Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 465 466 467 468 469 470 471 ... 727 468
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (810)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.9340  28 Янв. 20, 19:24
купил зернодробилку за 2900руб
крупу раза на три-четыре пускаю через эту дробилку. получается мука.crvd, 14 Дек. 15, 14:03
вот колега не сколько раз пропускает
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9341  28 Янв. 20, 19:45, через 21 мин
Теоретический выход этанола из различных сортов кукурузы.
Выход из крахмала (теоретический) этанола = 0,72 л АС.
Для зубовидной: 0,41...0,46 л. Но с учетом соложения, необходимо делать поправку в зависимости от вида солода.
Скрин из Яровенко.
Содержание крахмала.PNG
Содержание крахмала.PNG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9342  28 Янв. 20, 19:45, через 1 мин
Пора на кислоту переходить http://konservirovanie.su/...000/st031.shtml  кроме серной и соляной можно использовать азотную и щавелевую кислоты. Никто не экспериментировал?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9343  28 Янв. 20, 19:57, через 12 мин
может имеется ввиду что можно брать без зародыша так как ароматика там не нужна, а вот в вискаре без неё не как. если дальше читать так и выходит. то есть цельное-это молотое без отделения чего либо.gxtkjdjl, 28 Янв. 20, 14:57
Да, ты прав. Для виски важна ароматика. Кроме увеличения выхода, возможно дробят еще и из за нее -зародыш плохо разваривается и при дроблении проскальзывет практически целиком. Что-то ароматное есть в кожуре...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9344  28 Янв. 20, 19:58, через 2 мин
Полугаров, конечно можно!
Сначала солод заменить кислотой, а потом кукурузу останется заменить опилками )))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9345  28 Янв. 20, 20:10, через 12 мин
Сначала солод заменить кислотой, а потом кукурузу останется заменить опилками )))Bill, 28 Янв. 20, 19:58
Тогда кукурузу можно вместе с кочаном молоть 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.9346  28 Янв. 20, 20:24, через 15 мин
Отбросим условности. Оин и тот же сорт/гибрид кукурузы, она схема, разный помол (мучка, купа) - какая разница в выходе будет?Vladyka, 28 Янв. 20, 17:19
Да не знаю я, знал бы - неужели гадал бы тут? То, что разница есть - пишут в литературе. Какая она - не пишут. Все исследования делаются для производственных процессов, наши домашние погремушки им неинтересны. Если у кого-то из домашников на форуме есть возможность разваривать под давлением, можно было бы эксперимент провести. Все базовые параметры сделать одинаковыми, а разницу оставить только в Т разваривания.
Только я что-то сомневаюсь. Указанная температура варки (165 градусов) может быть достигнута только при 7 атмосферах. Кто готов такой эксперимент проводить? Да никто

Добавлено через 3мин.:

Сито нужно сделать мелкое, тогда хватит одного помола, хоть и с меньшей скоростью, чтобы получить почти муку.
Я нашел такое у металлистов. Приколхозил, даже не знаю от чего.Bill, 28 Янв. 20, 18:56
Нормально получилось? Просто проблема молотковой дробилки в том, что, когда на сетку падает недодроблёное зерно (крупнее, чем пропускает сетка), оно там начинает накапливаться. И молотки уже как попало работают. Может разлететься всё нахрен... Это я так предполагаю. У тебя нормально с мелким ситом?

Добавлено через 2мин.:

Пора на кислоту переходитьПолугаров, 28 Янв. 20, 19:45
Это путь к гидролизному спирту)))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.9347  28 Янв. 20, 20:36, через 12 мин
И молотки уже как попало работают.Timmy, 28 Янв. 20, 20:24
не знаю что за дробилка у коллеги, но у меня просто пластина на вал мотора гайкой притянута не каких молотков нет. http://xn--e1aaupct.xn--p1ai/product/4/ ( е реклама про эти зернодробилки и так все знают)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9348  28 Янв. 20, 21:08, через 33 мин
Просто проблема молотковой дробилки в том, что, когда на сетку падает недодроблёное зерно (крупнее, чем пропускает сетка), оно там начинает накапливаться. И молотки уже как попало работают.Timmy, 28 Янв. 20, 20:24
На мелкой сетке нужна малая подача зерна. Если подача высока дробилка забивается и помол останавливается. Надо ссыпать бункер, разбирать и чистить дробилку. Но мелко, с малой подачей, на молотковой дробилке, с сеткой с маленькими отверстиями, можно измельчать за один раз. И все равно варю не менее 2 часов или минимум 30 минут и укутываю на ночь, иначе выход падает.
mrBurns Студент Подольск 15 22
Отв.9349  28 Янв. 20, 21:31, через 23 мин
По поводу помола. Говорил уже в теме про кодзи, здесь повторюсь. На алике продаются дробилки, по типу большой кофемолки. Молют зерно в муку крупного помола за раз. Если кому интересно могу ссылку выложить, если можно. Или наберите на алике «зерно, корни дробилка» там увидите.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9350  28 Янв. 20, 21:33, через 2 мин
(165 градусов) может быть достигнута только при 7 атмосферах. Кто готов такой эксперимент проводить? Да никтоTimmy, 28 Янв. 20, 20:24
Ищи кто делает экструдированные корма или обычные кукурузные палочки там могут продавать вот такие отходы https://www.avito.ru/...hody_1823666673  просто добавь воды и дрожжей.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.9351  28 Янв. 20, 21:38, через 6 мин
mrBurns, посмотрел.у тех что за 3к.р. бункер на 800гр, те что с бункером 2л от 9т.р. я лучше на фермере останусь... и бункер 5л и стоит 3к.р.(я за 2400 брал)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.9352  28 Янв. 20, 21:46, через 9 мин
не знаю что за дробилка у коллеги, но у меня просто пластина на вал мотора гайкой притянута не каких молотков нет.gxtkjdjl, 28 Янв. 20, 20:36
А, понял. Не, у меня молотковая дробилка, ИЗКБ
На алике продаются дробилки, по типу большой кофемолкиmrBurns, 28 Янв. 20, 21:31
Да, у меня такая есть тоже. Корона 500 называется. Не пользуюсь, потому что есть вальцовая для крупного помола на пиво. На даче ИЗКБ, дома вальцовой перемалываю.
Ищи кто делает экструдированные корма или обычные кукурузные палочкиПолугаров, 28 Янв. 20, 21:33
Да ладно, я сварю лучше, по обычному. Всё-таки, думаю, потери не очень большие. Как-то 0,4 АС с кг получаю, сойдёт...
mrBurns Студент Подольск 15 22
Отв.9353  28 Янв. 20, 21:48, через 2 мин
У меня бункер на 800 гр, 5 кг куки за 10 минут в муку. Зато не надо два раза прогонять, и пыли практически никакой, что очень важно для тех кто все это дома делает.
Не ,корона это типа мясорубки, а я про кофемолку
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9354  28 Янв. 20, 21:51, через 3 мин
Да ладно, я сварю лучше, по обычному.Timmy, 28 Янв. 20, 21:46
Да это отходы от производства палочек, за такие деньги можно купить и сделать. Я делал из экструдированной, правда давно это было.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.9355  28 Янв. 20, 21:57, через 6 мин
Корона 500 называетсяTimmy, 28 Янв. 20, 21:46
у коллеги типа  такой если я правильно понял. тут такие из болгарки и кастрюли собирают. (mrBurns, это не к тому что твоя хуже, а просто для инфы)
mrBurns Студент Подольск 15 22
Отв.9356  28 Янв. 20, 22:02, через 6 мин
Во,точно такой. Спасибо, а то сам еще не могу ссылки выкладывать(((
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9357  28 Янв. 20, 22:04, через 3 мин
обычные кукурузные палочки там могут продавать вот такие отходыПолугаров, 28 Янв. 20, 21:33
Жень, мы пытаемся получить повторяемый, зачётный продукт, а здесь неизвестно "что туда плеснули" и сможем ли получить в итоге, нужный, повтопяемый результат. Потом идёт сбраживание, перегон, выдержка - и на что потом грешить?
Не знаю, делаю бурбон пятый год и каждый сезон пытаюсь найти слабое звено и его скорректировать. А ты предлагаешь сразу засунуть кота в мешок и жить пару лет надеждой. Надо, по моему разумению, все-же стремится держать весь процесс под контролем. Мелочей в нем нет - сырье, затор, перегон, выдержка. И каждый этап делится на кучу нюансов и тонкостей и все влияет на продукт.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9358  28 Янв. 20, 22:18, через 14 мин
Да ладно, я сварю лучше, по обычномуTimmy, 28 Янв. 20, 21:46
На мой взгляд верное решение. Понятно что под давлением быстрее разварится, но
1 Куда торопиться ?
2 не факт что оно как то будет лучше для готового продукта.
3 Есть ли смысл сильно думать о процентах выхода при цене кукурузы 15-20 рублей за кг ?
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.9359  28 Янв. 20, 23:42
Я даже ради скорости отфильтровал жижу и на нбк, остальное в ведро и на улицу. Заморачиваться даже не хочется, проще ещё затор поставить.
По теме помола - погуглил насчёт сита на фермер, есть разные, от 3 до 6 мм, на заказ даже ещё меньше можно найти. Интересно какой диаметр отверстия в сетке будет оптимальным для нбк?