ВОПРОС: Что сразу предпринять? ...что залить?...Тут и вопрос в подготовке боченка....и далее..
Цель: выдерживать в боченке продукт сахарной браги....dimedrol, 14 Янв. 13, 01:27
ОТВЕТ:
сразу- воду. Горячую. С утра.
Вечером слить- залить свежую, далее менять до прекращения течи дважды в день. На горячую.
Если течи нет, или когда прекратится заливать холодную и менять не реже чем через день (лучше каждый день) месяц.
После чего залить сэм, рядом поставить бутылек для долития, контролировать раз в неделю цвет и при необходимости доливать. Через месяц можно начинать пробовать, учитывая что боченок маленький и новый.
Хранить если в квартире- лучшее место под ванной. Можно в чулане. Главное не в тепле, не на сквозняке, не на кухне, не на антресолях.
Рекомендую сэм минимум двойной перегонки и добавить грамм 100 хереса в начале.
И запомни, ВСЕ виски подкрашиваются женным сахором после выдержки, в крайнем случае все комерчиские. Цвет "ред лейбла" из бочки пить будет невозможно, так что от соломенного цвета начинай пробовать, не передержи, первый раз это просто.