Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 451 452 453 454 455 456 457 ... 704 454
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (797)
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.9060  25 Дек. 19, 10:35
К тому же мало у кого есть оборудование, мощность которого ненапряжно позволит баррик залить. Превращать увлечение в работу с потерей кучи времени мне лично не хочется.Urajan, 25 Дек. 19, 10:23
Если только на пенсии в своем доме. В квартире можно 30-чку за месяц заполнить на форсаже. А если неспеша, то долго выходит. Первые 2 бочки гнал с дефлегматором. Потерял год, зато бочки под вискарь вымочил и изучил конструкцию грабель. Теперь 2 бочки прямоточного бурбона стоят и подают надежды.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.9061  25 Дек. 19, 10:35, через 1 мин
Коллеги, если отбирать фракционно и кольцевать головохвосты
Головы струйно. Хвосты сам решай когда рубить. Я условно после 60 не беру.Urajan, 25 Дек. 19, 10:23
Головы отбираешь в каком количестве? По айронмену практиковал?
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.9062  25 Дек. 19, 10:49, через 14 мин
Площадь соприкосновения с медью в той же медной НП  может быть гораздо выше, чем площадь внутренней поверхности кубаГригорий C, 24 Дек. 19, 20:46
Вот тут засада и подкралась.С насадкой контактирует пар.А в кубе медном брага с медью-и температура выше,и кислотность очень сильно выше,и хим состав другой .Пересказывать не буду,вкратце : в теме о бурбоне есть ссылка на исследования америкосов ,где говорят : при перегонке браги наиболее важна медь в браге ,при второй дробной-медь в паре .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9063  25 Дек. 19, 10:51, через 2 мин
и кольцевать головохвостыПавел34, 25 Дек. 19, 10:35
я б так наверное делал, если бы пил стаканчик вечером. Но я по 0,5/0,7 за выходной могу принять- и тогда мне от такого напитка придёт
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

в теме о бурбоне есть ссылка на исследования америкосовjenya138, 25 Дек. 19, 10:49
так и наши ребята пробовали-медь в зерновых полезна
Alex 777
Отв.9064  25 Дек. 19, 14:05
Делай пробные купажи и подбирай под свой вкус.Daniil, 19 Дек. 19, 08:52
А если смешать кукурузный дистиллят и солодовый и еще раз перегнать, плюс будет какой-нибудь по сравнению с обычным смешиванием?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9065  25 Дек. 19, 14:15, через 11 мин
А если смешать кукурузный дистиллят и солодовый и еще раз перегнать, плюс будет какой-нибудь по сравнению с обычным смешиванием?Alex 777, 25 Дек. 19, 14:05
Думаю, не будет плюса. Если ты отберёшь фракции на этом перегоне - будут изменения, они могут быть в плюс, если до того не были отобраны неприятные по запаху или по вкусу фракции.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9066  25 Дек. 19, 14:21, через 6 мин
А если смешать кукурузный дистиллят и солодовый и еще раз перегнать, плюс будет какой-нибудь по сравнению с обычным смешиванием?Alex 777, 25 Дек. 19, 14:05
Ассимиляция вкусов пройдет быстрее и крепче дистиллят станет. Ирландцы делают третий перегон. Только вот как они рубят хвосты? Разбавляют или нет?
Alex 777
Отв.9067  25 Дек. 19, 14:26, через 6 мин
Если ты отберёшь фракции на этом перегоне - будут изменения,Daniil, 25 Дек. 19, 14:15
А как считать, сколько голов на третьем перегоне отбирать (на тарельчатой колонне ХД2 лучше или простой дистилляцией)?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9068  25 Дек. 19, 14:35, через 9 мин
Ассимиляция вкусов пройдет быстрее и крепче дистиллят станет.Aleksandr_DD, 25 Дек. 19, 14:21
Так можно покипятить под дефлегматором, будет больше толку в плане ассимиляции, особенно если в присутствии малой навески дубовой щепы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9069  25 Дек. 19, 14:52, через 18 мин
Ассимиляция вкусовAleksandr_DD, 25 Дек. 19, 14:21
плане ассимиляцииDaniil, 25 Дек. 19, 14:35
по русски- смешения

Добавлено через 1мин.:

А как считать, сколько голов на третьем перегоне отбиратьAlex 777, 25 Дек. 19, 14:26
вот интересный товарищ- нет ТВЁРДЫХ рамок
кто-то чистый хочет-выдержаный, а кто-то надеется что через пАру лет голово/хвосты чудесным образом преобразуются в нектар. Открыл через 2 года- нет ещё на год просится! А надо ли этого? Настоек с разными духарями -КУЧА.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9070  25 Дек. 19, 15:45, через 53 мин
Daniil, а что за концентраты продаются жидкие, как меласса? в смысле из чего они делают? как то доверия к нему нет, смотрю магазины все переходят на него. Скоро как юпи продавать будут.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9071  25 Дек. 19, 15:49, через 4 мин
а что за концентраты продаются жидкие, как меласса? в смысле из чего они делают? как то доверия к нему нет, смотрю магазины все переходят на него. Скоро как юпи продавать будут.АлИвЕр, 25 Дек. 19, 15:45
АлИвЕр, поподробнее - сырьё для бурбона ты имеешь в виду?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9072  25 Дек. 19, 15:59, через 11 мин
поподробнее - сырьё для бурбона ты имеешь в виду?Daniil, 25 Дек. 19, 15:49
я про солодовые экстракты https://dlyapivovara.ru/...;product_id=919
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9073  25 Дек. 19, 16:11, через 13 мин
АлИвЕр, не ну гады 900р на 3л, это не наш метод. Думаю для лентяев
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9074  25 Дек. 19, 16:40, через 30 мин
900р на 3лberezikoff, 25 Дек. 19, 16:11
Тут чуть подешевле, если надо http://www.prof-termos.ru/...-ekstrakty-5-kg
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9075  25 Дек. 19, 16:41, через 1 мин
Издеваешься?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9076  25 Дек. 19, 17:21, через 41 мин
АлИвЕр, похоже химики рулят...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9077  25 Дек. 19, 17:37, через 17 мин
Головы отбираешь в каком количестве? По айронмену практиковал?Павел34, 25 Дек. 19, 10:35
Практически как в букварях примерно получается 5% от залитого СС. На бурбоне может чуть больше. Из метода Айронмена на мой взгляд самое ценное, что было сделано тогда - это отказ от покапельного отбора голов при дистилляции, как раз во время зародившейся на форуме моды на тотальную чистку напитков от голов и других примесей. Точнее сказать его метод - это просто применение обычной классической дистилляции. Ну и уважуха ему за попытку более менее наглядно разобраться с фракциями и как то  систематизировать процесс. Поскольку сам делаю почти всегда на выдержку, для себя не вижу смысла играть с фракциями. Для этого нужен опыт многократных повторений и понимания что точно будет через несколько лет. У меня к сожалению такой статистики нет.

Добавлено через 14мин.:

ты походу рецепт уже знал когда бочку брал? Я нетberezikoff, 25 Дек. 19, 10:29

Конечно не знал, поэтому и покупал первые бочки 10 и 20. Потом купил по случаю дешевых Сысоевских из под вина 8 штук. Постепенно их восстановил. Очень они меня выручили под яблоко. Сейчас виски зреет. Свое спасибо Викторчику могу сказать, что дал он на форуме наколку на эти бочки Улыбающийся
Я представляю на сколько мне было бы обидно залить баррик тем, что у меня получалось по рецептам форума того времени Улыбающийся Наверное только у самых удачливых все получается с первого раза:)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9078  25 Дек. 19, 18:23, через 46 мин
я про солодовые экстрактыАлИвЕр, 25 Дек. 19, 15:59
Присоединяюсь к мнению коллеги:
Думаю для лентяевberezikoff, 25 Дек. 19, 16:11
Хотя если продают и покупают мелассу для рома, почему нет?
Состав и качество концентрата на совести производителя.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.9079  25 Дек. 19, 18:43, через 21 мин
покупают мелассу для ромаDaniil, 25 Дек. 19, 18:23
а куда деватся то тростник то у нас как то не прижился.(холодно наверно)