Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (837)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10420 26 Июля 20, 20:09
Господа, кто открыл вам тайные знания, что бурбон должен пахнуть ароматной кукурузной кашей? С какого перепуга нужна лучшая ароматнейшая кукуруза? Может коньяк делается из самых сахаристых и ароматных сортов винограда? Какой из Американских бурбонов пахнет кашей и прям нажористый чтобы ложка стояла?
Понятно дело Джека за бурбон тут не признают и у каждого первого бурбон нажористее а значит лучше. Может Индюшка обычная или 101 или Баффало или Булет или марк сильно нажористые? Возможно в Кентаки и есть пара ковбоев которые как наши бабки самогонщицы не знают про хвосты и головы К чему вы стремитесь и что хотите получить?
Мало кто приобретает нормальные бочки и имеет терпение на пару лет. Но каждый второй обязательно ищет супер кукурузу, от которой и следа не останется после выдержки.
Понятно дело Джека за бурбон тут не признают и у каждого первого бурбон нажористее а значит лучше. Может Индюшка обычная или 101 или Баффало или Булет или марк сильно нажористые? Возможно в Кентаки и есть пара ковбоев которые как наши бабки самогонщицы не знают про хвосты и головы К чему вы стремитесь и что хотите получить?
Мало кто приобретает нормальные бочки и имеет терпение на пару лет. Но каждый второй обязательно ищет супер кукурузу, от которой и следа не останется после выдержки.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.10421 26 Июля 20, 20:12, через 3 мин
Daniil, Не пришло ...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10422 26 Июля 20, 20:13, через 1 мин
от которой и следа не останется после выдержкиUrajan, 26 Июля 20, 20:09Останется.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10423 26 Июля 20, 20:16, через 4 мин
Останется.oleg_v_v, 26 Июля 20, 20:13Если нажористый делать и на щепках держать пол года- останется
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.10424 26 Июля 20, 22:05
Господа, кто открыл вам тайные знания, что бурбон должен пахнуть ароматной кукурузной кашей?Urajan, 26 Июля 20, 20:09Никто про кашу вроде не говорил. Кашей лучше всех крупа кукурузная пахнет.
Хорошее сырье- одна из главных составляющих хорошего продукта.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.10425 26 Июля 20, 22:22, через 17 мин
Какой из Американских бурбонов пахнет кашей и прям нажористый чтобы ложка стояла?Urajan, 26 Июля 20, 20:09
Мы не стремимся сделать мировые бренды,наш алкоголь должен быть лучшекило115, 20 Нояб. 14, 18:24
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10426 26 Июля 20, 22:32, через 11 мин
Urajan, бурбон меньше двух лет не держат.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.10427 26 Июля 20, 23:44
oleg_v_v, теперь ты на провокации поддаешься? 🙂
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10428 26 Июля 20, 23:51, через 8 мин
dmitry_el, не мешай тролля дрессировать ))
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.10429 27 Июля 20, 11:59
Вобщем выбрал вот такую, смолол в мучку, запах вроде неплохой, понасыщеннее чем в прошлый раз был. Заторю сейчас, посмотрим что выйдет из нее.Алексей SaR, 26 Июля 20, 15:18Вот, думаю уже можно сделать вывод, что кука "жирненькая", масла сверху много плавает и брага желтого цвета.
Поеду еще мешок возьму с этой партии.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
465 147
Отв.10430 27 Июля 20, 19:54
Я когда еду за кукурузой, беру с собой бокорезы. Достаю из мешка несколько зерен и раскусываю их бокорезами. Смотрю на срез и если там середка белая мучнистая, то покупаю, а если стекловидная или 50х50,то еду в другой магазин
Добавлено через 2мин.:
И это единственный критерий отбора кукурузы на бурбон (сорность это само собой разумеющееся)все вышесказанное имхо
Добавлено через 2мин.:
И это единственный критерий отбора кукурузы на бурбон (сорность это само собой разумеющееся)все вышесказанное имхо
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.10431 30 Июля 20, 12:44
Хорошее сырье- одна из главных составляющих хорошего продуктаАлексей SaR, 26 Июля 20, 22:05Будь у тебя сырье хоть из самого штата Кентукки, без бочки правильной из белого дуба у тебя не ничего не получится. Не надо за сырье говорить
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.10432 30 Июля 20, 13:44
сырье хоть из самого штата Кентукки, без бочки правильной из белого дуба у тебя не ничего не получится.Rusa, 30 Июля 20, 12:44А по мне, так жидкость из самого штата Кентукки, выдержанная в правильной бочке из белого дуба, что продаётся в алкомагазинах, не является эталоном напитка. Мой напиток, из сырья из самой центральной России, да выдержанный в моей неправильной бочке из кавказского дуба, так более мил и приятен.
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.10433 30 Июля 20, 17:22
Кому и кобыла невеста
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.10434 30 Июля 20, 18:21, через 60 мин
Кому и кобыла невестаkabah, 30 Июля 20, 17:22Я об этом же, кобылы из розничной сети не показатель качества и идеала.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.10435 30 Июля 20, 21:48
Будь у тебя сырье хоть из самого штата Кентукки, без бочки правильной из белого дуба у тебя не ничего не получится. Не надо за сырье говоритьRusa, 30 Июля 20, 12:44У меня получится то, что мне нужно:).
Бочки из белого дуба может и хорошо, чтоб "правильный" бурбон сделать, но уж как-то заморочисто, потом бочка то должна новая быть, да объемом литров 500;)
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.10436 31 Июля 20, 18:43
Коллеги, на каком соотношении остановиться, в большой проект ...
Кукуруза 70%, рожь 15%, пшеница 10%, ячмень 5%
или кукуруза 72%, рожь 18%, ячмень 10%.
Что скажете о присутствии пшеницы?
Добавлено через 26мин.:
Вдогонку. Планирую совместную закупку красной кукурузы из Китая. Кому-то данный вопрос интересен? Пишите в личку.
Кукуруза 70%, рожь 15%, пшеница 10%, ячмень 5%
или кукуруза 72%, рожь 18%, ячмень 10%.
Что скажете о присутствии пшеницы?
Добавлено через 26мин.:
Вдогонку. Планирую совместную закупку красной кукурузы из Китая. Кому-то данный вопрос интересен? Пишите в личку.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
730 311
Отв.10437 31 Июля 20, 19:09, через 27 мин
Что скажете о присутствии пшеницы?Аркадий Вайнер, 31 Июля 20, 18:43Как по мне,так она нейтральна. Я с ней пробовал и без нее,разницы особой не заметил. Вот остальные составляющие как раз строят вкус.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.10438 31 Июля 20, 19:11, через 2 мин
Аркадий Вайнер, Кукуруза 40%, ячмень 40%, рожь 20%. Пшеница не нужна.
Вдогонку. Планирую совместную закупку красной кукурузы из Китая.Аркадий Вайнер, 31 Июля 20, 18:43Она для консервирования. Там белка очень много.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.10439 31 Июля 20, 19:12, через 2 мин
Аркадий Вайнер, Не вижу особого смысла добавлять пшеницу в засыпь. Она ничего не даст. В качестве несоложенки ее нейтральный вкус потеряется в более ароматных злаках, а в качестве солода ее диастическая активность ниже, чем у ячменя.