Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 497 498 499 500 501 502 503 ... 701 500
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (832)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9980  15 Апр. 20, 21:54
темы не затронуты совсем, странно..Олег112, 15 Апр. 20, 21:41
Ну так "затрагивай".) pH - уже затрону, впрочем в теме виски это обсуждалось. Ни один же выход спирта обсуждать...
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.9981  15 Апр. 20, 23:21
По температуре брожения вопрос для меня не закрыт. Где то проскакивало что чем выше температура (35град) тем меньше сивухи набраживается и тем больше эфиров, то есть для нашей темы это плюс. Но я как то очкую выше 28-29 поднимать.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9982  16 Апр. 20, 05:30
Но я как то очкую выше 28-29 подниматьОлег112, 15 Апр. 20, 23:21
А я стартую обычно с 34... Как то льда не хватило, так и с 38 стартанул... все норм.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9983  16 Апр. 20, 08:21
По температуре брожения вопрос для меня не закрыт. Где то проскакивало что чем выше температура (35град) тем меньше сивухи набраживается и тем больше эфиров, то есть для нашей темы это плюс. Но я как то очкую выше 28-29 поднимать.Олег112, 15 Апр. 20, 23:21
По поводу "плюс" ничего не скажу, а вот если ты подразумеваешь под "сивухой" высшие спирты, то да. Увеличение температуры до 35°С приводит к снижению концентрации высших спиртов и может увеличить концентрацию эфиров. На самом деле все сложно. У меня есть желание набродить побольше того и другого и на длительную выдержку пустить. Пока, что не очень получается. Очень важно (что по сути проще всего) - дображивание. На этой фазе может произойти удвоение количества эфиров.
А я стартую обычно с 34... Как то льда не хватило, так и с 38 стартанул... все норм.Vladyka, 16 Апр. 20, 05:30
Здесь все зависит от дрожжей. Я запускал на 25° и все брожение происходило на 37°С. Поменял дрожжи и запускаю на 32°С. Пока дрожжи размножаются брага успевает остыть и в итоге температура не выше 27°С поднимается в процессе брожения, соответсвенно чуть дольше идет брожение.
МАЛК Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.9984  18 Апр. 20, 20:15
Всем желаю здравствовать. Спрашиваю у опытных специалистов зерновых напитков. Раньше я сбраживал брагу(по красной схеме)в пластиковом ферменторе и как отбродит снимал с осадка, процеживал и отправлял на перегонку в СС. С пол года назад приобрёл ПВК, варю кукурузу,затираю и сбраживаю всё в нём. А перед перегонкой в СС так же как и с ферментора снимаю с осадка и т.д. ВОПРОС:А возможно ли перегнать в СС брагу вместе с дрожжевым осадком и дробиной сразу же в ПВК? Или всё загублю?🤔
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9985  18 Апр. 20, 20:34, через 19 мин
А возможно ли перегнать в СС брагу вместе с дрожжевым осадком и дробиной сразу же в ПВК? Или всё загублю?🤔МАЛК, 18 Апр. 20, 20:15
Для того и ПВК, чтобы всё вместе перегонять...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9986  18 Апр. 20, 22:11
Делал на кодзи неустраивают сроки , решил перейти на ГОС , разварил куку , ферменты А и Г , сбродил вместе с дробиной но мне не нравится с ней сбраживать , вопрос-можно ли после осахаривания отцедить дробину и чистую юшку пегегнать ?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9987  18 Апр. 20, 22:15, через 4 мин
вопрос-можно ли после осахаривания отцедить дробину и чистую юшку пегегнатьandrusha61, 18 Апр. 20, 22:11
Так никто вроде не запрещал).
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9988  18 Апр. 20, 22:20, через 6 мин
вопрос-можно ли после осахаривания отцедить дробину и чистую юшку пегегнать ?andrusha61, 18 Апр. 20, 22:11
можно конечно , но это уже не будет белая схема . Просто потеряешь в спирте , а все наброженные примеси по красной - твои .
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9989  18 Апр. 20, 22:24, через 5 мин
Aleksandr_DD,
Так никто вроде не запрещал).
А в выходе я сильно потеряю ?
makrak80
но это уже не будет белая схема .
Не понял , поясни пожалуйста ?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9990  18 Апр. 20, 22:37, через 13 мин
А в выходе я сильно потеряю ?andrusha61, 18 Апр. 20, 22:24
Все зависит от того как ты будешь отжимать дробину и промывать ее. Немного, если промоешь.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9991  18 Апр. 20, 22:51, через 14 мин
Aleksandr_DD,
Все зависит от того как ты будешь отжимать дробину и промывать ее.
На кодзи отжимал прессом для ягод , а сусло делаю в https://www.beermachines.ru/...ew/robobrew-35/ , отжимать не планировал . По опыту пивоварения там совсем мало отжимается
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9992  19 Апр. 20, 08:52
andrusha61, не хочешь не отжимай, но промыть надо.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9993  19 Апр. 20, 11:08
Не понял , поясни пожалуйста ?andrusha61, 18 Апр. 20, 22:24
белая схема , считай пивная , когда ты сусло на брагу готовишь как на пиво , только не кипятишь . И сбраживаешь без дробины . Тогда брожение длится всего 2-3 дня , и набраживает мало примесей . Ну а если тебе нужна фильтрация браги только для того чтобы избежать пригара , то не стоит морочиться с белой схемой . Хотя продукт по - белой намного лучше чем по-красной . А вообще я хотел сказать что , после фильтрации браги по-красной , по-белой она не станет .
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.9994  19 Апр. 20, 12:35
А в выходе я сильно потеряю ?andrusha61, 18 Апр. 20, 22:24
Смотря как отожмешь. Когда перегонял в кубе с узким горлом, я отжимал вручную через марлю, потом для интереса взял пресс и через него отжал, выход был не намного больше, поэтому отжимал дальше через марлю. Счас то уже перегоняю в другом кубе без отжима, выход +- такой же как и с отжимом
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9995  19 Апр. 20, 15:25
makrak80
Ну а если тебе нужна фильтрация браги только для того чтобы избежать пригара
У меня узкое горло у куба ,очень неудобно дробину извлекать после перегонки . Я по белой делаю для вискаря из солода , с кукой делал на кодзи вот и возник вопрос с отделением дробины
Я просто не понял можно конечно , но это уже не будет белая схема .
Просто потеряешь в спирте , а все наброженные примеси по красной - твои .
п
Почему это не белая ? И что значит а все наброженные примеси по красной - твои ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9996  19 Апр. 20, 16:29
Почему это не белая ? И что значит а все наброженные примеси по красной - твои ?andrusha61, 19 Апр. 20, 15:25
Да потому что при брожении с дробиной набраживается больше примесей за счёт длительности брожения и самой дробины . При отжиме дробины все эти наброженные примеси останутся в отжатой части браги . Отжатие дробины это не белая схема , так понятнее . Но раз мы говорим о бурбоне , то его по-белой сложно делать , это не солод . Поэтому отжатие дробины из бурбонной браги , лично для себя считаю мазохизмом .
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.9997  19 Апр. 20, 16:40, через 11 мин
можно ли после осахаривания отцедить дробинуandrusha61, 18 Апр. 20, 22:11
Человек вроде говорил про фильтрацию после осахаривания, а не после брожения. Это белая схема.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9998  19 Апр. 20, 16:42, через 3 мин
Palllex,
Человек вроде говорил про фильтрацию после осахаривания, а не после брожения. Это белая схема.
Вот вот , я это и имел ввиду..
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.9999  19 Апр. 20, 16:45, через 4 мин
Вот вот , я это и имел ввиду..andrusha61, 19 Апр. 20, 16:42
Но отжимать куку до брожения - та ещё экзекуция. И риск заражения выше.