Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 462 463 464 465 466 467 468 ... 701 465
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (809)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9280  21 Янв. 20, 15:12
zapnet, 50 л, ПВК. 3,5 кВт тэн. Сверху Медный конус, разнодиаметрная шея,кожухотрубный холодильник. Отбор тела начинаю на 50% мощности потом прибавляю до 60-65.
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.9281  21 Янв. 20, 15:23, через 12 мин
Сверху Медный конус, разнодиаметрная шея,кожухотрубный холодильникДимакарел, 21 Янв. 20, 15:12
Посмотреть бы одним глазком на фото всего этого дела.
Нагнал СС под 100 литров.Боченок ждет (30). Чешу репу на чем перегнать по второму разу.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9282  21 Янв. 20, 16:14, через 51 мин
второе тело укреплял один разДимакарел, 21 Янв. 20, 14:52
На скольких градусах рубил или до воды укреплял?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9283  21 Янв. 20, 16:17, через 4 мин
До горечи,    низко
DE50253D-6259-469F-9481-A2B881639F8E.jpeg
DE50253D-6259-469F-9481-A2B881639F8E.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.9284  21 Янв. 20, 16:46, через 29 мин
До горечи,    низкоДимакарел, 21 Янв. 20, 16:17
Вот так правая нога пинает в сторону шлема ,а жаба говорит гони на прямотоке..придется с нею как то разобраться 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9285  22 Янв. 20, 09:38
zapnet, второй медный конус и вот тебе шлем )))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9286  28 Янв. 20, 00:34
Освежу немного. Хотелось бы услышать мнение коллег, которые в теме. Разваривание кукурузы. Поделитесь подкреплённым цифрами опытом, сколько нужно варить кукурузу перед осахариванием. Пожалуйста, уточните, как дробите, или какую по номеру дроблёнку покупаете.
Я беру номер 3, час интенсивной варки даёт мне 400 мл АС с кг. Есть подозрение, что это не максимум. Пожалуйста, вкратце параметры засыпи, и выход. Рекордсменов будем расспрашивать)
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.9287  28 Янв. 20, 05:06
Timmy, а как ты её варишь? Немного солода добавляешь или много воды?
сообщение удалено
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.9288  28 Янв. 20, 06:49
Разваривание кукурузы.Timmy, 28 Янв. 20, 00:34
Крайний раз делал так. В кубе закипятил 45 л воды, добавил амилолюкс-атс, 10 кг кукурузы (помол заказывал в магазине, у них два варианта -под пиво или под брагу). Размешивал дрелью с насадкой. Варил (т.е. кипела) 2 часа. Потом досыпал 1,5 кг муки, через полчаса охладил чилером до 60*С, добавил 1,5 кг ячменного солода, жидких ферментов и оставил до утра осахариваться. Утром t в кубе примерно 55*С (куб утепленный). Сахаристость 16% brix. Завтра буду перегонять, посмотрю, что с выходом.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9289  28 Янв. 20, 07:45, через 57 мин
А аутсайдеров не будем? Я, пожалуй, к ним отношусьAleksandr_DD, 28 Янв. 20, 06:27
Аутсайдеров не будем.
Меньше 0,38л АС/кг засыпи я не получаю. При трёхдневном брожении. 0,28 с чистого солода, но это тут оффтоп
Добавлено через 2мин.:

Немного солода добавляешь или много воды?Mungash, 28 Янв. 20, 05:06
добавляю И немного солода И много воды. Почему "или"?)

Завтра буду перегонять, посмотрюKendo Samogon, 28 Янв. 20, 06:49
Когда будут цифры по выходу, допиши пост, пожалуйста.

Добавлено через 2мин.:

По данным, которые я нашел, температура клейстеризации куку: 60...80°С, по другим чуть выше, до 85°С. В чем смысл выдержки ее при 100°С? Если бы она была не дробленая, то пришлось бы ее "разваривать", но тут 100° не поможет. По рецепту кукурузную крупу варят 15 мин.Aleksandr_DD, 28 Янв. 20, 06:27
Ты неправ, но спорить с тобой я не буду. Отправлю к литературе. Там написано, сколько времени, а, главное, при каких температурах варят кукурузу для бурбона, а не для кукурузной каши.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.9290  28 Янв. 20, 08:41, через 56 мин
Отправлю к литературе.Timmy, 28 Янв. 20, 07:45
Посыл ясен,но можно немного конкретнее.
Книгу например или статью обоснованную
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9291  28 Янв. 20, 08:48, через 7 мин
Поделитесь подкреплённым цифрами опытомTimmy, 28 Янв. 20, 00:34
Час после закипания, с АТС, ГМ 1:3,  зерно два раза через хрюшу почти в муку, выход 0,35 - 0,4. Да у всех плюс-минус то-же самое. Пробовал варить дольше, толку - нуль.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9292  28 Янв. 20, 09:17, через 30 мин
дроблю зернодробилкой как можно мельче. Почти до мучки. В горячую воду амилосубтилин  или солода немного. Куки туда, размолол дрелью, минут 5 при варке. Выключил, укутал. Часа полтора. Добавил потом холодной воды, если позволяет место, нет так лед или чиллер. До 70°, сыплю солод или фермент. Остужается как раз от солода ближе к 62°. Осахаривание полтора часа. Потом выливаю в евробочку и развожу водой до 36°. Вношу дрожжи. На вкус не заметил разницы какие дрожжи добавлять. Хоть вискарные, хоть прессованные воронежские. ГМ как получится. 1/3 или 1/5. Лучше 1/5. Быстрее выбраживает. Это на мешок куки. Вот сейчас с двух мешков 30 литровый бочонок 82%. Позже залью в полтинник и доведу до полного. По себестоимости бурбон дешевле, чем односолодовый 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
но, блин, вкуснее... он даже после месяца уже нотки джека выдает. А виски нужно несколько лет держать.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9293  28 Янв. 20, 09:21, через 4 мин
Хотелось бы услышать мнение коллег, которые в теме. Разваривание кукурузы.Timmy, 28 Янв. 20, 00:34
 Я дробрю кукурузу на вальцовой мельнице для солода, варю час, не разжижаю, почему то не густеет сама, засыпь 80% кукуруза на 12% солода и 8% рожь. Выход 400мл АС
AFBiaX7ZUy4.jpg
AFBiaX7ZUy4.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
hys0B-F0wQ8.jpg
hys0B-F0wQ8.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
T1RTDNj5d60.jpg
T1RTDNj5d60.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.9294  28 Янв. 20, 09:25, через 5 мин
Timmy,
Не получить больше 418 мл АС с кг засыпи, потому что это не возможно в принципе.(с учётом стандартных потерь)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9295  28 Янв. 20, 09:35, через 11 мин
АлИвЕр, выход не измеряешь?

Посыл ясен,но можно немного конкретнее.
Книгу например или статью обоснованнуюMungash, 28 Янв. 20, 08:41
Например, Ли/Пиггот. Fermented beverage production. В нашем переводе называется "Спиртные напитки". Конкретно там указана температура разваривания 165 градусов. В другой литературе указывается повышенное (2-3 атмосферы) давление, при разваривании паром. То есть, тоже не 100 градусов.

Добавлено через 1мин.:

Не получить больше 418 мл АС с кг засыпи, потому что это не возможно в принципе.(с учётом стандартных потерь)on1, 28 Янв. 20, 09:25
Теоретические расчёты у меня есть.
Меня интересует
Поделитесь подкреплённым цифрами опытом, сколько нужно варить кукурузу перед осахариванием. Пожалуйста, уточните, как дробите, или какую по номеру дроблёнку покупаете.Timmy, 28 Янв. 20, 00:34

Добавлено через 3мин.:

почему то не густеет самаDendy, 28 Янв. 20, 09:21
Да, кукурузные заторы не сильно вязкие и густые. В ней нет тех веществ, из-за которых я терпеть не могу работать с рожью, а особенно с овсом.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9296  28 Янв. 20, 09:49, через 14 мин
кукурузные заторы не сильно вязкие и густыеTimmy, 28 Янв. 20, 09:35
Свой первый кукурузный затор я ставил на магазинной крупе, она загустела так думал весло сломаю пока фермент А замешаю в эту гущу.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9297  28 Янв. 20, 09:49, через 1 мин
Не получить больше 418 мл АС с кг засыпи, потому что это не возможно в принципе.(с учётом стандартных потерь)on1, 28 Янв. 20, 09:25
Я бы не был столь категоричен...

70% кукурузы, 30% ржаного солода, выход 450 гр АС/кг. Кукурузу не варю, не мелю. Солод смалываю на жерновой мельнице.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9298  28 Янв. 20, 09:53, через 4 мин
выход 450 гр АС/кг. Кукурузу не варю, не мелю.Хельг, 28 Янв. 20, 09:49
Такого еще никто не добивался.
Чтобы поверили - выкладывай подробный рецепт.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9299  28 Янв. 20, 09:57, через 5 мин
Чтобы поверили - выкладывай подробный рецепт.Bill, 28 Янв. 20, 09:53
Выложено уже всё. Улыбающийся Двести страниц и год назад.
[сообщение #13452935]
Там, правда, выход 420, но то был первый эксперимент.