Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 536 537 538 539 540 541 542 ... 701 539
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (841)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10760  05 Нояб. 20, 10:56
Полугаров, спирт то у тебя будет, но вместе с ним говна в виде хвостов нахватаешься.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.10761  05 Нояб. 20, 11:17, через 21 мин
вместе с ним говна в виде хвостов нахватаешься.АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 10:56
Так закольцевать. Или в каналюгу?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10762  05 Нояб. 20, 11:23, через 7 мин
Так закольцевать. Или в каналюгу?Хельг, 05 Нояб. 20, 11:17
так закольцевать то можно. Но нужно же видеть когда они пошли уже. Вот по термометру в кубе это проще определить. Если ты это увидел уже вверху колонны, то поздно пить боржоми.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
хотя многие любят ложку дегтя в своих напитках. Помню некоторые коллеги и до 35° опускались при отборе, сейчас, правда, мнение поменяли.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.10763  05 Нояб. 20, 11:26, через 3 мин
Всё таки против природы не попрёшь... Время - лечит. Наделал бурбона ещё 3 года назад. Вначале вообще был отвратный вкус - думал перегонять. Потом время от времени пробовал - плохо, плохо, чуть лучше. А вот сейчас, по истечении трёх лет - настолько вкусно, что магазинные выглядят не лучшим образом.
Щепа., аэрация. Жаль, что осталась только половина.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.10764  05 Нояб. 20, 11:47, через 22 мин
Вот по термометру в кубе это проще определить. Если ты это увидел уже вверху колонны, то поздно пить боржоми.АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 11:23
Вверху стоит термометр, отбор идёт до 79°С (собственно, температуру можно принять любую, какая нравится) и как в этом случае пробьются хвосты в том количестве, когда боржоми становится бесполезным?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10765  05 Нояб. 20, 11:49, через 3 мин
Вначале вообще был отвратный вкус - думал перегонять. Потом время от времени пробовал - плохо, плохо, чуть лучше. А вот сейчас, по истечении трёх лет - настолько вкусно, что магазинные выглядят не лучшим образом.Ромуальдович, 05 Нояб. 20, 11:26
Ромуальдович, а что именно было плохо - горечь, или сивуха сильная в запахе, или резкость во вкусе, например?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.10766  05 Нояб. 20, 11:58, через 10 мин
Daniil, сивухи, как таковой, не было ( хвосты резал выше 60-ти град. ) Резкости - тоже. А вот какой то слащаво тухловатый привкус. Противно, в общем.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.10767  05 Нояб. 20, 12:42, через 44 мин
что именно было плохо - горечьDaniil, 05 Нояб. 20, 11:49
Есть понимание, как с ней бороться?
Стоит несколько литров именно с горечью. Выдержаны были в новой (подготовленной) бочке, но видимо хапнули дуба лишка. Не то чтобы плинтус. Запах вкусный, а во вкусе горечь. Стоит в стекле уже полгода, думал горечь уйдет со временем, но как-то она не торопится...
Причем интересен такой факт: пробовал термореформинг и фильтр 5 мкм.
Одну партию сделал фильтрацию, а затем термореформинг, другую - наоборот. Объемы, время нагрева и фильтрации, температура - всё одинаково. Только порядок действий разный.
Первая почти не изменилась - осталась горькой, вторая изменилась сильно. Запах стал какой-то даже сладкий, во вкусе чуть горчинки осталось, но значительно меньше чем было. Правда вкус стал бледноват. Убрал обе партии подальше. Через несколько месяцев достану дальше колдовать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10768  05 Нояб. 20, 12:54, через 12 мин
Стоит несколько литров именно с горечью. Выдержаны были в новой (подготовленной) бочке, но видимо хапнули дуба лишка. Не то чтобы плинтус. Запах вкусный, а во вкусе горечь. Стоит в стекле уже полгода, думал горечь уйдет со временем, но как-то она не торопится...Gurrd, 05 Нояб. 20, 12:42
Gurrd, горечь бывает изначальная, например, от жирных кислот или других веществ от проблемного сырья/брожения, потому нужно пробовать и погон, и свежевыгнанный дистиллят. Если сразу есть горечь - лучше не ставить на выдержку, а думать, как убрать её. Можно пробовать ещё одну перегонку с отсечением хвостов пораньше.
Если горечь развивается уже от танинов дуба - тогда надо заниматься танинами, два верных направления и результаты ты уже указал. Своё видение я написал в соответствующей теме.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10769  05 Нояб. 20, 15:41
Но нужно же видеть когда они пошли уже. Вот по термометру в кубе это проще определить. Если ты это увидел уже вверху колонны, то поздно пить боржоми.АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 11:23
Вот как раз по термометру в кубе хвосты и можно прощелкать, а по термометру на выходе всегда знаешь, что из холодильника льется.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10770  05 Нояб. 20, 16:57
Вверху стоит термометр, отбор идёт до 79°С (собственно, температуру можно принять любую, какая нравится)Хельг, 05 Нояб. 20, 11:47
ты про клапан отбора? даже с ним датчик температуры ставится в нижней части царги. Это если речь вообще про колонну. Если вверху показывает рост температуры, то значит хвосты уже в отборе. На фрукте и зерне я вообще пользую только медный прямоток.
Вот как раз по термометру в кубе хвосты и можно прощелкать, а по термометру на выходе всегда знаешь, что из холодильника льется.Полугаров, 05 Нояб. 20, 15:41
у тебя на прямотоке такая большая разница температур?
еще раз... по градуснике в кубе я определяю сколько осталось спирта в кубе. Он больше информационный. Когда стоит колонна, то в кубе может быть и 99°, а в царге 77°. Все регулируется отбором.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.10771  05 Нояб. 20, 17:15, через 19 мин
ты про клапан отбора?АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 16:57
Нет.
Если вверху показывает рост температуры, то значит хвосты уже в отборе.АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 16:57
А если не показывает?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10772  05 Нояб. 20, 17:19, через 5 мин
А если не показывает?Хельг, 05 Нояб. 20, 17:15
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
а как ты тогда вообще отбираешь? сидишь на табуреточке и наблюдаешь за ростом t°?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.10773  05 Нояб. 20, 17:30, через 11 мин
сидишь на табуреточке и наблюдаешь за ростом t°?АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 17:19
Не. Пробую пальцем и на логарифмической линейке высчитываю производную от тактильного ощущения. Улыбающийся Блин, ну есть же беспроводные термометры, которые подают сигнал по достижении заданной температуры и если находишься в радиусе 150 метров, то всё видишь и действуешь по обстановке, вот таким и пользуюсь. Улыбающийся
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10774  05 Нояб. 20, 18:25, через 56 мин
А если не показывает?Хельг, 05 Нояб. 20, 17:15
Если рассматриваем безнасадочный аппарат, то укрепление может быть очень приличным в то время как разделение слабое. Если в кубе уже 95-96, то сколько бы не показывал термометр наверху, говнецо уже бурной рекой течет в отбор Улыбающийся. Каждый конечно примерно знает на своем аппарате когда переходить на хвост, но для того чтобы винокуры могли адекватно понимать друг друга именно кубовая температура очень важна.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10775  05 Нояб. 20, 21:27
ну есть же беспроводные термометры, которые подают сигнал по достижении заданной температуры и если находишься в радиусе 150 метровХельг, 05 Нояб. 20, 17:30
все понял...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
поступил сигнал и ты 150 метров с низкого старта летишь отключать аппарат. Поставь уже клапан с датчиком. Я раньше как и ты по стремянке так прыгал. Теперь спокойно могу на ночь оставить.
...ну спокойно это громко сказано, конечно...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
всякое было...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10776  05 Нояб. 20, 21:35, через 9 мин
Если в кубе уже 95-96, то сколько бы не показывал термометр наверху, говнецо уже бурной рекой течет в отбор . Каждый конечно примерно знает на своем аппарате когда переходить на хвост, но для того чтобы винокуры могли адекватно понимать друг друга именно кубовая температура очень важна.Urajan, 05 Нояб. 20, 18:25
Наивно так рассуждать, у всех аппараты разные, например чайники да вазы медные, а не велосипедные рамы со стружкой
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.10777  06 Нояб. 20, 05:25
у всех аппараты разные, например чайники да вазы медные,Полугаров, 05 Нояб. 20, 21:35
Во аппарат, соседу подогнали. Улыбающийся
Дистиллятор.png
Дистиллятор.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.10778  06 Нояб. 20, 06:25, через 60 мин
Во аппаратgol_avto, 06 Нояб. 20, 05:25
шлем нахрен, внутренность залудить и отличнейший казан!
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.10779  06 Нояб. 20, 06:40, через 16 мин
шлем нахренAASH, 06 Нояб. 20, 06:25
Он к нему медную трубу - холодильник подцепляет и получается дистиллятор для первого перегона. Типа дёшево и сердито на дровах. За раз 80 л вина перегоняет на чачу.