Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 519 520 521 522 523 524 525 ... 701 522
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (837)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10420  26 Июля 20, 20:09
Господа, кто открыл вам тайные знания, что бурбон должен пахнуть ароматной кукурузной кашей? С какого перепуга нужна лучшая ароматнейшая кукуруза? Может коньяк делается из самых сахаристых и ароматных сортов винограда? Какой из Американских бурбонов пахнет кашей и прям нажористый чтобы ложка стояла? Улыбающийся
Понятно дело Джека за бурбон тут не признают и у каждого первого бурбон нажористее а значит лучше. Может Индюшка обычная или 101 или Баффало или Булет или марк сильно нажористые? Возможно в Кентаки и есть пара ковбоев которые как наши бабки самогонщицы не знают про хвосты и головы Улыбающийся К чему вы стремитесь и что хотите получить?
Мало кто приобретает нормальные бочки и имеет терпение на пару лет. Но каждый второй обязательно ищет супер кукурузу, от которой и следа не останется после выдержки.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10421  26 Июля 20, 20:12, через 3 мин
Daniil, Не пришло ...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10422  26 Июля 20, 20:13, через 1 мин
от которой и следа не останется после выдержкиUrajan, 26 Июля 20, 20:09
Останется.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10423  26 Июля 20, 20:16, через 4 мин
Останется.oleg_v_v, 26 Июля 20, 20:13
Если нажористый делать и на щепках держать пол года- останется Улыбающийся
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.10424  26 Июля 20, 22:05
Господа, кто открыл вам тайные знания, что бурбон должен пахнуть ароматной кукурузной кашей?Urajan, 26 Июля 20, 20:09
Никто про кашу вроде не говорил. Кашей лучше всех крупа кукурузная пахнет.
Хорошее сырье- одна из главных составляющих хорошего продукта.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.10425  26 Июля 20, 22:22, через 17 мин
Какой из Американских бурбонов пахнет кашей и прям нажористый чтобы ложка стояла?Urajan, 26 Июля 20, 20:09
Мы не стремимся сделать мировые бренды,наш алкоголь должен быть лучшекило115, 20 Нояб. 14, 18:24
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10426  26 Июля 20, 22:32, через 11 мин
Urajan, бурбон меньше двух лет не держат.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.10427  26 Июля 20, 23:44
oleg_v_v, теперь ты на провокации поддаешься? 🙂
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10428  26 Июля 20, 23:51, через 8 мин
dmitry_el, не мешай тролля дрессировать ))
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.10429  27 Июля 20, 11:59
Вобщем выбрал вот такую, смолол в мучку, запах вроде неплохой, понасыщеннее чем в прошлый раз был. Заторю сейчас, посмотрим что выйдет из нее.Алексей SaR, 26 Июля 20, 15:18
Вот, думаю уже можно сделать вывод, что кука "жирненькая", масла сверху много плавает и брага желтого цвета.
Поеду еще мешок возьму с этой партии.
IMG_20200727_124358.jpg
IMG_20200727_124358.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.10430  27 Июля 20, 19:54
Я когда еду за кукурузой, беру с собой бокорезы. Достаю из мешка несколько зерен и раскусываю их бокорезами. Смотрю на срез и если там середка белая мучнистая, то покупаю, а если стекловидная или 50х50,то еду в другой магазин

Добавлено через 2мин.:

И это единственный критерий отбора кукурузы на бурбон (сорность это само собой разумеющееся)все вышесказанное имхо
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.10431  30 Июля 20, 12:44
Хорошее сырье- одна из главных составляющих хорошего продуктаАлексей SaR, 26 Июля 20, 22:05
Будь у тебя сырье хоть из самого штата Кентукки, без бочки правильной из белого дуба у тебя не ничего не получится. Не надо за сырье говорить
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.10432  30 Июля 20, 13:44
сырье хоть из самого штата Кентукки, без бочки правильной из белого дуба у тебя не ничего не получится.Rusa, 30 Июля 20, 12:44
А по мне, так жидкость из самого штата Кентукки, выдержанная в правильной бочке из белого дуба, что продаётся в алкомагазинах, не является эталоном напитка. Мой напиток, из сырья из самой центральной России, да выдержанный в моей неправильной бочке из кавказского дуба, так более мил и приятен.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.10433  30 Июля 20, 17:22
Кому и кобыла невеста
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.10434  30 Июля 20, 18:21, через 60 мин
Кому и кобыла невестаkabah, 30 Июля 20, 17:22
Я об этом же, кобылы из розничной сети не показатель качества и идеала.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.10435  30 Июля 20, 21:48
Будь у тебя сырье хоть из самого штата Кентукки, без бочки правильной из белого дуба у тебя не ничего не получится. Не надо за сырье говоритьRusa, 30 Июля 20, 12:44
У меня получится то, что мне нужно:).
Бочки из белого дуба может и хорошо, чтоб "правильный" бурбон сделать, но уж как-то заморочисто, потом бочка то должна новая быть, да объемом литров 500;)
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.10436  31 Июля 20, 18:43
Коллеги, на каком соотношении остановиться, в большой проект ...
Кукуруза 70%, рожь 15%, пшеница 10%, ячмень 5%
или кукуруза 72%, рожь 18%, ячмень 10%.

Что скажете о присутствии пшеницы?

Добавлено через 26мин.:

Вдогонку. Планирую совместную закупку красной кукурузы из Китая. Кому-то данный вопрос интересен? Пишите в личку.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.10437  31 Июля 20, 19:09, через 27 мин
Что скажете о присутствии пшеницы?Аркадий Вайнер, 31 Июля 20, 18:43
Как по мне,так она нейтральна. Я с ней пробовал и без нее,разницы особой не заметил. Вот остальные составляющие как раз строят вкус.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10438  31 Июля 20, 19:11, через 2 мин
Аркадий Вайнер, Кукуруза 40%, ячмень 40%, рожь 20%. Пшеница не нужна.
Вдогонку. Планирую совместную закупку красной кукурузы из Китая.Аркадий Вайнер, 31 Июля 20, 18:43
Она для консервирования. Там белка очень много.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.10439  31 Июля 20, 19:12, через 2 мин
Аркадий Вайнер, Не вижу особого смысла добавлять пшеницу в засыпь. Она ничего не даст. В качестве несоложенки ее нейтральный вкус потеряется в более ароматных злаках, а в качестве солода ее диастическая активность ниже, чем у ячменя.