Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (838)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.10720 06 Окт. 20, 19:17
Емае, какие т1 и т2?...
Тут вроде бурбонная ветка, тут люди не делают т1 и т2 из браги.
Вдобавок, речь шла про перегон до 15% в струе. В одну ёмкость со спиртом-сырцом, а не в тела номер 1,2,3... повторю мнение коллеги выше: изики все в отборе, в кубе- вода и кислоты. И 1,5% спирта. Что составляет довольно большие потери по спирту (около 15%), но никаких дополнительных ИА не дают. Плюс, сырец люди, имеющие свою техкарту, всегда доводят до определенной спиртуозности, вне зависимости от того, какой спиртуозности получился продукт первой перегонки.
Тут вроде бурбонная ветка, тут люди не делают т1 и т2 из браги.
Вдобавок, речь шла про перегон до 15% в струе. В одну ёмкость со спиртом-сырцом, а не в тела номер 1,2,3... повторю мнение коллеги выше: изики все в отборе, в кубе- вода и кислоты. И 1,5% спирта. Что составляет довольно большие потери по спирту (около 15%), но никаких дополнительных ИА не дают. Плюс, сырец люди, имеющие свою техкарту, всегда доводят до определенной спиртуозности, вне зависимости от того, какой спиртуозности получился продукт первой перегонки.
сообщение удалено
Отв.10721 06 Окт. 20, 20:11, через 54 мин
коллега, тут люди делают как им удобно и вкусно. стандартов нет.gxtkjdjl, 06 Окт. 20, 20:03Эта ветка создана для обсуждения этой темы: [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
А для сахарного с прямотока, или кукурузного на колонне, или альфы в бочке, или ещё чего-нибудь - в другие темы. Нет темы под твои хотелки - создай.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10722 06 Окт. 20, 20:37, через 26 мин
кукурузного на колонне,Olkan, 06 Окт. 20, 20:11Делают почти все американские производители и называется это - бурбон
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.10723 06 Окт. 20, 20:42, через 6 мин
никаких дополнительных ИА не даютTimmy, 06 Окт. 20, 19:17Не дают, но т.к. спирт из браги не добрали, то их концентрация в СС будет выше.
Отв.10724 06 Окт. 20, 22:08
Не дают, но т.к. спирт из браги не добрали, то их концентрация в СС будет выше.oleg_v_v, 06 Окт. 20, 20:42На вкус-запах отличишь?
Делают почти все американские производители и называется это - бурбонUrajan, 06 Окт. 20, 20:37
1. ТС рекомендовал колонну? Где?
2. Поимённо с разоблачающими фоточками настоящих колонн можно? Вот только не некоторых, а "почти всех".
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 667
Отв.10725 06 Окт. 20, 22:43, через 35 мин
Поимённо с разоблачающими фоточкамиOlkan, 06 Окт. 20, 22:08... Вы не найдёте нигде. Секрет фирмы, знаете ли... А все эти аутентичные, заросшие двухсотлетним мхом, кентуккийские аламбики - антураж исключительно для туристов и телевизионщиков. Бабки рулят, ребята, бабки! Бабосики. И наш, тутошний, местный бурбон, если положить руку на сердце, может оказаться более бурбонистым, чем ихний, тамошний кукурузно-ферментный напиток.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10726 06 Окт. 20, 22:51, через 9 мин
1. ТС рекомендовал колонну? Где?Olkan, 06 Окт. 20, 22:08Рекомендации ТС не имеют никакого значения при обсуждении бурбона. У ТС свое, особое видение
Тебе какие рекомендации больше всего понравились? Покапельный отбор голов, выдержка 6 месяцев в необожженной бочке или гидромодуль 1:8 ?
Поимённо с разоблачающими фоточками настоящих колонн можно?Olkan, 06 Окт. 20, 22:08Странно, что ты мне не веришь:) ТС поверил, а мне -нет. Джек, Индейка, Мейкерс Марк, Джим Бим, Баффало. Дальше начнутся незнакомые тебе названия. Все это делается на колоннах Смысла перечислять всех Бурбоноделов Америки не вижу. Фоточки и фильмики можешь сам посмотреть- в интернете этого добра валом. Или просто на официальные сайтики их можешь зайти.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.10727 06 Окт. 20, 23:02, через 11 мин
На вкус-запах отличишь?Olkan, 06 Окт. 20, 22:08Не знаю, но факт.
Отв.10728 07 Окт. 20, 00:02
Джек, Индейка, Мейкерс Марк, Джим Бим, Баффало.Urajan, 06 Окт. 20, 22:51Девачковые напитки, мяяконькие.
И наш, тутошний, местный бурбон, если положить руку на сердце, может оказаться более бурбонистым, чем ихний,Хельг, 06 Окт. 20, 22:43Мой не может. Я уважаю похожий на тот, которым по моим представлениям, преподобный Крэйг снабжал портовые кабаки Нового Орлеана.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.10729 07 Окт. 20, 14:33
коллега, тут люди делают как им удобно и вкусно.gxtkjdjl, 06 Окт. 20, 20:03по поводу содержания ИА в продукте при 0 в струе или при 15 в струе есть что сказать? Без красивых поучительных фраз ни о чем? Или о том откуда в обсуждении взялись два тела?
Добавлено через 3мин.:
Не дают, но т.к. спирт из браги не добрали, то их концентрация в СС будет выше.oleg_v_v, 06 Окт. 20, 20:42Олег, если тебя не затруднит, посчитай, пожалуйста в цифрах.А еще, поясни, при чем тут концентрация. Решь шла о "ИА будет больше или меньше". Если я разбавлю сырец водой, или добавлю спирта, ИА там станет меньше? Или больше? Или все-таки столько же, особенно если пересчитать на количество готового продукта определенной спиртуозности?
Добавлено через 1мин.:
Чем раньше тормозить тем больше изиков в ССГарриИгорь, 06 Окт. 20, 11:40вот я о чем
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.10730 07 Окт. 20, 15:26, через 54 мин
и кричать что кто делает не так как я или ониgxtkjdjl, 07 Окт. 20, 15:20Мне кажется, ты что-то не то или не там прочитал.
Мой разговор (а не крик) был с коллегой ГарриИгорь, и был он
а) о содержании (то есть о количестве) ИА в продукте выгнанном до нуля или до 15% в струе
б) о том, что спрашивающий ни слова не сказал о том, что он делит перегон браги на тела, и советовать ему на основании состава Т1 и Т2 нет смысла
И больше ни о чём. Так что, скорее всего, этот твой поучительный пост был в пустоту.
Я и сам экспериментировал с вариантами отбора бурбонных голов на колонне, и т.д.(это можно прочитать в этой же теме) Так что я уж точно не буду учить кого-то технологии.
сообщение удалено
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.10731 07 Окт. 20, 16:21, через 56 мин
Мой разговор (а не крик) был с коллегой ГарриИгорь, и был он
а) о содержании (то есть о количестве) ИА в продукте выгнанном до нуля или до 15% в струеTimmy, 07 Окт. 20, 15:26
А еще, поясни, при чем тут концентрация.Timmy, 07 Окт. 20, 14:33Timmy, мы с тобой не правильно поняли друг друга, я имел в виду именно концентрацию, а ты как понимаю общее количество. Деление на тела согласен не корректно, привел его в подтверждении своих слов об увеличенной концентрации.
П.С gxtkjdjl и oleg_v_v поняли о чем я веду речь))
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.10732 07 Окт. 20, 23:24
Olkan,
Давно в Америке никто не делает бурбон по той технологии , бабло везде рулит
Я уважаю похожий на тот, которым по моим представлениям, преподобный Крэйг снабжал портовые кабаки Нового Орлеана.А ты что делал в 1789 г в Новом Орлеане ?
Давно в Америке никто не делает бурбон по той технологии , бабло везде рулит
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.10733 07 Окт. 20, 23:42, через 18 мин
Решь шла о "ИА будет больше или меньше".Timmy, 07 Окт. 20, 14:33если от этой массы отлить в стакан, то меньше, а если учитывать всю массу, то одинаковое мы же раньше обсуждали уже. Когда "кто то" добавлял сахар для бОльшего выхода
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.10734 08 Окт. 20, 13:30
Привет, уже и закрыли вопрос. Никто никуда ничего не отливает. ИА столько же, догнал до воды - при том же ИА общий обьем больше, концентрация меньше. Я, правда, так и не понял, зачем нам нужна концентрация (мы считаем ИА в готовом продукте, его там будет то же самое количество и та же самая концентрация, т.к. мы приведем продукт к определенной спиртуозности), но в терминологии разобрались.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.10735 08 Окт. 20, 18:40
Я, правда, так и не понял, зачем нам нужна концентрацияTimmy, 08 Окт. 20, 13:30я вообще не понял нахрена там ИА высчитывать? что то все помешались на этой сивухе вкусно...голова не болит и хрен с ним.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.10736 08 Окт. 20, 22:49
Я, правда, так и не понял, зачем нам нужна концентрацияTimmy, 08 Окт. 20, 13:30Странно, именно концентрация всегда и имеет смысл, а не абсолютное число, которое ни о чем не говорит. Добавив 15% АС в СС ты снизил концентрацию ИА в пересчете на АС. В итоге в готовом продукте ты его на ровно тот же % снизишь уже в абсолютном выражении в каждой бутылке бурбона.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.10737 09 Окт. 20, 19:47
Олег, в нормальном сырце ИА остается головной примесью, так?
Если ИА четко в головах при перегоне с браги, и менее, но тоже четко в головах при перегоне сырца, какая нахрен разница, добрали мы 1,5% спирта из куба, или не добрали? С точки зрения количества ИА в продукте? И при чем тут концентрация? Я реально не пойму, за что ты топишь сейчас
Если ИА четко в головах при перегоне с браги, и менее, но тоже четко в головах при перегоне сырца, какая нахрен разница, добрали мы 1,5% спирта из куба, или не добрали? С точки зрения количества ИА в продукте? И при чем тут концентрация? Я реально не пойму, за что ты топишь сейчас
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10738 09 Окт. 20, 19:54, через 7 мин
С точки зрения количества ИА в продукте?Timmy, 09 Окт. 20, 19:47Погрешность на уровне самовнушения хрен знает какого порядка
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.10739 09 Окт. 20, 19:55, через 2 мин
Timmy, Тимофей, я никогда ни за что не топлю ))
Просто как факт, вот эти 1,5% АС дадут меньшую концентрацию ИА, т.к. это головная фракция, т.е. в хвостах только спирт, который мы забрали и разбавили им ИА. Таким образом в каждой налитой бутылке его, ИА, будет меньше, не так уж и сильно, но меньше ))
П.С. господа, вы уж простите меня за моё занудство, но я программист.
Просто как факт, вот эти 1,5% АС дадут меньшую концентрацию ИА, т.к. это головная фракция, т.е. в хвостах только спирт, который мы забрали и разбавили им ИА. Таким образом в каждой налитой бутылке его, ИА, будет меньше, не так уж и сильно, но меньше ))
П.С. господа, вы уж простите меня за моё занудство, но я программист.