Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (905)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9000 19 Дек. 19, 13:08
Шутки шутками, а я в одну из бочек залил бурбонное тело, а потом нечаянно (перепутал с телом от другой перегонки) долил в неё же головы и ранние хвосты с этого же погона.
Сливать не стал, этот эксперимент я доведу до конца. Есть подозрение, что это будет вкусно (но, видимо, 200гр за один присест такого бурбона уже нельзя будет выпить). Вот с сентября такая бочка стоит. Летом попробую, если шляпа - перегоню, делов-то.
Сливать не стал, этот эксперимент я доведу до конца. Есть подозрение, что это будет вкусно (но, видимо, 200гр за один присест такого бурбона уже нельзя будет выпить). Вот с сентября такая бочка стоит. Летом попробую, если шляпа - перегоню, делов-то.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.9001 19 Дек. 19, 13:14 (через 7 мин)
Timmy, я сам уже все больше склоняюсь к мысле что чем хуже тем лучше))). Все после крепкого мира когда попробовал их ньюмейки которые через 12 лет превращаются в амброзию. Так вот там такое говнище было😱
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9002 19 Дек. 19, 13:14 (через 1 мин)
Есть подозрение, что это будет вкусно (но, видимо, 200гр за один присест такого бурбона уже нельзя будет выпить).Timmy, 19 Дек. 19, 13:08Тяжёлый выбор, дилемма

Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9003 19 Дек. 19, 13:57 (через 43 мин)
Тяжёлый выбор, дилеммаDaniil, 19 Дек. 19, 13:14Я считаю, что нужно будет делать "стартер", из тяжёлого бурбона, а потом пить весь вечер лёгонький, который при отборе рубили на 60))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9004 19 Дек. 19, 14:06 (через 9 мин)
Надо делать марочное, а ординарка и сама получится

7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.9005 19 Дек. 19, 14:14 (через 8 мин)
Я за то, чтобы головную часть поделить на несколько фракций и в спокойной обстановке с ними разбираться.Daniil, 19 Дек. 19, 13:05Сань,не всегда это возможно сделать
с головами нужно быть крайне аккуратным, там идёт высокая крепость и быстрое чередование ненужного и нужного.Daniil, 19 Дек. 19, 13:05Согласен,но часть и не малая дистиллеров отбирает головы с браги и на большой мощности,хрен там с струи что унюхаешь,дробить головы хорошо на капельном отборе.Лично пришел к полному отказу отбора голов на РК.Только в режиме прямотока,никакого возврата в царгу.Исключительно под бочку-щепу.Мой нос да и проведенный расширенный ГХ показал правильность направления.Осталось дождаться 2022года.Время слива готового продукта

Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.9006 19 Дек. 19, 14:25 (через 12 мин)
а она стеклянная внутри оказаласьПолугаров, 18 Дек. 19, 21:59Я крупу брал готовую, 900г за 20 руб.Даже не знаю,стеклянная или как...вроде просто белая на изломе.
Я бочку ставбондаря узнаю в любом напитке. Она хорошая, но другая, и напиток другой на выходеDimonxxx, 19 Дек. 19, 00:04Вот это точно.Пробовал эти изделия.Весной его бочка будет с бурбоном на готове 2 года,попробую.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


вообще без отбора голов?Dimonxxx, 19 Дек. 19, 12:51Сейчас приступаю к бурбону. Буду пробовать как делал этим летом вискарь - через болото. Там получилось суммарно, по памяти, при выкуривании 90л дистиллята для бочки в 63об - всего 1,2л голов и 15л хвостов. Гнал и брагу, и СС партиями по 90-100л, на аламбике, но правда шлем надевал на браге за 90С, а на СС за 80С. Посмотрим что выйдет, а то в моих прежних бурбонах "эфирки" явно не хватает.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9008 19 Дек. 19, 14:39 (через 5 мин)
Чувствую, через полтора-два года на форуме настанет эпоха "а вот и подоспел мой тяжёлый бурбон, вроде всё хорошо, но в следующий раз отберу голов/хвостов побольше")))
История, как всегда, движется по спирали
История, как всегда, движется по спирали
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9009 19 Дек. 19, 15:03 (через 25 мин)
Чувствую, через полтора-два года на форуме настанет эпоха "а вот и подоспел мой тяжёлый бурбон, вроде всё хорошо, но в следующий раз отберу голов/хвостов побольше")))Timmy, 19 Дек. 19, 14:39Не согласен, тяжёлый всегда можно разбавить легким дистиллятом (в т.ч. выдержанным). А вот если ценное ушло в отбор - его не вернёшь.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Я оставшиеся болота разных виски/бурбонов сливал два года в 200л евробарабан. Некогда было спиртом заняться. Аромат как у коммерческого виски сейчас, даже не знаю как поступить ))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

uсropchik, Давай пробовать, не попробуем - не узнаем.Заказал 25-ку из белого дуба. На днях приедет, начинаю делать заторы. Посмотрим
Надо заняться поиском бочки из амерского дуба.Timmy, 18 Дек. 19, 12:10
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


у кого как с созреванием, чувствуете в бурбоне винные нотки?Dimonxxx, 19 Дек. 19, 12:10приезжай на каникулах, будем пробовать. Тимофея позовём :-)
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.9013 19 Дек. 19, 22:17 (через 48 мин)
Я оставшиеся болота разных виски/бурбонов сливал дваoleg_v_v, 19 Дек. 19, 19:23Пардон , болота это что?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9014 19 Дек. 19, 22:23 (через 7 мин)
maxakal, головохвосты дробной перегонки. Добавляются в следующую партию СС. Я делал разные напитки, поэтому последнее "болото" сливалось, т.к. добавлять его было некуда.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9015 19 Дек. 19, 23:07 (через 44 мин)
приезжай на каникулах, будем пробовать. Тимофея позовём :-)dmitry_el, 19 Дек. 19, 21:29С огромным удовольствием! Никиту позовём?)
Добавлено через 3мин.:
Я делал разные напитки, поэтому последнее "болото" сливалось, т.к. добавлять его было некуда.oleg_v_v, 19 Дек. 19, 22:23Олег, я взял за правило последнее время) Набираю ровно по 5 литров "болота" бурбонного, и вискарного. Беру все головы (кроме первых 100-150мл) и хвостами добираю 5 литров. Какая-никакая повторяемость намечается. В будущем. Наверное)
Гоню по 40-45 литров, спиртуозностью ~24°
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.9016 19 Дек. 19, 23:25 (через 19 мин)
приезжай на каникулах, будем пробовать. Тимофея позовём :-)dmitry_el, 19 Дек. 19, 21:29отличная идея. Я как раз собрал в Вотсапе группу «Истринские самогонщики», и в праздники были планы собраться у меня в бане с напитками посидеть пообсуждать. У нас там уже команда 6 человек набирается. А Тимофей от куда? Timmy, тебя буду рад видеть тоже
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9017 19 Дек. 19, 23:25 (через 1 мин)
Timmy, была идея болото лить в стекло и подписывать, а потом использовать, но я экспериментировал с разными смесями солодов под семь 50-ти литровых бочек в прошлом году и под парочку в этом, поэтому решил не заморачиваться. Как пойму что и как мне больше нравится, то выйду на повторяемость и само собой болото будет жить в стекле до следующего раза.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9018 19 Дек. 19, 23:51 (через 26 мин)
А Тимофей от куда? Timmy, тебя буду рад видеть тожеDimonxxx, 19 Дек. 19, 23:25Это как бы я)
Я с другой стороны семи холмов, но когда это кого останавливало)
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.9019 20 Дек. 19, 00:57
😂😂😂 бывает
Добавлено через 9ч. 20мин.:
Добавлено через 9ч. 20мин.:
Сейчас тоже озаботился правильными бочками. Бурбон три года в американском дубе отстоял и уже очень похож по вкусу на американские. Вот только запах не такой, нет винных ноток которые есть во всех заводских. От куда они? Время? Перегонка? Хитрость какая то?Dimonxxx, 19 Дек. 19, 00:04Сегодня попалась на глаза банка в которой был тот бурбон что отвозил на КМШ. В ней на дне что не влезло в бутылки грамм 200. Так вот там все о чем я говорил как раз присутствует! Отчетливые винные нотки есть. Осень жалею что хотя бы пол литра не оставил как эталон. так вот значит дело не в ЭАФ. Один и тот же напиток пол года зреет в разных условиях. Первый 60’ в бочке 64 литра заполненной почти полностью, вторй разбавлен до 40 дабавлен сахарный колер и залит в 10 литровую бочку всего пару литров. Как итог совершенно разные напитки. Возникла мысль, а не могут сахара доокисляться находясь в бочке? Может они взаимодействуют с спиртами танинами и перекисями и как раз дают те самые винные запахи