Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (796)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.9040 21 Дек. 19, 18:06
Spectra, представь, у меня в доме нет кладовок
Spectra
Специалист
Рязань
100 14
Отв.9041 21 Дек. 19, 18:18, через 13 мин
AlexVv78, но ведь тут есть такие, кто живет в новостройках?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9042 21 Дек. 19, 22:57
Spectra, ни в одной новостройке не видел кладовки в подвале в продаже.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.9043 21 Дек. 19, 23:02, через 6 мин
oleg_v_v
ни в одной новостройке не видел кладовки в подвале в продажеУдивишься , раз ты из Москвы , глянь мкр 'Домашний'там есть кладовки
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9044 21 Дек. 19, 23:10, через 8 мин
andrusha61, я покупал две квартиры в Москве, обе в новостройках. Кладовок не было ни в одной. Я не утверждаю, что их нет нигде, просто сообщаю, что это не норма для новостроек.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.9045 24 Дек. 19, 09:44
Dimonxxx, хитрость простая. ЭАФ надо оставить.oleg_v_v, 19 Дек. 19, 00:34А может,все дело в медном кубе ? Медь+кислоты+спирт при перегонке бражки ? По своим перегонкам могу сделать такой вывод : если в брагу ложил очищенную медь с расчетом 100 см квадратных на литр,то в СС отчетливые цветочные тона,причем если медь не отчистить,то во второй партии браги цветочный запах уменьшается на 50 % , а к третьему-четвертому разу цветочного запаха уже очень мало.
P/S Вторая перегонка на аламбике с отбором 5% голов.СС с чистой медью отличается .
P/S 2 купил белого виски для пробы и сравнения со своим : в фабричном отчетливые головы ( как по мне,сильно похожи на сахарные)
сообщение удалено
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.9046 24 Дек. 19, 14:01
купил белого виски для пробы и сравнения со своимjenya138, 24 Дек. 19, 09:44Эту собаку могут и в Одессе разливать из амерской спиртяги третьесортной.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9047 24 Дек. 19, 17:39
А может,все дело в медном кубе ?jenya138, 24 Дек. 19, 09:44Ну не все конечно, но медный кубик конечно здорово влияет на продукт. Большая ошибка считать, что медь только в паровой зоне нужна. Постепенно на форуме у людей мозги отмываются от "революционных" решений продавцов оборудования для дистиллятов типа царгочек, СПН засыпочек, борьбой с изиками и т.д. Кто в теме- или давно перешел на медь или постепенно делает это.
Кстати где бутылку покупал? У нас в Питере что то такого не видел в продаже.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.9048 24 Дек. 19, 19:19
Кстати где бутылку покупал? У нас в Питере что то такого не видел в продаже.Urajan, 24 Дек. 19, 17:39Ты же смотри где товарищ проживает. Это же Украина, там что хочешь разольют. У нас тоже конечно бутлегеров хватает.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9049 24 Дек. 19, 20:14, через 55 мин
Это же Украина, там что хочешь разольют.Полугаров, 24 Дек. 19, 19:19Ну для меня Украина такая же страна как и другие. Не хуже и не лучше. Очень хорошо что форум интернациональный и есть возможность пообщаться с людьми из других стран. Левак можно и в Лондоне купить, и в Москве, и в Тель-Авиве, надо места просто знать Подделывать же белый кукурузный смысла коммерческого не вижу от слова совсем. Покупателей на него ровно пол человека на миллион Другое дело Джек или джим Бим. Каждый настоящий мужик знает куда кока-колу надо лить:)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.9050 24 Дек. 19, 20:39, через 26 мин
Подделывать же белый кукурузный смысла коммерческого не вижу от слова совсем.Urajan, 24 Дек. 19, 20:14Так и везти его из-за океана тогда смысла тем более нет.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.9051 24 Дек. 19, 20:46, через 7 мин
Кто в теме- или давно перешел на медь или постепенно делает это.Urajan, 24 Дек. 19, 17:39Тоже признаю пользу меди при перегоне зерновых браг. Но медный куб это хорошо, но дорого и не особо практично. Площадь соприкосновения с медью в той же медной НП может быть гораздо выше, чем площадь внутренней поверхности куба. А чистить её гораздо проще.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.9052 24 Дек. 19, 22:03
Площадь соприкосновения с медью в той же медной НП может быть гораздо выше, чем площадь внутренней поверхности куба.Григорий C, 24 Дек. 19, 20:46А НП это что ?
Кстати где бутылку покупал? У нас в Питере что то такого не видел в продажеUrajan, 24 Дек. 19, 17:39Тут https://rozetka.com.ua/...=250-ml,375-ml/
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.9053 24 Дек. 19, 22:41, через 39 мин
Тутjenya138, 24 Дек. 19, 22:03Это пузырьки для минибаров видать. И почему в описании к собаке указали выдержка 3 года, зарапортовались...
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.9054 25 Дек. 19, 00:52
Коллеги !
Стоит у меня 10ка с третьей заливкой и 25ка с первой заливкой.
Так вот с 10ки бедноватый себе Брбн сливался...
Сам то теперь понимаю, что и дробленка из Ашана так себе сырье по ароматике было (с птички лучше + когда сам дробишь) и зря я "по Габри" перегонял....
Сейчас на вымочке ССЖ стоит 50ка и под нее уже почти выгнан СС разделенный пока на т1 и т2.
Пните пинком в правильную сторону меня, ведь все таки "по Габри" для белого пития как то "почище", а под бочку все ж классика нужна, с присутствием ИА и ЭАФ
Вот "по Габри" не сильно вкусный, на утро конечно "Огурцом", но вот "плоский" он....
Тут можно конечно что то среднее ловить - например под малыши 10-50л что то почище заливать "по Габри" (т.к. и сроки выдержки меньшие, не успевает созреть/окислиться итд), а вот от 100л действительно "классику" заливать, т.к. все ж сроки в основном от 2-3 лет.
Да и заманался я эти Т1 и Т2 делить, дробить, минимум 4 перегона, объем лишний греть, кВт, м3, потери по спирту без РК.... все равно в бочки все пойдет...
Ваше мнение, как опытных ?
Стоит у меня 10ка с третьей заливкой и 25ка с первой заливкой.
Так вот с 10ки бедноватый себе Брбн сливался...
Сам то теперь понимаю, что и дробленка из Ашана так себе сырье по ароматике было (с птички лучше + когда сам дробишь) и зря я "по Габри" перегонял....
Сейчас на вымочке ССЖ стоит 50ка и под нее уже почти выгнан СС разделенный пока на т1 и т2.
Пните пинком в правильную сторону меня, ведь все таки "по Габри" для белого пития как то "почище", а под бочку все ж классика нужна, с присутствием ИА и ЭАФ
Вот "по Габри" не сильно вкусный, на утро конечно "Огурцом", но вот "плоский" он....
Тут можно конечно что то среднее ловить - например под малыши 10-50л что то почище заливать "по Габри" (т.к. и сроки выдержки меньшие, не успевает созреть/окислиться итд), а вот от 100л действительно "классику" заливать, т.к. все ж сроки в основном от 2-3 лет.
Да и заманался я эти Т1 и Т2 делить, дробить, минимум 4 перегона, объем лишний греть, кВт, м3, потери по спирту без РК.... все равно в бочки все пойдет...
Ваше мнение, как опытных ?
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.9055 25 Дек. 19, 01:06, через 14 мин
Так и везти его из-за океана тогда смысла тем более нет.Полугаров, 24 Дек. 19, 20:39
Диллер везет все, старается обеспечить ассортимент в торговой сети. Многие вещи имеют нишевый спрос, но продаван все равно обеспечивает их присутствие в магазине, даже не рассчитывая заработать именно на них, так как это необходимо для ассортимента всего магазина
Отв.9056 25 Дек. 19, 09:26
Маклауд, да тут у каждого своя метода, всяко НАСТОЯЩИЙ бурбон ты не получишь. Делаем выдержанный в дубе дистиллят, а фломастеры у всех разные- кому-то чище, кому-то грязнее. Имхо, для себя сделал 88%(на медной самодельной спн) и залил в 30ку на 2года.
Опыт необходим, а для этого много бочек и заниматься этим делом лет с 30, тогда может быть внукам и передашь рецепт ЛУЧШЕГО напитка.
Опыт необходим, а для этого много бочек и заниматься этим делом лет с 30, тогда может быть внукам и передашь рецепт ЛУЧШЕГО напитка.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.9057 25 Дек. 19, 10:12, через 46 мин
А НП это что ?jenya138, 24 Дек. 19, 22:03Насадка Панченкова.Она же - РПН.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9058 25 Дек. 19, 10:23, через 11 мин
Сейчас на вымочке ССЖ стоит 50ка и под нее уже почти выгнан СС разделенный пока на т1 и т2.Сливай все вместе и перегоняй на меди прямотоком. Головы струйно. Хвосты сам решай когда рубить. Я условно после 60 не беру.
Пните пинком в правильную сторону меняМаклауд, 25 Дек. 19, 00:52
Пару слов на счет размера бочек. По моему мнению бочки больше 50 литров это уже перебор для домашнего хобби. В 30, 50 да даже в 10 спокойно можно делать качественные зрелые напитки. Большие объемы могут принести больше разочарований, когда после нескольких лет понимаешь, что совсем по другому нужно было делать Мне непонятно, когда люди покупают баррики а потом думают как и по какому рецепту их заполнять. К тому же мало у кого есть оборудование, мощность которого ненапряжно позволит баррик залить. Превращать увлечение в работу с потерей кучи времени мне лично не хочется.
Отв.9059 25 Дек. 19, 10:29, через 7 мин
Мне непонятно, когда люди покупают баррики а потом думают как и по какому рецепту их заполнять.Urajan, 25 Дек. 19, 10:23всяко бывает, ты походу рецепт уже знал когда бочку брал? Я нет. Пообщался с коллегами и... пошёл своим путём.