Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (942)
Олег112
Специалист
На Волге
147 44


Помоему у Юры т1 дробится на 2/3 ас т1.1 и 1/3 ас на т1.2. Это Алексей предложил т1 на ндрф отправлять. Хотя столько уже воды утекло и возникла масса вариантов..
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
185 47


Просто интересно, объем бочки, срок выдержки... ну и сравнение с казенными бурбонамиAlexVv78, 23 Апр. 20, 12:03Как сравнивать будем?
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.10082 25 Апр. 20, 12:19
Как сравнивать будем?Зеленый змий, 24 Апр. 20, 11:45Слепая дегустация?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Коллеги,имею в наличии 2 бочки по 30л сильный обжиг,в них уже почти 2года зреет бурбон,планирую одну слить,так вот стоит ли залить новую порцию Бурбона на выдержку или лучше виски? У кого был такой опыт?maf555, 20 Апр. 20, 11:54Я бы виски залил. Будет оочень вкусно. А бурбон будет уже не тот.
Солодовый короче

Spectra
Специалист
Рязань
100 14


Возник вопрос. Заливал бурнон в 50. С конца декабря по 7 марта в новую бочку. Но обжиг был слабый, весьма слабый. Позавчера пришла бочка с сильным общигом (50 тоже), явно сильным, палец через дырку сразу сажей покрывается, но готовлю дистиллят не кукурузный под неё.. Итого. Может перелить из той бочки в эту новейшую? А в ту, что готовлю.. Обе бочки новые по сути, но здесь обжиг явно для бурбона.. А тут совсем не Кука.. Никто так не пробовал из новой через 2 месяцев опять в новую бурбон сувать?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


Никто так не пробовал из новой через 2 месяцев опять в новую бурбон сувать?Spectra, 01 Мая 20, 08:18Я так пробовал, правда через 5 месяцев, получилось явно не плохо. Так что делай как думаешь
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10086 01 Мая 20, 14:11
из новой через 2 месяцев опять в новую бурбонSpectra, 01 Мая 20, 08:18В твоей ситуации это, наверное, наиболее оптимальный вариант: первая бочка будет уже хорошо вымочена, а во вторую попадает именно тот дистиллят. который нужен.
MorbidCrimea
Новичок
Crimea
8

Господа, когда сегодня занимался вторичной перегонкой как раз бурбона, мне приехал заказанный на днях автоклав. Посмотрел на него, почесал репу, ибо скоро снова делать затор, а кукурузу варить это для меня жесть, самое неприятное в процессе. Поглядел и проскочила такая мысль. Что если кукурузу готовить в паровом автоклаве, не дробя. По времени около часа на все про все. Потом аккуратно подавить мялкой для пюре. По идее и доступ ферментам солода будет и проварится хорошо, быстро и без особого геммороя. Как думаете, выстрелит?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10088 02 Мая 20, 00:50 (через 42 мин)
а кукурузу варить это для меня жестьMorbidCrimea, 02 Мая 20, 00:09
аккуратно подавить мялкойMorbidCrimea, 02 Мая 20, 00:09думаю, не меньшую жесть получишь.
Хотя, не попробовав - не узнаешь
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.10089 02 Мая 20, 08:26
MorbidCrimea, думаю, что лучше не лениться и подробить кукурузу, экстракция лучше будет, в любом случае. Плюс, считаю, что у тебя еще тот "гемор" будет превращать куку в пюре. Возможно, еще проблемы с фильтрацией будут, если не паром гонишь
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.10090 02 Мая 20, 08:33 (через 7 мин)
Что если кукурузу готовить в паровом автоклаве, не дробяMorbidCrimea, 02 Мая 20, 00:09по мне так намного проще на крупорушке его помолоть, а потом варить. У меня на это дело минут 15 уходит. Другое дело, если нет возможностей таких.
А так хрен там ты куку давилкой помнешь. Будет она у тебя выскальзывать из под нее. А если еще и жидкая будет, то тем более.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10091 02 Мая 20, 08:43 (через 11 мин)
по мне так намного проще на крупорушке его помолотьАлИвЕр, 02 Мая 20, 08:33, а потом ХОСом на кодзях поставить


зернодробилка до 3 крублей стОит, согласен на 100%, чем чей-то там еще варить и давить...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.10092 02 Мая 20, 08:54 (через 11 мин)
зернодробилка до 3 крублей стОит,SGUN, 02 Мая 20, 08:43я жену убедил, что для кур дробилка незаменимый атрибут


SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10093 02 Мая 20, 09:01 (через 7 мин)
АлИвЕр, Саш, у меня такая http://perspektiva36.ru/item-29.html
я с фанеры сделал основу, просто ставлю на бочку и вперед... да они все одинаковые по сути
я с фанеры сделал основу, просто ставлю на бочку и вперед... да они все одинаковые по сути
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.10094 02 Мая 20, 21:52
да они все одинаковые по сутиSGUN, 02 Мая 20, 09:01ну если считать конечную цель, то да. А так они не совсем одинаковые. У меня молотковая. И мощность 1,8 квт. У тебя, кажись, 0,8. И обороты двигателя у меня 3000 в минуту. Помол регулирую подачей крупы. Для кур открываю на полную. Там мелко не обязательно. Куку для бурбона подаю немного. Мелет в мучку.
Олег112
Специалист
На Волге
147 44


я с фанеры сделал основу, просто ставлю на бочку и вперед.SGUN, 02 Мая 20, 09:01Не пылит? Я пожертвовал одну крышку от евробочки. Между мельницей и крышкой поролон проклеил и на болты посадил. Плюс на крышке уплотнитель. Все равно пыльно. Стараюсь в гараже не молоть, на улицу выношу
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10096 03 Мая 20, 19:11
Все равно пыльно.Олег112, 03 Мая 20, 18:03Онологично... Беру мешок мусорный на хз сколько литов большой... вставляю все в него, заворачиваю - нормуль...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10097 03 Мая 20, 19:14 (через 4 мин)
Онологично.Vladyka, 03 Мая 20, 19:11пардоньте, аналогично,

maf555
Специалист
Пенза
171 31


Я приклеил на нижнюю часть фанеры,которая является основой,самоклеящийся изолон,ставлю зернодробилку на бочку и никакой пыли,можно хоть дома молоть зерно.