Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (890)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.8540 28 Сент. 19, 10:49
Если на ситчатой колонне буду гнать,продукт будет похож на бурбон?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8541 28 Сент. 19, 10:54 (через 5 мин)
Выгоняй крепостью 85%, потом бодяж до 68% и в бочку. Всё будет тип-топ. Голов 5%, хвосты как обычно.
Добавлено через 3мин.:
можно без возврата- в режиме прямотока, голов 5-10%(на нюх) руби тогда на 90° в кубе или 60% в струе-всё имхо.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.8542 28 Сент. 19, 12:43
А если гнать на прямотоке с дефом , оборудоание позволяет гнать до 99 в кубе а в струе поддерживать 80 , правда отбор будет мизерным
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8543 28 Сент. 19, 12:52 (через 9 мин)
Тут жаба рулит.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.8544 28 Сент. 19, 13:46 (через 55 мин)
гнать на прямотоке с дефомandrusha61, 28 Сент. 19, 12:43
А как это? Тут или прямоток, что означает нет укрепления(возврата флегмы), либо с дефлегматором, что означает возврат флегмы и укрепление.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.8545 28 Сент. 19, 19:54
Други , я плачу , сегодня разбил трех литровую банку бурбона при переливании , печаль мне ...andrusha61, 27 Сент. 19, 23:03
а ты сразу вспомни про пожар склада в Кентукки с бурбоном и тебе сразу на душе легче станет Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260
Отв.8546 28 Сент. 19, 22:57
А если гнать на прямотоке с дефом , оборудоание позволяет гнать до 99 в кубе а в струе поддерживать 80 , правда отбор будет мизернымandrusha61, 28 Сент. 19, 12:43
Бонусом могу посоветовать собирать дистилят по банкам, потом делать из них купаж на свой вкус. Ну, и в хвостах обычно все ароматы. Если не добавить их в разумных пределах, бурбон получится плоским, созревать в бочке будет особо нечему. Если рука не набита, из банок самое то потом купажировать идеальные пропорции.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.8547 28 Сент. 19, 22:59 (через 3 мин)
миргаз
А как это? Тут или прямоток, что означает нет укрепления(возврата флегмы), либо с дефлегматором, что означает возврат флегмы и укрепление.
Конечно использовал дистиллятор с укреплением , я просто ещё не отошел от шока
Други , я плачу , сегодня разбил трех литровую банку бурбона при переливании , печаль мне ...
,
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.8548 29 Сент. 19, 16:08
Други , я плачу , сегодня разбил трех литровую банку бурбона при переливании , печаль мне ... ,andrusha61, 28 Сент. 19, 22:59
Я б вообще поплыл! Два года чахнуть над ним и тут такое.... Ооооо будь мужчиной, крепись!
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8549 29 Сент. 19, 16:45 (через 38 мин)
Два года чахнуть над нимFlokpulman, 29 Сент. 19, 16:08
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.8550 30 Сент. 19, 11:50
не могу побороть мутный бурбон. Фильтрация через синюю ленту не дала результата. Пробовал заморозить и фильтрануть - тот же мутняк.
Остается уголь.
Вариант - два шланга в бочку и качать через уголь насосиком. Или обязательно полное опорожнение? То есть в другую емкость из бочки переливать?
Зы я конечно буду сначала на литрушечке пробовать....
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.8551 30 Сент. 19, 12:24 (через 35 мин)
deen, уголь обдерёт, подумай над альтернативными вариантами.
4.5.4. Коньяки осветляют путем оклейки желатином, рыбным клеем, яичным белком. Для выбора оклеивающего материала и оптимальных доз проводится пробная оклейка. Рекомендуемые дозировки оклеивающих веществ: - желатин - 0,2 - 0,6 г/дал в виде 2 - 5%-ного водного раствора; - рыбный клей - 2 - 4 г/дал в виде 1%-ного водного раствора; - яичный белок - 1 - 3 г/дал в виде взбитого белка. После внесения оклеивающих веществ купаж тщательно перемешивают, выдерживают на клею 12 - 15 сут. и при снятии с клея фильтруют. Фильтрат используют в купаже коньяка, а оставшиеся твердые осадки направляют на утилизацию.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.8552 30 Сент. 19, 12:32 (через 8 мин)
Хмм, подумаю. Спасибо
Добавлено через 19мин.:
Даниил, а где методику почитать? Не понятно внесение 2-5% водного раствора... У меня сейчас уже на пределе 43% спиртуозность.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.8553 30 Сент. 19, 12:59 (через 27 мин)
Не понятно внесение 2-5% водного раствора... У меня сейчас уже на пределе 43% спиртуозностьdeen, 30 Сент. 19, 12:32
deen, растворяешь желатин 5 г на 100 мл воды (дист. или осмотической), это раствор 5% (можно 1 г в 20 мл воды). Тебе нужно внести с раствором в 10 литров бурбона - 0,6 г желатина, значит, вносишь 0,6*20 = 12 мл 5%-ного раствора. От внесения 12 мл в 10 литров заметного разбавления не будет.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.8554 30 Сент. 19, 13:44 (через 46 мин)
Понял, смутили Дал. А есть предпочтения - желатин, клей, белок?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.8555 30 Сент. 19, 13:56 (через 13 мин)
Рыбный клей сейчас экзотика, а вносить желатин или белок - нужно решить по результатам пробной оклейки. Возьми литр обработай желатином, литр белком, и через 2 недели сравнишь результаты, где лучше оклеилось.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.8556 30 Сент. 19, 15:04
уголь обдерёт, подумай над альтернативными вариантами.Daniil, 30 Сент. 19, 12:24
да он не сильно обдирает. Если картридж 0.5, то остаются все ароматы. Ну может чо и подрежет слегка.
Вариант - два шланга в бочку и качать через уголь насосиком. Или обязательно полное опорожнение? То есть в другую емкость из бочки переливать?deen, 30 Сент. 19, 11:50
у меня очень простое решение
77.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.8557 30 Сент. 19, 15:30 (через 27 мин)
не могу побороть мутный бурбонdeen, 30 Сент. 19, 11:50
Посмотри тут вроде получилось справится с мутью без угля
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.8558 30 Сент. 19, 19:23
не могу побороть мутный бурбон.deen, 30 Сент. 19, 11:50
а сколько стоит в бочке? Был опыт, когда после года мутнел, после полутора лет я начал прямо в бочку понемногу добавлять воду. К 2м годам довёл в бочке до 40-42. Мути нет. Теперь всегда разбавляю таким способом.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.8559 30 Сент. 19, 22:09
Рор, такую легко могу сделать, так как все уже есть. Смущает, что фильтрация синей лентой не помогла, поры в ней 3-5 мкм. В фильтре леруа 5-10 мкм. Img_20180516_170949. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Это моя колба с фильтром, насос тоже есть, хотя с перекачкой вполне справляется гравитации.
Добавлено через 14мин.:
Сейчас напишу полную историю: Дистилянт зерновой 70 кукуруза, 30 солод. Горячий старт на барде и сбраживания на кодзях.(гнал на 7 сутки, не ждал последних булек) Первые 5 литров СС на настойки, остальные 15 литров погона отжимал до 98 в кубе. Пятнашки вторично перегнал: Немного в головы, прямой перегон с дикой флегмой до 60 в струе, потом с дифлегмацией, поддерживая около 80-85 в струе. Брал до появления кислот.
(Удивил СС, на поверхности был толстый слой масла. В 70 литрах, при поверхности диаметром 40 см, он составлял 1,5мм)
В общем получил продукт около 70% крепости. Разлил в стекло и на щепу, на 3 месяца. Затем 9 месяцев бочка.
Затем разбавили до 45. Помутнело. Залил обратно в бочку. 4 месяца - муть не проходит.