Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (944)
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.10200 22 Мая 20, 09:19
И опять что за режим pot stillПолугаров, 22 Мая 20, 09:09Без принудительного укрепления - потстил, с укреплением - рефлюкс стил. Рефлюкс может быть ликвид менеджмент (отбор по жидкости наш), кул менеджмент (с парциальным жидкостным дефлегматором, то что бражной колонной обзывают обычно) и вапор менеджмент (отбор по пару). Так что режим потстил - это вполне нормальный термин. По крайней мере однозначно понятно что происходит в аппарате.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.10201 22 Мая 20, 10:16 (через 57 мин)
Без принудительного укрепления - потстил, с укреплением - рефлюкс стил.Green_, 22 Мая 20, 09:19Шлем это уже принудительное укрепление. Я к тому что, можно по-русски изъяснятся вообще и в частности этим ютуберам. И что за слово "вкусняшки", в детсаде что-ли, если ты вылез на всеобщее обозрения, так хоть потрудись узнать какие вещества образуются в зерне при проращивании.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.10202 22 Мая 20, 10:26 (через 11 мин)
Я к тому что, можно по-русски изъяснятся вообщеПолугаров, 22 Мая 20, 10:16Почему в медицине и биологии до сих пор в ходу латынь - не задумывался?
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5

Отв.10203 22 Мая 20, 12:44
С голово-хвостами более менее разобрался.
Хвосты в сырец полностью добавлю, головы не стану, потом прогоню на РК.
Вопрос по выдержке, какую крепость лить в бочонок (25л, белый дуб, сильный обжиг)? Обязательно 65? Или можно сразу питейную, 45 например?
Хвосты в сырец полностью добавлю, головы не стану, потом прогоню на РК.
Вопрос по выдержке, какую крепость лить в бочонок (25л, белый дуб, сильный обжиг)? Обязательно 65? Или можно сразу питейную, 45 например?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10204 22 Мая 20, 12:59 (через 15 мин)
Обязательно 65?Alexxeyka, 22 Мая 20, 12:44я в одну залил 57%, во вторую 62%. Но у меня кавказцы, десятки.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.10205 22 Мая 20, 13:30 (через 31 мин)
Почему в медицине и биологии до сих пор в ходу латынь - не задумывался?Green_, 22 Мая 20, 10:26А почему у французов в ходу французский, у итальянцев - итальянский, у японцев - японский...задумайся
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.10206 22 Мая 20, 13:35 (через 6 мин)
головы не стану, потом прогоню на РК.Alexxeyka, 22 Мая 20, 12:44Собирал головы от бурбона и солодовых, все вместе. Отбор был капельный, не более 2% от объема. В конце сезона накопил 3л. Разбавил до 50%, ориентировочно и с укреплением перегнал с отбором голов до 40% в струе. Головы отбирал покапельно очень долго. Весьма и весьма вонючие. Отбор по органолептике. Сколько получилось по объему, не знаю -сразу выливал в каналью, небольшими порциями. Напиток получился с очень приятным "сливочным" запахом и нежным вкусом. Крепость под 80%, а обжигающего эффекта нет. В итоге разбавил до 70% и поставил на колышки. Думаю напиток получится весьма неплохой. Судя по режиму отбора голов (высокое укрепление), сивушных масел там мало, но вот эфиров должно быть прилично. Так что подумай, прежде чем выливать в каналью. Альдегидов легкокипящих, основной из которых ацетальдегид, прилично конечно, но эфиров, столь нужных немало. После очистки, головы можно и закольцевать как на солодовых.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5

Отв.10207 22 Мая 20, 13:49 (через 15 мин)
Так что подумай, прежде чем выливать в каналью.Aleksandr_DD, 22 Мая 20, 13:35Я и не сказал, что вылью, я их просто кольцевать не буду.
Как вариант можно копить их по такой же схеме. Спасибо!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10208 22 Мая 20, 17:06
Шлем это уже принудительное укрепление.Полугаров, 22 Мая 20, 10:16При чем тут укрепление не понял. Все вискарные шлемы укрепляют. Вообще практически нет аппарата не имеющего минимального укрепления. Аламбик с дефлегматором - это тоже пот стилл. Или у тебя иное мнение? Возможно чувак не имеет филологического образования как остальные самогонщики и пытается объяснить понятным как ему кажется языком. Чего цепляться к словам. Оборудование у него ох-енное, дай бог каждому. Сам человек в теме, старается. Ну а косяки у всех случаются

Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.10209 22 Мая 20, 17:44 (через 39 мин)
Возможно чувак не имеет филологического образования как остальные самогонщики и пытается объяснить понятным как ему кажется языком. Чего цепляться к словам.Urajan, 22 Мая 20, 17:06Понятный язык, это русский, родной для нас и не нужно тут быть филологом.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Полугаров, ты абсолютно прав - потстилл это просто перегонный куб. А перегоняй в режиме подстилки означает включай на всю воду, бери совковую лопату и кидай уголь в топку с максимальной скоростью😀. Кто это действо придумал назвать "режим потстилл" - я не знаю. Но согласен, есть огромное количество русских слов более ёмко и выразительно описывающее этот процесс.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5

Отв.10211 22 Мая 20, 20:57
А есть и многие другие объяснения этого слова, в самом начале ролика человек объясняет что он (pot still) бывает и пшеничный 
так что вряд ли получится каждому рассказать, что он говорит неправильно.
И народ больше ориентируется на публичные высказывания и всякие статьи в интернете, которых бесчисленное количество.
Кому нужно, конечно доберется до истины, но общая масса будет знать по-разному.

так что вряд ли получится каждому рассказать, что он говорит неправильно.
И народ больше ориентируется на публичные высказывания и всякие статьи в интернете, которых бесчисленное количество.
Кому нужно, конечно доберется до истины, но общая масса будет знать по-разному.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


есть и многие другие объяснения этого слова, в самом начале ролика человек объясняет что он (pot still) бывает и пшеничныйAlexxeyka, 22 Мая 20, 20:57Да уж, тут за комментарием только к Лаврову
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.10213 22 Мая 20, 22:30 (через 52 мин)
а по русски не судьба сказать: прямоток

rediska41
Специалист
Москва
169 52
Отв.10214 22 Мая 20, 22:31 (через 2 мин)
Но согласен, есть огромное количество русских слов более ёмко и выразительно описывающее этот процесс.petrovwich, 22 Мая 20, 19:30Прямоток! Шикарное слово. И процесс описывает. И даже незнакомому с делом человеку даёт понять - тут всё просто, без ухищрений (ТМО).
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Прямоток! Шикарное слово. И процесс описывает.rediska41, 22 Мая 20, 22:31👍
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10216 23 Мая 20, 01:33
Вопрос по выдержке, какую крепость лить в бочонок (25л, белый дуб, сильный обжиг)? Обязательно 65? Или можно сразу питейную, 45 например?Alexxeyka, 22 Мая 20, 12:44потери в обьеме конечного продукта Для получения 40% после разбавления,
нужно добавить 15.625 литров воды=25л+15=40л продукта , но без учета доли Ангелов.
Более того тебе никто не мешает после разбавления залить в бочку на довыдержку ...
Олег112
Специалист
На Волге
147 44


Вопрос по выдержке, какую крепость лить в бочонок (25л, белый дуб, сильный обжиг)? Обязательно 65? Или можно сразу питейную, 45 например?Alexxeyka, 22 Мая 20, 12:44Не забывай что чем крепче зальешь тем больше ангелы отхлебают. Для барика может не так актуально, а для 25-ки потери могут быть приличными, особенно если созревать дома будет. Последние бочки заливал ни вашим ни нашим, 55%. Тем более у меня дома стоят, тепло и сухо. Градус растет на 2-3%
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.10218 23 Мая 20, 08:52
Вопрос по выдержке, какую крепость лить в бочонок (25л, белый дуб, сильный обжиг)? Обязательно 65? Или можно сразу питейную, 45 например?Alexxeyka, 22 Мая 20, 12:44
ИМХО можно и нужно питейную крепость. В промышленности заливают побольше крепость из-за жадности (или экономии), что бы в меньшем количестве бочек выдержать большее количество напитка. В домашнем винокурении мы больше гонимся за качеством чем за количеством. После разбавления всегда падает качество напитка. Ну есть же разница или спирт с водой женился в бочке несколько лет или несколько месяцев после слива бочки? Не даром даже в промышленности выпускают релизы бочковой крепости (сейчас пью wild turkey rare breed 58%), потому что в них есть особый аромат.
У меня не сильно пока богатый опыт, но после разбавления бывают неприятные сюрпризы мутнеет, появляется самогонный дух
Лучше сразу слил, отдохнуло в стекле и пить.
Но тут конечно есть проблема как попасть в эту питейную крепость? Поведение бочки и падение крепости предсказать сложно, поэтому что бы не опуститься ниже 40%, конечно легче и спокойнее лить по крепче...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10219 23 Мая 20, 09:12 (через 21 мин)
В промышленности заливают побольше крепость из-за жадности (или экономии), что бы в меньшем количестве бочек выдержать большее количество напитка.Христофор Колумб, 23 Мая 20, 08:52О как , а мне казалось чтобы из дуба вытащить легнины ? Не ?