Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 727 456
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (797)
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.9100  26 Дек. 19, 13:52
АлИвЕр, даже не смотря на это, количество приличное. В Краснодарском крае практически на каждом рынке, не считая крупных хозмагов, есть в продаже аппараты.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9101  26 Дек. 19, 14:02, через 10 мин
даже не смотря на это, количество приличное. В Краснодарском крае практически на каждом рынке, не считая крупных хозмагов, есть в продаже аппараты.bsgart, 26 Дек. 19, 13:52
так их везде полно. И народ покупает. Но в основном весь металлолом с сухопарниками. Я знакомому отдал колонну на реализацию в магазин самогонных аппаратов, так народ смотрит на нее, как не понять на что. Я сам то на ней учился хрен знает сока времени работать, пока нашел рабочий режим. А просто чайнику так вообще как космический аппарат кажется.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9102  26 Дек. 19, 15:11
что дороговат этот ГФСAleksandr_DD, 26 Дек. 19, 11:30
Если оптом, то цена сахара.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9103  26 Дек. 19, 16:02, через 52 мин
Но в основном весь металлолом с сухопарниками.АлИвЕр, 26 Дек. 19, 14:02

Чем сухопарник не угодил? Вполне рабочий инструмент, позволяющий делать более чистый напиток. Бред про размазывание дерьма по погону именно из за сухопарника уже давно на форуме культивируется. Но это еще один временный миф от особо "пытливых" умов революционеров.  Между тем классический бурбон делается именно с сухопарниками- барботерами- тамперами. Такие дела Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9104  26 Дек. 19, 16:48, через 46 мин
Если оптом, то цена сахара.Полугаров, 26 Дек. 19, 15:11
??? Вот так номер! Но этот ГФС практически и есть солодовый концентрат + еще несколько операций. Только вот разница в цене...
с сухопарниками- барботерами- тамперамиUrajan, 26 Дек. 19, 16:02
Сухопарник-барботер или мокропарник фактически это физическая тарелка. Конструктивно ее легче засунуть в царгу.
Если же удалять накопившийся продукт из сухопарника, то что-то будет удалено из отбора. Подозреваю что от этого отбор лучше не станет. Если же не удалять, то к конце отбора там будет практически вода + кислоты. Сухопарник неплохой брызгоулавливатель, но и царга с этим неплохо справляется. Но если греть на газовой плите и сверху вытяжка, то тут подобные аппараты незаменимы. А таких кто гонит на кухне на газе с вытяжкой сверху, среди любителей самогонщиков больше половины. Так что дистилляторы с сухопарниками или без них, будут пользоваться спросом. А если цену на алкоголь поднимут и качество будет с такой же скоростью ухудшаться, то еще больше народа подсядут на самогоноварение.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9105  26 Дек. 19, 17:05, через 18 мин
Сухопарник-барботер или мокропарник фактически это физическая тарелка. Конструктивно ее легче засунуть в царгу.Aleksandr_DD, 26 Дек. 19, 16:48
Такие рассуждения на мой взгляд- от лукавого. Типа нахрена аламбик нужен- можно медную хрень в трубу засунуть и сеточку медную положить да посчитать площадь меди. Или тарельчатая колонна- пережиток прошлого, вместо нее  лучше будет царга с пружинками Улыбающийся Таких вот "умных" и хитрожопых решений у нас тут на форуме пруд пруди, каждый суслик -агроном. Только вот как до дела доходит, то получается что все таки результат то не такой как ожидали. Чего бы жадным буржуям уже свои медяхи с дублерами не сдать на цвет мет и не поставить херню с пружинками из нержавейки:)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9106  26 Дек. 19, 17:25, через 20 мин
Типа нахрена аламбик нужен- можно медную хрень в трубу засунуть и сеточку медную положить да посчитать площадь меди.Urajan, 26 Дек. 19, 17:05
Медная РПН даст укрепление и ароматы, как и шлем аламбика, только вот процессы происходящие в шлеме по укреплению другие, безусловно. А вот бытовые тарельчатые колонны - это точно от лукавого. Промышленники с них забирают примеси, при неприрывной ректификации - польза налицо. Если же выкуривание периодическое, то температура и соответственно и крепость там переменные. Не особо толк вижу, тем более мы в теме диссоциации, а не ректификации. Укрепление на второй дистилляции, безусловно нужно, только какое? Да РПН в этом случае неплохо справляется. Пользы больше - поверхность контакта с паром больше и легче в обслуживании (очистке). А насчет результата, тут глупо соревноваться с профессионалами и в конечном итоге вкус дистиллята это далеко не только оборудование...
Только при чем здесь аламбик и сухопарник с барботером? Я ничего не имею против сухопарника, кроме того, от него есть польза: в него можно положить медную РПН или рубленую проволоку (медную) и будет очень неплохо.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9107  26 Дек. 19, 18:24, через 60 мин
Коллеги, я уже Рождество с Новым годом отмечаю так, что извиняйте если чего понаписал зря. Всем мира и хороших напитков!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9108  26 Дек. 19, 19:07, через 43 мин
Вот так номер! Но этот ГФС практически и есть солодовый концентратAleksandr_DD, 26 Дек. 19, 16:48
В подтверждение ценовой политики на ГФС https://flagma.ru/glyukozno-fruktozny-sirop-so1410804-1.html Не знаю почему еще сахарники не перешли на этот сироп.
А вот этот сироп прям бери и разливай в канистры, подписывай бурбон https://spb.satom.ru/...ankt-peterburg/ масла кукурузного подлить для запаху и все дела  
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Возможно при сбраживании фруктов ГФС хорошо пойдет вместо сахара.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9109  26 Дек. 19, 19:19, через 13 мин
Не знаю почему еще сахарники не перешли на этот сироп.Полугаров, 26 Дек. 19, 19:07
А дрожжи будут его хавать?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.9110  26 Дек. 19, 20:07, через 48 мин
почему еще сахарники не перешли на этот сиропПолугаров, 26 Дек. 19, 19:07
за морем телушка полушку да рупь перевоз
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.9111  27 Дек. 19, 03:00
Заказал 25-ку из белого дуба. На днях приедет, начинаю делать заторы. ПосмотримTimmy, 19 Дек. 19, 19:56
Приехала. Посмотрите, кто в теме, можно удалить зубы по фотографии определить, quercus alba это, или нет?
Белый пёс на половину обьёма (бочка 25л) уже готов, послезавтра добродит вторая половина, перед отъездом на дачу успею второй перегон сделать, и залить. На даче ждут сотни литров пива на перегон на биршнапс. Новогодние каникулы будут нескучные)
P.S. Олег, дрова или клёпка?) Сделанного не изменить, но интересно мнение твоё)
P.P.S Артем из proper wood молодец, вся коммуникация и заказ прошли на ура. Не знаю, смотрит ли он форум. Увидел их на КМШ, вовремя про них вспомнил, и заказал. Ориентировали на конец января/февраль, но кто-то не оплатил вовремя, и бочка досталась мне. Приехала с Кубани за 3 дня СДЭКом.
P.P.P.S заливка бочки под горлышко водой показала 27,5 л. Я не буду её вымачивать, естественно. Хочу, чтобы она просто разбухла.
IMG_20191227_024112.jpg
IMG_20191227_024112.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20191227_024132.jpg
IMG_20191227_024132.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20191227_024142.jpg
IMG_20191227_024142.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.9112  27 Дек. 19, 11:14
Timmy, вроде похоже на американский дуб. Что скажешь по фотографии.
По настою щепы я бы смог сказать, там кокос развивается, довольно сильно отличается от французского дуба.
Попробуй в следующий раз попросить с бочкой положить тебе щепки от клепок, у них же это отход производства.
Объём 25л;
Длина 52 см;
Пуковый диаметр 34 см;
Диаметр донца 24 см;
Толщина клепки 20-24 мм;
Обжиг сильный
Сырьё -клепка цельногнутая без выборки в месте изгиба из под 190 л барреля «Jack Daniels»
http://alloak.ru/index/properwood/0-45
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.9113  27 Дек. 19, 11:20, через 7 мин
вроде похоже на американский дубDaniil, 27 Дек. 19, 11:14
Понял, спасибо. Сайт не их, но описание моей бочки, да. Только я у них читал, что переделка из винных бочек, а не JD. Но, скорее всего, правда именно тут, судя по объёму бочки.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.9114  27 Дек. 19, 13:21
В подтверждение ценовой политики на ГФС https://flagma.ru/glyukozno-fruktozny-sirop-so1410804-1.html Не знаю почему еще сахарники не перешли на этот сироп.Полугаров, 26 Дек. 19, 19:07
Банальный инверт. С ОМФ и фурфуролом. И кому это надо?

Добавлено через 3мин.:

А вот этот сироп прям бери и разливай в канистры, подписывай бурбон https://spb.satom.ru/...ankt-peterburg/ масла кукурузного подлить для запаху и все делаПолугаров, 26 Дек. 19, 19:07
Свекольная патока. Укропчик из нее Свекларди делает. Вроде не жалуются. Только сахар опять же дешевле.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.9115  27 Дек. 19, 15:06
Банальный инверт. С ОМФ и фурфуролом. И кому это надо?Gabriel 61, 27 Дек. 19, 13:21
ГФС обычно кукурузного происхождения, его производит, например, "Каргилл". [Брага и самогон из Глюкозно-фруктозный сироп (ГФС- 55)]
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9116  28 Дек. 19, 17:56
Вот бурбонисты делают бурбон из красной кукурузы и такой засыпью https://jepthacreed.com/...-grain-bourbon/
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.9117  28 Дек. 19, 21:25
такой засыпьюПолугаров, 28 Дек. 19, 17:56
Пшеницу убрать, добавить ржи и ячменя, будет ярче.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9118  28 Дек. 19, 22:24, через 60 мин
добавить ржи и ячменя, будет ярчеoleg_v_v, 28 Дек. 19, 21:25
Да так и хочу делать. Буду жарить кукурузу как вот эти бурбонисты http://mbroland.com/products/ делают дымный бурбон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9119  28 Дек. 19, 23:14, через 51 мин
Буду жарить кукурузуПолугаров, 28 Дек. 19, 22:24
я жарил куку в сковороде. Настаивал. Года два назад. На вкус как поп корн.
2017-11-03-5611.jpg
2017-11-03-5611.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.