Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (798)
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.9340 28 Янв. 20, 16:30
При разнице в выходе (например) 5% я лучше поработаю с дроблёнкой.Timmy, 28 Янв. 20, 15:495% это реальная разница?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.9341 28 Янв. 20, 16:54, через 25 мин
5% это реальная разница?Vladyka, 28 Янв. 20, 16:30Конечно, нет.
Главный вопрос - сколько мы недоберём до 100%. Если возьмём 95% - норм, и нечего даже заморачиваться. А если 75%?..Timmy, 28 Янв. 20, 15:49
При разнице в выходе (например) 5%Timmy, 28 Янв. 20, 15:49Подозреваю, что разброс по содержанию крахмала в разных сортах/годах урожая кукурузы настолько большой, что за ним могут потеряться ошибки в растворении/осахаривании...
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.9342 28 Янв. 20, 17:19, через 25 мин
Подозреваю, что разброс по содержанию крахмала в разных сортах/годах урожая кукурузы настолько большой, что за ним могут потеряться ошибки в растворении/осахаривании...Timmy, 28 Янв. 20, 16:54Отбросим условности. Оин и тот же сорт/гибрид кукурузы, она схема, разный помол (мучка, купа) - какая разница в выходе будет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.9343 28 Янв. 20, 17:30, через 11 мин
Не совсем по теме, но на спиртзаводах дробят кукурузу до фракции ок. 1 мм. Этого достаточно для полного извлечения крахмала (соответствия нормам выхода спирта из 1 тонны кукурузы).
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.9344 28 Янв. 20, 18:03, через 34 мин
спиртзаводах дробят кукурузу до фракции ок. 1 ммDaniil, 28 Янв. 20, 17:30так там варят не на атмосфере как мы. нам чем мельче тем лучше
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.9345 28 Янв. 20, 18:12, через 9 мин
А как можно размолоть куку максимально мелко, мне нужно для НБК. Пробовал фермером - слишком крупно получается
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9346 28 Янв. 20, 18:12, через 1 мин
saniaxxx, я сито менял на мелкое.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.9347 28 Янв. 20, 18:22, через 10 мин
я куку 2 раза фермером перемалывал
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.9348 28 Янв. 20, 18:23, через 2 мин
я сито менял на мелкое.Bill, 28 Янв. 20, 18:12А их там много вариантов?
Добавлено через 0мин.:
я куку 2 раза фермером перемалывалgxtkjdjl, 28 Янв. 20, 18:22Пробовал - фракция не меняется
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.9349 28 Янв. 20, 18:30, через 7 мин
фракция не меняетсяsaniaxxx, 28 Янв. 20, 18:23х.з давно молол но как помню мельче стало. первый раз заслонку нужно сильно открывать. второй раз совсем чуть-чуть. чем меньше подача тем мельче помол. проверю в феврале. сейчас пшеницу с ячменём перерабатываю.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9350 28 Янв. 20, 18:56, через 27 мин
Сито нужно сделать мелкое, тогда хватит одного помола, хоть и с меньшей скоростью, чтобы получить почти муку.
Я нашел такое у металлистов. Приколхозил, даже не знаю от чего.
Я нашел такое у металлистов. Приколхозил, даже не знаю от чего.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.9351 28 Янв. 20, 19:09, через 14 мин
А их там много вариантов?saniaxxx, 28 Янв. 20, 18:23Обычно вообще без вариантов, но ведь можно сделать. В конторах торгующих нержавейкой бывают обрезки перфорированных листов, с разным диаметром перфорации.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.9352 28 Янв. 20, 19:24, через 15 мин
купил зернодробилку за 2900рубвот колега не сколько раз пропускает
крупу раза на три-четыре пускаю через эту дробилку. получается мука.crvd, 14 Дек. 15, 14:03
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9353 28 Янв. 20, 19:45, через 21 мин
Теоретический выход этанола из различных сортов кукурузы.
Выход из крахмала (теоретический) этанола = 0,72 л АС.
Для зубовидной: 0,41...0,46 л. Но с учетом соложения, необходимо делать поправку в зависимости от вида солода.
Скрин из Яровенко.
Выход из крахмала (теоретический) этанола = 0,72 л АС.
Для зубовидной: 0,41...0,46 л. Но с учетом соложения, необходимо делать поправку в зависимости от вида солода.
Скрин из Яровенко.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.9354 28 Янв. 20, 19:45, через 1 мин
Пора на кислоту переходить http://konservirovanie.su/...000/st031.shtml кроме серной и соляной можно использовать азотную и щавелевую кислоты. Никто не экспериментировал?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9355 28 Янв. 20, 19:57, через 12 мин
может имеется ввиду что можно брать без зародыша так как ароматика там не нужна, а вот в вискаре без неё не как. если дальше читать так и выходит. то есть цельное-это молотое без отделения чего либо.gxtkjdjl, 28 Янв. 20, 14:57Да, ты прав. Для виски важна ароматика. Кроме увеличения выхода, возможно дробят еще и из за нее -зародыш плохо разваривается и при дроблении проскальзывет практически целиком. Что-то ароматное есть в кожуре...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9356 28 Янв. 20, 19:58, через 2 мин
Полугаров, конечно можно!
Сначала солод заменить кислотой, а потом кукурузу останется заменить опилками )))
Сначала солод заменить кислотой, а потом кукурузу останется заменить опилками )))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.9357 28 Янв. 20, 20:10, через 12 мин
Сначала солод заменить кислотой, а потом кукурузу останется заменить опилками )))Bill, 28 Янв. 20, 19:58Тогда кукурузу можно вместе с кочаном молоть
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.9358 28 Янв. 20, 20:24, через 15 мин
Отбросим условности. Оин и тот же сорт/гибрид кукурузы, она схема, разный помол (мучка, купа) - какая разница в выходе будет?Vladyka, 28 Янв. 20, 17:19Да не знаю я, знал бы - неужели гадал бы тут? То, что разница есть - пишут в литературе. Какая она - не пишут. Все исследования делаются для производственных процессов, наши домашние погремушки им неинтересны. Если у кого-то из домашников на форуме есть возможность разваривать под давлением, можно было бы эксперимент провести. Все базовые параметры сделать одинаковыми, а разницу оставить только в Т разваривания.
Только я что-то сомневаюсь. Указанная температура варки (165 градусов) может быть достигнута только при 7 атмосферах. Кто готов такой эксперимент проводить? Да никто
Добавлено через 3мин.:
Сито нужно сделать мелкое, тогда хватит одного помола, хоть и с меньшей скоростью, чтобы получить почти муку.Нормально получилось? Просто проблема молотковой дробилки в том, что, когда на сетку падает недодроблёное зерно (крупнее, чем пропускает сетка), оно там начинает накапливаться. И молотки уже как попало работают. Может разлететься всё нахрен... Это я так предполагаю. У тебя нормально с мелким ситом?
Я нашел такое у металлистов. Приколхозил, даже не знаю от чего.Bill, 28 Янв. 20, 18:56
Добавлено через 2мин.:
Пора на кислоту переходитьПолугаров, 28 Янв. 20, 19:45Это путь к гидролизному спирту)))
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.9359 28 Янв. 20, 20:36, через 12 мин
И молотки уже как попало работают.Timmy, 28 Янв. 20, 20:24не знаю что за дробилка у коллеги, но у меня просто пластина на вал мотора гайкой притянута не каких молотков нет. http://xn--e1aaupct.xn--p1ai/product/4/ ( е реклама про эти зернодробилки и так все знают)