разделение голов сегодня-это просто вопрос вкуса.
Ничего не утверждаю , просто привёл перевод статьи
И как при работе в непрерывном режиме отделять головные фракции ?
А это разве не вопрос ?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10790  10 Нояб. 20, 19:43, через 10 мин
А это разве не вопрос ?andrusha61, 10 Нояб. 20, 19:34
Посмотри пожалуйста внимательно, кто задал этот вопрос Улыбающийся Его задал Kabah из г Киев Улыбающийся
Я примерно представляю как делается бурбон и не увидел ничего нового Улыбающийся

Там вот такая фраза : Вот почему разделение голов сегодня-это просто вопрос вкуса.andrusha61, 10 Нояб. 20, 19:34
Пожалуйста, если не сложно, фразу на Английском без перевода и точную ссылку откуда ты ее взял.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10791  10 Нояб. 20, 19:47, через 5 мин
Urajan, Modern yeast strains are grown not to produce any methanol at all. That’s why the separation of the foreshots is just a matter of taste today. The feints contain the fusel oils responsible for headaches. Since the feints are cut off rather early, people usually don’t get headaches after enjoying single malt whisky.
https://www.whisky.com/...stillation.html
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.10792  10 Нояб. 20, 20:46, через 59 мин
Метанол не единственное и не самое большое зло в головах.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10793  10 Нояб. 20, 22:08
andrusha61, Статью написал не очень знакомый с процессами человек. Одно только упоминание о начале дистилляции при температуре кипения спирта говорит о его некомпетентности. Про метанол- вообще пять баллов Улыбающийся Называется слышал звон да не знает где он Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10794  10 Нояб. 20, 22:36, через 29 мин
Urajan, да он(автор) дегустатор, а не технолог ))
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.10795  11 Нояб. 20, 00:32
Метанол не единственное и не самое большое зло в головах.kabah, 10 Нояб. 20, 20:46
В обычных количествах, как примесь к своему антидоту он вообще не зло. Если, конечно, дегустатор не страдает метанолофобией.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.10796  18 Нояб. 20, 21:38
Дистиллеры, привет! Тут намедни Ромуальдович описал свою проблему с бурбоном. У меня примерно такая же история. Настоял бурбон в подготовленной бочке, заказывал спецом для бурбона с последующей заливкой вискарём. Это был уже второй залив , отстоял в бочке 1 год и 2 месяца. В процессе дегустации никаких косяков не заметил. Слил в августе, вкус не айс, но пить можно, даже приятно. Но август, дел невпроворот, поспевает виноград, огородные дела. Короче - некогда и я оставил в стекле в подвале. На днях достал, налил стопец, тестя помянуть... Цвет красивый, хорошо соломенный, а вот вкус - конкретно дубовая бочка. Не скажу что отвратный, но и не особо приятный. Вот теперь я весь в сомнениях: что не так и как с этим бороться? Может оставить в покое ещё на полгода-год? Бочка 10-ти литровая, от Евгения Крыма, обжиг под бурбон.Какие будут мнения? Есть рабочая (года четыре) бочка, может залить в неё на исправление?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 241
Отв.10797  18 Нояб. 20, 22:20, через 43 мин
Я бы залил в рабочую, четырехлетнюю бочку ещё на год.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.10798  18 Нояб. 20, 23:02, через 43 мин
Я бы залил в рабочую, четырехлетнюю бочку ещё на год.Flokpulman, 18 Нояб. 20, 22:20
Спасибо, принял.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.10799  18 Нояб. 20, 23:09, через 8 мин
Жорж 67, Еще совет - тщательно отфильтруй полученный напиток. Несолько раз, через самый тонкий фильтр. Понятия не имею почему, но после тщательной фильтрации вкус выдержанных дистиллятов сильно улучшается.