Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 508 509 510 511 512 513 514 ... 704 511
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (835)
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.10200  22 Мая 20, 09:19
И опять что за режим pot stillПолугаров, 22 Мая 20, 09:09
Без принудительного укрепления - потстил, с укреплением - рефлюкс стил. Рефлюкс может быть ликвид менеджмент (отбор по жидкости наш), кул менеджмент (с парциальным жидкостным дефлегматором, то что бражной колонной обзывают обычно) и вапор менеджмент (отбор по пару). Так что режим потстил - это вполне нормальный термин. По крайней мере однозначно понятно что происходит в аппарате.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10201  22 Мая 20, 10:16, через 57 мин
Без принудительного укрепления - потстил, с укреплением - рефлюкс стил.Green_, 22 Мая 20, 09:19
Шлем это уже принудительное укрепление. Я к тому что, можно по-русски изъяснятся вообще и в частности этим ютуберам. И что за слово "вкусняшки", в детсаде что-ли, если ты вылез на всеобщее обозрения, так хоть потрудись узнать какие вещества образуются в зерне при проращивании.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.10202  22 Мая 20, 10:26, через 11 мин
Я к тому что, можно по-русски изъяснятся вообщеПолугаров, 22 Мая 20, 10:16
Почему в медицине и биологии до сих пор в ходу латынь - не задумывался?
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.10203  22 Мая 20, 12:44
С голово-хвостами более менее разобрался.
Хвосты в сырец полностью добавлю, головы не стану, потом прогоню на РК.

Вопрос по выдержке, какую крепость лить в бочонок (25л, белый дуб, сильный обжиг)? Обязательно 65? Или можно сразу питейную, 45 например?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10204  22 Мая 20, 12:59, через 15 мин
Обязательно 65?Alexxeyka, 22 Мая 20, 12:44
я в одну залил 57%, во вторую 62%. Но у меня кавказцы, десятки.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10205  22 Мая 20, 13:30, через 31 мин
Почему в медицине и биологии до сих пор в ходу латынь - не задумывался?Green_, 22 Мая 20, 10:26
А почему у французов в ходу французский, у итальянцев - итальянский, у японцев - японский...задумайся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10206  22 Мая 20, 13:35, через 6 мин
головы не стану, потом прогоню на РК.Alexxeyka, 22 Мая 20, 12:44
Собирал головы от бурбона и солодовых, все вместе. Отбор был капельный, не более 2% от объема. В конце сезона накопил 3л. Разбавил до 50%, ориентировочно и с укреплением перегнал с отбором голов до 40% в струе. Головы отбирал покапельно очень долго. Весьма и весьма вонючие. Отбор по органолептике. Сколько получилось по объему, не знаю -сразу выливал в каналью, небольшими порциями. Напиток получился с очень приятным "сливочным" запахом и нежным вкусом. Крепость под 80%, а обжигающего эффекта нет. В итоге разбавил до 70% и поставил на колышки. Думаю напиток получится весьма неплохой. Судя по режиму отбора голов (высокое укрепление), сивушных масел там мало, но вот эфиров должно быть прилично. Так что подумай, прежде чем выливать в каналью. Альдегидов легкокипящих, основной из которых ацетальдегид, прилично конечно, но эфиров, столь нужных немало. После очистки, головы можно и закольцевать как на солодовых.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.10207  22 Мая 20, 13:49, через 15 мин
Так что подумай, прежде чем выливать в каналью.Aleksandr_DD, 22 Мая 20, 13:35
Я и не сказал, что вылью, я их просто кольцевать не буду.
Как вариант можно копить их по такой же схеме. Спасибо!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10208  22 Мая 20, 17:06
Шлем это уже принудительное укрепление.Полугаров, 22 Мая 20, 10:16
При чем тут укрепление не понял. Все вискарные шлемы укрепляют. Вообще практически нет аппарата не имеющего минимального укрепления. Аламбик с дефлегматором - это тоже пот стилл. Или у тебя иное мнение? Возможно чувак не имеет филологического образования как остальные самогонщики и пытается объяснить понятным как ему кажется языком. Чего цепляться к словам. Оборудование у него ох-енное, дай бог каждому. Сам человек в теме, старается. Ну а косяки у всех случаются Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10209  22 Мая 20, 17:44, через 39 мин
Возможно чувак не имеет филологического образования как остальные самогонщики и пытается объяснить понятным как ему кажется языком. Чего цепляться к словам.Urajan, 22 Мая 20, 17:06
Понятный язык, это русский, родной для нас и не нужно тут быть филологом.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10210  22 Мая 20, 19:30
Полугаров, ты абсолютно прав - потстилл это просто перегонный куб. А перегоняй в режиме подстилки означает включай на всю воду, бери совковую лопату и кидай уголь в топку с максимальной скоростью😀. Кто это действо придумал назвать "режим потстилл" - я не знаю. Но согласен, есть огромное количество русских слов более ёмко и выразительно описывающее этот процесс.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.10211  22 Мая 20, 20:57
А есть и многие другие объяснения этого слова, в самом начале ролика человек объясняет что он (pot still) бывает и пшеничный Подмигивающий

так что вряд ли получится каждому рассказать, что он говорит неправильно.
И народ больше ориентируется на публичные высказывания и всякие статьи в интернете, которых бесчисленное количество.
Кому нужно, конечно доберется до истины, но общая масса будет знать по-разному.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10212  22 Мая 20, 21:38, через 42 мин
есть и многие другие объяснения этого слова, в самом начале ролика человек объясняет что он (pot still) бывает и пшеничныйAlexxeyka, 22 Мая 20, 20:57
Да уж, тут за комментарием только к Лаврову
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.10213  22 Мая 20, 22:30, через 52 мин
а по русски не судьба сказать: прямоток Улыбающийся
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.10214  22 Мая 20, 22:31, через 2 мин
Но согласен, есть огромное количество русских слов более ёмко и выразительно описывающее этот процесс.petrovwich, 22 Мая 20, 19:30
Прямоток! Шикарное слово. И процесс описывает. И даже незнакомому с делом человеку даёт понять - тут всё просто, без ухищрений (ТМО).
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10215  22 Мая 20, 22:45, через 15 мин
Прямоток! Шикарное слово. И процесс описывает.rediska41, 22 Мая 20, 22:31
👍
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10216  23 Мая 20, 01:33
Вопрос по выдержке, какую крепость лить в бочонок (25л, белый дуб, сильный обжиг)? Обязательно 65? Или можно сразу питейную, 45 например?Alexxeyka, 22 Мая 20, 12:44
потери в обьеме конечного продукта Для получения 40% после разбавления,
нужно добавить 15.625 литров воды=25л+15=40л продукта , но без учета доли Ангелов.
Более того тебе никто не мешает после разбавления залить в бочку на довыдержку ...
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.10217  23 Мая 20, 06:48
Вопрос по выдержке, какую крепость лить в бочонок (25л, белый дуб, сильный обжиг)? Обязательно 65? Или можно сразу питейную, 45 например?Alexxeyka, 22 Мая 20, 12:44
Не забывай что чем крепче зальешь тем больше ангелы отхлебают. Для барика может не так актуально, а для 25-ки потери могут быть приличными, особенно если созревать дома будет. Последние бочки заливал ни вашим ни нашим, 55%. Тем более у меня дома стоят, тепло и сухо. Градус растет на 2-3%
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.10218  23 Мая 20, 08:52
Вопрос по выдержке, какую крепость лить в бочонок (25л, белый дуб, сильный обжиг)? Обязательно 65? Или можно сразу питейную, 45 например?Alexxeyka, 22 Мая 20, 12:44

ИМХО можно и нужно питейную крепость. В промышленности заливают побольше крепость из-за жадности (или экономии), что бы в меньшем количестве бочек выдержать большее количество напитка. В домашнем винокурении мы больше гонимся за качеством чем за количеством. После разбавления всегда падает качество напитка. Ну есть же разница или спирт с водой женился в бочке несколько лет или несколько месяцев после слива бочки? Не даром даже в промышленности выпускают релизы бочковой крепости (сейчас пью wild turkey rare breed 58%), потому что в них есть особый аромат.

У меня не сильно пока богатый опыт, но после разбавления бывают неприятные сюрпризы мутнеет, появляется самогонный дух
Лучше сразу слил, отдохнуло в стекле и пить.

Но тут конечно есть проблема как попасть в эту питейную крепость? Поведение бочки и падение крепости предсказать сложно, поэтому что бы не опуститься ниже 40%, конечно легче и спокойнее лить по крепче...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10219  23 Мая 20, 09:12, через 21 мин
В промышленности заливают побольше крепость из-за жадности (или экономии), что бы в меньшем количестве бочек выдержать большее количество напитка.Христофор Колумб, 23 Мая 20, 08:52
О как , а мне казалось чтобы из дуба вытащить легнины ? Не ?