Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 498 499 500 501 502 503 504 ... 701 501
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (832)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10000  19 Апр. 20, 17:16
Вот вот , я это и имел ввиду..andrusha61, 19 Апр. 20, 16:42
тогда прАсю пардону , думал что после брожения .
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10001  19 Апр. 20, 18:05, через 50 мин
Palllex makrak80
Парни , спасибо за ответы , разобрался , может я сумбурно написал . Буду делать так :
В сусловарне грею куку на 70 гр с ферментом А минут 30 ,далее развариваю куку 2 часа , охлаждаю до 63 -65 , добавляю солод и глюкваморин и час осахариваю , промываю дробину и её урнирую . Сусло в бродильню .
Так ?
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.10002  19 Апр. 20, 18:09, через 4 мин
Но отжимать куку до брожения - та ещё экзекуцияPalllex, 19 Апр. 20, 16:45
До 10% от засыпи рисовой лузги - затор фильтруется не хуже солодового.

Добавлено через 2мин.:

Так ?andrusha61, 19 Апр. 20, 18:05
Так.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.10003  19 Апр. 20, 18:13, через 5 мин
До 10% от засыпи рисовой лузгиUvenal, 19 Апр. 20, 18:09
Где ее можно купить? На вкус она никак не влияет?
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.10004  19 Апр. 20, 19:10, через 57 мин
Где ее можно купить?olezhik99, 19 Апр. 20, 18:13
Например здесь https://www.imperia-sadovoda.ru/search/?q=рисовая шелуха
На вкус она никак не влияет?olezhik99, 19 Апр. 20, 18:13
Нет.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10005  19 Апр. 20, 20:34
Но раз мы говорим о бурбоне , то его по-белой сложно делать , это не солод .makrak80, 19 Апр. 20, 16:29
Вопрос в дроблении. Я дроблю на ручной мельнице, немного увлажняя куку, перед этим хорошо высушенную. Дроблю в муку, но только эндосперм, оболочка идет ошметками, зародыш вообще не дробится. Проблем с фильтрованием не имею. Что и остается в сусле, не влияет на процесс дистилляции (на газе).
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10006  19 Апр. 20, 20:49, через 16 мин
olezhik99, https://shopbarn.ru/catalog/product/luzga-risovaja.html а так вообще во всех пивоварских магазинах , на вкус нейтральная, добавляется в пшеничное пиво на этапе затирки , а иначе не отфильтруешь
Aleksandr_DD, Я дроблю мельницей корона , к ней элдрель
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10007  19 Апр. 20, 20:56, через 8 мин
Я дроблю мельницей корона , к ней элдрельandrusha61, 19 Апр. 20, 20:49
Да, она самая. Увлажнение куки, после сушки, не дает образовываться пыли из оболочки зерен и все очень хорошо фильтруется, без добавления рисовой шелухи.
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.10008  19 Апр. 20, 21:20, через 25 мин
немного увлажняя куку, перед этим хорошо высушенную.Aleksandr_DD, 19 Апр. 20, 20:34
Немного - это как? Попрыскать распылителем, замочить на 10 минут и т.д.?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10009  19 Апр. 20, 21:33, через 13 мин
Немного - это как? Попрыскать распылителем,Uvenal, 19 Апр. 20, 21:20
Попрыскать распылителем - оно самое. 2% от массы зерна. Я потом в мешок пластиковый кладу. Главное хорошо перемешать и немного, минут 10, подождать. Опыт от промышленников, они так солод увлажняют, если нет "отдыха" после сушки. Но опять же, я куку мою и сушу на сушилке, если она идет без подсушивания то может в этом и нет необходимости.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.10010  20 Апр. 20, 00:16
Ребята, подскажите про дробную... коплю сырец.
Будет 5 заторов по 11кг сырья.
Сбраживаю по красной. Потом фильтрую, перегоняю на 2квт, до 5%.
В итоге будет примерно 50л около 30-35% сырца.
Вопрос как перегонять дробно?
Из оборудования царга, 2 пыжа + спн, дефлегматор - все медь, дальше поворот на 180 и холодильник - нерж. Шлемов и аламбиков не имею.
Напиток хочу 65% 25 литров и в бочку.
Вопрос колонна не убьёт ли все ароматы? В каком режиме можно все собрать, чтобы получить продукт для бочки ароматный, но при этом не сильно «тяжелый»?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.10011  20 Апр. 20, 00:25, через 9 мин
В каком режиме можно все собрать, чтобы получить продукт для бочки ароматный, но при этом не сильно «тяжелый»Alexxeyka, 20 Апр. 20, 00:16
Попробуй бездефлегматорный отбор. Суть посмотри здесь:
Я себе десятку по этой технике в декабре залил. Вторую десятку по Габриэлю. В августе буду сравнивать.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.10012  20 Апр. 20, 07:46
Вопрос как перегонять дробно?Alexxeyka, 20 Апр. 20, 00:16

Это тебе решать. Попробуй и так и так.

Я делал прямотоком. Через полгода в бочке, гавнище откровенное. Отправил на длительную выдержку, не меньше двух лет. Может случиться чудо. Но скорее так и останется.

Второй раз сделал с укреплением, на колоне тарельчатой, вот так что бы для белого питья, но залил в бочку. Через 3 месяца там уже и запах и вкус кукурузы появился. Буду и так пробовать.

Вообще на производстве бурбон не гонят на потстилах как скотч (за редким исключением). Его гонят на НБК, это фактически колона и тоже укрепление.

Мое глубокое ИМХО, что тупо зерновой виски (чем по сути и является бурбон) на потстиле, без всякого укрепления и с нашими небольшими домашними сроками выдержки делать не имеет смысла. Может в таком случае Габриэля и надо делать (я пока не делал), хоть как то вонизмы убирать надо.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.10013  20 Апр. 20, 10:09
Суть посмотри здесь:Kendo Samogon, 20 Апр. 20, 00:25
Не совсем понял, в чем суть выключенного дефа. Это вода не подается на деф или отбор просто на максимум включен?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10014  20 Апр. 20, 10:26, через 17 мин
Не совсем понял, в чем суть выключенного дефаPalllex, 20 Апр. 20, 10:09
Palllex, если сверху только один дэф , то при полном отборе не будет возврата , это значит шо дэф выключен , а если после дэфа стоит ещё холодильник , то просто не подается вода в дэф , значит он отключен . А если дэф отключен , нет возврата и аппарат работает в режиме потстила-прямоточника .
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.10015  20 Апр. 20, 10:29, через 3 мин
просто не подается вода в дэфmakrak80, 20 Апр. 20, 10:26
А из ТСА при этом не парит?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10016  20 Апр. 20, 11:34
Alexxeyka, Все зависит от твоих вкусовых предпочтений и сроков выдержки .Чем более насыщен продукт разными фракциями тем дольше он будет стоять в бочке до достижения твоих хотелок . Да и в конечном варианте все равно будут слышны самогонные нотки. Если цель быстро и вкусно значит отсекать все лишнее и ускорять процесс созревания термоформингом и продувкой кислородом
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.10017  20 Апр. 20, 11:54, через 20 мин
Коллеги,имею в наличии 2 бочки по 30л сильный обжиг,в них уже почти 2года зреет бурбон,планирую одну слить,так вот стоит ли залить новую порцию Бурбона на выдержку или лучше виски? У кого был такой опыт?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.10018  20 Апр. 20, 12:49, через 56 мин
maf555, мне кажется, тут нужно исходить из твоих вкусовых предпочтений. Нравится бурбон - заливай бурбон. Нравится виски - заливай виски.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.10019  20 Апр. 20, 12:50, через 2 мин
maf555, бурбон,это тот же виски