Не удержался, купил в МЕТРО демерары 6 кило, попробую пиратского напитка забодяжитьboreyzms, 07 Февр. 13, 17:17Баловался я с демерарой - фигня, обычный сахарный сэм.
В бочке, правда, не выдерживал.
Не удержался, купил в МЕТРО демерары 6 кило, попробую пиратского напитка забодяжитьboreyzms, 07 Февр. 13, 17:17Баловался я с демерарой - фигня, обычный сахарный сэм.
westrvua, поиск тебе в помощь [Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.] , всего 27 страниц и никакой бочки)
Олег71, 25 Марта 13, 22:19
ИМХО: сахар - специфический продукт. Какое-то его количество обязательно останется в клепке и перейдет в следующий напиток, где он, возможно, не предполагается по рецепту. Но, если планируется использовать только для сладких напитков - почему бы нет.
bass, 25 Марта 13, 21:46
а я вот себе подумал, а может тогда стоит настаивать в дубовой бочке без сахара, а потом уже смешивать с сахарным сиропом ....westrvua, 25 Марта 13, 23:06Да настаивай как тебе хочется, перед следующей заливкой чуть пропарил, прополоскал содой и лей следующий напиток..В чем проблема???
На мой взгляд, нам, самогонщикам, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью я подразумеваю почти любую пищевую жидкость, содержащую алкоголя не менее 18%.
Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса" и даже приближается к будущему продукту - виски, бурбону, кальвадосу... Так же это может быть сахарный самогон, просто водка из магазина и проч. Головы от ректификации - слишком зловонны, поэтому для вымачивания не подойдут. А вот головы и хвосты от дистилляции - подходят прекрасно.
может тогда и не стоит так тщательно и долго бочку вымачиватьwestrvua, 26 Марта 13, 00:22Пробуй-потом отпишешься.. НО-лучше ПЕРЕ...чем НЕДОвымочить.ИМХО
стоит ли пробовать настаивать в дубовой бочке сладкий сахарный напиток крепостью 40-50%.westrvua, 25 Марта 13, 17:18
Бочки 25-50 литров - вымачивать 1-2 месяца для бурбона; 2-3 для виски и 3-4 для кальвадосаСергеевич100, 25 Марта 13, 23:46
В нашем случае созревание коньяка будет идти быстрее, так-как бочки намного меньше чем на коньячных заводах.КаZаK, 29 Марта 13, 09:08Разве процесс созревания связан с площадью поверхности? Насколько я понимаю, химические процессы не сильно от этого зависят. Зависимость же от времени? В таком случае может быть есть смысл наставить несколько месяцев в бочке, а потом в стекле с периодическим завоздушиванием? Или я не прав?
Это всё хорошо Друзья!:) Но мне важен вопрос этот потому как в бочке я буду держать напиток, составом и вкусомЗависит от того, на сколько хорошо вымочена бочка, если хорошо, то не испортится, но периодически дегустировать надо), приближенный к Бехеровке, а не коньяк или виски или бурбон ... вопрос не испорчу ли я напиток в бочке, новой, дубовой, по возможности из колотого дуба, за 2 месяца выдержки .... я понимаю что химические процессы неизбежны, и неизбежна доля ангелов ....westrvua, 29 Марта 13, 11:14