Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 442 443 444 445 446 447 448 ... 701 445
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (793)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8880  11 Дек. 19, 11:11
Той, что даёт вкус бурбонамOlkan, 11 Дек. 19, 00:49
я не в одном Бурбоне кукурузу не чувствую. В сырце да, а после бочки это скорей косяк напитка чем егодостоинство
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8881  11 Дек. 19, 11:22, через 12 мин
Нет, я ошибся. Они тоже все таки гонят на тарельчатой колонне
https://www.diffordsguide.com/...mark-distilleryХристофор Колумб, 11 Дек. 19, 01:02
Я уж не стал влезать, по поводу их "кубовой перегонки"... Достаточно было фильм о них посмотреть год назад, чтобы знать, что это не так.
А по поводу "малосерийного виски" - можно посмотреть в открытых источниках объём их производства в год, и сравнить с половиной вискокурен Шотландии, например. А те не плачутся, что они очень маленькие, почти крафтовые, и вкус/запах у них плавает от партии к партии.
ИМХО, ММ - просто самый плохой бурбон из всех.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8882  11 Дек. 19, 12:26
Timmy, как по твоему, на какой следует равняться?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.8883  11 Дек. 19, 12:44, через 18 мин
я не в одном Бурбоне кукурузу не чувствую. В сырце да, а после бочки это скорей косяк напитка чем егодостоинствоDimonxxx, 11 Дек. 19, 11:11
Вроде бы у нас на форуме с пониманием относятся к сокращению "вкус характЕрный для исходного сырья" до "вкус исходного сырья".
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8884  11 Дек. 19, 13:28, через 45 мин
ИМХО, ММ - просто самый плохой бурбон из всех.Timmy, 11 Дек. 19, 11:22
Тут дело вкуса. Мне вот ММ пуст, Джим Бимм слишком насыщен, ДД почти в самый раз. Пока не попробывал ржаной.)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8885  11 Дек. 19, 13:54, через 26 мин
ММ - просто самый плохой бурбон из всех.Timmy, 11 Дек. 19, 11:22
ну я бы не стал так судить. Ведь ты же не всю их линейку пробовал. Я две внутри пробовал. Вкусы разные. Думаю крайние тоже не будут похожи.
Мейкерс.jpg
Мейкерс.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.8886  11 Дек. 19, 16:21
Тут видимо на вкус и цвет: мне ММ нравится, а ДжимДжек нет.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.8887  11 Дек. 19, 16:44, через 23 мин
Христофор Колумб
Нет, я ошибся. Они тоже все таки гонят на тарельчатой колонне
НУ И ГДЕ т там прочитал про колонну ? Там написано первая перегонка на 16 тарельчатой колонне , вторая на аламбике
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8888  11 Дек. 19, 16:52, через 9 мин
ГДЕ т там прочитал про колонну ?andrusha61, 11 Дек. 19, 16:44
перегонка на 16 тарельчатой колоннеandrusha61, 11 Дек. 19, 16:44
Сам себе и ответил)))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.8889  11 Дек. 19, 17:26, через 34 мин
ГарриИгорь
Сам себе и ответил)))
Не дают скопировать текст .Distilletion первыедве строки - гоним два раза , первый на медной колонне (copper column still) второй на аламбике (copper pot still)
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.8890  11 Дек. 19, 19:47
Полез смотреть кто там у них вообще потстил гонит, и что то туго, а никто не делает))))))

Есть вискарь Willett Pot Still Reserve , они специально три медных куба для него купили в Шотландии. Однако, пока нет спирта-потстилла они его выпускают на колонне, пока спирты потстил зреют. Фигня какая то
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8891  11 Дек. 19, 21:52
IMG_1955.JPG
IMG_1955. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Вот этот очень понравился. Но пробовал не дома. Но Оочень понравился!

Добавлено через 8мин.:

Очень, хорошо, что подняли тему Ориентиров. А то бывало, «Гоним своё самобытное из кукурузы. Оххрененно получается. Всё заБугорное- говно Собачье. А Особенно Сингл Молты» 😉
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8892  11 Дек. 19, 22:04, через 13 мин
Димакарел, все хотел спросить, ты свой бурбон из Таганрогской бочки, что мы пробовали на летней встрече 2018 года сколько в результате продержал и какие были итоги?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8893  11 Дек. 19, 22:09, через 6 мин
AlexVv78, Ну, дак, дослужился он до первого места на Этой зимней. А на этой летней, вторым был.[ЗИМА2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Страница 16] На КМШ-6 -десятый, среди всех зерновых выдержанных.
Три месяца в стекле, на довыдержке был в Бочке от Ставбондаря. Полгода. Всего в бочках провёл два года, и три месяца.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8894  11 Дек. 19, 22:16, через 7 мин
Димакарел, мои поздравления. Я свой ещё весной прикончил и был недоволен. Все-таки сколько в итоге выдерживал и какие были изменения относительно лета 2018? Тогда наши Бурбоны по ароматике были близнецы и пахли бочкой от одного производителя.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8895  11 Дек. 19, 22:17, через 2 мин
«Гоним своё самобытное из кукурузы. Оххрененно получается»!Димакарел, 11 Дек. 19, 21:52
А чего, у осетинов кукурузный арак народный напиток. Правда гонят они его один раз, грубо говоря пьют СС. Вон какие аламбики в Испании покупают для перегона
Alamb_VladK.jpg
Alamb_VladK.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8896  11 Дек. 19, 22:25, через 8 мин
Вон какие аламбики в Испании покупают для перегонаПолугаров, 11 Дек. 19, 22:17
В Андорре в магазе, где целый этаж таких изделий, размерами от стакана и до полутора кубов емкости, изучал эти изделия. Взял и ножичком поскреб несколько. И ни хрена они не из меди, а только омедненные. Сам удивился. Может в Испании не так дурят туристов.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8897  11 Дек. 19, 22:28, через 3 мин
Может в Испании не так дурят туристов.brykasik, 11 Дек. 19, 22:25
Человек сам ездил на производство и заказывал
IMG-20170703-WA0011.jpg
IMG-20170703-WA0011.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8898  11 Дек. 19, 22:30, через 3 мин
AlexVv78, спасибо. Я там чуть дополнил. Тут допишу. Он же начинал жить в 20 от Ставбондаря. Потом пришли два полтинника Таганрогских. Туда перелил. Не вымачивал. Они сделали Напиток. Точнее два.( двадцатки полные были две). Сейчас в одной Таганрогской Бурбону следующему 23 месяца (надежды подаёт, но сырой ещё). В другой 12 месяцев. Даже пробку ни разу не открывал. Как то Так.
Тебе в твоём что не понравилось?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8899  11 Дек. 19, 22:37, через 8 мин
Жесткость в послевкусии, не довыдержан явно, нет округлости вкуса, я так это понимаю. Но у меня была 20 литровка. Сейчас 1,5 года в новой 30 л от Сергея. Той ароматики нет совсем, но вкус, как раз более насыщенный и мягкий.