Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 448 449 450 451 452 453 454 ... 701 451
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (796)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9000  19 Дек. 19, 13:08
Шутки шутками, а я в одну из бочек залил бурбонное тело, а потом нечаянно (перепутал с телом от другой перегонки) долил в неё же головы и ранние хвосты с этого же погона.
Сливать не стал, этот эксперимент я доведу до конца. Есть подозрение, что это будет вкусно (но, видимо, 200гр за один присест такого бурбона уже нельзя будет выпить). Вот с сентября такая бочка стоит. Летом попробую, если шляпа - перегоню, делов-то.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9001  19 Дек. 19, 13:14, через 7 мин
Timmy, я сам уже все больше склоняюсь к мысле что чем хуже тем лучше))). Все после крепкого мира  когда попробовал их ньюмейки которые через 12 лет превращаются в амброзию. Так вот там такое говнище было😱
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9002  19 Дек. 19, 13:14, через 1 мин
Есть подозрение, что это будет вкусно (но, видимо, 200гр за один присест такого бурбона уже нельзя будет выпить).Timmy, 19 Дек. 19, 13:08
Тяжёлый выбор, дилемма 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9003  19 Дек. 19, 13:57, через 43 мин
Тяжёлый выбор, дилеммаDaniil, 19 Дек. 19, 13:14
Я считаю, что нужно будет делать "стартер", из тяжёлого бурбона, а потом пить весь вечер лёгонький, который при отборе рубили на 60))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9004  19 Дек. 19, 14:06, через 9 мин
Надо делать марочное, а ординарка и сама получится Улыбающийся
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9005  19 Дек. 19, 14:14, через 8 мин
Я за то, чтобы головную часть поделить на несколько фракций и в спокойной обстановке с ними разбираться.Daniil, 19 Дек. 19, 13:05
Сань,не всегда это возможно сделать
с головами нужно быть крайне аккуратным, там идёт высокая крепость и быстрое чередование ненужного и нужного.Daniil, 19 Дек. 19, 13:05
Согласен,но часть и не малая дистиллеров отбирает головы с браги и на большой мощности,хрен там с струи что унюхаешь,дробить головы хорошо на капельном отборе.Лично пришел к полному отказу отбора голов на РК.Только в режиме прямотока,никакого возврата в царгу.Исключительно под бочку-щепу.Мой нос да и проведенный расширенный ГХ показал правильность направления.Осталось дождаться 2022года.Время слива готового продукта
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.9006  19 Дек. 19, 14:25, через 12 мин
а она стеклянная внутри оказаласьПолугаров, 18 Дек. 19, 21:59
Я крупу брал готовую, 900г за 20 руб.Даже не знаю,стеклянная или как...вроде просто белая на изломе.
Я бочку ставбондаря узнаю в любом напитке.  Она хорошая, но другая, и напиток другой на выходеDimonxxx, 19 Дек. 19, 00:04
Вот это точно.Пробовал эти изделия.Весной его бочка будет с бурбоном на готове 2 года,попробую.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9007  19 Дек. 19, 14:35, через 10 мин
вообще без отбора голов?Dimonxxx, 19 Дек. 19, 12:51
Сейчас приступаю к бурбону. Буду пробовать как делал этим летом вискарь - через болото. Там получилось суммарно, по памяти, при выкуривании 90л дистиллята для бочки в 63об - всего 1,2л голов и 15л хвостов. Гнал и брагу, и СС партиями по 90-100л, на аламбике, но правда шлем надевал на браге за 90С, а на СС за 80С. Посмотрим что выйдет, а то в моих прежних бурбонах "эфирки" явно не хватает.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9008  19 Дек. 19, 14:39, через 5 мин
Чувствую, через полтора-два года на форуме настанет эпоха "а вот и подоспел мой тяжёлый бурбон, вроде всё хорошо, но в следующий раз отберу голов/хвостов побольше")))
История, как всегда, движется по спирали
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9009  19 Дек. 19, 15:03, через 25 мин
Чувствую, через полтора-два года на форуме настанет эпоха "а вот и подоспел мой тяжёлый бурбон, вроде всё хорошо, но в следующий раз отберу голов/хвостов побольше")))Timmy, 19 Дек. 19, 14:39
Не согласен, тяжёлый всегда можно разбавить легким дистиллятом (в т.ч. выдержанным). А вот если ценное ушло в отбор - его не вернёшь.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9010  19 Дек. 19, 19:23
Я оставшиеся болота разных виски/бурбонов сливал два года в 200л евробарабан. Некогда было спиртом заняться. Аромат как у коммерческого виски сейчас, даже не знаю как поступить ))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9011  19 Дек. 19, 19:56, через 33 мин
uсropchik, Давай пробовать, не попробуем - не узнаем.
Надо заняться поиском бочки из амерского дуба.Timmy, 18 Дек. 19, 12:10
Заказал 25-ку из белого дуба. На днях приедет, начинаю делать заторы. Посмотрим
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.9012  19 Дек. 19, 21:29
у кого как с созреванием, чувствуете в бурбоне винные нотки?Dimonxxx, 19 Дек. 19, 12:10
приезжай на каникулах, будем пробовать. Тимофея позовём :-)
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.9013  19 Дек. 19, 22:17, через 48 мин
Я оставшиеся болота разных виски/бурбонов сливал дваoleg_v_v, 19 Дек. 19, 19:23
Пардон , болота это что?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9014  19 Дек. 19, 22:23, через 7 мин
maxakal, головохвосты дробной перегонки. Добавляются в следующую партию СС. Я делал разные напитки, поэтому последнее "болото" сливалось, т.к. добавлять его было некуда.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9015  19 Дек. 19, 23:07, через 44 мин
приезжай на каникулах, будем пробовать. Тимофея позовём :-)dmitry_el, 19 Дек. 19, 21:29
С огромным удовольствием! Никиту позовём?)

Добавлено через 3мин.:

Я делал разные напитки, поэтому последнее "болото" сливалось, т.к. добавлять его было некуда.oleg_v_v, 19 Дек. 19, 22:23
Олег, я взял за правило последнее время) Набираю ровно по 5 литров "болота" бурбонного, и вискарного. Беру все головы (кроме первых 100-150мл) и хвостами добираю 5 литров. Какая-никакая повторяемость намечается. В будущем. Наверное)
Гоню по 40-45 литров, спиртуозностью ~24°
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9016  19 Дек. 19, 23:25, через 19 мин
приезжай на каникулах, будем пробовать. Тимофея позовём :-)dmitry_el, 19 Дек. 19, 21:29
отличная идея. Я как раз собрал в Вотсапе группу «Истринские самогонщики», и в праздники были планы собраться у меня в бане с напитками посидеть пообсуждать. У нас там уже команда 6 человек набирается. А Тимофей от куда?  Timmy, тебя буду рад видеть тоже
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9017  19 Дек. 19, 23:25, через 1 мин
Timmy, была идея болото лить в стекло и подписывать, а потом использовать, но я экспериментировал с разными смесями солодов под семь 50-ти литровых бочек в прошлом году и под парочку в этом, поэтому решил не заморачиваться. Как пойму что и как мне больше нравится, то выйду на повторяемость и само собой болото будет жить в стекле до следующего раза.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9018  19 Дек. 19, 23:51, через 26 мин
А Тимофей от куда?  Timmy, тебя буду рад видеть тожеDimonxxx, 19 Дек. 19, 23:25
Это как бы я)
Я с другой стороны семи холмов, но когда это кого останавливало)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9019  20 Дек. 19, 00:57
😂😂😂 бывает

Добавлено через 9ч. 20мин.:

Сейчас тоже озаботился правильными бочками. Бурбон три года в американском дубе отстоял и уже очень похож по вкусу на американские. Вот только запах не такой, нет винных ноток которые есть во всех заводских. От куда они? Время? Перегонка? Хитрость какая то?Dimonxxx, 19 Дек. 19, 00:04
Сегодня попалась на глаза банка в которой был тот бурбон что отвозил на КМШ. В ней на дне что не влезло в бутылки грамм 200. Так вот там все о чем я говорил как раз присутствует! Отчетливые винные нотки есть. Осень жалею что хотя бы пол литра не оставил как эталон. так вот значит дело не в ЭАФ. Один и тот же напиток пол года зреет в разных условиях. Первый 60’ в бочке 64 литра заполненной почти полностью, вторй разбавлен до 40 дабавлен сахарный колер и залит  в 10 литровую бочку всего пару литров. Как итог совершенно разные напитки. Возникла мысль, а не могут сахара доокисляться находясь в бочке? Может они взаимодействуют с спиртами танинами и перекисями и как раз дают те самые винные  запахи