Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (944)
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10320 13 Июля 20, 13:03
А какие бы купить дрожжи чтоб побыстрее сбраживать?JuF, 13 Июля 20, 12:43Делаю на самых мне доступных - Белорусских спиртовых сухих, навеска 5...7 гр если свежие, может можно и меньше хз... ПолуГОС, 3...4 дня активного брожения. По поводу побыстрее... а нужно ли? После окончания активного брожения довыдерживаю без гидрозатвора (и сбраживаю также) еще неделю - вижу в этом большой смысл...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.10321 13 Июля 20, 13:06 (через 3 мин)
Что-то у тебя на так. Либо навеска дрожжей мизерная, либо гидромодуль очень низкий, либо температура низкая, либо осахаривание плохо проведено.Palllex, 13 Июля 20, 12:52ГМ 1:4, осахаривается отлично. Но ПВК мелкий, больше не влезает. Ладно, всем спасибо, будет разбираться.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10322 13 Июля 20, 13:07 (через 2 мин)
Коллеги, подскажите, где поискать инфу. Был в длительной командировке и по случаю прибарахлился медью: крышка, вискарный шлем 4"- 2", царга, повороты. Вот хочу попробовать на этом ячменный дистиллят сделать. Через 2 мес. бочку от бурбона освобождать, хочу замену. Собственно вопрос по режимам дробной, как долго головы ловить, на каких температурах, спиртуозности, тело, хвосты.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.10323 13 Июля 20, 13:10 (через 3 мин)
Я по классике, 10% каплями головы, до 55 град в струе тело. Но сейчас головы на колонне отбираю, намного лучше.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10324 13 Июля 20, 13:13 (через 3 мин)
Но сейчас головы на колонне отбираюJuF, 13 Июля 20, 13:10Хочу попробовать на меди прямотоком, чтобы типа кашерно получилось.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.10325 13 Июля 20, 13:15 (через 3 мин)
Хочу попробовать на меди прямотоком, чтобы типа кашерно получилось.Kendo Samogon, 13 Июля 20, 13:13У меня аламбик, очень долго гнал только на нем. Не мог понять почему очень жесткий продукт выходил, тут подсказали что головы попадают. Начал отбирать на колонне - небо и земля. Правда геммора много туда-сюда переливать, хочу тарелки купить и все на них гнать.

Отв.10326 13 Июля 20, 13:17 (через 2 мин)
А мне что- то не понравилась кукурузная самогонка. Ячмень намного лучше. Какой смысл делать кукурузовку, если можно ячменную
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.10327 13 Июля 20, 13:18 (через 2 мин)
А мне что- то не понравилась кукурузная самогонка. Ячмень намного лучшеVolcano, 13 Июля 20, 13:17У мамы просто куры и закупаем кукурузу тоннами) И по Габриелю Т2 оригинально очень.

Отв.10328 13 Июля 20, 13:22 (через 4 мин)
Да понятно, что дешевле где- то, но у нас примерно по 25 и то и то, а на вкус оочень большая разница
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.10329 13 Июля 20, 13:28 (через 6 мин)
Kendo Samogon, про ячменный дистиллят не в этой теме, но если коротко, то 5% от кубовой навалки на головы, до 60 градусов в струе тело. Хвосты и головы кольцуешь. По айронмену или Макарову нормально получается.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10330 13 Июля 20, 13:33 (через 6 мин)
не в этой темеclandestin, 13 Июля 20, 13:28Понятно. Ну хоть какие то ориентиры, дальше буду догонять сам, да форум курить.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


прибарахлился медью: крышка, вискарный шлем 4"- 2", царга, повороты.Kendo Samogon, 13 Июля 20, 13:07Фоту, дай!
Собственно вопрос по режимам дробной, как долго головы ловить, на каких температурах, спиртуозности, тело, хвосты.Kendo Samogon, 13 Июля 20, 13:07Ячмень, это солод, или не только? Дрожжи, те же, или возможны варианты? Схема белая, или красная?
Без понимания трудно ответить, не на от... сь.
Да, и Бурбон, это кукуруза, а ячмень Виски. Чуть другая тема.
Да, кстати, твои приобретения, и кукурузовку улучшат здОрово!
Склиф
Магистр
Липецк
236 43

JuF, Юр, у меня ГОС, ГМ 1:4, на 18-20кг засыпи сыплю пачку Бекмаи. 3-4 дня брожения и перегон. Откуда две недели ?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.10333 13 Июля 20, 13:54 (через 2 мин)
JuF, Юр, у меня ГОС, ГМ 1:4, на 18-20кг засыпи сыплю пачку Бекмаи. 3-4 дня брожения и перегон. Откуда две недели ?Склиф, 13 Июля 20, 13:52Да сам удивился, неделю отстояло, открыл перегонять - а там бульки во всю идут. Пришлось еще неделю ждать. И так второй раз уже(
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10334 13 Июля 20, 13:58 (через 5 мин)
Без понимания трудно ответить, не на от... сь.Димакарел, 13 Июля 20, 13:41Ячменный солод, по ГОС, белая, дрожжи воронежские (ну может разорюсь на М1 или USW-6).
Склиф
Магистр
Липецк
236 43

JuF, а шапка села ? А то конца булек ты еще месяц можеш ждать.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.10336 13 Июля 20, 14:03 (через 2 мин)
Села, но бульки шли. А через две недели кончились)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.10337 13 Июля 20, 14:04 (через 1 мин)
JuF, здесь секретов особых нет. Или ГМ маленький, или температура брожения, или дрожжи такие. Зачем спешить куда то? 5 дней или 2 недели. Какая разница? сбродило - гони. Никогда этим голову не забивал.
Села, но бульки шли. А через две недели кончились)JuF, 13 Июля 20, 14:03палец засунул и попробуй. Сахара нет - гони.
Склиф
Магистр
Липецк
236 43

За первые 3 дня выбродит грубо 95%, и оставшиеся 5% можеш месяц ждать... если еще что не подселится. Стоят они того для тебя ?
Шапка села - можно гнать.. я так для себя уже давно решил... ну и палец макнуть не помешает
Шапка села - можно гнать.. я так для себя уже давно решил... ну и палец макнуть не помешает

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10339 13 Июля 20, 14:18 (через 13 мин)
За первые 3 дня выбродит грубо 95%, и оставшиеся 5% можеш месяц ждать... если еще что не подселится. Стоят они того для тебя ?Склиф, 13 Июля 20, 14:06Если всё сводить к выходу спирта, то, может, это и правильно. Но не факт, что качество при 3-дневном и двухнедельном брожении одно и то же.