Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 450 451 452 453 454 455 456 ... 704 453
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (796)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9040  21 Дек. 19, 18:06
Spectra, представь, у меня в доме нет кладовок
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.9041  21 Дек. 19, 18:18, через 13 мин
AlexVv78, но ведь тут есть такие, кто живет в новостройках?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9042  21 Дек. 19, 22:57
Spectra, ни в одной новостройке не видел кладовки в подвале в продаже.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9043  21 Дек. 19, 23:02, через 6 мин
oleg_v_v
ни в одной новостройке не видел кладовки в подвале в продаже
Удивишься , раз ты из Москвы , глянь мкр 'Домашний'там есть кладовки
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9044  21 Дек. 19, 23:10, через 8 мин
andrusha61, я покупал две квартиры в Москве, обе в новостройках. Кладовок не было ни в одной. Я не утверждаю, что их нет нигде, просто сообщаю, что это не норма для новостроек.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.9045  24 Дек. 19, 09:44
Dimonxxx, хитрость простая. ЭАФ надо оставить.oleg_v_v, 19 Дек. 19, 00:34
А может,все дело в медном кубе ? Медь+кислоты+спирт при перегонке бражки ? По своим перегонкам могу сделать такой вывод : если в брагу ложил очищенную медь с расчетом 100 см квадратных на литр,то в СС отчетливые цветочные тона,причем если медь не отчистить,то во второй партии браги цветочный запах уменьшается на 50 % , а к третьему-четвертому разу цветочного запаха уже очень мало.
P/S Вторая перегонка на аламбике с отбором 5% голов.СС с чистой медью отличается .
P/S 2 купил белого виски для пробы и сравнения со своим : в фабричном отчетливые головы ( как по мне,сильно похожи на сахарные)
собака.jpg
собака.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9046  24 Дек. 19, 14:01
купил белого виски для пробы и сравнения со своимjenya138, 24 Дек. 19, 09:44
Эту собаку могут и в Одессе разливать из амерской спиртяги третьесортной.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9047  24 Дек. 19, 17:39
А может,все дело в медном кубе ?jenya138, 24 Дек. 19, 09:44
Ну не все конечно, но медный кубик конечно здорово влияет на продукт. Большая ошибка считать, что медь только в паровой зоне нужна. Постепенно на форуме у людей мозги отмываются от "революционных" решений продавцов оборудования для дистиллятов типа царгочек, СПН засыпочек, борьбой с изиками и т.д.  Кто в теме- или давно перешел на медь или постепенно делает это.
Кстати где бутылку покупал? У нас в Питере что то такого не видел в продаже.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9048  24 Дек. 19, 19:19
Кстати где бутылку покупал? У нас в Питере что то такого не видел в продаже.Urajan, 24 Дек. 19, 17:39
Ты же смотри где товарищ проживает. Это же Украина, там что хочешь разольют. У нас тоже конечно бутлегеров хватает.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9049  24 Дек. 19, 20:14, через 55 мин
Это же Украина, там что хочешь разольют.Полугаров, 24 Дек. 19, 19:19
Ну для меня Украина такая же страна как и другие. Не хуже и не лучше. Очень хорошо что форум интернациональный и есть возможность пообщаться с людьми из других стран.  Левак можно и в Лондоне купить, и в Москве, и в Тель-Авиве, надо места просто знать Улыбающийся Подделывать же белый кукурузный смысла коммерческого не вижу от слова совсем. Покупателей на него ровно пол человека на миллион Улыбающийся Другое дело Джек или джим Бим. Каждый настоящий мужик знает куда кока-колу надо лить:)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9050  24 Дек. 19, 20:39, через 26 мин
Подделывать же белый кукурузный смысла коммерческого не вижу от слова совсем.Urajan, 24 Дек. 19, 20:14
Так и везти его из-за океана тогда смысла тем более нет.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.9051  24 Дек. 19, 20:46, через 7 мин
Кто в теме- или давно перешел на медь или постепенно делает это.Urajan, 24 Дек. 19, 17:39
Тоже признаю пользу меди при перегоне зерновых браг. Но медный куб это хорошо, но дорого и не особо практично. Площадь соприкосновения с медью в той же медной НП  может быть гораздо выше, чем площадь внутренней поверхности куба. А чистить её гораздо проще.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.9052  24 Дек. 19, 22:03
Площадь соприкосновения с медью в той же медной НП  может быть гораздо выше, чем площадь внутренней поверхности куба.Григорий C, 24 Дек. 19, 20:46
А НП это что ?
Кстати где бутылку покупал? У нас в Питере что то такого не видел в продажеUrajan, 24 Дек. 19, 17:39
Тут https://rozetka.com.ua/...=250-ml,375-ml/
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9053  24 Дек. 19, 22:41, через 39 мин
Тутjenya138, 24 Дек. 19, 22:03
Это пузырьки для минибаров видать. И почему в описании к собаке указали выдержка 3 года, зарапортовались...
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.9054  25 Дек. 19, 00:52
Коллеги !
Стоит у меня 10ка с третьей заливкой и 25ка с первой заливкой.
Так вот с 10ки бедноватый себе Брбн сливался...
Сам то теперь понимаю, что и дробленка из Ашана так себе сырье по ароматике было (с птички лучше + когда сам дробишь) и зря я "по Габри" перегонял....
Сейчас на вымочке ССЖ стоит 50ка и под нее уже почти выгнан СС разделенный пока на т1 и т2.
Пните пинком в правильную сторону меня, ведь все таки "по Габри" для белого пития как то "почище", а под бочку все ж классика нужна, с присутствием ИА и ЭАФ Непонимающий
Вот "по Габри" не сильно вкусный, на утро конечно "Огурцом", но вот "плоский" он....
Тут можно конечно что то среднее ловить - например под малыши 10-50л что то почище заливать "по Габри" (т.к. и сроки выдержки меньшие, не успевает созреть/окислиться итд), а вот от 100л действительно "классику" заливать, т.к. все ж сроки в основном от 2-3 лет.
Да и заманался я эти Т1 и Т2 делить, дробить, минимум 4 перегона, объем лишний греть, кВт, м3, потери по спирту без РК.... все равно в бочки все пойдет...

Ваше мнение, как опытных ?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.9055  25 Дек. 19, 01:06, через 14 мин
Так и везти его из-за океана тогда смысла тем более нет.Полугаров, 24 Дек. 19, 20:39

Диллер везет все, старается обеспечить ассортимент в торговой сети. Многие вещи имеют нишевый спрос, но продаван все равно обеспечивает их присутствие в магазине, даже не рассчитывая заработать именно на них, так как это необходимо для ассортимента всего магазина
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9056  25 Дек. 19, 09:26
Маклауд, да тут у каждого своя метода, всяко НАСТОЯЩИЙ бурбон ты не получишь. Делаем выдержанный в дубе дистиллят, а фломастеры у всех разные- кому-то чище, кому-то грязнее. Имхо, для себя сделал 88%(на медной самодельной спн) и залил в 30ку на 2года.
Опыт необходим, а для этого много бочек и заниматься этим делом лет с 30, тогда может быть внукам и передашь рецепт ЛУЧШЕГО напитка.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.9057  25 Дек. 19, 10:12, через 46 мин
А НП это что ?jenya138, 24 Дек. 19, 22:03
Насадка Панченкова.Она же - РПН.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9058  25 Дек. 19, 10:23, через 11 мин
Сейчас на вымочке ССЖ стоит 50ка и под нее уже почти выгнан СС разделенный пока на т1 и т2.
Пните пинком в правильную сторону меняМаклауд, 25 Дек. 19, 00:52
Сливай все вместе и перегоняй на меди прямотоком. Головы струйно. Хвосты сам решай когда рубить. Я условно после 60 не беру.
Пару слов на счет размера бочек. По моему  мнению бочки больше 50 литров это уже перебор для домашнего хобби. В 30, 50 да даже в 10 спокойно можно делать качественные зрелые напитки.  Большие объемы могут принести больше разочарований, когда после нескольких лет понимаешь, что совсем по другому нужно было делать Улыбающийся Мне непонятно, когда люди покупают баррики а потом думают как и по какому рецепту их заполнять. К тому же мало у кого есть оборудование, мощность которого ненапряжно позволит баррик залить. Превращать увлечение в работу с потерей кучи времени мне лично не хочется.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9059  25 Дек. 19, 10:29, через 7 мин
Мне непонятно, когда люди покупают баррики а потом думают как и по какому рецепту их заполнять.Urajan, 25 Дек. 19, 10:23
всяко бывает, ты походу рецепт уже знал когда бочку брал? Я нет. Пообщался с коллегами и... пошёл своим путём.