Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 424 425 426 427 428 429 430 ... 701 427
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (780)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8520  11 Сент. 19, 16:39
dee, времени в бочке жалко Грустный не поможет - придется перегнать
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.8521  11 Сент. 19, 17:01, через 23 мин
dee, времени в бочке жалко  не поможет - придется перегнатьPapic, 11 Сент. 19, 16:39
из радикальных мер можно попробовать термориформинг малой части и, если гнал на нерже, добавить медного купороса из расчета 3-5мг меди на литр
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8522  11 Сент. 19, 17:04, через 3 мин
dee, про нагрев не думал. а гнал на меди
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8523  11 Сент. 19, 20:35
пошел попробовал. дуб ощущется, но как то "на грани". постоит еще - думаю что совсем пройдет. хотя нагреть не лишним будет, процесс ускорится должен
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8524  11 Сент. 19, 20:58, через 23 мин
разведённым с 96% до 25% ндрф.berezikoff, 08 Сент. 19, 15:26



Если в дистилляте есть хоть что-то хорошего - не перегоняйте. Фильтруйте, оклеивайте, дайте постоять в стекле несколько месяцев. Но не перегоняйте.Timmy, 11 Сент. 19, 00:17
Так и держать 25% ? Ну хоть читай вопрос.
Гнать то его по любому
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8525  11 Сент. 19, 21:35, через 37 мин
а чем оклеивал?Papic, 11 Сент. 19, 12:44
Два яичных белка на 10л. Взбалтывание, отстаивание, снятие с осадка
Так и держать 25% ? Ну хоть читай вопрос.berezikoff, 11 Сент. 19, 20:58
Внимательный читатель, где ты увидел в моём посте ответ тебе?))
Я писал в ответ на несколько постов коллег о сохранении или несохранении дуба при прямой перегонке.
"дух" (ванильный и т.п.), то сохранит его лучше прямотокDaniil, 08 Сент. 19, 16:34
И это форум, а не личка, написал свой опыт для тех, кому интересно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8526  11 Сент. 19, 21:42, через 8 мин
Я коньяк перегонял неоднократно, "дух" дубовой выдержки присутствовал.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.8527  11 Сент. 19, 22:18, через 36 мин
Daniil, а зачем ты перегонял коньяк?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8528  11 Сент. 19, 22:34, через 17 мин
Мастер Спирта, по работе - на анализ, была раньше такая работа.
сообщения удалены (2)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8529  13 Сент. 19, 12:46
пошел попробовал. дуб ощущется, но как то "на грани". постоит еще - думаю что совсем пройдет. хотя нагреть не лишним будет, процесс ускорится долженPapic, 11 Сент. 19, 20:35
Открывай крышку периодически или продувай раз в месяц, держать банку дома в тепле. Через полгодика должно все нормализоваться и сбалансироваться, вкус ощутимо улучшится.
подскажите, 2 с лишним месяца стояла 30ка на вымачивании разведённым с 96% до 25% ндрф. Сейчас в бочку буду заливать куку, как лучше поступить с заливочной ссж, перегнать на прямотоке(может дух от дуба останется) или на коротыше с спн.  Может у кого был опыт.berezikoff, 08 Сент. 19, 15:26
Перегонял на максималке сильно "задубленный" щепой бурбон, крепость правда была в районе 35%. Дубовый дух ощущается однозначно, плинтуса и горечи конечно нет. Собирал отдельно "хвосты" по вкусу, примерно до 40% в струе, но потом смешал все и в новую заливку в бочку добавил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8530  15 Сент. 19, 18:29
как лучше поступить с заливочной ссж, перегнать на прямотоке(может дух от дуба останется) или на коротыше с спн.berezikoff, 08 Сент. 19, 15:26
выгнал на прямотоке до 90° в кубе-вкусный запах, остатки в хвосты и в следующий погон
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.8531  17 Сент. 19, 00:45
а чем оклеивал? имеется такая же проблема. стоит 3 месяца в стекле, при питейной крепости. табуретовка в легкой степени не проходит. перегонять очень не хочетсяPapic, 11 Сент. 19, 12:44
Профильтровал несколько раз через фильтр 5 микрон и забыл в стекле на две недели. И опа, всё получилось! Где то на форуме была тема про фильтрацию табуретовки.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.8532  20 Сент. 19, 08:04
Доброго всем! Осахаривал сегодня 13 кг свежесмолотого сырья (Курским ржаным солодом), сахарометр показывает 14%. Это нормальный показатель?

Добавлено через 1мин.:

Какие вообще нормальные показатели сахара в заторе после качественного осахаривания?
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.8533  20 Сент. 19, 09:13
Vladyka,
Это нормальный показатель.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8534  20 Сент. 19, 13:42
Какие вообще нормальные показатели сахара в заторе после качественного осахаривания?Vladyka, 20 Сент. 19, 08:04
Так это ж зависит от того сколько и какое сырьё, сколько и какого солода, сколько воды и как осахарилось.
14% даст около 7* спирта.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.8535  20 Сент. 19, 14:21, через 39 мин
Так это ж зависит от того сколько и какое сырьё, сколько и какого солода, сколько воды и как осахарилось.Paganell, 20 Сент. 19, 13:42
Ну это понятно что что то от чего то зависит, и из за этого что то происходит... Но мы же в теме про Бурбон?... Засыпь бурбонная, все как у америкосов в законодательстве, осахаривалось солодом...) Вот у вас лично при средних таких условиях, при качественно проведденном осахаривании получается больше%? меньше%? В каких диапазонах % можно считать нормальным, хорошим, очень хророшим?...

Добавлено через 3ч. 8мин.:

Конкретно кука/солод — 70/30, ГМ 1/4, кука хорошая свежесмолотая, солод Курский неферментированный светлый ржаной, йодную пробу не делал, но на вид все ок. Кто то получает 20%?
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.8536  27 Сент. 19, 12:47
не осилю все 431 страницы,где прочитать про второй погон?
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8537  27 Сент. 19, 12:52, через 6 мин
не осилю все 431 страницы,где прочитать про второй погон?Упсс, 27 Сент. 19, 12:47
[Поиск: второй перегон]
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.8538  27 Сент. 19, 23:03
Други , я плачу , сегодня разбил трех литровую банку бурбона при переливании , печаль мне ...
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.8539  27 Сент. 19, 23:26, через 24 мин
[quote author=Maksim111 link=topic
Да, «засада» конечно.
В следующий раз ещё лучше  сделаешь.