Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (921)
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86


DeadCanDance, я сердце беру на аламбике до 70 в струн, потом переключаю на колпачковую коллону и дожимаю по максимуму. Если в бочку сердце лью в бочку так, если в белом то мешаю сердце с телом что получил на колпачках очень мягко питко получается и ароматно.
Добавлено через 3мин.:
Рожь вообще любимый напиток, особенно после 2 лет в бочке. Сливочное бисквитный ноты появляются, инжир. Если постоит ещё подышит табаком отдаёт хорошей сигарой. Блин аж слюни потекли вспомнил как 😋
Добавлено через 3мин.:
Рожь вообще любимый напиток, особенно после 2 лет в бочке. Сливочное бисквитный ноты появляются, инжир. Если постоит ещё подышит табаком отдаёт хорошей сигарой. Блин аж слюни потекли вспомнил как 😋
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Если до 40% опускаться, не хапну?Kendo Samogon, 30 Янв. 20, 12:39Если, ингредиенты и брожение качественные, не должен. А так, органы Чувств тебе в помощь 👃 и 💋. Когда запах на ладони начинает конкретно не нравится, подключаешь язык. В голове держи, что у тебя есть энное количество литров, где нет этих невкусностей.
Прекращаю отбор, когда реально горечь.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9422 30 Янв. 20, 13:36 (через 31 мин)
Димакарел,
Подстрахуюсь, после 55% буду каждые 2-3% в разные емкости отбирать, потом вынюхивать-пробовать, определять границу.
Подстрахуюсь, после 55% буду каждые 2-3% в разные емкости отбирать, потом вынюхивать-пробовать, определять границу.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.9423 30 Янв. 20, 13:43 (через 7 мин)
после 55% буду каждые 2-3% в разные емкости отбиратьKendo Samogon, 30 Янв. 20, 13:36Я разбил погон после 60 на 60-50 и 50-40, каждая фракция питейна, а вместе еще лучше, реально 50-40 самая сладкая фракция, жаль до 30 не брал, в другой раз буду умнее, сам побоялся вначале.
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

Я так понимаю, чем больше в хвосты мы забираемся, тем дольше в бочке бурбону зреть. Сейчас бочка новая 20литров сильный обжиг готовится для бурбона. Думаю пару месяцев ее повымачивать 20гр жидкостью, потом есть сливовица, кальвадос, хлебное вино все по 8-9 литров, так же по паре недель подержу в бочке. А потом буду заливать бурбон, наверно 50 градусов крепостью. Так вот смогу я год хотя бы подержать бурбон в бочке новой? Для года выдержки, думаю можно до 50-45 градусов при отборе уйти.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9425 30 Янв. 20, 14:23 (через 24 мин)
Кислоты когда начинают пробиваться? Если до 40% опускаться, не хапну?Kendo Samogon, 30 Янв. 20, 12:39хапнешь. По кислотам тоже равновесие нужно.
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.9426 30 Янв. 20, 15:11 (через 49 мин)
Exhumer, 20 литров можно и подольше подержать. Или смущает страх набрать дуба?
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9427 30 Янв. 20, 15:34 (через 23 мин)
Думаю пару месяцев ее повымачиватьExhumer, 30 Янв. 20, 14:00вымачиванием ты угробишь свою бочку
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

смущает страх набрать дуба?clandestin, 30 Янв. 20, 15:11Ага
вымачиванием ты угробишь свою бочкузанятой, 30 Янв. 20, 15:34Почему?
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9429 30 Янв. 20, 17:10
Почему?Exhumer, 30 Янв. 20, 15:52не нужно её вымачивать ,нужно просто пролить её водой с содой ,далее пропалоскать ,далее залить холодную воду проверить на ,течь и если не течёт ,то хорошенько прополоскай и всё для дистиллята готова , а вымачивая ты вымачиваешь все вкусняшки .Я тоже первую 10л испортил вымачиванием а вторую 25 литров только прополоскал с содой и всё и через 8 месяцев был очень вкусный напиток (засыпи была бурбонной) решать вам
Добавлено через 5мин.:
Почему?Exhumer, 30 Янв. 20, 15:52смотри у тебя два рарианта ,первый вымачив бочку ты вымачешь все вкусняшки ( и не верь в плинтусовку ,на заводах бочки не вымачивают) и второй залив в бочку ты ни чего не тиряешь ,будет плинтус

Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.9430 30 Янв. 20, 17:17 (через 8 мин)
занятой, ты сейчас разрушил всё, на что наяривали годами...
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


и не верь в плинтусовку ,на заводах бочки не вымачиваютзанятой, 30 Янв. 20, 17:10Не подскажешь,какого объема бочки на заводах? 10 или 25?
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9432 30 Янв. 20, 17:47 (через 4 мин)
ты сейчас разрушил всё, на что наяривали годами...Хельг, 30 Янв. 20, 17:17а не догадываешься почему,бочка стоит денег нам их жалко а они хотят что бы мы платили чем быстрей бочка выйдет из строя(истотчиться),вопросс у кого деньги прибавяться а у кого убавяться ...думайте сами- решайте сами (кино ,С легким паром)
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.9433 30 Янв. 20, 17:54 (через 7 мин)
занятой, это теория заговора, достойная телеканала Рен ТВ и плана Даллеса!
Если бочка истощится, пускай на кальвадос. Как будто истощённые бочки становятся менее ценными.

занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9434 30 Янв. 20, 17:56 (через 3 мин)
Не подскажешь,какого объема бочки на заводах? 10 или 25?olezhik99, 30 Янв. 20, 17:43я 10 вымачил 3 месяца по инструкции ,сейчас у неё ни цвета ни вкуса ,а25 литровая без вымочке дола вкус виски дистиллят был с бурбонной засыпи .после слива развёл до 48 после отдыха ... нуэто лучше чем в детстве мороженое мне 61 год
Добавлено через 6мин.:
это теория заговора, достойная телеканала Рен ТВ и плана Даллеса
Отв.9435 30 Янв. 20, 18:06 (через 11 мин)
вымачивал 10ку месяц водой (менял постоянно что бы не тухла) 2 месяца сырцом кукурузным. всё равно продукт был сильно тёмный и насыщенный дубом.
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9436 30 Янв. 20, 18:07 (через 1 мин)
Я вымачиваю 27 литровые среднего по два-три месяца разведённым до 30% спиртом.DeadCanDance, 30 Янв. 20, 18:04внимателно прочитай мое сообщение ,после 8 месяцев .был путёвый напиток
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.9437 30 Янв. 20, 18:42 (через 36 мин)
Коллеги,всем ДВС.Прошу совета.Первый раз делаю борбон с делением СС на 2 тела.Сейчас собираюсь перегонять Т1.В наличии 10л 53% Т1,еще есть хвосты от Т2.Есть такая мысль - смешать Т1 и хвосты от Т2 и разбавить до 10%,а затем на колпачковой колонне перегнать.Стоит разбавлять или гнать как есть? Всем спасибо
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.9438 30 Янв. 20, 18:47 (через 5 мин)
Роман69, разбавляют до такой крепости вроде для прямотока а не для колонн.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.9439 30 Янв. 20, 18:47 (через 1 мин)
не стоит раз гнать на
на колпачковой колоннеРоман69, 30 Янв. 20, 18:42собираешся. вот если бы на прямотоке то можно было бы ещё раз на т1 т2 поделить. имхо
сообщение удалено