В таком случае может быть есть смысл наставить несколько месяцев в бочке, а потом в стекле с периодическим завоздушиванием?sagos, 29 Марта 13, 11:22
Делал я коньяк в дубовой бочке и в 10литровых бутлях с дубовой щепой и аэрацией воздухом. После трехлетней выдержки, тот коньяк который выдерживался в бутлях созрел быстрее, и получился лучше чем в бочке, наверное потому-что использовал щепу разной обжарки и разных сортов дуба.
Но меня пугают тенденции. Разница чувствуется за неделю. По правильному слить в стекло. Но во-первых бочку чем-то надо залить, а оставшуюся чачу я отправил в другие бочки (две новые 10 л готовлю к осени), а во-вторых напитку нужно дальше зреть.
