Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (921)
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.9420 30 Янв. 20, 12:57
DeadCanDance, я сердце беру на аламбике до 70 в струн, потом переключаю на колпачковую коллону и дожимаю по максимуму. Если в бочку сердце лью в бочку так, если в белом то мешаю сердце с телом что получил на колпачках очень мягко питко получается и ароматно.
Добавлено через 3мин.:
Рожь вообще любимый напиток, особенно после 2 лет в бочке. Сливочное бисквитный ноты появляются, инжир. Если постоит ещё подышит табаком отдаёт хорошей сигарой. Блин аж слюни потекли вспомнил как 😋
Добавлено через 3мин.:
Рожь вообще любимый напиток, особенно после 2 лет в бочке. Сливочное бисквитный ноты появляются, инжир. Если постоит ещё подышит табаком отдаёт хорошей сигарой. Блин аж слюни потекли вспомнил как 😋
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.9421 30 Янв. 20, 13:06 (через 9 мин)
Если до 40% опускаться, не хапну?Kendo Samogon, 30 Янв. 20, 12:39Если, ингредиенты и брожение качественные, не должен. А так, органы Чувств тебе в помощь 👃 и 💋. Когда запах на ладони начинает конкретно не нравится, подключаешь язык. В голове держи, что у тебя есть энное количество литров, где нет этих невкусностей.
Прекращаю отбор, когда реально горечь.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248
Отв.9422 30 Янв. 20, 13:36 (через 31 мин)
Димакарел,
Подстрахуюсь, после 55% буду каждые 2-3% в разные емкости отбирать, потом вынюхивать-пробовать, определять границу.
Подстрахуюсь, после 55% буду каждые 2-3% в разные емкости отбирать, потом вынюхивать-пробовать, определять границу.
Dendy
Доктор наук
Тверь
889 164
Отв.9423 30 Янв. 20, 13:43 (через 7 мин)
после 55% буду каждые 2-3% в разные емкости отбиратьKendo Samogon, 30 Янв. 20, 13:36Я разбил погон после 60 на 60-50 и 50-40, каждая фракция питейна, а вместе еще лучше, реально 50-40 самая сладкая фракция, жаль до 30 не брал, в другой раз буду умнее, сам побоялся вначале.
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.9424 30 Янв. 20, 14:00 (через 18 мин)
Я так понимаю, чем больше в хвосты мы забираемся, тем дольше в бочке бурбону зреть. Сейчас бочка новая 20литров сильный обжиг готовится для бурбона. Думаю пару месяцев ее повымачивать 20гр жидкостью, потом есть сливовица, кальвадос, хлебное вино все по 8-9 литров, так же по паре недель подержу в бочке. А потом буду заливать бурбон, наверно 50 градусов крепостью. Так вот смогу я год хотя бы подержать бурбон в бочке новой? Для года выдержки, думаю можно до 50-45 градусов при отборе уйти.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.9425 30 Янв. 20, 14:23 (через 24 мин)
Кислоты когда начинают пробиваться? Если до 40% опускаться, не хапну?Kendo Samogon, 30 Янв. 20, 12:39хапнешь. По кислотам тоже равновесие нужно.
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260
Отв.9426 30 Янв. 20, 15:11 (через 49 мин)
Exhumer, 20 литров можно и подольше подержать. Или смущает страх набрать дуба?
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9427 30 Янв. 20, 15:34 (через 23 мин)
Думаю пару месяцев ее повымачиватьExhumer, 30 Янв. 20, 14:00вымачиванием ты угробишь свою бочку
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.9428 30 Янв. 20, 15:52 (через 19 мин)
смущает страх набрать дуба?clandestin, 30 Янв. 20, 15:11Ага
вымачиванием ты угробишь свою бочкузанятой, 30 Янв. 20, 15:34Почему?
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9429 30 Янв. 20, 17:10
Почему?Exhumer, 30 Янв. 20, 15:52не нужно её вымачивать ,нужно просто пролить её водой с содой ,далее пропалоскать ,далее залить холодную воду проверить на ,течь и если не течёт ,то хорошенько прополоскай и всё для дистиллята готова , а вымачивая ты вымачиваешь все вкусняшки .Я тоже первую 10л испортил вымачиванием а вторую 25 литров только прополоскал с содой и всё и через 8 месяцев был очень вкусный напиток (засыпи была бурбонной) решать вам
Добавлено через 5мин.:
Почему?Exhumer, 30 Янв. 20, 15:52смотри у тебя два рарианта ,первый вымачив бочку ты вымачешь все вкусняшки ( и не верь в плинтусовку ,на заводах бочки не вымачивают) и второй залив в бочку ты ни чего не тиряешь ,будет плинтус
? перегони
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671
Отв.9430 30 Янв. 20, 17:17 (через 8 мин)
занятой, ты сейчас разрушил всё, на что наяривали годами...
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
858 373
Отв.9431 30 Янв. 20, 17:43 (через 27 мин)
и не верь в плинтусовку ,на заводах бочки не вымачиваютзанятой, 30 Янв. 20, 17:10Не подскажешь,какого объема бочки на заводах? 10 или 25?
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9432 30 Янв. 20, 17:47 (через 4 мин)
ты сейчас разрушил всё, на что наяривали годами...Хельг, 30 Янв. 20, 17:17а не догадываешься почему,бочка стоит денег нам их жалко а они хотят что бы мы платили чем быстрей бочка выйдет из строя(истотчиться),вопросс у кого деньги прибавяться а у кого убавяться ...думайте сами- решайте сами (кино ,С легким паром)
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260
Отв.9433 30 Янв. 20, 17:54 (через 7 мин)
занятой, это теория заговора, достойная телеканала Рен ТВ и плана Даллеса!
Если бочка истощится, пускай на кальвадос. Как будто истощённые бочки становятся менее ценными.
Если бочка истощится, пускай на кальвадос. Как будто истощённые бочки становятся менее ценными.
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9434 30 Янв. 20, 17:56 (через 3 мин)
Не подскажешь,какого объема бочки на заводах? 10 или 25?olezhik99, 30 Янв. 20, 17:43я 10 вымачил 3 месяца по инструкции ,сейчас у неё ни цвета ни вкуса ,а25 литровая без вымочке дола вкус виски дистиллят был с бурбонной засыпи .после слива развёл до 48 после отдыха ... нуэто лучше чем в детстве мороженое мне 61 год
Добавлено через 6мин.:
это теория заговора, достойная телеканала Рен ТВ и плана Даллеса

