Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (943)
Олег112
Специалист
На Волге
147 44


Хельг финансы не причем. Все свое оборудование я сам изготовил. Пвк тоже
[сообщение #13646944]
[сообщение #13646944]
TZanubis
Новичок
Владимир
4

Отв.10121 10 Мая 20, 19:23
Доброго времени суток. Являюсь новичком в дистилляции и решил сделать бурбон. Сделал брагу, перегнал ее в сырец. А вот дальнейшее действие под вопросом. А именно: аппарат колонного типа, с дефлегматором, головы отбираю с ним. А вот при отборе тела нужно его использовать или лучше выключить? В интернете смотрел - кто-то гонит с дефом, кто-то глушит после голов. Какой вариант предпочтительнее?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Какой вариант предпочтительнее?TZanubis, 10 Мая 20, 19:23Для каждого свой. Если любишь духовитые напитки, глуши деф при отборе тела. Особенно если для бочки делаешь. Для бочки НДРФ слишком чист имхо. Если для белого питья, на мой взгляд лучше отобрать с дефом от начала до конца. В любом случае пробуй и ищи свой вариант.
Spectra
Специалист
Рязань
100 14


Лучше вообще без бефа, но тут у каждого свои вкусы
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.10124 10 Мая 20, 19:58 (через 1 мин)
Олег112, не о финансах речь, вообще-то и если бы Вы внимательно прочли мой пост, то поняли, что речь идёт о том, что в квартире несколько кубов хранить проблематично, а в своём доме хоть 28 штук по углам распихать можно, были бы деньги всё купить, или купить материал для самостоятельного изготовления.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.10125 10 Мая 20, 22:43
Кто нибудь кинет ссыль нафига вообще продукт охлаждать?Олег112, 10 Мая 20, 17:39326402.pdf, раздел worm tub condenser.
copious amounts of cold cooling water will result in a clean spirit full of character. All distilleries are aware of the importance of cooling water and many distilleries are forced to shut down during the warm summer months. In the beginning of modern whisky production it was common with production from October to April. During the other months there is not enough water available and the water that is available may be too warm for a successful malting. The spirit will be of a slightly higher quality during the winter months, there are distilleries that warm up their cooling water in order to achieve a similar quality during winter as in summer.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.10126 10 Мая 20, 23:57
Какой вариант предпочтительнее?TZanubis, 10 Мая 20, 19:23ИМХО предпочтительне с дефом и укреплением. Бурбон это зерновой виски. Зерновой виски в промышленности никто прямотоком не делает. Бурбон в промышленности только на колонне с укреплением.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Зерновой виски в промышленности никто прямотоком не делаетХристофор Колумб, 10 Мая 20, 23:57Делает и весьма достойный.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.10128 11 Мая 20, 13:35
А что ты называешь прямотоком? Непрерывная перегонка с даблером - это уже не прямоток.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10129 11 Мая 20, 14:00 (через 25 мин)
Хельг, в своем доме с большим участком можно много чего сделать было бы желание ,здоровье и деньги ...ну и время всем этим заниматься ...
TZanubis
Новичок
Владимир
4


Для каждого свой. Если любишь духовитые напитки, глуши деф при отборе тела. Особенно если для бочки делаешь. Для бочки НДРФ слишком чист имхо. Если для белого питья, на мой взгляд лучше отобрать с дефом от начала до конца. В любом случае пробуй и ищи свой вариант.Palllex, 10 Мая 20, 19:34А если как вариант с заглушены дефом отбирать до 60 в струе, а потом подключить и дожать до хвостов. По сути и ароматика сохранится им довольно чистым должен быть
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10131 11 Мая 20, 21:28
с заглушены дефом отбирать до 60 в струеTZanubis, 11 Мая 20, 19:45Я в декабре под 10-л. бочку гнал. На колпачковой колонне. Головы отобрал по жидкости, потом заглушил дэф и до 75% в струе отбирал тело, потом подключил дэф и дожимал остатки. На днях снимал пробу (5 мес. простоял в бочке) - характерный бурбонный аромат. До 60% в струе - думаю это слишком глубоко в хвосты.
Делал по этой технологии:
Работает.
TZanubis
Новичок
Владимир
4

Отв.10132 11 Мая 20, 22:28
Делал по этой технологииKendo Samogon, 11 Мая 20, 21:28У меня колпачковой колонный нет, только царга и деф. Но замысел понятен. Попробую по данному способу тоже сделать. Итого уже 3 способа на проверку)
rediska41
Специалист
Москва
169 52

На колпачковой колонне.Kendo Samogon, 11 Мая 20, 21:28А сколько тарелок, если не секрет?
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45

У меня колпачковой колонный нетTZanubis, 11 Мая 20, 22:28Попробуй РПН в царгу поставить 3-4 шт.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.10135 11 Мая 20, 23:32 (через 38 мин)
Комэск, такаяабчём...
TZanubis
Новичок
Владимир
4

Отв.10136 12 Мая 20, 00:49
Попробуй РПН в царгу поставить 3-4 шт.Alexander_Smirnov, 11 Мая 20, 22:54Ставлю 4 РПН нержавейки. Меди к сожалению пока нет.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


TZanubis, многие так и делают , головы и хвосты с возвратом , а тело прямотоком.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10138 12 Мая 20, 08:09
А сколько тарелок, если не секрет?rediska41, 11 Мая 20, 22:544 тарелки, медные
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.10139 18 Мая 20, 17:41
Просто наблюдение. Вчера попробовал Jim Beam Double Oak. Был учень удивлен запахом напитка и его вкусом. У меня бочки пахнут точно так же. Пришел к выводу, что американцы решили, что у них в белом дубе маловато танинов и решили удвоить их число. В итоге получили напиток как из Кавказского скального дуба, только с бОльшим количеством лингина. Вообщем людям вечно не хватает того, что у них есть.Нам танинов много, им мало.
