Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 516 517 518 519 520 521 522 ... 701 519
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (836)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10360  20 Июля 20, 14:48
но за эти три недели ангелы выжрали гдето 0.7л. снаружи клепка немного разошлась, но внутри все плотно, течей нет. Это нормально, такие потери ?kabah, 20 Июля 20, 14:34
Я когда новую бочку 50-ку заливаю (после месяца-двух вымочки), то первые два месяца по пол литра доливаю. Потом потери снижаются до нормальных.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.10361  20 Июля 20, 14:49, через 2 мин
Успокоили
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10362  20 Июля 20, 17:53
Это нормально, такие потери ?kabah, 20 Июля 20, 14:34
Бочка новая. Напьется пусть чутка, потом успокоится. Если не успокоится через пару месяцев, то можно начинать искать причину.
_JK Студент Москвабад 13 1
Отв.10363  21 Июля 20, 22:27
Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли не разваривать кукурузную крупу?

Сейчас брагу ГОС ставлю в молочных бидонах, крупу развариваю парогенератором, остужаю до 60-65 гр. доливом воды, обсахариваю и чиллером остужаю до 28. Всё замечательно, но разваривание занимает слишком много времени.

Что будет если кукурузную крупу не варить, а просто залить водой температурой градусов 75 (на односолодовых так делаю, как раз снизится температура до 62-63гр)?
Не осахарится? Выход меньше?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10364  21 Июля 20, 22:35, через 9 мин
Что будет если кукурузную крупу не варить_JK, 21 Июля 20, 22:27
ХОС, в лучшем случае.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10365  21 Июля 20, 22:54, через 19 мин
Выход меньше?_JK, 21 Июля 20, 22:27
+
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10366  21 Июля 20, 23:15, через 21 мин
Что будет если кукурузную крупу не варить, а просто залить водой температурой градусов 75 (на односолодовых так делаю, как раз снизится температура до 62-63гр)?_JK, 21 Июля 20, 22:27
Так и дела почти... Заливаю суху засыпь (молотую дробилкой) кипятком + фермент А - на 20 кг засыпи 40+л кипятка. Температура итоговая 69...71 градуса цельсия, утепляю и оставляю распариваться на час полтора два по обстоятельствам... Далее до охлаждаю при необходимости и осахариваю... Выход устраивает. Мог быть больше выход? Мог. Но мне пох... так мороки меньше, а сырье дешевое и доступное...
_JK Студент Москвабад 13 1
Отв.10367  22 Июля 20, 14:06
Спасибо за ответы.
Если я правильно понял, то если кукурузную крупу просто залить горячей водой, то солодом она нормально осахарится.

Насколько меньше будет выход?
Не то чтобы напрягало, просто хочется понимать, на какие цифры ориентироваться?
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.10368  22 Июля 20, 14:21, через 16 мин
У меня когда нормально разваривалась кукуруза был рекорд, сбродило в ноль за трое суток, а когда плохо разварена то может и по 12 дней булькать.
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.10369  22 Июля 20, 22:23
Насколько меньше будет выход?
Не то чтобы напрягало, просто хочется понимать, на какие цифры ориентироваться?_JK, 22 Июля 20, 14:06
Это пока сам не попробуешь и не сравнишь два варианта не поймешь. У всех условия и оборудование разные и однозначного ответа нет..
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10370  22 Июля 20, 22:35, через 12 мин
_JK, если лень варить куку на бурбон, то как вариант использовать экструдированную. В ней уже практически всё что можно осахарилось.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10371  22 Июля 20, 23:17, через 42 мин
В ней уже практически всё что можно осахарилось.oleg_v_v, 22 Июля 20, 22:35
Не осахарилось, а термически деструктурировалось...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10372  23 Июля 20, 05:59
а термически деструктурировалось..Vladyka, 22 Июля 20, 23:17
А при чем здесь температура?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10373  23 Июля 20, 06:12, через 14 мин
А при чем здесь температура?Aleksandr_DD, 23 Июля 20, 05:59
При том что в процессе экструдирования происходит сильный нагрев приводящий к первичному разрушению крупных молекул крахмала...

Добавлено через 4мин.:

Обсуждали уже как то этот момемн.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10374  23 Июля 20, 08:20
вариант использовать экструдированнуюoleg_v_v, 22 Июля 20, 22:35
Может кто подсказать, дать ссылочку где прикупить? А то я у нас в Екб не встречал такого.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10375  23 Июля 20, 08:36, через 17 мин
Может кто подсказать, дать ссылочку где прикупить? А то я у нас в Екб не встречал такого.Kendo Samogon, 23 Июля 20, 08:20
Покупать у кормопроизводчиков не вариант... для животинки они туда всякого добавляют. Вариант искать цех и ехать туда со своей кукой...Посмотри на Авито...
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.10376  23 Июля 20, 09:24, через 48 мин
как вариант использовать экструдированнуюoleg_v_v, 22 Июля 20, 22:35
Как ещё один вариант - гранулированную.
Может кто подсказать, дать ссылочку где прикупить?Kendo Samogon, 23 Июля 20, 08:20
Экструдированная кукуруза - это самые обычные кукурузные палочки.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10377  23 Июля 20, 10:20, через 57 мин
Экструдированная кукуруза - это самые обычные кукурузные палочкиХельг, 23 Июля 20, 09:24
Ну не совсем.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.10378  23 Июля 20, 10:32, через 12 мин
Ну не совсем.Daniil, 23 Июля 20, 10:20
Ну, да. Те, которые сахарной пудрой посыпаны, те не совсем, а те, которые без оной - вполне себе обычная экструдированная кукуруза.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10379  23 Июля 20, 15:25
то как вариант использовать экструдированнуюoleg_v_v, 22 Июля 20, 22:35
не всегда. Один раз покупал во Владикавказе с помолом после экструдации, завелась очень бурно сразу после добавления воды и дрожжей. В том году экструдировали по месту у кормопроизводителей и не только кукурузу, эксперимент не удался, получилась мука со специфическим жаренным запахом после экструдера. Что-бы рвануть крахмал на сахара в экструдере нужно что-бы в одной точке сошлись качество кукурузу, ее влажность, давление и температура в экструдере, и время их воздействия на зерно. Иначе чуда не будет... На корм живности полное осахаривание не столь важно, как-то крахмал трансформировался в сторону сахаров и ладно, животные ферменты его добьют. А для затора придется такой не доделанный экструдат осахарить ферментами или солодом, но разваривать, думаю, уже не стоит.