Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 430 431 432 433 434 435 436 ... 700 433
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (775)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.8640  21 Окт. 19, 10:57
А что в этом плохого?(без шуток)
Я к тому,что у меня на всех бочках сильного обжига кавказских бондарей при первой выдержке бурбона месяца через 2 появляется легкий запах именно квашенных огурцов,потом пропадает навсегдаolezhik99, 21 Окт. 19, 10:54
olezhik99, это запах постороннего - молочнокислого брожения. Если пропадает, значит, и беспокоиться не о чем. На то и выдержка, чтобы всё устаканилось.
А вот в вине это порок.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8641  21 Окт. 19, 11:04, через 8 мин
Daniil, Может не в тему, но хочу поинтересоваться, а блевонтин, это что, масляная или тоже молочная?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8642  21 Окт. 19, 11:15, через 11 мин
У меня другая проблема - кислинка в запахе выдержанного бурбона. Во вкусе её нет. Считаю, что это бочечный дух :-)dmitry_el, 21 Окт. 19, 09:25
Разделывал на щепку чурбак 50-ей выдержки, но правда под навесом. Конкретно кислый дух шел от внутренней поверхности, больше нежели при разделке свежей древесины. Не сказал чтобы уксусом, но довольно неприятный, кисловатый(. Без отжига щепка дает плинтусовку, конкретную, а вот после длительной выдержки в духовке, проблем нет. Клепки бочек, как я понимаю, выдерживают без прогрева, саму бочку обжигают, но это поверхностный обжиг. Рано или поздно эта "кислотность" должна попасть в дистиллят бочки. Поэтому бочки после первой выдержки ординарных коньяков и идут на выдержку марочных коньяков, ИМХО.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8643  21 Окт. 19, 11:34, через 19 мин
Когда пробую струю после 45 на втором погоне, чтобы закончить отбор, горечь чувствую в хвостах.dmitry_el, 21 Окт. 19, 09:25
Аналогично.
При классическом процессе технология особо то не даст запустить эту горечь в продукт изза мощного запаха жирных кислот. А вот когда /кленовым/ углем сырец обработаешь, вонючки  остаются в угле, сырец пахнет хорошо и появляется соблазн опуститься пониже. Например до тех же 45 %.  Так и попадает горчинка в продукт, больше чем обычно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.8644  21 Окт. 19, 11:45, через 12 мин
Так и попадает горчинка в продукт, больше чем обычноJames, 21 Окт. 19, 11:34
Поэтому не только нюхать, но и пробовать нужно, особенно хвостовую фракцию.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8645  21 Окт. 19, 12:03, через 18 мин
не только нюхать, но и пробовать нужно, особенно хвостовую фракциюDaniil, 21 Окт. 19, 11:45
немного офф. Вчера перегонял яблочную, досуха . Для оценки качества сырца / были проблемы с головами/ сунул пальцы в приемную емкость, растер, оценил.
Рука воняет. Вымыл раз, другой. В бане попарился. Воняет. тНочью вставал мыть.
Избавиться удалось только утром, дважды мыл руки в смеси изопропилового спирта с Нефрасом. Просто ИПС не берет.
Короче, в точности по анекдоту- "чуть не наступил" (с)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.8646  21 Окт. 19, 12:05, через 2 мин
вставлю свои пять копеек... Чисто из своих наблюдений.
Горечь реально возможна из за старого сырья. Делал из старой кукурузы и старой пшеницы- очень хорошо ощущается, даже просто в стекле, при выдержке несколько месяцев.
Поэтому не только нюхать, но и пробовать нужно, особенно хвостовую фракцию.Daniil, 21 Окт. 19, 11:45

Хвостовые сейчас собираю в отдельную тару и через месяц примерно нюхаю\пробую, и только потом решаю добавлять в основной дистиллят или нет. Чаще все же - НЕТ. Хвосты, что собираю при выгоне, пахнут обычно очень приятно и кажется вот они ароматы), а через 3-4 недели запах меняется на неприятный с какой то прогоркостью.

Мешалка раз в полчаса включается на минуту.Timmy, 19 Окт. 19, 00:27
Если не секрет, какой таймер или реле для этого используется?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8647  21 Окт. 19, 21:32
Если не секрет, какой таймер или реле для этого используется?Алексей SaR, 21 Окт. 19, 12:05
Штатная опция мешалки на УПВК80 с 99-й автоматикой.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.8648  22 Окт. 19, 08:17
Второй перегон - разбавление СС до 20% (исходный - 25-26%),Timmy, 19 Окт. 19, 00:27
Смысл сего действия?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8649  22 Окт. 19, 08:57, через 40 мин
Смысл сего действия?Valera0943, 22 Окт. 19, 08:17
1. Снижение спиртуозности для увеличения КРект головных примесей и (что важнее) сивухи.
2. Без разбавления на третьем перегоне получу слишком высокоспиртуозный дистиллят
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8650  22 Окт. 19, 09:49, через 52 мин
1. Снижение спиртуозности для увеличения КРект головных примесей и (что важнее) сивухи.
2. Без разбавления на третьем перегоне получу слишком высокоспиртуозный дистиллятTimmy, 22 Окт. 19, 08:57
Интересных подход. Далеко не все головные вредны для вкуса и ароматики, хотя все и ядовиты. А вот по эфирам ты можешь проиграть. Сивухи уйдет чуть-чуть больше при отборе голов.
Если с ней бороться, то лучше на первом перегоне, когда реально низкий процент крепости в навалке и можно не жадничать по этанолу. Головы потом можно и почистить потом при помощи танцев с бубном (как минимум два перегона на колонне) и добавить в тело, как купаж.
А на третьем перегоне и разбавить можно перед ним. Кстати, зачем он нужен? Что ты на нем отсекаешь?
Упсс Доктор наук Красноярск 735 96
Отв.8651  22 Окт. 19, 09:56, через 8 мин
новая бочка 5л,после подготовки,на какой срок залить дистилят?
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8652  22 Окт. 19, 10:23, через 27 мин
Коллеги, ответ на свой вопрос я получил.
Всё, что я расписал в своём техпроцессе, я делаю не зря. Если у вас есть вопросы по конкретным этапам, пишите в личку - отвечу.
Спасибо!
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.8653  22 Окт. 19, 13:13
Всё, что я расписал в своём техпроцессе, я делаю не зря.Timmy, 22 Окт. 19, 10:23
Поделись ссылками на посты где ты его описываешь...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.8654  22 Окт. 19, 13:29, через 17 мин
Vladyka, здесь: [сообщение #13592050]
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8655  22 Окт. 19, 13:54, через 25 мин
Упсс, 2-4 месяца. После пары месяцев пробуй каждую неделю и лови плинтусовку. Как только начнёт горчить, сливай в стекло. Если плинтусовка не появится, значит, тебе повезло, можно подержать подольше.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8656  22 Окт. 19, 18:20
после подготовки,на какой срок залить дистилят?Упсс, 22 Окт. 19, 09:56
в малые бочки, на малый срок. Экстракция выше, чем у больших объёмов, да и ангелы не дремлют(на малых объёмах)
deen Профессор Воронеж 3.7K 940
Отв.8657  22 Окт. 19, 21:48

Daniil, оклейка прошла успешно, даже лучше, чем я думал.
0,6 куба на 0.5 литра бурбона. 5% раствора желатина.
В первый день сильное помутнение.
На второй день появился осадок коричневого цвета.
На третий день полностью осветлится напиток.
Профильтровать через синюю ленту кристально чистый напиток.

Немного потерялся в цвете.
Но из напитка ушла дубовая терпкость. (Когда как от черемухи язык при употреблении покрывается налетом)
Но сама бочка осталась, вкус и послевкусие стало более чистым.

Профильтрую этот пузырь и дам отдохнуть недельку.
А бочка пускай стоит. Новая партия заливки в бочку только подошла.
Ее нужно еще на щепе настаивать.


Спасибо)))

Добавлено через 8мин.:

Каков должен быть РН бурбона?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8658  22 Окт. 19, 23:04
deen, я конечно извиняюсь, каким методом добыл исходник для бурбона, что пришлось его "оклеивать".
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8659  22 Окт. 19, 23:25, через 21 мин
из напитка ушла дубовая терпкостьdeen, 22 Окт. 19, 21:48
отлично, поздравляю. Я так и делал. Только после оклеивания фильтровал через отработавший на воде кувшинный фильтр