Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (906)
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.9060 25 Дек. 19, 10:35
К тому же мало у кого есть оборудование, мощность которого ненапряжно позволит баррик залить. Превращать увлечение в работу с потерей кучи времени мне лично не хочется.Urajan, 25 Дек. 19, 10:23Если только на пенсии в своем доме. В квартире можно 30-чку за месяц заполнить на форсаже. А если неспеша, то долго выходит. Первые 2 бочки гнал с дефлегматором. Потерял год, зато бочки под вискарь вымочил и изучил конструкцию грабель. Теперь 2 бочки прямоточного бурбона стоят и подают надежды.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Коллеги, если отбирать фракционно и кольцевать головохвосты
Головы струйно. Хвосты сам решай когда рубить. Я условно после 60 не беру.Urajan, 25 Дек. 19, 10:23Головы отбираешь в каком количестве? По айронмену практиковал?
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.9062 25 Дек. 19, 10:49 (через 14 мин)
Площадь соприкосновения с медью в той же медной НП может быть гораздо выше, чем площадь внутренней поверхности кубаГригорий C, 24 Дек. 19, 20:46Вот тут засада и подкралась.С насадкой контактирует пар.А в кубе медном брага с медью-и температура выше,и кислотность очень сильно выше,и хим состав другой .Пересказывать не буду,вкратце : в теме о бурбоне есть ссылка на исследования америкосов ,где говорят : при перегонке браги наиболее важна медь в браге ,при второй дробной-медь в паре .

Отв.9063 25 Дек. 19, 10:51 (через 2 мин)
и кольцевать головохвостыПавел34, 25 Дек. 19, 10:35я б так наверное делал, если бы пил стаканчик вечером. Но я по 0,5/0,7 за выходной могу принять- и тогда мне от такого напитка придёт



Добавлено через 2мин.:
в теме о бурбоне есть ссылка на исследования америкосовjenya138, 25 Дек. 19, 10:49так и наши ребята пробовали-медь в зерновых полезна
Alex 777
Отв.9064 25 Дек. 19, 14:05
Делай пробные купажи и подбирай под свой вкус.Daniil, 19 Дек. 19, 08:52А если смешать кукурузный дистиллят и солодовый и еще раз перегнать, плюс будет какой-нибудь по сравнению с обычным смешиванием?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9065 25 Дек. 19, 14:15 (через 11 мин)
А если смешать кукурузный дистиллят и солодовый и еще раз перегнать, плюс будет какой-нибудь по сравнению с обычным смешиванием?Alex 777, 25 Дек. 19, 14:05Думаю, не будет плюса. Если ты отберёшь фракции на этом перегоне - будут изменения, они могут быть в плюс, если до того не были отобраны неприятные по запаху или по вкусу фракции.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.9066 25 Дек. 19, 14:21 (через 6 мин)
А если смешать кукурузный дистиллят и солодовый и еще раз перегнать, плюс будет какой-нибудь по сравнению с обычным смешиванием?Alex 777, 25 Дек. 19, 14:05Ассимиляция вкусов пройдет быстрее и крепче дистиллят станет. Ирландцы делают третий перегон. Только вот как они рубят хвосты? Разбавляют или нет?
Alex 777
Отв.9067 25 Дек. 19, 14:26 (через 6 мин)
Если ты отберёшь фракции на этом перегоне - будут изменения,Daniil, 25 Дек. 19, 14:15А как считать, сколько голов на третьем перегоне отбирать (на тарельчатой колонне ХД2 лучше или простой дистилляцией)?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9068 25 Дек. 19, 14:35 (через 9 мин)
Ассимиляция вкусов пройдет быстрее и крепче дистиллят станет.Aleksandr_DD, 25 Дек. 19, 14:21Так можно покипятить под дефлегматором, будет больше толку в плане ассимиляции, особенно если в присутствии малой навески дубовой щепы.

Отв.9069 25 Дек. 19, 14:52 (через 18 мин)
Ассимиляция вкусовAleksandr_DD, 25 Дек. 19, 14:21
плане ассимиляцииDaniil, 25 Дек. 19, 14:35по русски- смешения
Добавлено через 1мин.:
А как считать, сколько голов на третьем перегоне отбиратьAlex 777, 25 Дек. 19, 14:26вот интересный товарищ- нет ТВЁРДЫХ рамок
кто-то чистый хочет-выдержаный, а кто-то надеется что через пАру лет голово/хвосты чудесным образом преобразуются в нектар. Открыл через 2 года- нет ещё на год просится! А надо ли этого? Настоек с разными духарями -КУЧА.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9070 25 Дек. 19, 15:45 (через 53 мин)
Daniil, а что за концентраты продаются жидкие, как меласса? в смысле из чего они делают? как то доверия к нему нет, смотрю магазины все переходят на него. Скоро как юпи продавать будут.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9071 25 Дек. 19, 15:49 (через 4 мин)
а что за концентраты продаются жидкие, как меласса? в смысле из чего они делают? как то доверия к нему нет, смотрю магазины все переходят на него. Скоро как юпи продавать будут.АлИвЕр, 25 Дек. 19, 15:45АлИвЕр, поподробнее - сырьё для бурбона ты имеешь в виду?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9072 25 Дек. 19, 15:59 (через 11 мин)
поподробнее - сырьё для бурбона ты имеешь в виду?Daniil, 25 Дек. 19, 15:49я про солодовые экстракты https://dlyapivovara.ru/...;product_id=919

Отв.9073 25 Дек. 19, 16:11 (через 13 мин)
АлИвЕр, не ну гады 900р на 3л, это не наш метод. Думаю для лентяев
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.9074 25 Дек. 19, 16:40 (через 30 мин)
900р на 3лberezikoff, 25 Дек. 19, 16:11Тут чуть подешевле, если надо http://www.prof-termos.ru/...-ekstrakty-5-kg


Издеваешься?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.9076 25 Дек. 19, 17:21 (через 41 мин)
АлИвЕр, похоже химики рулят...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9077 25 Дек. 19, 17:37 (через 17 мин)
Головы отбираешь в каком количестве? По айронмену практиковал?Павел34, 25 Дек. 19, 10:35Практически как в букварях примерно получается 5% от залитого СС. На бурбоне может чуть больше. Из метода Айронмена на мой взгляд самое ценное, что было сделано тогда - это отказ от покапельного отбора голов при дистилляции, как раз во время зародившейся на форуме моды на тотальную чистку напитков от голов и других примесей. Точнее сказать его метод - это просто применение обычной классической дистилляции. Ну и уважуха ему за попытку более менее наглядно разобраться с фракциями и как то систематизировать процесс. Поскольку сам делаю почти всегда на выдержку, для себя не вижу смысла играть с фракциями. Для этого нужен опыт многократных повторений и понимания что точно будет через несколько лет. У меня к сожалению такой статистики нет.
Добавлено через 14мин.:
ты походу рецепт уже знал когда бочку брал? Я нетberezikoff, 25 Дек. 19, 10:29
Конечно не знал, поэтому и покупал первые бочки 10 и 20. Потом купил по случаю дешевых Сысоевских из под вина 8 штук. Постепенно их восстановил. Очень они меня выручили под яблоко. Сейчас виски зреет. Свое спасибо Викторчику могу сказать, что дал он на форуме наколку на эти бочки

Я представляю на сколько мне было бы обидно залить баррик тем, что у меня получалось по рецептам форума того времени

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9078 25 Дек. 19, 18:23 (через 46 мин)
я про солодовые экстрактыАлИвЕр, 25 Дек. 19, 15:59Присоединяюсь к мнению коллеги:
Думаю для лентяевberezikoff, 25 Дек. 19, 16:11Хотя если продают и покупают мелассу для рома, почему нет?
Состав и качество концентрата на совести производителя.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.9079 25 Дек. 19, 18:43 (через 21 мин)
покупают мелассу для ромаDaniil, 25 Дек. 19, 18:23а куда деватся то тростник то у нас как то не прижился.(холодно наверно)