Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (941)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10000 19 Апр. 20, 17:16
Вот вот , я это и имел ввиду..andrusha61, 19 Апр. 20, 16:42тогда прАсю пардону , думал что после брожения .
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.10001 19 Апр. 20, 18:05 (через 50 мин)
Palllex makrak80
Парни , спасибо за ответы , разобрался , может я сумбурно написал . Буду делать так :
В сусловарне грею куку на 70 гр с ферментом А минут 30 ,далее развариваю куку 2 часа , охлаждаю до 63 -65 , добавляю солод и глюкваморин и час осахариваю , промываю дробину и её урнирую . Сусло в бродильню .
Так ?
Парни , спасибо за ответы , разобрался , может я сумбурно написал . Буду делать так :
В сусловарне грею куку на 70 гр с ферментом А минут 30 ,далее развариваю куку 2 часа , охлаждаю до 63 -65 , добавляю солод и глюкваморин и час осахариваю , промываю дробину и её урнирую . Сусло в бродильню .
Так ?
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.10002 19 Апр. 20, 18:09 (через 4 мин)
Но отжимать куку до брожения - та ещё экзекуцияPalllex, 19 Апр. 20, 16:45До 10% от засыпи рисовой лузги - затор фильтруется не хуже солодового.
Добавлено через 2мин.:
Так ?andrusha61, 19 Апр. 20, 18:05Так.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
839 364


До 10% от засыпи рисовой лузгиUvenal, 19 Апр. 20, 18:09Где ее можно купить? На вкус она никак не влияет?
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.10004 19 Апр. 20, 19:10 (через 57 мин)
Где ее можно купить?olezhik99, 19 Апр. 20, 18:13Например здесь https://www.imperia-sadovoda.ru/search/?q=рисовая шелуха
На вкус она никак не влияет?olezhik99, 19 Апр. 20, 18:13Нет.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.10005 19 Апр. 20, 20:34
Но раз мы говорим о бурбоне , то его по-белой сложно делать , это не солод .makrak80, 19 Апр. 20, 16:29Вопрос в дроблении. Я дроблю на ручной мельнице, немного увлажняя куку, перед этим хорошо высушенную. Дроблю в муку, но только эндосперм, оболочка идет ошметками, зародыш вообще не дробится. Проблем с фильтрованием не имею. Что и остается в сусле, не влияет на процесс дистилляции (на газе).
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


olezhik99, https://shopbarn.ru/catalog/product/luzga-risovaja.html а так вообще во всех пивоварских магазинах , на вкус нейтральная, добавляется в пшеничное пиво на этапе затирки , а иначе не отфильтруешь
Aleksandr_DD, Я дроблю мельницей корона , к ней элдрель
Aleksandr_DD, Я дроблю мельницей корона , к ней элдрель
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.10007 19 Апр. 20, 20:56 (через 8 мин)
Я дроблю мельницей корона , к ней элдрельandrusha61, 19 Апр. 20, 20:49Да, она самая. Увлажнение куки, после сушки, не дает образовываться пыли из оболочки зерен и все очень хорошо фильтруется, без добавления рисовой шелухи.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.10008 19 Апр. 20, 21:20 (через 25 мин)
немного увлажняя куку, перед этим хорошо высушенную.Aleksandr_DD, 19 Апр. 20, 20:34Немного - это как? Попрыскать распылителем, замочить на 10 минут и т.д.?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.10009 19 Апр. 20, 21:33 (через 13 мин)
Немного - это как? Попрыскать распылителем,Uvenal, 19 Апр. 20, 21:20Попрыскать распылителем - оно самое. 2% от массы зерна. Я потом в мешок пластиковый кладу. Главное хорошо перемешать и немного, минут 10, подождать. Опыт от промышленников, они так солод увлажняют, если нет "отдыха" после сушки. Но опять же, я куку мою и сушу на сушилке, если она идет без подсушивания то может в этом и нет необходимости.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5


Ребята, подскажите про дробную... коплю сырец.
Будет 5 заторов по 11кг сырья.
Сбраживаю по красной. Потом фильтрую, перегоняю на 2квт, до 5%.
В итоге будет примерно 50л около 30-35% сырца.
Вопрос как перегонять дробно?
Из оборудования царга, 2 пыжа + спн, дефлегматор - все медь, дальше поворот на 180 и холодильник - нерж. Шлемов и аламбиков не имею.
Напиток хочу 65% 25 литров и в бочку.
Вопрос колонна не убьёт ли все ароматы? В каком режиме можно все собрать, чтобы получить продукт для бочки ароматный, но при этом не сильно «тяжелый»?
Будет 5 заторов по 11кг сырья.
Сбраживаю по красной. Потом фильтрую, перегоняю на 2квт, до 5%.
В итоге будет примерно 50л около 30-35% сырца.
Вопрос как перегонять дробно?
Из оборудования царга, 2 пыжа + спн, дефлегматор - все медь, дальше поворот на 180 и холодильник - нерж. Шлемов и аламбиков не имею.
Напиток хочу 65% 25 литров и в бочку.
Вопрос колонна не убьёт ли все ароматы? В каком режиме можно все собрать, чтобы получить продукт для бочки ароматный, но при этом не сильно «тяжелый»?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10011 20 Апр. 20, 00:25 (через 9 мин)
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.10012 20 Апр. 20, 07:46
Вопрос как перегонять дробно?Alexxeyka, 20 Апр. 20, 00:16
Это тебе решать. Попробуй и так и так.
Я делал прямотоком. Через полгода в бочке, гавнище откровенное. Отправил на длительную выдержку, не меньше двух лет. Может случиться чудо. Но скорее так и останется.
Второй раз сделал с укреплением, на колоне тарельчатой, вот так что бы для белого питья, но залил в бочку. Через 3 месяца там уже и запах и вкус кукурузы появился. Буду и так пробовать.
Вообще на производстве бурбон не гонят на потстилах как скотч (за редким исключением). Его гонят на НБК, это фактически колона и тоже укрепление.
Мое глубокое ИМХО, что тупо зерновой виски (чем по сути и является бурбон) на потстиле, без всякого укрепления и с нашими небольшими домашними сроками выдержки делать не имеет смысла. Может в таком случае Габриэля и надо делать (я пока не делал), хоть как то вонизмы убирать надо.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Суть посмотри здесь:Kendo Samogon, 20 Апр. 20, 00:25Не совсем понял, в чем суть выключенного дефа. Это вода не подается на деф или отбор просто на максимум включен?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10014 20 Апр. 20, 10:26 (через 17 мин)
Не совсем понял, в чем суть выключенного дефаPalllex, 20 Апр. 20, 10:09Palllex, если сверху только один дэф , то при полном отборе не будет возврата , это значит шо дэф выключен , а если после дэфа стоит ещё холодильник , то просто не подается вода в дэф , значит он отключен . А если дэф отключен , нет возврата и аппарат работает в режиме потстила-прямоточника .
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


просто не подается вода в дэфmakrak80, 20 Апр. 20, 10:26А из ТСА при этом не парит?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10016 20 Апр. 20, 11:34
Alexxeyka, Все зависит от твоих вкусовых предпочтений и сроков выдержки .Чем более насыщен продукт разными фракциями тем дольше он будет стоять в бочке до достижения твоих хотелок . Да и в конечном варианте все равно будут слышны самогонные нотки. Если цель быстро и вкусно значит отсекать все лишнее и ускорять процесс созревания термоформингом и продувкой кислородом
maf555
Специалист
Пенза
171 31


Коллеги,имею в наличии 2 бочки по 30л сильный обжиг,в них уже почти 2года зреет бурбон,планирую одну слить,так вот стоит ли залить новую порцию Бурбона на выдержку или лучше виски? У кого был такой опыт?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.10018 20 Апр. 20, 12:49 (через 56 мин)
maf555, мне кажется, тут нужно исходить из твоих вкусовых предпочтений. Нравится бурбон - заливай бурбон. Нравится виски - заливай виски.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.10019 20 Апр. 20, 12:50 (через 2 мин)
maf555, бурбон,это тот же виски