Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (823)
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.10300 22 Июня 20, 20:45
Услышать 2% обычного ржаного солода в засыпи... Силен! Завидую по белому.oleg_v_v, 22 Июня 20, 18:23Как то по совету из туба осахарил 70% куки 30-тю% ржаного солода... мне хватило тех 7-ми литров продукта, что бы запомнить это на всю жизнь...)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10301 22 Июня 20, 21:20, через 36 мин
Vladyka, ржаной солод в бурбон я не добавлял никогда, ЕМНИП. Пшеничный вот добавлял, мне понравилось. Ржаной был в бурбонном концентрате, дист из которого я в прошлом году по ленивому 50л залил. Куки там не чувствуется вовсе, ржаной виски. Посмотрим через пару лет, что получится.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.10302 22 Июня 20, 21:28, через 8 мин
Куки там не чувствуется вовсе, ржаной виски.oleg_v_v, 22 Июня 20, 21:20Вот... вот... Теперь очень аккуратно...
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
465 147
Отв.10303 25 Июня 20, 03:51
Добавьте рожь в виде зерна, а не солода. Будет лучше.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.10304 25 Июня 20, 07:58
Добавьте рожь в виде зерна, а не солода. Будет лучше.Altynoff, 25 Июня 20, 03:51А расшифровать!
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.10305 25 Июня 20, 08:08, через 11 мин
А расшифровать!Aleksandr_DD, 25 Июня 20, 07:58Зерно добавь, раздроби и свари с кукурузой. Как то обжаривал рожь на большой сковородке, запах и вкус был убойный.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.10306 25 Июня 20, 10:16
Зерно добавь, раздроби и свари с кукурузой.JuF, 25 Июня 20, 08:08Это понятно. В чем фокус: зерно лучше чем солод из этого зерна? Я добавляю рожь в виде солода, немного. Обжаренная рожь - это уже не зерно, а термообработанное зерно. Термообработка создаст новые ароматы. Правда, как это повлияет на конечный вкус после выдержки? Солод - это тоже термообработанное зерно, вот только температура намного ниже. В принципе можно и солод поджарить, получить карамельный солод.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.10307 25 Июня 20, 10:25, через 10 мин
Ну попробуй по разному, расскажешь потом)
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
465 147
Отв.10308 26 Июня 20, 10:08
У зерна и солода разная вкусоароматика. Ржаной солод для бурбона по моему мнению хуже. Там и зерна то нужно чуть-чуть. А тут солод.
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.10309 02 Июля 20, 16:22
Долго искал где правильно выдерживать бочку с бурбоном, в прохладном погребе или на жарком чердаке. Четкого ответа не нашел. В итоге поставил 50л бочку в подвале и через 9 месяцев вторую 50-ку на жарком чердаке. На зиму на время холодов придется наверное убрать с чердака в подвал. Через годик сниму пробу. Ваши прогнозы, какой напиток будет более бурбонистым ?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.10310 02 Июля 20, 16:30, через 9 мин
kabah, однозначно - на жарком чердаке.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.10311 02 Июля 20, 16:31, через 1 мин
однозначно - на жарком чердаке.Ромуальдович, 02 Июля 20, 16:30Поддерживаю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10312 02 Июля 20, 18:10
вторую 50-ку на жарком чердаке. На зиму на время холодов придется наверное убрать с чердака в подвалkabah, 02 Июля 20, 16:22ого... таскаться с ним. нафиг нужно. Сколько той зимы пускай там и стоит. Тем более зимы сейчас совсем не зимистые
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.10313 02 Июля 20, 18:15, через 5 мин
Долго искал где правильно выдерживать бочку с бурбоном,kabah, 02 Июля 20, 16:22Из крайности в крайность, на чердаке лучше, но потери!? А среднего нет? На зиму убирай в подвал,иначе толку будет ноль от отрицательных температур, бочку сливай, черевато!
Добавлено через 1мин.:
ого... таскаться с ним. нафиг нужно.АлИвЕр, 02 Июля 20, 18:10два тетропака литров на 30 и нет проблем!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10314 02 Июля 20, 18:28, через 13 мин
два тетропака литров на 30 и нет проблем!Видалый, 02 Июля 20, 18:15ага чердак разный бывает. Может и на лестнице там убиться можно. У меня вот стоит в гараже в доме круглый год. И не заморачиваюсь. Гараж отапливается и машина там уже года три не стоит.
А так можно каждый день выносить на улицу под солнышко. И в течении дня от тени дома переносить
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.10315 02 Июля 20, 19:36
Чердак как чердак. Под шифером, без термоизоляции. Летом днем 50 грусов и сухо, зимой холодрыга. Бондарь сказал что главное чтоб бочка была полностью заполнена и что потери на испарение будут мама не горюй.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.10316 02 Июля 20, 19:54, через 19 мин
главное чтоб бочка была полностью заполненаkabah, 02 Июля 20, 19:36сомневаюсь, что это правильно. Нужно учитывать то, что жидкость при определенной температуре может расширяться
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.10317 02 Июля 20, 20:50, через 56 мин
Ну это понятно что некоторая часть вытечет от температурных колебаний. Имелось ввиду чтоб не гуляли много пустого объема типа 1/4 что для погреба допустимо
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.10318 02 Июля 20, 22:01
Ну это понятно что некоторая часть вытечет от температурных колебаний.kabah, 02 Июля 20, 20:50главное что бы не испортилась бочка(физически) )
Имелось ввиду чтоб не гуляли много пустого объема типа 1/4 что для погреба допустимоkabah, 02 Июля 20, 20:50чем это чревато для не погреба?
Если не ошибаюсь, то у Скурихина было написано, что воздушная подушка наоборот полезна
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.10319 02 Июля 20, 22:31, через 30 мин
есть шанс что верхняя часть клепки рассохнется из-за высокой тем пературы и низкой влажности