Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (780)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.8500 06 Сент. 19, 09:59
Палёнка - это в первую очередь уход от акциза. Так что там может быть и хороший спирт. Разлить из хорошего спирта палёнку может быть выгоднее, чем легальный напитокDaniil, 06 Сент. 19, 09:24Да я не про терминологию, и не про выгоду. И слова "палёнка" в моих постах нет.
Я с точки зрения совести написал. Захапать чужую марку (обмануть производителя коньяка), разлить один напиток под видом другого (обмануть потребителя), разлить в подвале (обмануть государство).
По поводу качества спирта - может быть всё, но если люди пошли на три преступления (см. выше), то они, не задумываясь, ради выгоды пойдут и на четвёртое - копеечный говноспирт, который может быть опасен.
Дело ваше, считаете их героями - спорить не буду)))
Добавлено через 1мин.:
что далеко ходить, почти в каждом магазине самогоноварения продают подобные концентраты. Добавил в деревенский сэм вискарного концентрата и виски готов.АлИвЕр, 06 Сент. 19, 09:25Ну и отлично, для себя и для друзей - без проблем. А наклеить этикетку "Джим Бим" и продать незнакомому человеку как оригинал - это уже совсем другое...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.8501 06 Сент. 19, 11:04
Timmy, что далеко ходить, почти в каждом магазине самогоноварения продают подобные концентраты. Добавил в деревенский сэм вискарного концентрата и виски готов.АлИвЕр, 06 Сент. 19, 09:25Смысла нет. Приличная эссенция стоит 250 руб.на 0,7 литра. https://ntradition.ru/catalog/Jessensii
Проще в Ашане дешевый виски купить. Такое же говно , но хоть без телодвижений.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.8502 06 Сент. 19, 11:42, через 38 мин
Да и с чего ты взял, что там хороший спирт?Timmy, 06 Сент. 19, 08:59В конце 90-х дрючили один спиртзавод в нашей области. Спирт они делали отличный, из пшеницы по советским ГОСТам, сам пробовал. Так они заявляли спирт на экспорт, чтобы не платить налоги-акцизы, спирт забирал перевозчик наливняками и уезжал. За пределы России его, конечно-же, никто не вывозил, сливали под Питером и делали из него различные напитки.
Захапать чужую марку (обмануть производителя коньяка)Timmy, 06 Сент. 19, 09:59На фоне еврогейских санкций я "за" обеими руками за использование их брендов для нашего подкрашенного спирта
разлить один напиток под видом другого (обмануть потребителя)Timmy, 06 Сент. 19, 09:59а то потребитель не знает, что за такие деньги настоящий напиток не купить
разлить в подвале (обмануть государство)Timmy, 06 Сент. 19, 09:59а это старая русская традиция, за это нашего человека осуждать нельзя
ради выгоды пойдут и на четвёртое - копеечный говноспиртTimmy, 06 Сент. 19, 09:59а вот здесь вопрос, бутлегерам нужно продолжение-развитие бизнеса, что-бы никто не крякнул от их напитков и нравились они народу. А спирт в промышленных масштабах по себестоимости и так копеечный. И при Союзе делали водку из гидролизного спирта, пил народ и никто не умер. Как в песне у Высоцкого "А если б водку гнали не с опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок..."
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.8503 06 Сент. 19, 11:56, через 14 мин
Смысла нет. Приличная эссенция стоит 250 руб.на 0,7 литра.Gabriel 61, 06 Сент. 19, 11:04цены разные https://www.firmarost.ru/...a_nastaivaniya/
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.8504 06 Сент. 19, 12:28, через 32 мин
В конце 90-х дрючили один спиртзавод в нашей области. Спирт они делали отличный, из пшеницы по советским ГОСТам, сам пробовал. Так они заявляли спирт на экспорт, чтобы не платить налоги-акцизы, спирт забирал перевозчик наливняками и уезжал. За пределы России его, конечно-же, никто не вывозил, сливали под Питером и делали из него различные напитки.Полугаров, 06 Сент. 19, 11:42Рабочая схема, подтверждаю.
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72
Отв.8505 08 Сент. 19, 01:21
Имхо такое: взять 2 бочки литров от 30 и сделать в них с хвостами и без. Что-то подсказывает-без хвостов вкуснее будет.berezikoff, 30 Июля 19, 09:55Что вкуснее будет, не знаю. Знаю, что без хвостов получилось офигенно!
Отв.8506 08 Сент. 19, 15:26
Коллеги подскажите, 2 с лишним месяца стояла 30ка на вымачивании разведённым с 96% до 25% ндрф. Сейчас в бочку буду заливать куку, как лучше поступить с заливочной ссж, перегнать на прямотоке(может дух от дуба останется) или на коротыше с спн. Может у кого был опыт.
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 70
Отв.8507 08 Сент. 19, 15:30, через 4 мин
перегнать на прямотоке(может дух от дуба останется) или на коротыше с спн. Может у кого был опыт.berezikoff, 08 Сент. 19, 15:26я перегнал на 50см царге с СПНкой, сделал простой НДРФ и не заморачивался
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.8508 08 Сент. 19, 16:09, через 39 мин
может дух от дуба останетсяberezikoff, 08 Сент. 19, 15:26Не фига от дуба там не останится, даже после прямотока, у меня после прямотока только на уровне самовнушения
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
300 102
Отв.8509 08 Сент. 19, 16:32, через 24 мин
После прямотока нормально получится,сам делал.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.8510 08 Сент. 19, 16:34, через 2 мин
перегнать на прямотоке(может дух от дуба останется)berezikoff, 08 Сент. 19, 15:26Если сейчас есть какой-то "дух" (ванильный и т.п.), то сохранит его лучше прямоток.
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.8511 09 Сент. 19, 12:45
может дух от дуба останется?berezikoff, 08 Сент. 19, 15:26У меня на прямотоке ничего от дуба не осталось.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.8512 11 Сент. 19, 00:17
С любого невкусного/плинтусового выдержанного дистиллята после даже прямейшей перегонки (без укрепления) не остаётся ничего. Свежий белый дистиллят... Никакой ни ванильный, ни "кокосовый" зрелые ароматы не проходили у меня через перегонку. Если в дистилляте есть хоть что-то хорошего - не перегоняйте. Фильтруйте, оклеивайте, дайте постоять в стекле несколько месяцев. Но не перегоняйте.
Единственный повод для неизбежной перегонки (к сожалению, не раз через это прошёл) - избыток кислот. Это если при перегонке перед заливкой в бочку/на щепу жадность проснулась, и подпустил много хвостов (с кислотами).
P.S. Оклейка практически безнадёжно забракованного бурбона, с последующей заливкой обратно в ту же бочку и довыдержкой пару месяцев, сделала чудо.
Единственный повод для неизбежной перегонки (к сожалению, не раз через это прошёл) - избыток кислот. Это если при перегонке перед заливкой в бочку/на щепу жадность проснулась, и подпустил много хвостов (с кислотами).
P.S. Оклейка практически безнадёжно забракованного бурбона, с последующей заливкой обратно в ту же бочку и довыдержкой пару месяцев, сделала чудо.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.8513 11 Сент. 19, 12:44
Оклейка практически безнадёжно забракованного бурбонаTimmy, 11 Сент. 19, 00:17а чем оклеивал? имеется такая же проблема. стоит 3 месяца в стекле, при питейной крепости. табуретовка в легкой степени не проходит. перегонять очень не хочется
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.8514 11 Сент. 19, 14:27
Papic, попробуй воздухом продувать ну или воздушный мешок побольше обеспечить
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.8515 11 Сент. 19, 14:41, через 14 мин
dee, в 10л банке литров 5-6 налито - вполне себе мешок
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.8516 11 Сент. 19, 14:52, через 11 мин
10л банке литров 5-6 налито - вполне себе мешокPapic, 11 Сент. 19, 14:41у меня почти вылечился за год, "почти" возможно из-за внушения, другие не чувствуют.Стоит 15 л в 25 бутыли.
Я о плинтусе.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.8517 11 Сент. 19, 15:16, через 25 мин
zen, подумывал плеснуть спирта туда, авось разбавление поможет. пока жду
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.8518 11 Сент. 19, 15:27, через 11 мин
Papic, ну так может эти 5-6 литров и не стоят того что бы их сохранять или исправлять ?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.8519 11 Сент. 19, 15:30, через 4 мин
разбавление поможетPapic, 11 Сент. 19, 15:16Я добавлял медицинский, 10% объёма по АС, эффекта не почувствовал.