Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 435 436 437 438 439 440 441 ... 701 438
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (791)
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.8740  12 Нояб. 19, 02:11
Коллеги,подскажите кто сталкивался с такой проблемкой,в общем зреет бурбон 65% в 30л бочке уже 1,5года,недавно слил грамм 300 на пробу,так вот после разведения до 40% через неделю заметил выпадение какой-то взвеси в виде хлопьев не оседающей на дно бутылки,через что лучше отфильтровать? Или как быть?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8741  12 Нояб. 19, 02:53, через 43 мин
Взвесь в виде хлопьев в бурбоне выпидает в основном при охлаждении. Туд два варианта либо нагреть и хлопья растворятся но до очередного похолодания). Либо сделать холодную фильтрацию, попробуй положить полторашку с напитком в холодильник на несколько суток затем отфильтровать чез обычный ватный фильтр, правда аромат может чуть убавиться, но тут кому что больше нравиться
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8742  12 Нояб. 19, 06:03
через что лучше отфильтровать?maf555, 12 Нояб. 19, 02:11
Прогоняю 12 вольтовым мембранным насосом подключённым на 5 вольт через фильтр тонкой очистки 0,5 микрон, фильтрует хорошо и уменьшения вкуса нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8743  12 Нояб. 19, 08:11
Или как быть?maf555, 12 Нояб. 19, 02:11
профильтруй через толстый слой ваты в лейке
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.8744  13 Нояб. 19, 00:24
Взвесь в виде хлопьев в бурбоне выпидает в основном при охлаждении.ГарриИгорь, 12 Нояб. 19, 02:53
Да,действительно при охлаждении,вчера убрал бутылку с подоконника,а сегодня взвеси уже меньше стало,попробую ещё фильтрануть.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.8745  13 Нояб. 19, 10:57
попробую ещё фильтрануть.maf555, 13 Нояб. 19, 00:24
Охлади как можно сильнее, и фильтруй
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.8746  17 Нояб. 19, 19:54
Коллеги приветствую. Первый раз делаю ГОС ферментами кукурузу. Есть сомнения.
Начну по порядку. Сделал два затора 60 л. и 26 л. Состав идентичный (мелко молотое зерно кукурузы 80%, мука ржаная обдирная 10%, солод ячменный 10% гидромодуль 1/5), режимы тоже одинаковые.
Закипятил воду и внес кукурузу и муку, замешал насадкой на шуруповерте, оставил напариваться (куб и крышка утепленные, наружу вывел термометр). Гдето через час-полтора температура упала до 90*С. Добавил в гущу Амилолюкс АТС, размешал, затор стал жидким. Оставил еще на 2-2,5 часа. После этого, охладил чилером сусло до 65*С и внес солод, Амилолюкс А, Глюколюкс А, Целлолюкс А, все перемешал и оставил на 6 часов на осахаривание. Сусло остыло до 52*С, йодная проба - Ок, на вкус сладковатое. Замеряю плотность рефрактометром - 11% брикс. Охладил до 28*С, добавил дрожжи. В сусло 60 л. 14.11. внес Сафспирит USW-6, в сусло 26 л. 15.11. внес Воронежские дрожжи. Большая емкость бродит, но уже по затухающей, малая - 2-3 булька в 10-15 минут.
Вот что насторожило:
1. Низкая плотность сусла (может мало варил?)
2. Время брожения, что то как то быстро сбродило.
Или так и должно быть, при моем гидромодуле? (До этого все зерно делал на кодзях, привык что 8-10 дней гуляет)
Кто что думает?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8747  17 Нояб. 19, 19:59, через 5 мин
До 20 сахаром доводят, а ты сколько хотел на зерне получить?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.8748  17 Нояб. 19, 20:01, через 2 мин
До 20 сахаром доводят, а ты сколько хотел на зерне получить?berezikoff, 17 Нояб. 19, 19:59
Я не знаю, делал первый раз ГОС, до этого работал с кодзями, там начальную плотность не померять.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8749  17 Нояб. 19, 20:03, через 3 мин
На сахаре крепость выигравшей бражки 11/13%, зерновой 6/7%. Так что решай сам количество или качество
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.8750  17 Нояб. 19, 20:03, через 1 мин
сахаром доводятberezikoff, 17 Нояб. 19, 19:59
Хочу фэншуйный корнвиски для бочки сделать, поэтому без сахара.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.8751  17 Нояб. 19, 20:08, через 6 мин
Коллеги,подскажите кто сталкивался с такой проблемкой,maf555, 12 Нояб. 19, 02:11

Это не проблемка, а норма после бочки
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.8752  17 Нояб. 19, 20:09, через 1 мин
для бочки сделать, поэтому без сахара.Kendo Samogon, 17 Нояб. 19, 20:03
Супер.
Так держать

Добавлено через 7мин.:

Состав идентичный (мелко молотое зерно кукурузы 80%, мука ржаная обдирная 10%, солод ячменный 10%

А солодом почему не осахаривал?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.8753  17 Нояб. 19, 20:19, через 10 мин
А солодом почему не осахаривал?gal, 17 Нояб. 19, 20:09
Да что-то жидкими ферментами подзатарился, да и подумал, что 10% курского солода не хватит осахарить 80% куки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8754  17 Нояб. 19, 20:21, через 2 мин
Ну да рекомндуется 25% солода от общего объёма засыпи
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.8755  17 Нояб. 19, 20:29, через 9 мин
ну так бурбон ферментами и осахаривают на производстве
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.8756  17 Нояб. 19, 20:35, через 6 мин
Еще подскажите, отбродит моя низко-спиртуозная брага, если не открывать крышку, недельку до перегона дотерпит, не скиснет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8757  17 Нояб. 19, 20:43, через 9 мин
Если ты там сапоги не мыл, ничего ей не будет

Добавлено через 1мин.:

Kendo Samogon, чнм пахнет брага?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.8758  17 Нояб. 19, 21:04, через 21 мин
2. Время брожения, что то как то быстро сбродило.Kendo Samogon, 17 Нояб. 19, 19:54
Трое суток-норма...
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8759  17 Нояб. 19, 21:23, через 20 мин
В сусло 60 л. 14.11. внес Сафспирит USW-6, в сусло 26 л. 15.11. внес Воронежские дрожжи. Большая емкость бродит, но уже по затухающей, малая - 2-3 булька в 10-15 минут.Kendo Samogon, 17 Нояб. 19, 19:54
Нормально для ГОС, при ГМ=5-6,  2 суток активного брожения, потом 1-2 суток на доброд и в перегон. Ждать неделю не желательно, лишних вонючек только добавится. Гнать только с медью.
Вот что насторожило:
1. Низкая плотность сусла (может мало варил?)
2. Время брожения, что то как то быстро сбродило.
Или так и должно быть, при моем гидромодуле? (До этого все зерно делал на кодзях, привык что 8-10 дней гуляет)Kendo Samogon, 17 Нояб. 19, 19:54
1) Пойдет, замерить все равно точно не получится. Только судя по описанию ты его не варил, а запаривал... Все что осахарил-то и твое.
2) Уже сказал выше...