Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 514 515 516 517 518 519 520 ... 701 517
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (835)
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10320  13 Июля 20, 13:03
А какие бы купить дрожжи чтоб побыстрее сбраживать?JuF, 13 Июля 20, 12:43
Делаю на самых мне доступных - Белорусских спиртовых сухих, навеска 5...7 гр если свежие, может можно и меньше хз... ПолуГОС, 3...4 дня активного брожения. По поводу побыстрее... а нужно ли? После окончания активного брожения довыдерживаю без гидрозатвора (и сбраживаю также) еще неделю - вижу в этом большой смысл...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.10321  13 Июля 20, 13:06, через 3 мин
Что-то у тебя на так. Либо навеска дрожжей мизерная, либо гидромодуль очень низкий, либо температура низкая, либо осахаривание плохо проведено.Palllex, 13 Июля 20, 12:52
ГМ 1:4, осахаривается отлично. Но ПВК мелкий, больше не влезает. Ладно, всем спасибо, будет разбираться.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10322  13 Июля 20, 13:07, через 2 мин
Коллеги, подскажите, где поискать инфу. Был в длительной командировке и по случаю прибарахлился медью: крышка, вискарный шлем 4"- 2", царга, повороты. Вот хочу попробовать на этом ячменный дистиллят сделать. Через 2 мес. бочку от бурбона освобождать, хочу замену. Собственно вопрос по режимам дробной, как долго головы ловить, на каких температурах, спиртуозности, тело, хвосты.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.10323  13 Июля 20, 13:10, через 3 мин
Я по классике, 10% каплями головы, до 55 град в струе тело. Но сейчас головы на колонне отбираю, намного лучше.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10324  13 Июля 20, 13:13, через 3 мин
Но сейчас головы на колонне отбираюJuF, 13 Июля 20, 13:10
Хочу попробовать на меди прямотоком, чтобы типа кашерно получилось.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.10325  13 Июля 20, 13:15, через 3 мин
Хочу попробовать на меди прямотоком, чтобы типа кашерно получилось.Kendo Samogon, 13 Июля 20, 13:13
У меня аламбик, очень долго гнал только на нем. Не мог понять почему очень жесткий продукт выходил, тут подсказали что головы попадают. Начал отбирать на колонне - небо и земля. Правда геммора много туда-сюда переливать, хочу тарелки купить и все на них гнать.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.10326  13 Июля 20, 13:17, через 2 мин
А мне что- то не понравилась кукурузная самогонка. Ячмень намного лучше. Какой смысл делать кукурузовку, если можно ячменную
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.10327  13 Июля 20, 13:18, через 2 мин
А мне что- то не понравилась кукурузная самогонка. Ячмень намного лучшеVolcano, 13 Июля 20, 13:17
У мамы просто куры и закупаем кукурузу тоннами) И по Габриелю Т2 оригинально очень.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.10328  13 Июля 20, 13:22, через 4 мин
Да понятно, что дешевле где- то, но у нас примерно по 25 и то и то, а на вкус оочень большая разница
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.10329  13 Июля 20, 13:28, через 6 мин
Kendo Samogon, про ячменный дистиллят не в этой теме, но если коротко, то 5% от кубовой навалки на головы, до 60 градусов в струе тело. Хвосты и головы кольцуешь. По айронмену или Макарову нормально получается.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10330  13 Июля 20, 13:33, через 6 мин
не в этой темеclandestin, 13 Июля 20, 13:28
Понятно. Ну хоть какие то ориентиры, дальше буду догонять сам, да форум курить.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.10331  13 Июля 20, 13:41, через 8 мин
прибарахлился медью: крышка, вискарный шлем 4"- 2", царга, повороты.Kendo Samogon, 13 Июля 20, 13:07
Фоту, дай!
Собственно вопрос по режимам дробной, как долго головы ловить, на каких температурах, спиртуозности, тело, хвосты.Kendo Samogon, 13 Июля 20, 13:07
Ячмень, это солод, или не только? Дрожжи, те же, или возможны варианты? Схема белая, или красная?
Без понимания трудно ответить, не на от... сь.
Да, и Бурбон, это кукуруза, а ячмень Виски. Чуть другая тема.
Да, кстати, твои приобретения, и кукурузовку улучшат здОрово!
Склиф Магистр Липецк 232 42
Отв.10332  13 Июля 20, 13:52, через 11 мин
JuF, Юр, у меня ГОС, ГМ 1:4, на 18-20кг засыпи сыплю пачку Бекмаи. 3-4 дня брожения и перегон. Откуда две недели ?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.10333  13 Июля 20, 13:54, через 2 мин
JuF, Юр, у меня ГОС, ГМ 1:4, на 18-20кг засыпи сыплю пачку Бекмаи. 3-4 дня брожения и перегон. Откуда две недели ?Склиф, 13 Июля 20, 13:52
Да сам удивился, неделю отстояло, открыл перегонять - а там бульки во всю идут. Пришлось еще неделю ждать. И так второй раз уже(
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10334  13 Июля 20, 13:58, через 5 мин
Без понимания трудно ответить, не на от... сь.Димакарел, 13 Июля 20, 13:41
Ячменный солод, по ГОС, белая, дрожжи воронежские (ну может разорюсь на М1 или USW-6).
Склиф Магистр Липецк 232 42
Отв.10335  13 Июля 20, 14:02, через 4 мин
JuF, а шапка села ? А то конца булек ты еще месяц можеш ждать.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.10336  13 Июля 20, 14:03, через 2 мин
Села, но бульки шли. А через две недели кончились)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10337  13 Июля 20, 14:04, через 1 мин
JuF, здесь секретов особых нет. Или ГМ маленький, или температура брожения, или дрожжи такие. Зачем спешить куда то? 5 дней или 2 недели. Какая разница? сбродило - гони. Никогда этим голову не забивал.
Села, но бульки шли. А через две недели кончились)JuF, 13 Июля 20, 14:03
палец засунул и попробуй. Сахара нет - гони.
Склиф Магистр Липецк 232 42
Отв.10338  13 Июля 20, 14:06, через 3 мин
За первые 3 дня выбродит грубо 95%, и оставшиеся 5% можеш месяц ждать... если еще что не подселится. Стоят они того для тебя ?
Шапка села - можно гнать.. я так для себя уже давно решил... ну и палец макнуть не помешает Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10339  13 Июля 20, 14:18, через 13 мин
За первые 3 дня выбродит грубо 95%, и оставшиеся 5% можеш месяц ждать... если еще что не подселится. Стоят они того для тебя ?Склиф, 13 Июля 20, 14:06
Если всё сводить к выходу спирта, то, может, это и правильно. Но не факт, что качество при 3-дневном и двухнедельном брожении одно и то же.