Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 438 439 440 441 442 443 444 ... 701 441
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (792)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8800  05 Дек. 19, 10:10
Постепенно пришел к такому же выводу, методики Габриэля, короткие колонны итп не идут под бочку, нету после них яркого ароматного напитка...Алексей SaR, 30 Нояб. 19, 23:27
Может с руками что не так?
172405.jpg
172405. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Первые два виски в категории зерно сделаны по Габриелю.  Подмигивающий
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8801  05 Дек. 19, 10:11, через 2 мин
Заливай 50% на год, потом разбавь до40% и ещё пол года.Flokpulman, 05 Дек. 19, 10:08
для  10ки не вариант, там и через 3мес может плинтус быть
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 241
Отв.8802  05 Дек. 19, 10:18, через 7 мин
У меня не было. Поэтому и говорю.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.8803  05 Дек. 19, 10:27, через 9 мин
Что будет с крепостью напитка через полгода в бочке.Вырасти или упадёт? 40% мало, надо хотя бы 45%.Я так думаю.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8804  05 Дек. 19, 10:53, через 26 мин
Что будет с крепостью напитка через полгода в бочке.Yorg, 05 Дек. 19, 10:27
Зависит от влажности в помещении, в котором хранится. С сухом помещении растет, во влажном падает.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 241
Отв.8805  05 Дек. 19, 11:35, через 43 мин
Что будет с крепостью напитка через полгода в бочке.Вырасти или упадёт? 40% мало, надо хотя бы 45%.Я так думаю.Yorg, 05 Дек. 19, 10:27
Согласен. 40% в бочку опрометчиво, сам чуть было не лажанул, нужно 43-45, а уже в бутылки лить 40%.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.8806  05 Дек. 19, 11:36, через 1 мин
Aleksandr_DD, Я в курсе,не для себя спрашивал,а для
08
Нет, не рабочий. Заливай 50% на год, потом разбавь до40% и ещё пол годаFlokpulman, 05 Дек. 19, 10:08
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8807  05 Дек. 19, 12:14, через 38 мин
До какой крепости развести дистиллят для первой заливки? Рабочий ли такой вариант: 50% в бочку на 2 месяца, слив, разбавление до 40% и снова в бочку на 4-5 месяцев?Kendo Samogon, 05 Дек. 19, 09:57
Нет, не рабочий. Считаю, что крепость надо выше, где то 65-70%. Много еще от бочки зависит.
Может с руками что не так?
Первые два виски в категории зерно сделаны по Габриелю.Gabriel 61, 05 Дек. 19, 10:10
Может быть, но вроде нормально все, явных косяков не было, да и гнал не первый раз. После нескольких проб понял, что это не то, что мне нужно под заливку бочки. Ближе к классике получается по другому.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8808  05 Дек. 19, 12:22, через 9 мин
Кто-то из производителей писал, что 50-55% при заливке в бочку, дает бОльшую экстрактивность лингинов из древесины дуба. И для разбавления (после проб и долей ангелов) удобней. На выходе как раз будет 40-42%. Я лью такой крепости. Но по сути можно до 62.5% лить свободно. Стандарты выдержки виски не нарушатся.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8809  05 Дек. 19, 12:23, через 1 мин
для  10ки не вариант, там и через 3мес может плинтус бытьberezikoff, 05 Дек. 19, 10:11

Заливал 20 л новую бочку бурбоном. Через полгода попробовал ... о боже, плинтус. Кроме дуба ничего в напитке не было. Взял себя в руки и еще до года продержал. И никакого плинтуса. Только только, что-то путное в напитке появилось. Но мало держал. Надо было 1,5. Сейчас в 30 л бочке 1,5 года уже выдерживается. Намного интереснее. И сивухи никакой не чувствуется. Хотя делал почти по классике.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.8810  05 Дек. 19, 13:10, через 48 мин
AlexVv78, какой крепости бурбон заливал? Степень обжига бочки? В каких условиях хранилась бочка? Спасибо)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8811  05 Дек. 19, 13:22, через 12 мин
AlexVv78, 10л и 20л очень большая разница. От площади экстракции зависит на литр продукта

К тому же в 10ке за год , потери от ангелов до 50%

Добавлено через 1мин.:

Flokpulman, бочки все разные, даже от одного мастера, по разному себя ведут.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8812  05 Дек. 19, 15:07
AlexVv78, все что ты написал - абсолютно верно. То же прошел через это. 30 литров, 2 недели вымачивал водой, потом 2 месяца СС. После чего залил бурбон (с хвостами до 30% на дробном). Через 6 месяцев табуретка, 12 месяцев дубовость ушла, но напиток та еще гадость. После года более-менее стал формироваться. После 1.5 лет бурбон стал напитком. Сейчас напитку 22 месяца - уже отличный, мягкий, ароматный и очень питкий бурбон. 42% крепости (разбавлял). Цвет - насыщенный янтарь, прозрачный как слеза. Скоро буду сливать в стекло и заливать в эту бочку Шотландца. Летом бочка стоит на улице при +35 +37. Имхо это очень отразилось на вкусе (в положительную сторону). На заводе ДД говорят про высокие температуры, про то, как они благотворно влияют на виски и бочки которые стоят в этих температурах делают "Джентельмен Джек", а не "олд №7". Сейчас стоит на вымочке 60 литров боченок.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8813  05 Дек. 19, 15:25, через 18 мин
Летом бочка стоит на улице при +35 +37.amv3d, 05 Дек. 19, 15:07
Какие потери, интересно, за 22 месяца у тридцатки в таком режиме?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8814  05 Дек. 19, 15:35, через 11 мин
Paganell, вообще не могу казать. Не получилось проконтролировать. Раз попробовал, два попробовал. Сосед пришел пригубил. Потом гости были, литрушку на стол поставил (бочковой крепости), потом подгон сделал соседу на юбилей (бочковой крепости). Друг 5-ку выпросил(бочковой крепости), туда-сюда... затем 4 литра слил, потом еще 3. Затем замерил крепость, оказалось 47%. разбавил до 42% и вернул в бочку на финишную 6-ти месячную выдержку. Сейчас даже не знаю сколько там в бочке осталось. Ну и проследить все эти отлички и разбавления не представляется возможным.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8815  05 Дек. 19, 16:46
Сейчас даже не знаю сколько там в бочке осталось.amv3d, 05 Дек. 19, 15:35
Да, понимаю! Если каждый чих не записывать, потом нифига не вспомнишь. Сам все время на это напарываюсь )))))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8816  05 Дек. 19, 16:53, через 7 мин
сколько там в бочке осталось.amv3d, 05 Дек. 19, 15:35
По самым скромным подсчетам не более 15 литров перед разбавлением.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8817  05 Дек. 19, 18:06
Да, понимаю! Если каждый чих не записывать, потом нифига не вспомнишь. Сам все время на это напарываюсь )))))Paganell, 05 Дек. 19, 16:46
Совершенно верно. Но я этот момент упустил.
По самым скромным подсчетам не более 15 литров перед разбавлением.brykasik, 05 Дек. 19, 16:53
Это я написал только то что помню, а есть еще то, что не помню. Улыбающийся Судя по тому как там бултыхается и по весу бочки, там литров 5-7 всего осталось. Нормально так выдержал вискарик 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8818  05 Дек. 19, 18:28, через 23 мин
По самым скромным подсчетамbrykasik, 05 Дек. 19, 16:53
не хорошо, в чужих закромах "шариться"😀
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.8819  05 Дек. 19, 19:36
Други, при гидромодуле 1/8 гоните всё одно парогеном? Имею в 50л. кубе 2 аристоновских медных тена: 2 кВт. и 1,2 кВт. Всё одно имеет возможность пригореть? Чё, совсем Деда Мороза не бывает?