Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (794)
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.8940 13 Дек. 19, 15:41
ХВ из кукурузы не делают. Даже из подкисшей)Timmy, 13 Дек. 19, 11:26Тим, не Любитель ХВ. Единственное которое понравилось безоговорочно, от Димы, Podarok 24. Понравилось не только мне. Первое место на, Москва, лето 2019. Ты был.
Из КУКУРУЗЫ!
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8941 13 Дек. 19, 18:38
.
Его никто специально не инициирует, но МКБ это часть нормальной микрофлоры на предприятияхTimmy, 13 Дек. 19, 11:26я бы не назвал ее нормальной. При МКБ глюкоза перерабатывается в молочную кислоту, уксусную кислоту, глицерин, этиловый спирт, углекислый газ. Так что это скорее побочное явление.
ХВ из кукурузы не делают. Даже из подкисшей)Timmy, 13 Дек. 19, 11:26да я и не собираюсь из куки ХВ делать. просто я ее не переношу на вкус. Наверное потому что нормальной еще не пил... Хотя у Димыкарел бы неплохой.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.8942 13 Дек. 19, 19:47
да я и не собираюсь из куки ХВ делать. просто я ее не переношу на вкус. Наверное потому что нормальной еще не пил... Хотя у Димыкарел бы неплохой.АлИвЕр, 13 Дек. 19, 18:38🙄. Переведи!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8943 13 Дек. 19, 23:23
🙄. Переведи!Димакарел, 13 Дек. 19, 19:47ну твой ХВ понравился. Ну это если сравнивать с остальными ХВ. Или то мы не твой пили? может Евгения?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8945 13 Дек. 19, 23:32, через 5 мин
"Допился"berezikoff, 13 Дек. 19, 23:28все было прилично... даже без драк... если кто кого и посылал, то культурно
Отв.8946 13 Дек. 19, 23:43, через 12 мин
😂💪🚔
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.8947 14 Дек. 19, 13:14
ну твой ХВ понравилсяАлИвЕр, 13 Дек. 19, 23:23Так, понятно. Не мой! ХВ, это как и у тебя, не моё. Кроме редких, отдельных исключений.
Чуть ☝ выше писАл!
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.8K 7
Отв.8948 14 Дек. 19, 18:52
Единственное которое понравилось безоговорочно, от Димы, Podarok 24. Понравилось не только мне. Первое место на, Москва, лето 2019. Ты был.Привет! Хороший был напиток. Но не хлебное вино. Мы же говорим про конкретный напиток, который делали на Руси. Из куки его не делали.
Из КУКУРУЗЫ!Димакарел, 13 Дек. 19, 15:41
Добавлено через 4мин.:
я бы не назвал ее нормальной.АлИвЕр, 13 Дек. 19, 18:38Главное, что производители бурбонов называют)
Да неважно, каждый делает как считает нужным. Я при затирании на бурбон не нагреваю после осахаривания. МКБ остаются в заторе, я их чувствую. Все точки над i расставит время. У меня пока нет бурбона старше года. Тот, который взял третье место, будет годовалым 29 декабря. Я не буду его сливать, хочу подержать хотя бы полтора года. А там видно будет. В нем МКБ порезвились на славу) как раз перед летней встречей солью и привезу
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19
Отв.8949 16 Дек. 19, 12:42
Продегустировал бурбон, около трех месяцев в бочке. Бочка новая, сильного обжига, около 27 литров, сербская. Заливал крепосттю 68*. ГОС. солод/кука 1/2. солод делал сам, сбраживал без дробины. Гнал на аламбике: первый до 0, второй до 60* в струе, неспеша.
Запах не разбаленного очень приятный, немного с кислинкой.. но вот при разбавлении проступает хвостовой аромат и во вкусе он немного выпирает как мне кажется.. и цвет слишком насыщенный для трех месяцев?? Планирую держать пару лет хотябы.
Вот думаю, не переберет ли напиток дубовости за это время?
И преобразуется ли хвостовой тон со временем во вкусе?
Запах не разбаленного очень приятный, немного с кислинкой.. но вот при разбавлении проступает хвостовой аромат и во вкусе он немного выпирает как мне кажется.. и цвет слишком насыщенный для трех месяцев?? Планирую держать пару лет хотябы.
Вот думаю, не переберет ли напиток дубовости за это время?
И преобразуется ли хвостовой тон со временем во вкусе?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.8950 16 Дек. 19, 13:03, через 21 мин
Сливай в стекло и заливай новый, потом ещё один, а потом по кругу, и будет все хорошо , иначе передержишь. У тебя цветность 1.5-2 годовалого и соответственно экстракция но не преобразования с выдержкой
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.8951 16 Дек. 19, 13:08, через 6 мин
и цвет слишком насыщенный для трех месяцев?Виталек, 16 Дек. 19, 12:42Да, сильный экстракт.
И преобразуется ли хвостовой тон со временем во вкусе?Виталек, 16 Дек. 19, 12:42Может быть. Тон жирных кислот?
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19
Отв.8952 16 Дек. 19, 13:48, через 40 мин
Сливай в стекло и заливай новый, пВидалый, 16 Дек. 19, 13:03Не раньше лета смогу нагнать новый, гоню на даче..
Думаю к лету основная экстракция пройдет, нагоню нового, добавлю этого процентов 20-40 и на пару годков..
Добавлено через 14мин.:
Может быть. Тон жирных кислот?Daniil, 16 Дек. 19, 13:08Провел сравнительную дегустацию, количество кислоты/ сладости во вкусе примерно одинаковое.. в индейке аромат совсем другой, специфический.. более плотный, приторный. И хвостов не слыхать...
У меня аламбик коньячный, а на аппаратах для бурбтна восходящая труба высокая выходит со шлема. В теории хвосты лучше отсекаются.. может в этом дело..
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.8953 16 Дек. 19, 14:04, через 16 мин
Летом настраивайся на объём двух бочек. Лучше в начале не смешивать, каждый выдерживай отдельно, а потом купаж и до выдержка
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
. в индейке аромат совсем другой, специфический.. более плотныйВиталек, 16 Дек. 19, 13:48Там бочка другая , амер дуб, у него специфический привкус,
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.8954 16 Дек. 19, 16:36
около трех месяцев в бочкеВот думаю, не переберет ли напиток дубовости за это время?3 месяца для 27 л не срок вообще.
И преобразуется ли хвостовой тон со временем во вкусе?Виталек, 16 Дек. 19, 12:42
Забудь на время. Через полгода-год не узнаешь свой напиток. Пусть стоит в бочке, нечего его постоянно тормошить.
У меня в 30л американке через месяц цвет пипец какой темный. Так что цвет не показатель.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.8955 16 Дек. 19, 17:03, через 28 мин
Запах не разбаленного очень приятный, немного с кислинкой.. но вот при разбавлении проступает хвостовой аромат и во вкусе онВиталек, 16 Дек. 19, 12:42это скорее не хвосты , а промежуточные . Которые так и остались в моей 15 после 1,5 года выдержки . Так что после того теперь большую часть промежуточных отсекаю.
Отв.8956 16 Дек. 19, 18:15
и цвет слишком насыщенный для трех месяцев??Виталек, 16 Дек. 19, 12:42так сам написАл, что
Бочка новая, сильного обжигаВиталек, 16 Дек. 19, 12:42
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.8957 16 Дек. 19, 22:20
Сравнивал молты из саморощенного и покупного солодов. Саморощенный по органолептике значительно хуже.Ромуальдович, 10 Дек. 19, 08:41Что-то у тебя пошло не так, в собственном солодорощении, т.к. мне тоже довелось сравнивать аромат своего и покупного.
Если собственный и уступает, то совсем незначительно.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.8958 16 Дек. 19, 22:58, через 38 мин
Гнал на аламбике: первый до 0, второй до 60* в струе, неспеша.Виталек, 16 Дек. 19, 12:42Мне вот эта версия больше всего понравилась:
3 месяца для 27 л не срок вообще.И ещё очень непонятно, откуда хвостовой тон? Может, излишняя чувствительность? Имхо избыток цвета в напитке из-за недостаточности Хвостов! 60 в струе, какие нах хвосты? На ладошке, почти после полного высыхания? Надо ж Бочке дать чего-нибудь попреобразовывать.
Забудь на время.Alexander_Smirnov, 16 Дек. 19, 16:36
Добавлено через 23мин.:
Про хвостатость. В сильно угольные полтинники до 40 в струе даже не принюхиваюсь. Потом начинаю принюхиваться. Потом, на язык. Когда Шухер, Отбор закончен. У каждого 😉 Шухер- Свой. Я, вниз ухожу смело. Кмк на исторической Родине, тоже рано не рубят.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.8959 16 Дек. 19, 23:32, через 35 мин
Когда Шухер, Отбор закончен. У каждого 😉 Шухер- СвойДимакарел, 16 Дек. 19, 22:58Я пока габриэлю, второе тело второй раз гоню до 60 в струе. На вкус не могу свой пока положиться. Какой ориентир примерно начала Шухера? Горечь?