27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 534 535 536 537 538 539 540 ... 728 537
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (838)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.10720  06 Окт. 20, 19:17
Емае, какие т1 и т2?...
Тут вроде бурбонная ветка, тут люди не делают т1 и т2 из браги.
Вдобавок, речь шла про перегон до 15% в струе. В одну ёмкость со спиртом-сырцом, а не в тела номер 1,2,3... повторю мнение коллеги выше: изики все в отборе, в кубе- вода и кислоты. И 1,5% спирта. Что составляет довольно большие потери по спирту (около 15%), но никаких дополнительных ИА не дают. Плюс, сырец люди, имеющие свою техкарту, всегда доводят до определенной спиртуозности, вне зависимости от того, какой спиртуозности получился продукт первой перегонки.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.10721  06 Окт. 20, 20:11, через 54 мин
коллега, тут люди делают как им удобно и вкусно. стандартов нет.gxtkjdjl, 06 Окт. 20, 20:03
Эта ветка создана для обсуждения этой темы: [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
А для сахарного с прямотока, или кукурузного на колонне, или альфы в бочке, или ещё чего-нибудь - в другие темы. Нет темы под твои хотелки - создай.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10722  06 Окт. 20, 20:37, через 26 мин
кукурузного на колонне,Olkan, 06 Окт. 20, 20:11
Делают почти все американские производители и называется это - бурбон Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.10723  06 Окт. 20, 20:42, через 6 мин
никаких дополнительных ИА не даютTimmy, 06 Окт. 20, 19:17
Не дают, но т.к. спирт из браги не добрали, то их концентрация в СС будет выше.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.10724  06 Окт. 20, 22:08
Не дают, но т.к. спирт из браги не добрали, то их концентрация в СС будет выше.oleg_v_v, 06 Окт. 20, 20:42
На вкус-запах отличишь?
Делают почти все американские производители и называется это - бурбонUrajan, 06 Окт. 20, 20:37

1. ТС рекомендовал колонну? Где?
2. Поимённо с разоблачающими фоточками настоящих колонн можно? Вот только не некоторых, а "почти всех".
Хельг Доктор наук Витебск 921 667
Отв.10725  06 Окт. 20, 22:43, через 35 мин
Поимённо с разоблачающими фоточкамиOlkan, 06 Окт. 20, 22:08
... Вы не найдёте нигде. Секрет фирмы, знаете ли... А все эти аутентичные, заросшие двухсотлетним мхом, кентуккийские аламбики - антураж исключительно для туристов и телевизионщиков. Бабки рулят, ребята, бабки! Бабосики. Улыбающийся И наш, тутошний, местный бурбон, если положить руку на сердце, может оказаться более бурбонистым, чем ихний, тамошний кукурузно-ферментный напиток.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10726  06 Окт. 20, 22:51, через 9 мин
1. ТС рекомендовал колонну? Где?Olkan, 06 Окт. 20, 22:08
Рекомендации ТС не имеют никакого значения при обсуждении бурбона. У ТС свое, особое видение Улыбающийся
Тебе какие рекомендации больше всего понравились? Покапельный отбор голов, выдержка 6 месяцев в необожженной бочке или гидромодуль 1:8 ? Улыбающийся
Поимённо с разоблачающими фоточками настоящих колонн можно?Olkan, 06 Окт. 20, 22:08
Странно, что ты мне не веришь:) ТС поверил, а мне -нет. Джек, Индейка, Мейкерс Марк, Джим Бим, Баффало. Дальше начнутся незнакомые тебе названия. Все это делается на колоннах Улыбающийся Смысла перечислять всех Бурбоноделов Америки не вижу. Фоточки и фильмики можешь сам посмотреть- в интернете этого добра валом. Или просто на официальные сайтики их можешь зайти.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.10727  06 Окт. 20, 23:02, через 11 мин
На вкус-запах отличишь?Olkan, 06 Окт. 20, 22:08
Не знаю, но факт.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.10728  07 Окт. 20, 00:02
Джек, Индейка, Мейкерс Марк, Джим Бим, Баффало.Urajan, 06 Окт. 20, 22:51
Девачковые напитки, мяяконькие.
И наш, тутошний, местный бурбон, если положить руку на сердце, может оказаться более бурбонистым, чем ихний,Хельг, 06 Окт. 20, 22:43
Мой не может. Я уважаю похожий на тот, которым по моим представлениям, преподобный Крэйг снабжал портовые кабаки Нового Орлеана.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.10729  07 Окт. 20, 14:33
коллега, тут люди делают как им удобно и вкусно.gxtkjdjl, 06 Окт. 20, 20:03
по поводу содержания ИА в продукте при 0 в струе или при 15 в струе есть что сказать? Без красивых поучительных фраз ни о чем? Или о том откуда в обсуждении взялись два тела?

Добавлено через 3мин.:

Не дают, но т.к. спирт из браги не добрали, то их концентрация в СС будет выше.oleg_v_v, 06 Окт. 20, 20:42
Олег, если тебя не затруднит, посчитай, пожалуйста в цифрах.А еще, поясни, при чем тут концентрация. Решь шла о "ИА будет больше или меньше". Если я разбавлю сырец водой, или добавлю спирта, ИА там станет меньше? Или больше? Или все-таки столько же, особенно если пересчитать на количество готового продукта определенной спиртуозности?

Добавлено через 1мин.:

Чем раньше тормозить тем больше изиков в ССГарриИгорь, 06 Окт. 20, 11:40
вот я о чем
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.10730  07 Окт. 20, 15:26, через 54 мин
и кричать что кто делает не так как я или ониgxtkjdjl, 07 Окт. 20, 15:20
Мне кажется, ты что-то не то или не там прочитал.
Мой разговор (а не крик) был с коллегой ГарриИгорь, и был он
а) о содержании (то есть о количестве) ИА в продукте выгнанном до нуля или до 15% в струе
б) о том, что спрашивающий ни слова не сказал о том, что он делит перегон браги на тела, и советовать ему на основании состава Т1 и Т2 нет смысла

И больше ни о чём. Так что, скорее всего, этот твой поучительный пост был в пустоту.

Я и сам экспериментировал с вариантами отбора бурбонных голов на колонне, и т.д.(это можно прочитать в этой же теме) Так что я уж точно не буду учить кого-то технологии.
сообщение удалено
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10731  07 Окт. 20, 16:21, через 56 мин
Мой разговор (а не крик) был с коллегой ГарриИгорь, и был он
а) о содержании (то есть о количестве) ИА в продукте выгнанном до нуля или до 15% в струеTimmy, 07 Окт. 20, 15:26
А еще, поясни, при чем тут концентрация.Timmy, 07 Окт. 20, 14:33
Timmy, мы с тобой не правильно поняли друг друга, я имел в виду именно концентрацию, а ты как понимаю общее количество. Деление на тела согласен не корректно, привел его в подтверждении своих слов об увеличенной концентрации.
П.С gxtkjdjl и oleg_v_v поняли о чем я веду речь))
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.10732  07 Окт. 20, 23:24
Olkan,
Я уважаю похожий на тот, которым по моим представлениям, преподобный Крэйг снабжал портовые кабаки Нового Орлеана.
А ты что делал в 1789 г в Новом Орлеане ?
Давно в Америке никто не делает бурбон по той технологии , бабло везде рулит
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.10733  07 Окт. 20, 23:42, через 18 мин
Решь шла о "ИА будет больше или меньше".Timmy, 07 Окт. 20, 14:33
если от этой массы отлить в стакан, то меньше, а если учитывать всю массу, то одинаковое
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
мы же раньше обсуждали уже. Когда "кто то" добавлял сахар для бОльшего выхода
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.10734  08 Окт. 20, 13:30
Привет, уже и закрыли вопрос. Никто никуда ничего не отливает. ИА столько же, догнал до воды - при том же ИА общий обьем больше, концентрация меньше. Я, правда, так и не понял, зачем нам нужна концентрация (мы считаем ИА в готовом продукте, его там будет то же самое количество и та же самая концентрация, т.к. мы приведем продукт к определенной спиртуозности), но в терминологии разобрались.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.10735  08 Окт. 20, 18:40
Я, правда, так и не понял, зачем нам нужна концентрацияTimmy, 08 Окт. 20, 13:30
я вообще не понял нахрена там ИА высчитывать? что то все помешались на этой сивухе
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
вкусно...голова не болит и хрен с ним.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.10736  08 Окт. 20, 22:49
Я, правда, так и не понял, зачем нам нужна концентрацияTimmy, 08 Окт. 20, 13:30
Странно, именно концентрация всегда и имеет смысл, а не абсолютное число, которое ни о чем не говорит. Добавив 15% АС в СС ты снизил концентрацию ИА в пересчете на АС. В итоге в готовом продукте ты его на ровно тот же % снизишь уже в абсолютном выражении в каждой бутылке бурбона.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.10737  09 Окт. 20, 19:47
Олег, в нормальном сырце ИА остается головной примесью, так?
Если ИА четко в головах при перегоне с браги, и менее, но тоже четко в головах при перегоне сырца, какая нахрен разница, добрали мы 1,5% спирта из куба, или не добрали? С точки зрения количества ИА в продукте? И при чем тут концентрация? Я реально не пойму, за что ты топишь сейчас
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10738  09 Окт. 20, 19:54, через 7 мин
С точки зрения количества ИА в продукте?Timmy, 09 Окт. 20, 19:47
Погрешность на уровне самовнушения хрен знает какого порядка
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.10739  09 Окт. 20, 19:55, через 2 мин
Timmy, Тимофей, я никогда ни за что не топлю ))
Просто как факт, вот эти 1,5% АС дадут меньшую концентрацию ИА, т.к. это головная фракция, т.е. в хвостах только спирт, который мы забрали и разбавили им ИА. Таким образом в каждой налитой бутылке его, ИА, будет меньше, не так уж и сильно, но меньше ))

П.С. господа, вы уж простите меня за моё занудство, но я программист.