Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (905)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Spectra, представь, у меня в доме нет кладовок
Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.9041 21 Дек. 19, 18:18 (через 13 мин)
AlexVv78, но ведь тут есть такие, кто живет в новостройках?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9042 21 Дек. 19, 22:57
Spectra, ни в одной новостройке не видел кладовки в подвале в продаже.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.9043 21 Дек. 19, 23:02 (через 6 мин)
oleg_v_v
ни в одной новостройке не видел кладовки в подвале в продажеУдивишься , раз ты из Москвы , глянь мкр 'Домашний'там есть кладовки
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9044 21 Дек. 19, 23:10 (через 8 мин)
andrusha61, я покупал две квартиры в Москве, обе в новостройках. Кладовок не было ни в одной. Я не утверждаю, что их нет нигде, просто сообщаю, что это не норма для новостроек.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.9045 24 Дек. 19, 09:44
Dimonxxx, хитрость простая. ЭАФ надо оставить.oleg_v_v, 19 Дек. 19, 00:34А может,все дело в медном кубе ? Медь+кислоты+спирт при перегонке бражки ? По своим перегонкам могу сделать такой вывод : если в брагу ложил очищенную медь с расчетом 100 см квадратных на литр,то в СС отчетливые цветочные тона,причем если медь не отчистить,то во второй партии браги цветочный запах уменьшается на 50 % , а к третьему-четвертому разу цветочного запаха уже очень мало.
P/S Вторая перегонка на аламбике с отбором 5% голов.СС с чистой медью отличается .
P/S 2 купил белого виски для пробы и сравнения со своим : в фабричном отчетливые головы ( как по мне,сильно похожи на сахарные)
сообщение удалено
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9046 24 Дек. 19, 14:01
купил белого виски для пробы и сравнения со своимjenya138, 24 Дек. 19, 09:44Эту собаку могут и в Одессе разливать из амерской спиртяги третьесортной.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9047 24 Дек. 19, 17:39
А может,все дело в медном кубе ?jenya138, 24 Дек. 19, 09:44Ну не все конечно, но медный кубик конечно здорово влияет на продукт. Большая ошибка считать, что медь только в паровой зоне нужна. Постепенно на форуме у людей мозги отмываются от "революционных" решений продавцов оборудования для дистиллятов типа царгочек, СПН засыпочек, борьбой с изиками и т.д. Кто в теме- или давно перешел на медь или постепенно делает это.
Кстати где бутылку покупал? У нас в Питере что то такого не видел в продаже.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9048 24 Дек. 19, 19:19
Кстати где бутылку покупал? У нас в Питере что то такого не видел в продаже.Urajan, 24 Дек. 19, 17:39Ты же смотри где товарищ проживает. Это же Украина, там что хочешь разольют. У нас тоже конечно бутлегеров хватает.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9049 24 Дек. 19, 20:14 (через 55 мин)
Это же Украина, там что хочешь разольют.Полугаров, 24 Дек. 19, 19:19Ну для меня Украина такая же страна как и другие. Не хуже и не лучше. Очень хорошо что форум интернациональный и есть возможность пообщаться с людьми из других стран. Левак можно и в Лондоне купить, и в Москве, и в Тель-Авиве, надо места просто знать


Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9050 24 Дек. 19, 20:39 (через 26 мин)
Подделывать же белый кукурузный смысла коммерческого не вижу от слова совсем.Urajan, 24 Дек. 19, 20:14Так и везти его из-за океана тогда смысла тем более нет.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.9051 24 Дек. 19, 20:46 (через 7 мин)
Кто в теме- или давно перешел на медь или постепенно делает это.Urajan, 24 Дек. 19, 17:39Тоже признаю пользу меди при перегоне зерновых браг. Но медный куб это хорошо, но дорого и не особо практично. Площадь соприкосновения с медью в той же медной НП может быть гораздо выше, чем площадь внутренней поверхности куба. А чистить её гораздо проще.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.9052 24 Дек. 19, 22:03
Площадь соприкосновения с медью в той же медной НП может быть гораздо выше, чем площадь внутренней поверхности куба.Григорий C, 24 Дек. 19, 20:46А НП это что ?
Кстати где бутылку покупал? У нас в Питере что то такого не видел в продажеUrajan, 24 Дек. 19, 17:39Тут https://rozetka.com.ua/...=250-ml,375-ml/
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9053 24 Дек. 19, 22:41 (через 39 мин)
Тутjenya138, 24 Дек. 19, 22:03Это пузырьки для минибаров видать. И почему в описании к собаке указали выдержка 3 года, зарапортовались...
Маклауд
Специалист
Москва
194 56

Отв.9054 25 Дек. 19, 00:52
Коллеги !
Стоит у меня 10ка с третьей заливкой и 25ка с первой заливкой.
Так вот с 10ки бедноватый себе Брбн сливался...
Сам то теперь понимаю, что и дробленка из Ашана так себе сырье по ароматике было (с птички лучше + когда сам дробишь) и зря я "по Габри" перегонял....
Сейчас на вымочке ССЖ стоит 50ка и под нее уже почти выгнан СС разделенный пока на т1 и т2.
Пните пинком в правильную сторону меня, ведь все таки "по Габри" для белого пития как то "почище", а под бочку все ж классика нужна, с присутствием ИА и ЭАФ
Вот "по Габри" не сильно вкусный, на утро конечно "Огурцом", но вот "плоский" он....
Тут можно конечно что то среднее ловить - например под малыши 10-50л что то почище заливать "по Габри" (т.к. и сроки выдержки меньшие, не успевает созреть/окислиться итд), а вот от 100л действительно "классику" заливать, т.к. все ж сроки в основном от 2-3 лет.
Да и заманался я эти Т1 и Т2 делить, дробить, минимум 4 перегона, объем лишний греть, кВт, м3, потери по спирту без РК.... все равно в бочки все пойдет...
Ваше мнение, как опытных ?
Стоит у меня 10ка с третьей заливкой и 25ка с первой заливкой.
Так вот с 10ки бедноватый себе Брбн сливался...
Сам то теперь понимаю, что и дробленка из Ашана так себе сырье по ароматике было (с птички лучше + когда сам дробишь) и зря я "по Габри" перегонял....
Сейчас на вымочке ССЖ стоит 50ка и под нее уже почти выгнан СС разделенный пока на т1 и т2.
Пните пинком в правильную сторону меня, ведь все таки "по Габри" для белого пития как то "почище", а под бочку все ж классика нужна, с присутствием ИА и ЭАФ

Вот "по Габри" не сильно вкусный, на утро конечно "Огурцом", но вот "плоский" он....
Тут можно конечно что то среднее ловить - например под малыши 10-50л что то почище заливать "по Габри" (т.к. и сроки выдержки меньшие, не успевает созреть/окислиться итд), а вот от 100л действительно "классику" заливать, т.к. все ж сроки в основном от 2-3 лет.
Да и заманался я эти Т1 и Т2 делить, дробить, минимум 4 перегона, объем лишний греть, кВт, м3, потери по спирту без РК.... все равно в бочки все пойдет...
Ваше мнение, как опытных ?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.9055 25 Дек. 19, 01:06 (через 14 мин)
Так и везти его из-за океана тогда смысла тем более нет.Полугаров, 24 Дек. 19, 20:39
Диллер везет все, старается обеспечить ассортимент в торговой сети. Многие вещи имеют нишевый спрос, но продаван все равно обеспечивает их присутствие в магазине, даже не рассчитывая заработать именно на них, так как это необходимо для ассортимента всего магазина


Маклауд, да тут у каждого своя метода, всяко НАСТОЯЩИЙ бурбон ты не получишь. Делаем выдержанный в дубе дистиллят, а фломастеры у всех разные- кому-то чище, кому-то грязнее. Имхо, для себя сделал 88%(на медной самодельной спн) и залил в 30ку на 2года.
Опыт необходим, а для этого много бочек и заниматься этим делом лет с 30, тогда может быть внукам и передашь рецепт ЛУЧШЕГО напитка.
Опыт необходим, а для этого много бочек и заниматься этим делом лет с 30, тогда может быть внукам и передашь рецепт ЛУЧШЕГО напитка.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.9057 25 Дек. 19, 10:12 (через 46 мин)
А НП это что ?jenya138, 24 Дек. 19, 22:03Насадка Панченкова.Она же - РПН.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9058 25 Дек. 19, 10:23 (через 11 мин)
Сейчас на вымочке ССЖ стоит 50ка и под нее уже почти выгнан СС разделенный пока на т1 и т2.Сливай все вместе и перегоняй на меди прямотоком. Головы струйно. Хвосты сам решай когда рубить. Я условно после 60 не беру.
Пните пинком в правильную сторону меняМаклауд, 25 Дек. 19, 00:52
Пару слов на счет размера бочек. По моему мнению бочки больше 50 литров это уже перебор для домашнего хобби. В 30, 50 да даже в 10 спокойно можно делать качественные зрелые напитки. Большие объемы могут принести больше разочарований, когда после нескольких лет понимаешь, что совсем по другому нужно было делать


Отв.9059 25 Дек. 19, 10:29 (через 7 мин)
Мне непонятно, когда люди покупают баррики а потом думают как и по какому рецепту их заполнять.Urajan, 25 Дек. 19, 10:23всяко бывает, ты походу рецепт уже знал когда бочку брал? Я нет. Пообщался с коллегами и... пошёл своим путём.