Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (936)
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

Традиционно, бурбон заливают в новые бочки, а если перед бурбоном в бочке выдержать что-то более ароматное? Как это отразится на вкусе? У меня имеется сливовица, вишнево-изабельная (70/30) основа для изготовления портвейна. Будет ли полезной выдержка того или другого напитка перед кукурузным дистиллятом?
После бурбона планирую заливать виски, ему точно не помешает фрукта, но впереди лето и думал лето подержать бочку с портвейном, потом портвейн перелить в старую на довыдержку, а вместо вина уже бурбон. Или как?
После бурбона планирую заливать виски, ему точно не помешает фрукта, но впереди лето и думал лето подержать бочку с портвейном, потом портвейн перелить в старую на довыдержку, а вместо вина уже бурбон. Или как?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9801 06 Марта 20, 23:12 (через 1 мин)
Если только ты не намекаешь на тоTimmy, 06 Марта 20, 21:25На то самое, это встречи АА "...меня зовут Вася и я алкоголик..." все хлопают и кричат "Здравствуй, Вася"

Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9802 06 Марта 20, 23:20 (через 8 мин)
это встречи АА "...меня зовут Вася и я алкоголик.Полугаров, 06 Марта 20, 23:12Так там люди стыдятся, а мы гордимся)
Так повеселее встречи проходят)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.9803 06 Марта 20, 23:29 (через 9 мин)
Так там люди стыдятся,Timmy, 06 Марта 20, 23:20Вот дебилы!(с)

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Flokpulman, как там твой бурбон, сделанный по ГМ 1:8, делал пробы?Городской, 06 Марта 20, 13:41Привет! Пока не знаю. Год прошёл лишь. Ещё даже не заглядывал. В плане три года. По правде забыл про него.
Вечером гляну, благо есть рядом бочка с 2,5 года выдержки при 1:4. Отпишусь вечером.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9805 07 Марта 20, 14:03 (через 9 мин)
Год прошёл лишь. Ещё даже не заглядывал. В плане три года. По правде забыл про него.Flokpulman, 07 Марта 20, 13:54Можно только позавидовать основательному подходу. Не то что другие - за две недели хотят справиться.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.9806 07 Марта 20, 21:00
Можно только позавидовать основательному подходу.Daniil, 07 Марта 20, 14:03Не завидуй, сказки всё это
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9807 07 Марта 20, 21:25 (через 25 мин)
Не завидуй, сказки всё этопросто_ВОФФКА, 07 Марта 20, 21:00А я верю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9808 07 Марта 20, 21:29 (через 4 мин)
А я верю.Daniil, 07 Марта 20, 21:25и не только ты

Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.9809 07 Марта 20, 22:09 (через 40 мин)
сказки всё этопросто_ВОФФКА, 07 Марта 20, 21:00Самогонщик - не алкаш, а алкаш - не самогонщик.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.9810 07 Марта 20, 23:26
А я верюDaniil, 07 Марта 20, 21:25Детство не прошло, будь счастлив, завидую
Spectra
Специалист
Рязань
100 14


Наконец то сегодня закончил сегодня свой полтинник. Первый литр был залит 20 декабря, сегодня финишный 14 литров. Можно было бы и раньше, но ряд факторов растянуло на 2,5 месяца. Итого 7 марта около 62 градусов и 50 литров (конечную не мерил в градусах, по показаниям на 3 литровках и литровках, которые заливал, поэтому около). Минус ангелы за это время если былм, но пальцем достать жидкость можно(реально не мерил сколько литров входит когда пришла, напомню, что от боярки).
По засыпи.. Сложно на самом деле, потому что тут много чего было, но кукурузы точно больше 50%.реальная же цифра 60-70. Далее по убыванию пшеница, ячмень и рожь.
К сожалению, пока не знаком с многими тут.. Но мне кажется только встречи и обмен опытом (обмен не как с Калевым, а настоящий, дигустационный), может в этом плане что то изменить.
Я сам с Рязани и на самом деле ради интереса хотелось бы попробовать многие продукты. Может я такой, но сам ничего противного ни в головах, ни в хвостах.. Тем более на нюх.. Ну не знаю..
ОдегВВ читал любит гречку, я сделал гречку на кодзи ради пробы. Ему нравится. Я бы не сказал, что мне не нравится, я вообще люблю крафт и артхаус. Но она сильно спецэфична. Когда то я так подумал про кукурузу, но гречка все перебивает.
Собственно поэтому я решил для себя, что следующий 50-к сделаю чисто на рисе. И на самом деле считаю глупым вопрос, а что вы думаете по этому поводу? Вкусы у всех разные. И я сделаю, потому что рис мне нравится и после щепы, хоть и не долгой.. Мне по нраву.
Я уже не говорю про выход.. Просто брал фуражное зерно.. Грязь, пыль плюс левые составляющие. 0,3 по быстрому. 0,45 с рис. Причём изначально куку делал по гос, потом по хос на кодзи, один хер, выход одинаков. Хоть сколько держи. Рис мне просто очень понравился. И я его сделаю.
Что ещё самое интересное, почему некоторые дрочат по 0.6 литра в час!? Вот серьёзно.. Я бы это изначально послал куда подальше.. Тем более для бочек, а они ещё и обдирают на колоннах своих.. Около 4 литров в час позволяет мой аппарат .. Без капельных голов и прочего..
И тут я себя поведу не как Калев, а хочу реальных встреч и совместных дегустация. Как многие пишут ужасный запах голов, хвостов, но вы хоть убейте, но не чувствую я этого.. Давайте приезжайте в Рязань, можно у меня в бане с ночовкой, и поделитесь секретом своих напитков. Я налью свои, пускай они мне на данный момент нравятся, но не исключено, что я что то упускаю.
По засыпи.. Сложно на самом деле, потому что тут много чего было, но кукурузы точно больше 50%.реальная же цифра 60-70. Далее по убыванию пшеница, ячмень и рожь.
К сожалению, пока не знаком с многими тут.. Но мне кажется только встречи и обмен опытом (обмен не как с Калевым, а настоящий, дигустационный), может в этом плане что то изменить.
Я сам с Рязани и на самом деле ради интереса хотелось бы попробовать многие продукты. Может я такой, но сам ничего противного ни в головах, ни в хвостах.. Тем более на нюх.. Ну не знаю..
ОдегВВ читал любит гречку, я сделал гречку на кодзи ради пробы. Ему нравится. Я бы не сказал, что мне не нравится, я вообще люблю крафт и артхаус. Но она сильно спецэфична. Когда то я так подумал про кукурузу, но гречка все перебивает.
Собственно поэтому я решил для себя, что следующий 50-к сделаю чисто на рисе. И на самом деле считаю глупым вопрос, а что вы думаете по этому поводу? Вкусы у всех разные. И я сделаю, потому что рис мне нравится и после щепы, хоть и не долгой.. Мне по нраву.
Я уже не говорю про выход.. Просто брал фуражное зерно.. Грязь, пыль плюс левые составляющие. 0,3 по быстрому. 0,45 с рис. Причём изначально куку делал по гос, потом по хос на кодзи, один хер, выход одинаков. Хоть сколько держи. Рис мне просто очень понравился. И я его сделаю.
Что ещё самое интересное, почему некоторые дрочат по 0.6 литра в час!? Вот серьёзно.. Я бы это изначально послал куда подальше.. Тем более для бочек, а они ещё и обдирают на колоннах своих.. Около 4 литров в час позволяет мой аппарат .. Без капельных голов и прочего..
И тут я себя поведу не как Калев, а хочу реальных встреч и совместных дегустация. Как многие пишут ужасный запах голов, хвостов, но вы хоть убейте, но не чувствую я этого.. Давайте приезжайте в Рязань, можно у меня в бане с ночовкой, и поделитесь секретом своих напитков. Я налью свои, пускай они мне на данный момент нравятся, но не исключено, что я что то упускаю.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9812 08 Марта 20, 08:46
ни в хвостах.. Тем более на нюхSpectra, 08 Марта 20, 00:32Хвосты, а точнее, фракции ближе к концу тела, желательно пробовать на вкус во время отгона, т.к. если поймаешь горечь, то приобретёшь проблему, которой можно попортить весь бочонок. Дегустация всего сборного дистиллята уже не поможет.
Spectra
Специалист
Рязань
100 14


Daniil, так на вкус я всегда пробую. И почти 100% даже до 40 мне нравится, да, уже не так как тело, но вполне. Плюс весь остальной погон и бочка, и становится гораздо вкуснее в целом. Беру обычно до 40-50 по настроению. Не на сахаре естественно, его редко использую и заметно повыше отрубаю.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.9814 08 Марта 20, 09:54 (через 22 мин)
Наконец то сегодня закончил сегодня свой полтинник.Spectra, 08 Марта 20, 00:32
Сколько ушло сырья в кг?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Не завидуй, сказки всё этопросто_ВОФФКА, 07 Марта 20, 21:00По себе меряешь?

Не стоит

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9816 08 Марта 20, 14:56
сказки всё этопросто_ВОФФКА, 07 Марта 20, 21:00Почему сказки? Мой бурбон простоял 3 года в 50л бочке, уже почти пол года стоит в стекле. "Отпили" литров 10. В чем тут сказка?
Бурбон, кстати, так себе получился, я тогда еще занимался всякой ерундой, такой как дробление с браги на тела и отбор голов на колонне.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.9817 08 Марта 20, 15:26 (через 31 мин)
Flokpulman, что там с пробой, кстати?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Если честно, пока не понятно. Сравнил с более выдержанным 1:4 (2.5 года), по результату 1:4 нравится больше, но..... Он в 2.5 раза старше! Сравнение не корректное!
Справедливости ради, мне и 1:4 годовалый не нравился.
Надо ждать!
Справедливости ради, мне и 1:4 годовалый не нравился.
Надо ждать!
Spectra
Специалист
Рязань
100 14


Христофор Колумб, вот честно не мерил. По записям можно воспроизвести, но не с собой. 2 мешка куки по 35 точно ушло, плюс закупил по мешку ячменя и ржи, а пшеницу с деревни привез мешок кг на 50 там было..эти 3 мешка примерно на половину использованы, но я часть не только для бурбона использовал. Несколько кг на пиво для пробы ушло, и ещё куда-то