Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (945)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10360 20 Июля 20, 14:48
но за эти три недели ангелы выжрали гдето 0.7л. снаружи клепка немного разошлась, но внутри все плотно, течей нет. Это нормально, такие потери ?kabah, 20 Июля 20, 14:34Я когда новую бочку 50-ку заливаю (после месяца-двух вымочки), то первые два месяца по пол литра доливаю. Потом потери снижаются до нормальных.
kabah
Магистр
Kiev
283 105

Отв.10361 20 Июля 20, 14:49 (через 2 мин)
Успокоили
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10362 20 Июля 20, 17:53
Это нормально, такие потери ?kabah, 20 Июля 20, 14:34Бочка новая. Напьется пусть чутка, потом успокоится. Если не успокоится через пару месяцев, то можно начинать искать причину.
_JK
Студент
Москвабад
13 1

Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли не разваривать кукурузную крупу?
Сейчас брагу ГОС ставлю в молочных бидонах, крупу развариваю парогенератором, остужаю до 60-65 гр. доливом воды, обсахариваю и чиллером остужаю до 28. Всё замечательно, но разваривание занимает слишком много времени.
Что будет если кукурузную крупу не варить, а просто залить водой температурой градусов 75 (на односолодовых так делаю, как раз снизится температура до 62-63гр)?
Не осахарится? Выход меньше?
Сейчас брагу ГОС ставлю в молочных бидонах, крупу развариваю парогенератором, остужаю до 60-65 гр. доливом воды, обсахариваю и чиллером остужаю до 28. Всё замечательно, но разваривание занимает слишком много времени.
Что будет если кукурузную крупу не варить, а просто залить водой температурой градусов 75 (на односолодовых так делаю, как раз снизится температура до 62-63гр)?
Не осахарится? Выход меньше?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10364 21 Июля 20, 22:35 (через 9 мин)
Что будет если кукурузную крупу не варить_JK, 21 Июля 20, 22:27ХОС, в лучшем случае.

Отв.10365 21 Июля 20, 22:54 (через 19 мин)
Выход меньше?_JK, 21 Июля 20, 22:27+
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10366 21 Июля 20, 23:15 (через 21 мин)
Что будет если кукурузную крупу не варить, а просто залить водой температурой градусов 75 (на односолодовых так делаю, как раз снизится температура до 62-63гр)?_JK, 21 Июля 20, 22:27Так и дела почти... Заливаю суху засыпь (молотую дробилкой) кипятком + фермент А - на 20 кг засыпи 40+л кипятка. Температура итоговая 69...71 градуса цельсия, утепляю и оставляю распариваться на час полтора два по обстоятельствам... Далее до охлаждаю при необходимости и осахариваю... Выход устраивает. Мог быть больше выход? Мог. Но мне пох... так мороки меньше, а сырье дешевое и доступное...
_JK
Студент
Москвабад
13 1

Спасибо за ответы.
Если я правильно понял, то если кукурузную крупу просто залить горячей водой, то солодом она нормально осахарится.
Насколько меньше будет выход?
Не то чтобы напрягало, просто хочется понимать, на какие цифры ориентироваться?
Если я правильно понял, то если кукурузную крупу просто залить горячей водой, то солодом она нормально осахарится.
Насколько меньше будет выход?
Не то чтобы напрягало, просто хочется понимать, на какие цифры ориентироваться?
kabah
Магистр
Kiev
283 105


У меня когда нормально разваривалась кукуруза был рекорд, сбродило в ноль за трое суток, а когда плохо разварена то может и по 12 дней булькать.
Олег112
Специалист
На Волге
147 44


Насколько меньше будет выход?Это пока сам не попробуешь и не сравнишь два варианта не поймешь. У всех условия и оборудование разные и однозначного ответа нет..
Не то чтобы напрягало, просто хочется понимать, на какие цифры ориентироваться?_JK, 22 Июля 20, 14:06
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10370 22 Июля 20, 22:35 (через 12 мин)
_JK, если лень варить куку на бурбон, то как вариант использовать экструдированную. В ней уже практически всё что можно осахарилось.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10371 22 Июля 20, 23:17 (через 42 мин)
В ней уже практически всё что можно осахарилось.oleg_v_v, 22 Июля 20, 22:35Не осахарилось, а термически деструктурировалось...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.10372 23 Июля 20, 05:59
а термически деструктурировалось..Vladyka, 22 Июля 20, 23:17А при чем здесь температура?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


А при чем здесь температура?Aleksandr_DD, 23 Июля 20, 05:59При том что в процессе экструдирования происходит сильный нагрев приводящий к первичному разрушению крупных молекул крахмала...
Добавлено через 4мин.:
Обсуждали уже как то этот момемн.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10374 23 Июля 20, 08:20
вариант использовать экструдированнуюoleg_v_v, 22 Июля 20, 22:35Может кто подсказать, дать ссылочку где прикупить? А то я у нас в Екб не встречал такого.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10375 23 Июля 20, 08:36 (через 17 мин)
Может кто подсказать, дать ссылочку где прикупить? А то я у нас в Екб не встречал такого.Kendo Samogon, 23 Июля 20, 08:20Покупать у кормопроизводчиков не вариант... для животинки они туда всякого добавляют. Вариант искать цех и ехать туда со своей кукой...Посмотри на Авито...
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.10376 23 Июля 20, 09:24 (через 48 мин)
как вариант использовать экструдированнуюoleg_v_v, 22 Июля 20, 22:35Как ещё один вариант - гранулированную.
Может кто подсказать, дать ссылочку где прикупить?Kendo Samogon, 23 Июля 20, 08:20Экструдированная кукуруза - это самые обычные кукурузные палочки.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10377 23 Июля 20, 10:20 (через 57 мин)
Экструдированная кукуруза - это самые обычные кукурузные палочкиХельг, 23 Июля 20, 09:24Ну не совсем.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.10378 23 Июля 20, 10:32 (через 12 мин)
Ну не совсем.Daniil, 23 Июля 20, 10:20Ну, да. Те, которые сахарной пудрой посыпаны, те не совсем, а те, которые без оной - вполне себе обычная экструдированная кукуруза.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.10379 23 Июля 20, 15:25
то как вариант использовать экструдированнуюoleg_v_v, 22 Июля 20, 22:35не всегда. Один раз покупал во Владикавказе с помолом после экструдации, завелась очень бурно сразу после добавления воды и дрожжей. В том году экструдировали по месту у кормопроизводителей и не только кукурузу, эксперимент не удался, получилась мука со специфическим жаренным запахом после экструдера. Что-бы рвануть крахмал на сахара в экструдере нужно что-бы в одной точке сошлись качество кукурузу, ее влажность, давление и температура в экструдере, и время их воздействия на зерно. Иначе чуда не будет... На корм живности полное осахаривание не столь важно, как-то крахмал трансформировался в сторону сахаров и ладно, животные ферменты его добьют. А для затора придется такой не доделанный экструдат осахарить ферментами или солодом, но разваривать, думаю, уже не стоит.