Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (832)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9980 15 Апр. 20, 21:54
темы не затронуты совсем, странно..Олег112, 15 Апр. 20, 21:41Ну так "затрагивай".) pH - уже затрону, впрочем в теме виски это обсуждалось. Ни один же выход спирта обсуждать...
Олег112
Специалист
На Волге
147 43
Отв.9981 15 Апр. 20, 23:21
По температуре брожения вопрос для меня не закрыт. Где то проскакивало что чем выше температура (35град) тем меньше сивухи набраживается и тем больше эфиров, то есть для нашей темы это плюс. Но я как то очкую выше 28-29 поднимать.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.9982 16 Апр. 20, 05:30
Но я как то очкую выше 28-29 подниматьОлег112, 15 Апр. 20, 23:21А я стартую обычно с 34... Как то льда не хватило, так и с 38 стартанул... все норм.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9983 16 Апр. 20, 08:21
По температуре брожения вопрос для меня не закрыт. Где то проскакивало что чем выше температура (35град) тем меньше сивухи набраживается и тем больше эфиров, то есть для нашей темы это плюс. Но я как то очкую выше 28-29 поднимать.Олег112, 15 Апр. 20, 23:21По поводу "плюс" ничего не скажу, а вот если ты подразумеваешь под "сивухой" высшие спирты, то да. Увеличение температуры до 35°С приводит к снижению концентрации высших спиртов и может увеличить концентрацию эфиров. На самом деле все сложно. У меня есть желание набродить побольше того и другого и на длительную выдержку пустить. Пока, что не очень получается. Очень важно (что по сути проще всего) - дображивание. На этой фазе может произойти удвоение количества эфиров.
А я стартую обычно с 34... Как то льда не хватило, так и с 38 стартанул... все норм.Vladyka, 16 Апр. 20, 05:30Здесь все зависит от дрожжей. Я запускал на 25° и все брожение происходило на 37°С. Поменял дрожжи и запускаю на 32°С. Пока дрожжи размножаются брага успевает остыть и в итоге температура не выше 27°С поднимается в процессе брожения, соответсвенно чуть дольше идет брожение.
МАЛК
Новичок
Санкт-Петербург
1
Отв.9984 18 Апр. 20, 20:15
Всем желаю здравствовать. Спрашиваю у опытных специалистов зерновых напитков. Раньше я сбраживал брагу(по красной схеме)в пластиковом ферменторе и как отбродит снимал с осадка, процеживал и отправлял на перегонку в СС. С пол года назад приобрёл ПВК, варю кукурузу,затираю и сбраживаю всё в нём. А перед перегонкой в СС так же как и с ферментора снимаю с осадка и т.д. ВОПРОС:А возможно ли перегнать в СС брагу вместе с дрожжевым осадком и дробиной сразу же в ПВК? Или всё загублю?🤔
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.9985 18 Апр. 20, 20:34, через 19 мин
А возможно ли перегнать в СС брагу вместе с дрожжевым осадком и дробиной сразу же в ПВК? Или всё загублю?🤔МАЛК, 18 Апр. 20, 20:15Для того и ПВК, чтобы всё вместе перегонять...
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.9986 18 Апр. 20, 22:11
Делал на кодзи неустраивают сроки , решил перейти на ГОС , разварил куку , ферменты А и Г , сбродил вместе с дробиной но мне не нравится с ней сбраживать , вопрос-можно ли после осахаривания отцедить дробину и чистую юшку пегегнать ?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9987 18 Апр. 20, 22:15, через 4 мин
вопрос-можно ли после осахаривания отцедить дробину и чистую юшку пегегнатьandrusha61, 18 Апр. 20, 22:11Так никто вроде не запрещал).
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9988 18 Апр. 20, 22:20, через 6 мин
вопрос-можно ли после осахаривания отцедить дробину и чистую юшку пегегнать ?andrusha61, 18 Апр. 20, 22:11можно конечно , но это уже не будет белая схема . Просто потеряешь в спирте , а все наброженные примеси по красной - твои .
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.9989 18 Апр. 20, 22:24, через 5 мин
Aleksandr_DD,
makrak80
Так никто вроде не запрещал).А в выходе я сильно потеряю ?
makrak80
но это уже не будет белая схема .Не понял , поясни пожалуйста ?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9990 18 Апр. 20, 22:37, через 13 мин
А в выходе я сильно потеряю ?andrusha61, 18 Апр. 20, 22:24Все зависит от того как ты будешь отжимать дробину и промывать ее. Немного, если промоешь.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.9991 18 Апр. 20, 22:51, через 14 мин
Aleksandr_DD,
Все зависит от того как ты будешь отжимать дробину и промывать ее.На кодзи отжимал прессом для ягод , а сусло делаю в https://www.beermachines.ru/...ew/robobrew-35/ , отжимать не планировал . По опыту пивоварения там совсем мало отжимается
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9992 19 Апр. 20, 08:52
andrusha61, не хочешь не отжимай, но промыть надо.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9993 19 Апр. 20, 11:08
Не понял , поясни пожалуйста ?andrusha61, 18 Апр. 20, 22:24белая схема , считай пивная , когда ты сусло на брагу готовишь как на пиво , только не кипятишь . И сбраживаешь без дробины . Тогда брожение длится всего 2-3 дня , и набраживает мало примесей . Ну а если тебе нужна фильтрация браги только для того чтобы избежать пригара , то не стоит морочиться с белой схемой . Хотя продукт по - белой намного лучше чем по-красной . А вообще я хотел сказать что , после фильтрации браги по-красной , по-белой она не станет .
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 52
Отв.9994 19 Апр. 20, 12:35
А в выходе я сильно потеряю ?andrusha61, 18 Апр. 20, 22:24Смотря как отожмешь. Когда перегонял в кубе с узким горлом, я отжимал вручную через марлю, потом для интереса взял пресс и через него отжал, выход был не намного больше, поэтому отжимал дальше через марлю. Счас то уже перегоняю в другом кубе без отжима, выход +- такой же как и с отжимом
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.9995 19 Апр. 20, 15:25
makrak80
Я просто не понял можно конечно , но это уже не будет белая схема .
Ну а если тебе нужна фильтрация браги только для того чтобы избежать пригараУ меня узкое горло у куба ,очень неудобно дробину извлекать после перегонки . Я по белой делаю для вискаря из солода , с кукой делал на кодзи вот и возник вопрос с отделением дробины
Я просто не понял можно конечно , но это уже не будет белая схема .
Просто потеряешь в спирте , а все наброженные примеси по красной - твои .Почему это не белая ? И что значит а все наброженные примеси по красной - твои ?
п
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9996 19 Апр. 20, 16:29
Почему это не белая ? И что значит а все наброженные примеси по красной - твои ?andrusha61, 19 Апр. 20, 15:25Да потому что при брожении с дробиной набраживается больше примесей за счёт длительности брожения и самой дробины . При отжиме дробины все эти наброженные примеси останутся в отжатой части браги . Отжатие дробины это не белая схема , так понятнее . Но раз мы говорим о бурбоне , то его по-белой сложно делать , это не солод . Поэтому отжатие дробины из бурбонной браги , лично для себя считаю мазохизмом .
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.9997 19 Апр. 20, 16:40, через 11 мин
можно ли после осахаривания отцедить дробинуandrusha61, 18 Апр. 20, 22:11Человек вроде говорил про фильтрацию после осахаривания, а не после брожения. Это белая схема.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.9998 19 Апр. 20, 16:42, через 3 мин
Palllex,
Человек вроде говорил про фильтрацию после осахаривания, а не после брожения. Это белая схема.Вот вот , я это и имел ввиду..
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.9999 19 Апр. 20, 16:45, через 4 мин
Вот вот , я это и имел ввиду..andrusha61, 19 Апр. 20, 16:42Но отжимать куку до брожения - та ещё экзекуция. И риск заражения выше.