Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 ... 736 507
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (943)
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.10120  10 Мая 20, 18:09
Хельг финансы не причем. Все свое оборудование я сам изготовил. Пвк тоже
[сообщение #13646944]
TZanubis Новичок Владимир 4
Отв.10121  10 Мая 20, 19:23
Доброго времени суток. Являюсь новичком в дистилляции и решил сделать бурбон. Сделал брагу, перегнал ее в сырец. А вот дальнейшее действие под вопросом. А именно: аппарат колонного типа, с дефлегматором, головы отбираю с ним. А вот при отборе тела нужно его использовать или лучше выключить? В интернете смотрел - кто-то гонит с дефом, кто-то глушит после голов. Какой вариант предпочтительнее?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.10122  10 Мая 20, 19:34 (через 11 мин)
Какой вариант предпочтительнее?TZanubis, 10 Мая 20, 19:23
Для каждого свой. Если любишь духовитые напитки, глуши деф при отборе тела. Особенно если для бочки делаешь. Для бочки НДРФ слишком чист имхо. Если для белого питья, на мой взгляд лучше отобрать с дефом от начала до конца. В любом случае пробуй и ищи свой вариант.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.10123  10 Мая 20, 19:57 (через 24 мин)
Лучше вообще без бефа, но тут у каждого свои вкусы
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.10124  10 Мая 20, 19:58 (через 1 мин)
Олег112, не о финансах речь, вообще-то и если бы Вы внимательно прочли мой пост, то поняли, что речь идёт о том, что в квартире несколько кубов хранить проблематично, а в своём доме хоть 28 штук по углам распихать можно, были бы деньги всё купить, или купить материал для самостоятельного изготовления.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.10125  10 Мая 20, 22:43
Кто нибудь кинет ссыль нафига вообще продукт охлаждать?Олег112, 10 Мая 20, 17:39
326402.pdf, раздел worm tub condenser.
copious amounts of cold cooling water will result in a clean spirit full of character. All distilleries are aware of the importance of cooling water and many distilleries are forced to shut down during the warm summer months. In the beginning of modern whisky production it was common with production from October to April. During the other months there is not enough water available and the water that is available may be too warm for a successful malting. The spirit will be of a slightly higher quality during the winter months, there are distilleries that warm up their cooling water in order to achieve a similar quality during winter as in summer.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.10126  10 Мая 20, 23:57
Какой вариант предпочтительнее?TZanubis, 10 Мая 20, 19:23
ИМХО предпочтительне с дефом и укреплением. Бурбон это зерновой виски. Зерновой виски в промышленности никто прямотоком не делает. Бурбон в промышленности только на колонне с укреплением.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.10127  11 Мая 20, 00:53 (через 57 мин)
Зерновой виски в промышленности никто прямотоком не делаетХристофор Колумб, 10 Мая 20, 23:57
Делает и весьма достойный.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.10128  11 Мая 20, 13:35
А что ты называешь прямотоком? Непрерывная перегонка с даблером - это уже не прямоток.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10129  11 Мая 20, 14:00 (через 25 мин)
Хельг, в своем доме с большим участком можно много чего сделать было бы желание ,здоровье и деньги ...ну и время всем этим заниматься ...
TZanubis Новичок Владимир 4
Отв.10130  11 Мая 20, 19:45
Для каждого свой. Если любишь духовитые напитки, глуши деф при отборе тела. Особенно если для бочки делаешь. Для бочки НДРФ слишком чист имхо. Если для белого питья, на мой взгляд лучше отобрать с дефом от начала до конца. В любом случае пробуй и ищи свой вариант.Palllex, 10 Мая 20, 19:34
А если как вариант с заглушены дефом отбирать до 60 в струе, а потом подключить и дожать до хвостов. По сути и ароматика сохранится им довольно чистым должен быть
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.10131  11 Мая 20, 21:28
с заглушены дефом отбирать до 60 в струеTZanubis, 11 Мая 20, 19:45
Я в декабре под 10-л. бочку гнал. На колпачковой колонне. Головы отобрал по жидкости, потом заглушил дэф и до 75% в струе отбирал тело, потом подключил дэф и дожимал остатки. На днях снимал пробу (5 мес. простоял в бочке) - характерный бурбонный аромат. До 60% в струе - думаю это слишком глубоко в хвосты.
Делал по этой технологии:
Работает.
TZanubis Новичок Владимир 4
Отв.10132  11 Мая 20, 22:28
Делал по этой технологииKendo Samogon, 11 Мая 20, 21:28
У меня колпачковой колонный нет, только царга и деф. Но замысел понятен. Попробую по данному способу тоже сделать. Итого уже 3 способа на проверку)
rediska41 Специалист Москва 169 52
Отв.10133  11 Мая 20, 22:54 (через 26 мин)
На колпачковой колонне.Kendo Samogon, 11 Мая 20, 21:28
А сколько тарелок, если не секрет?
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.10134  11 Мая 20, 22:54 (через 1 мин)
У меня колпачковой колонный нетTZanubis, 11 Мая 20, 22:28
Попробуй РПН в царгу поставить 3-4 шт.
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.10135  11 Мая 20, 23:32 (через 38 мин)
Комэск, такаяабчём...
TZanubis Новичок Владимир 4
Отв.10136  12 Мая 20, 00:49
Попробуй РПН в царгу поставить 3-4 шт.Alexander_Smirnov, 11 Мая 20, 22:54
Ставлю 4 РПН нержавейки. Меди к сожалению пока нет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10137  12 Мая 20, 05:04
TZanubis, многие так и делают , головы и хвосты с возвратом , а тело прямотоком.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.10138  12 Мая 20, 08:09
А сколько тарелок, если не секрет?rediska41, 11 Мая 20, 22:54
4 тарелки, медные
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.10139  18 Мая 20, 17:41
Просто наблюдение. Вчера попробовал Jim Beam Double Oak. Был учень удивлен запахом напитка и его вкусом. У меня бочки пахнут точно так же. Пришел к выводу, что американцы решили, что у них в белом дубе маловато танинов и решили удвоить их число. В итоге получили напиток как из Кавказского скального дуба, только с бОльшим количеством лингина. Вообщем людям вечно не хватает того, что у них есть.Нам танинов много, им мало. Улыбающийся