Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 427 428 429 430 431 432 433 ... 701 430
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (783)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8580  17 Окт. 19, 10:58
Года два назад поставил на чипсы хвостовую фракцию . Щас нюхаю - Амброзия ! А на вкус дубарь )))Комэск, 17 Окт. 19, 10:57
Это просто купажный материал, в купаже может быть нормально, только подобрать правильный процент.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8581  17 Окт. 19, 11:09, через 11 мин
Что мешает провести такой же эксперимент . Фракция с 90°С по 91°С в кубе одна емкость и так далее . Ставим на длительную выдержку и нюхаем пробуем через энное времяКомэск, 17 Окт. 19, 10:57

Я бурбон раз в год делаю на 2 бочки. И объем этих фракций не больно большой и бочек для их длительной выдержки у меня нет, а выдержка на щепе с ними что может дать, кроме насыщения дубом?

Поэтому на финальном погоне просто нюхаешь, пробуешь, что идет, вот и вся методика. Далее 95 в кубе я в бочки не лил...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8582  17 Окт. 19, 11:23, через 14 мин
Я видимо не добрал продукта?beat2k, 17 Окт. 19, 00:36
Да и вообще не парься, оставь их до следующего замеса, закольцуешь в СС и доберешь все, что надо.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8583  17 Окт. 19, 11:33, через 10 мин
AlexVv78, ну мой опыт с бочками пока слабоват. Первый полугодовой залив для вымачивания бочки разбавленным НДРФом разошелся на ура ...Вчерась слил 20 литров яблосэма после года выдержки. По итогу 50% , разбавил до 40% , аромат слабенький . На вкус явно присутствует хвостовые фракции , но не сильно выпирают . Много такого продукта не выпьешь. Кавальдос настоящий не пил ((( поэтому сравнивать не счем , акромя текилы и вискаря . Што то напоминает этакое ...
Но брал на пробу в гости летом 9 месячной выдержки, народ остался доволен.
Опыт дело наживное, а вот количество и литраж бочек хороших бочек это на данный момент проблема ( для меня)
beat2k Новичок Одинцово 7 1
Отв.8584  17 Окт. 19, 11:54, через 22 мин
Ну а по спирту в струе - 45 это достаточно низко, это на большой срок.
Я рублю на 55. Затем включаю дифлегмацией и при 80 в струе дожимаю хвосты.
Складываются в отдельные баночки.deen, 17 Окт. 19, 09:06
Получается у меня недоработка в технологии. Ведь если рубить на 55, то это всего два литра тела...
По результатам первого перегона получилось 3 литра АС на 8,5 кг засыпи это 350 мл на килограмм.. Видимо много в неперегнанной каше осталось. Буду искать барботер и следующий замес гнать паром.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8585  17 Окт. 19, 12:04, через 11 мин
Получается у меня недоработка в технологии. Ведь если рубить на 55, то это всего два литра тела...beat2k, 17 Окт. 19, 11:54
Промышленники "рубят" в районе 60%, но у них аламбики с переменным укреплением и по моим расчетам укрепление составляет в районе 15%. Т.е. если ты гонишь на прямотоке (без укрепления) то твои 45% - это норма. Да и выход 350 мл на килограмм - это неплохо. Обычно вроде 0,4 л/кг, но опять же кукуруза у всех разная, кроме того кто-то крупу из магазина берет.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.8586  17 Окт. 19, 12:55, через 51 мин
45% - это нормаAleksandr_DD, 17 Окт. 19, 12:04
Я весной делал ХОС по Габриелю. Т2 перегонял до 35 в струе. Хвосты от Т2 смешивал с Т1 и на колпачки. Потом все смешал и 2 мая поставил в десятку. Сейчас снимал пробу - уже хорошо. Никаких хвостов и чего-то плохого я не учуял.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8587  17 Окт. 19, 12:58, через 4 мин
У меня 0.38 выход.
В итоге в бочку идет 0,171 АС/кг
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8588  17 Окт. 19, 13:29, через 32 мин
У меня 0.38 выход.
В итоге в бочку идет 0,171 АС/кгdeen, 17 Окт. 19, 12:58
а остальное где???
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8589  17 Окт. 19, 13:44, через 15 мин
Я Т1 на настойки пускаю)))
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8590  17 Окт. 19, 14:15, через 31 мин
А как же эфирка для созревания напитка?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8591  17 Окт. 19, 14:25, через 11 мин
Эфирка для моих сосудов не очень.
сообщение удалено
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.8592  18 Окт. 19, 12:30
Коллеги,  
Собрался бурбон делать,  изначально планировал по всикарной технологии тело брать до 65% в струе.
Тут почитал и ах...,  ох...,  удивился.
Мнения разнятся но брать до 40% в струе не перебор?
Перегонять планировал  на клюшке  высота 20см + царга 700мм,  без возврата.
Не хвостато ли будет?
Планировал залить бочку 25л.  
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8593  18 Окт. 19, 12:52, через 22 мин
Срок заливки?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8594  18 Окт. 19, 12:52, через 1 мин
Morggun, до 40% - это если ты собрался года на 2-3 оставлять эту бочку. А так я бы ниже 50% собирать в общую тару не стал. Все вкусняхи для бочки идут ближе к хвостам, поэтому собирай в отдельные баночки всё, что ниже 60, через недельку нюхай, дегустируй и определяй, что пойдёт в бочку.

На односолодовом летом отжал лютый хвост вместе с дефлегматором, воняло прилично. Решил в бочку не лить, настоял на щепе с аэрацией. Сейчас спустя 3 месяца вкус с хвостами сложнее и нравится больше, чем то что в бочке. Вонючесть ушла, буду делать купаж и дальше выдерживать потом.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.8595  18 Окт. 19, 15:36
deen,
Имеешь ввиду время выдержки?
На осенней встрече с коллегами понял,  что выдержка решает.
Поэтому думал на 1.5-2 года забыть о бочонке
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8596  18 Окт. 19, 16:04, через 29 мин
настоял на щепе с аэрациейclandestin, 18 Окт. 19, 12:52
чем и как  аэрировал?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8597  18 Окт. 19, 16:25, через 21 мин
АлИвЕр, аквариумным аэратором где-то по часу-полтора раз в неделю. Это бюджетный вариант, если пускать чистый кислород, будет получше, конечно. Улыбающийся
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8598  18 Окт. 19, 19:02
Aleksandr_DD, крепость особо не падает. Потери если и есть, то меньше, чем в бочке.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.8599  18 Окт. 19, 19:53, через 51 мин
Парни , как лучше бурбон гнать ? Из оборудования : рект колонна ход4—750 , деф , куча медных царя разной длины , клюшка с укреплением . Как лучше собрать ? Ессно второй перегон .