Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 513 514 515 516 517 518 519 ... 734 516
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (944)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.10300  02 Июля 20, 18:10
вторую 50-ку на жарком чердаке. На зиму на время холодов придется наверное убрать с чердака в подвалkabah, 02 Июля 20, 16:22
ого... таскаться с ним. нафиг нужно. Сколько той зимы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
пускай там и стоит. Тем более зимы сейчас совсем не зимистые Улыбающийся
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.10301  02 Июля 20, 18:15 (через 5 мин)
Долго искал где правильно выдерживать бочку с бурбоном,kabah, 02 Июля 20, 16:22
Из крайности в крайность, на чердаке лучше, но потери!? А среднего нет? На зиму убирай в подвал,иначе толку будет ноль от отрицательных температур, бочку сливай, черевато!

Добавлено через 1мин.:

ого... таскаться с ним. нафиг нужно.АлИвЕр, 02 Июля 20, 18:10
два тетропака литров на 30 и нет проблем!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.10302  02 Июля 20, 18:28 (через 13 мин)
два тетропака литров на 30 и нет проблем!Видалый, 02 Июля 20, 18:15
ага
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
чердак разный бывает. Может и на лестнице там убиться можно. У меня вот стоит в гараже в доме круглый год. И не заморачиваюсь. Гараж отапливается и машина там уже года три не стоит.
А так можно каждый день выносить на улицу под солнышко. И в течении дня от тени дома переносить
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
kabah Магистр Kiev 283 105
Отв.10303  02 Июля 20, 19:36
Чердак как чердак. Под шифером, без термоизоляции. Летом днем 50 грусов и сухо, зимой холодрыга. Бондарь сказал что главное чтоб бочка была полностью заполнена и что потери на испарение будут мама не горюй.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.10304  02 Июля 20, 19:54 (через 19 мин)
главное чтоб бочка была полностью заполненаkabah, 02 Июля 20, 19:36
сомневаюсь, что это правильно. Нужно учитывать то, что жидкость при определенной температуре может расширяться
kabah Магистр Kiev 283 105
Отв.10305  02 Июля 20, 20:50 (через 56 мин)
Ну это понятно что некоторая часть вытечет от температурных колебаний. Имелось ввиду чтоб не гуляли много пустого объема типа 1/4 что для погреба допустимо
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.10306  02 Июля 20, 22:01
Ну это понятно что некоторая часть вытечет от температурных колебаний.kabah, 02 Июля 20, 20:50
главное что бы не испортилась бочка(физически) )

Имелось ввиду чтоб не гуляли много пустого объема типа 1/4 что для погреба допустимоkabah, 02 Июля 20, 20:50
чем это чревато для не погреба?
Если не ошибаюсь, то у Скурихина было написано, что воздушная подушка наоборот полезна
kabah Магистр Kiev 283 105
Отв.10307  02 Июля 20, 22:31 (через 30 мин)
есть шанс что верхняя часть клепки рассохнется из-за высокой тем пературы и низкой влажности
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.10308  02 Июля 20, 22:52 (через 22 мин)
kabah, влага внутри распределяется равномерно.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.10309  03 Июля 20, 01:36
верхняя часть клепки рассохнется из-за высокой температуры и низкой влажностиkabah, 02 Июля 20, 22:31
Наружная часть клёпки всегда рассохнется с удовольствием. Получится трапеция той или иной формы...Верхнее (меньшее) основание будет снаружи.
Температура и влажность тут не всегда критически важны.
Просто рассохнется и всё.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.10310  03 Июля 20, 15:07
victorchik, клепка сама по себе трапеция, но меньшее основание как раз внутри, если мы о бочке говорим, а не о халтуре какой. Внутренний диаметр всегда меньше внешнего. До такого состояния, как ты описал, клепка рассохнуться не может. Ну, появятся щели, да и по...
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.10311  13 Июля 20, 11:47
Две свои 15л бочки заполняю для сравнения дистиллятами, изготовленным по разным технологиям. Состав засыпи одинаков: 55% кукуруза, 15% плющенная рожь и 30% ячменный солод. Гидромодуль 1 к 3.
1 бочка. Методика по Габриэлю. Разделение первого погона на два тела (первый перегон с четырьмя медными пыжами в паровой зоне). Первое тело с отбором голов на 5-тарельчатую колпачковую колонну. Второе тело прямотоком до 60 градусов у струе. Объединение двух тел.
2 бочка. Первый перегон с четырьмя медными пыжами без разделения до воды. Потом ещё один перегон сырца снова с медью в паровой зоне. Затем укреплённый сырец перегоняется в третий раз, уже на 5 тарелках: отбор голов около 8% от АС, затем отбор включаю на полную, отбираю прямотоком до 65, затем снова приглушаю отбор и отжимаю с дефом остатки товарного спирта.

К концу года сниму первую пробу. Пока склоняюсь ко второму варианту как к основному в дальнейшем, но время рассудит.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10312  13 Июля 20, 12:10 (через 23 мин)
но время рассудит.Palllex, 13 Июля 20, 11:47
Не забудь отписаться... ИМХО на вторую бочку технология переусложнена - какой смысл второго укрепляющего перегона? До какой крепости в струе гнал?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.10313  13 Июля 20, 12:16 (через 6 мин)
для сравнения дистиллятами, изготовленным по разным технологиямPalllex, 13 Июля 20, 11:47
Я аналогично делал на 10-л. бочках. Первую 07 декабря ставил, вчера слил. 7 месяцев выдержал. Залил 11 300 мл 57%, слил 9 600 мл 55%. Делал по бездефлегматорной методике на колпачковой колонне 4 уровня. Вторая бочка по Габриэлю 02 февраля залита - жду еще пару месяцев.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.10314  13 Июля 20, 12:16 (через 1 мин)
какой смысл второго укрепляющего перегона?Vladyka, 13 Июля 20, 12:10
Изначально в планах этого не было, но сырца было многовато, а хотелось финальный перегон сделать один, вот и перегнал перед этим разок, чтобы укреплённый сырец поместился в куб. Первый раз гнал до воды, второй раз до 10 градусов примерно.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.10315  13 Июля 20, 12:43 (через 28 мин)
А какие бы купить дрожжи чтоб побыстрее сбраживать? Что то две недели долго на хлебных.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.10316  13 Июля 20, 12:47 (через 4 мин)
А какие бы купить дрожжи чтоб побыстрее сбраживать? Что то две недели долго на хлебных.JuF, 13 Июля 20, 12:43
Я использую воронежские. При ГОС бродит 4-5 дней.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.10317  13 Июля 20, 12:50 (через 4 мин)
Я использую воронежские. При ГОС бродит 4-5 дней.Kendo Samogon, 13 Июля 20, 12:47
А их сколько надо добавлять?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.10318  13 Июля 20, 12:52 (через 2 мин)
Что то две недели долго на хлебных.JuF, 13 Июля 20, 12:43
Что-то у тебя на так. Либо навеска дрожжей мизерная, либо гидромодуль очень низкий, либо температура низкая, либо осахаривание плохо проведено.

Добавлено через 4мин.:

А их сколько надо добавлять?JuF, 13 Июля 20, 12:50
Я сыплю 5 гр на 1 кг сырья. Это с запасом. В принципе может хватить и 3-4 гр. Брожение не более трёх дней как правило.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.10319  13 Июля 20, 13:01 (через 9 мин)
А их сколько надо добавлять?JuF, 13 Июля 20, 12:50
я работаю на ГМ 1:4, дрожжей добавляю 6 гр/кг засыпи.